1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде

Содержание

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде. Готовятся очень быстро. Готовые результат через сутки. Они бесподобны – хрустящие и чесночные малосольные огурчики! Рекомендую.

Ингредиенты для «Хрустящие малосольные огурцы на минералке»:

  • Огурец — 500 г
  • Вода газированная — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хрустящие малосольные огурцы на минералке»:

Помыть огурцы и срезать кончики.

Нарезать кружочками чеснок.

На дно кастрюльки или лотка выложить мытый укроп, сверху выложить чеснок и разложить огурцы.

В небольшой миске размешать соль с 100 мл минеральной газированной воды.

Залить огурцы минералкой с солью и долить всю оставшуюся газировку. Накрыть огурцы тарелочкой, чтобы они не всплывали, а все время находилось в воде. Емкость с огурцами поставить в холодильник.

Малосольные огурцы на минералке готовы через сутки. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Быстрые малосольные огурцы на минералке

  • 263
  • 3975
  • 131933

Похожие рецепты

Салат «Камчатский»

  • 26
  • 12
  • 5842

Закуска «Пeстрая»

  • 68
  • 14
  • 2900

Молодые чесночные стрелки с рассольной приправой

  • 35
  • 71
  • 1412

Капуста пикантная с овощами

  • 7
  • 28
  • 647

Моя любимая закуска из кабачков

  • 55
  • 668
  • 51359

Рулетики из кабачков-гриль

  • 36
  • 80
  • 1853

Закуска на дольках сладкой свеклы

  • 16
  • 47
  • 1047

Баклажаны с инжиром и соево-бальзамическим соусом

  • 23
  • 30
  • 1522

Закуска «Бабий огород»

  • 96
  • 22
  • 5269

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре из красной чечевицы

  • 237
  • 4013
  • 482378

Салат из жареных огурцов

  • 154
  • 1084
  • 19273

Мясные биточки «Танго втроeм»

  • 114
  • 672
  • 54702

Фотографии «Хрустящие малосольные огурцы на минералке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

26 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 июня 2019 года elenakisova #

23 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 июня 2019 года Bad Robot #

22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 июня 2019 года klan56 #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

18 июня 2019 года ирпенчанка #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

17 июня 2019 года neferit #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

17 июня 2019 года Кошка64 #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 июня 2019 года Кошка64 #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

17 июня 2019 года 0-galinka #

18 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года 0-galinka #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

17 июня 2019 года vergan vera #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 июня 2019 года Computer #

23 августа 2019 года sovuniya #

24 августа 2019 года Computer #

17 июня 2019 года nata1319 #

16 июня 2019 года nata1319 #

17 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 июня 2019 года slugovina v #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

14 июня 2019 года slugovina v #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Читать еще:  Огурцы с кетчупом Торчин Чили по простому рецепту

16 июня 2019 года nata1319 #

17 июня 2019 года nata1319 #

12 июня 2019 года tomi_tn #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Очень вкусные и быстрые огурчики! Нравятся всем! Лето на пороге! Наступает пора свежих овощей и фруктов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Малосольные огурцы на минеральной воде
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (5)
  • Пошаговое фото (4)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 16 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вот такие красивые огурчики берем! Моем, замачиваем в воде, обрезаем кончики.

Шаг 2:

На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец затем укладываем огурчики. Наверх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль.

Шаг 3:

Заливаем в несколько приемов минералку (Осторожно! Она будет пениться!) Вода должна покрывать огурцы полностью. Прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре. Затем крышку закручиваем и убираем банку в холодильник на 12 часов.

Шаг 4:

На следующее утро едим вкусные, хрустящие малосольные огурчики! Удачного засола!

У всех уже, я думаю, появились в продаже молодые огурчики. Самое время их замолосолить! Вот несколько советов.
Существует три основных способа приготовления малосольных огурцов: в рассоле (горячем или холодном), в собственном соку и «сухой» способ. Несмотря на серьезные различия в приготовлении, объединяют все рецепты маленькие хитрости.
Самые лучшие огурцы для быстрого засола-мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в пупырышках. Пупырышки, кстати, свидетельствуют о том, что у вас под рукой засолочный сорт огурцов, а не салатный (гладкий). Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы соли в итоге хватило всем поровну. Чтобы огурцы получились особенно хрустящими и плотными, их нужно 2-3 часа подержать в холодной воде. Обязательно нужно обрезать у огурцов кончики: во-первых, именно в них могут скапливаться нитраты, а во-вторых, так они быстрее и лучше приготовятся. Отправляя огурцы в емкость для засолки, лучше размещать их вертикально-просолятся более равномерно. Огурцы не стоит плотно трамбовать в банку или другую посуду: в результате слишком тесного соседства они потеряют свои хрустящие свойства. Банку или кастрюлю с малосольными огурцами не нужно плотно закрывать, можно просто накрыть салфеткой, поскольку для брожения рассола нужен воздух.
Я огурцы готовлю несколькими способами, но вот рецепт с газированной водой оказался самым удачным. Можно использовать обычную газированную воду, типа Бонаквы, можно взять столовую минералку. Главное-чтобы там было много пузырьков! Количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я указала две ложки, но сама обычно кладу три, потому что мы любим посолонее.

На минералке, с сахаром и в пакете. Как правильно приготовить малосольные огурцы

Хоть и кажется, что лето закончится нескоро, к осени и зиме желательно начать готовиться уже сейчас. Ведь холодным зимним вечером порой так приятно вскрыть баночку крепких, хрустящих соленых огурцов. Чтобы вы не отказывали себе в таком удовольствии, Interfax.by собрал для вас рецепты засолки огурцов в домашних условиях.

Малосольные огурцы в пакете

  • Огурцы – 1 кг;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2-3 больших зубчика;
  • Укроп – 1 пучок.

Для такой засолки огурцы лучше всего выбирать небольшие, так они быстрее просолятся. Тщательно промываем овощи, обрезаем кончики. Мелко нарезаем укроп. Нашинкуем пластинками чеснок. Возьмем прочный полиэтиленовый пакет, складываем в него огурцы, соль, сахар, чеснок и укроп. Хорошенько встряхиваем. Пакет убираем в холодильник минимум на шесть часов.

  • Огурцы – 500 гр.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Укроп – 50 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Черный молотый перец.

Крупно нарезаем огурцы вдоль, складываем в банку. Мелко режем зелень, добавляем к огурцам. Сыпем соль, перец, чеснок, уксус. Закрываем банку крышкой и сильно трясем в течение 10 минут. После этого убираем банку на 20 минут в тень. Огурцы готовы.

  • Огурцы – 700 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – 10 гр.;
  • Петрушка – 10 гр.;
  • Вода – 0,5 л.;
  • Сахар 4 ч.л.;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Столовый уксус – 50 мл.
Читать еще:  Как можно замариновать перец

Огурцы лучше взять молодые и не очень длинные. Моем. Концы лучше обрезать. Кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой на четыре часа. За это время один раз меняем воду. Затем сливаем ее вообще, промываем огурцы. Промываем и сушим зелень, чистим чеснок и режем зубчики на четвертинки.

Укладываем зелень и чеснок в банки, помещаем в банки огурцы, вертикально. Добавляем сахар, соль, уксус и воду. Заливаем до плечиков банки. Прикрываем крышками, ставим в кастрюлю с водой, на дно которой выстлано полотенце. Вода должна также доходить до плечиков банок.

Доводим до кипения, через 10 минут закатываем и оставляем остывать при комнатной температуре в одеяле.

На минеральной воде


  • Огурцы – 900 гр.;
  • Газировка – 1 л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – 15 гр.;
  • Перец острый стручковый – 5 гр.;
  • Лавровый лист – 3 шт.

Моем огурцы, обрезаем кончики. На дно двухлитровой банки кладем половину измельченной зелени и чеснока, добавляем перец. Кладем огурцы, покрываем оставшейся зеленью, чесноком, добавляем соль и лавровый лист. В несколько приемов заливаем минералку, чтобы покрывала огурцы полностью.

Прикрываем крышкой, оставляем на четыре часа. Откручиваем крышку, убираем банку в холодильник на 12 часов. Огурцы готовы.


  • Мелкие огурцы (лучше брать с темными пупырышками) – 4 кг;
  • Вода – 1 л.;
  • Крупная не йодированная соль – 1,5 ст. л. с горкой;
  • Острый перец;
  • Корень хрена;
  • Зелень (можно не все)

Приступая к работе непосредственно с огурцами, подготовьте банки. Нет, нельзя просто так взять любую тару, ополоснуть ее и начать процесс засолки. Для начала необходимо все тщательно простерилизовать.

Осмотрите банки, на них не должно быть сколов, трещин или ржавчины. Крышки также должны быть ровными и чистыми. Хорошенько все промойте содой или горчичным порошком.

Затем переходите к самой стерилизации. Ее можно провести несколькими способами. Можно поместить банки и закручивающиеся крышки (без резинок) в холодную духовку. Закройте ее и установите температуру 100–110 °C. Через 20 минут банки готовы.

Также можно простерилизовать банки на пару. Вскипятите кастрюлю воды, в нее положите крышки, а сверху на дуршлаг сухие банки горлышком вниз.

Вместо кастрюли «добыть» пар можно у чайника. Вскипятите в нем воду, поставьте банку на чайник без крышки горлышком вниз.

Подходит для стерилизации и микроволновка. В банки необходимо налить воды в 1,5-2 см воды и поместите их в микроволновку. На макисимальной мощности грейте банки в течение 3-5 минут. Затем слейте воду, поставьте банки горлышком вниз на чистое сухое полотенце.

Теперь можно приступать к приготовлению огурцов. Тщательно их моем. Нарезаем зелень (если вы брали, например, листья смородины, хрена, укроп используем старый). Перед засолкой на ночь заливаем огурцы холодной водой, чтобы покрылись полностью. Если огурцы только-только с грядки, то замачивать не нужно. Сливаем воду с огурцов, промываем их. Нарезаем перец и очищенный корень хрена.

Берем большую кастрюлю и застилаем ее дно частью листьев и кусочками хрена с перцем, затем выкладываем слой огурцов. Продолжаем таким образом чередовать.

В холодной воде растворяем соль. Огурцы заливаем полученным рассолом, чтобы они полностью покрылись. Накрываем емкость плоской тарелкой и ставим на нее что-нибудь тяжелое, чтобы огурцы не всплывали.

Оставляем на 2-5 дней. Готовность можно определить попробовав огурец, плюс будет видно по цвету. Сливаем рассол в другую емкость. Огурцы промываем и укладываем в банки. Рассол кипятим, заливаем в банки доверху. Оставляем на 10 минут. Сливаем рассол, накрываем огурцы крышками. Рассол снова кипятим. Заливаем банки, чтобы аж немного вылилось через край. Закатываем.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем до остывания.

Малосольные огурцы на минералке: пошаговый рецепт + полезные секреты

Слегка просолить, чтобы получить пикантную хрустящую закуску к красочному летнему застолью.

Именно так мы часто готовим любимые малосольные огурцы. На минералке, с минимальными хлопотами при обработке, они будут готовы к дегустации уже через 12 часов в холодильнике. Надеемся, наш понятный рецепт вдохновит вас на быстрый и легкий эксперимент.

Хруста много не бывает! Еще 2 рецепта — быстрый в пакете или банке и классика — в рубрике «Легкие рецепты» / «Домашние заготовки».

Преимущества блюда: простота ингредиентов и скорость — всего пол-суток в холоде до приятной солености.

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить малосольные огурцы на минералке

  • Огурчики небольшие — 1 кг
  • Минеральная вода (лучше всего сильная газованность) — 1,5 л
  • Соль каменная (без добавок) — 1,5-2 ст. ложки
  • Чеснок очищенный — 3-4 средних зубчика
  • Укроп свежий — 1 небольшой пучок
Читать еще:  Рецепты на Рождество Христово с пошаговыми фото

*Мы берем обычный укроп.

*По вкусу можно добавить петрушку — 1/3 пучка небольшого пучка

Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинками поперек. По вкусу можно взять чуть больше пряных малышей — до 6 средних зубочков.

Промываем пучок укропа и стряхиваем воду. Укладываем на дно посуды 4-5 веточек укропа. По вкусу можно добавить петрушку — в количестве 1/3 от укропа.

Сверху на зелень плотненько кладем огурцы. Поверх первого слоя огурцов — снова веточки зелени и пластинки чесночка.

И снова плотная укладка огурцов, поверх веточки укропа и пластины чеснока. При нашем небольшом количестве (всего 1 кг овощей) получилась укладка из 2 уровней:

  • Пучок укропа мы поделили на 3 части (вниз, между слоями и поверх), а нарезку чеснока — на 2 части (между слоями и поверху).

Готовим раствор соли в минералке для заливки огурцов. Обратите внимание на выбор соли:

  • Каменная, крупного или среднего помола, без добавок и без йода.
  • Если вы любите малосольные огурцы, 1,5 ст. ложки — достаточно.

В отдельной посуде растворяем соль в минеральной воде. Нам нужна средне- или сильногазованная минералка комнатной температуры и 1,5-2 столовые ложки соли без горки (!) согласно личному вкусу к солености.

Размешиваем соль в газированной воде до полного растворения. Заливаем огурцы — так, чтобы жидкость покрывала их полностью.

Плотно накрываем посуду с будущим малосольным шедевром или затягиваем пленкой.

Осталось дать овощам просолиться в холодильнике — минимум 8, лучше 12-14 часов .

Поставив красавцев на ночь, уже с утра вы сможете их попробовать. А через 14 часов смело подавайте к столу: успех гарантирован!

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде

Рецептов приготовления малосольных огурцов очень много. Кто-то делает их, заливая горячим рассолом, кто-то холодным. Один из необычных способов приготовления малосольных огурцов – на минералке. Достаточно заменить простую воду на газированную минеральную и вы получите потрясающий результат.

Это очень быстрый, простой и в то же время необычный рецепт. Малосольные огурчики получаются очень вкусными, упругими, хрустящими и обладают неповторимым ароматом.

Если никогда не делали малосольные огурцы на минеральной воде – обязательно поэкспериментируйте, ведь малосольных огурцов много не бывает!

Приготовление хрустящих малосольных огурцов на минералке

  1. Огурцы хорошенько промойте и срежьте у них кончики. Если огурцы вялые, то подержите их несколько часов в холодной воде.
  2. Укроп и чеснок мелко порубите, выложите к огурцам.
  3. В минеральной воде растворите соль, залейте ею огурцы. Огурцы должны быть покрыты полностью.
  4. Огурцы уберите в холодильник на сутки. Через сутки огурцы готовы.

Похожие рецепты:

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

Такие малосольные огурчики очень понравились моим домашним. Мужчины сказали, что они вкуснее кабачков (я еще по вашему рецепту мариную кабачки).

Светлана, на здоровье! Я такие на природу к шашлыку делаю. Сьедаются быстрее, чем свежие.

А минералка какая — газированная или нет?

Валя, лучше газированная. Но если ее нет, готовьте малосольные огурцы на негазированной минералке.

Говно редкое..я делала по этому рецепту …только и радости что хрустят…и в холодильнике не просаливаются через 24 часа…..не врите… я солю традиционно и кладу ложку готового хрена—лучше чем этот рецепт…оставляю на кухонном столе и на утро ем ….остальное ставлю в холодильник где они просаливаются окончательно и стоят всю зиму….

Alina, можно же высказываться чуть менее резко. Не понравился рецепт, не готовьте больше!

Прелесть! Я огурцы икабпчки вместе делаю,дочь очень любит , называет масоленые )))

Интересненько, Елена! Надо будет и мне так попробовать 🙂 Спасибо за идею!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Лилия к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами
  • Светлана к записи Бомбический рецепт из кулича
  • Наталья (zefira.net) к записи Гнезда с фаршем на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Svetlana к записи Кабачки в сметанном соусе

Самые рейтинговые рецепты

  • Пирожное «Картошка» из сухарей(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротами(5,00 из 5)
  • Простой торт на кефире с вареньем «Трухлявый пень»(5,00 из 5)
  • Жаренные вешенки в чесночном маринаде(5,00 из 5)
  • Вкусная капуста по-корейски по-домашнему(5,00 из 5)
  • Оригинальная закуска – сосиска в лаваше(5,00 из 5)
  • Вкусный рис с грибами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector