0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Морковь по корейски

Содержание

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 лучших рецептов

Морковь по-корейски – прекрасная закуска. Может быть самостоятельным блюдом и составляющей частью различных салатов. Ее можно купить почти в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Существует множество рецептов приготовления корейской моркови, ниже представлены самые интересные. Средняя калорийность 110 ккал на 100 г.

Для салата всегда желательно брать самые длинные корнеплоды. Их легче натереть, да и сморится длинная соломка эффектнее.

Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт

Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.

Изюминка этого рецепта в игре со специями, благодаря чему острота закуски усиливается или уменьшается. Специи можно брать любые, например, прованские травы и базилик. Вкус получается очень насыщенным.

Ингредиенты

  • Морковка: 1 кг
  • Чеснок: 8 зубчиков
  • Сахар: 2 ст. л. без горки
  • Специи: 1 ч. л. с горкой
  • Соль: 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло: 0.65 ст.
  • Уксус: 3 ст. л.

Инструкция приготовления

Корнеплоды очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.

Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.

Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.

Очищаем чеснок, кладем на доску и надавливаем ножом, затем мелко рубим.

Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.

Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.

Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.

Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!

Классический рецепт моркови по-корейски

Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Приправа для салатов по-корейски – 1 пакет.

Приготовление:

  1. Корнеплоды очистить, натереть на специальной терке.
  2. Залить уксусом, перемешать, оставить на 30 минут.
  3. Луковицы очистить, мелко нарезать.
  4. Подсолнечное масло без запаха подогреть, засыпать туда лук, обжарить его до золотистого цвета.
  5. Морковку залить горячим маслом, предварительно удалив лук.
  6. Посыпать приправой, хорошо перемешать, лучше руками, утрамбовать.
  7. Посуду закрыть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, тогда вкус закуски будет более насыщенным.

Экспресс рецепт моркови по-корейски

Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.

Ингредиенты:

  • Морковка – 400 г;
  • Подсолнечное масло – 200 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 15 мл.

Что делать:

  1. Овощи почистить, натереть длинной соломкой, выложить в просторную миску.
  2. Добавить уксус, все специи, пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
  3. Вскипятить подсолнечное масло, залить им морковную соломку.
  4. Сверху поставить груз (можно банку с водой) и убрать в холодильник. Через час можно снимать пробу.

Иногда к основным ингредиентам этого рецепта добавляют лавровый лист, но перед употреблением его обязательно нужно удалить.

Заготовка моркови по-корейски на зиму

Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Кориандр – 1 ст. л.;
  • Паприка – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец – 1/2 ч. л.;
  • Красный острый перец – 1 стручок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Уксус – 50 мл.

Как консервировать:

  1. Подготовить морковь: очистить и натереть на терке, посолить, поперчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс, острый перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив семена.
  3. Разогреть подсолнечное масло в эмалированной посуде, добавить сахар, кориандр, паприку, измельчённый чеснок и перец, кипятить все 1 минуту.
  4. Залить морковку уксусом, маслом со специями, сверху установить груз весом не менее 1 кг, убрать в холодильник на сутки.
  5. Разложить готовую закуску по банкам, плотно утрамбовать.
  6. Стерилизовать наполненные банки 20 минут, затем закатать крышки.

Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.

Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт

Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.

Морковь по-корейски

Странно, что на страницах «Волшебной Еды» до сих пор нет моркови по-корейски! Популярный рецепт, тем более перед праздниками, стоит вкусно приготовить, подробно сфотографировать и тщательно описать, а потом аккуратно выложить для общей пользы. Что мы с удовольствием и делаем.

Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

Читать еще:  Сколько калорий в одной ягоде клубники

Полезные советы

  • Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
  • Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
  • Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
  • Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
  • На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:

Сколько времени мариновать?

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук крупный — 2 шт.
  • кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу

Приготовление

Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Темой нашего сегодняшнего обсуждения станет морковь по-корейски в домашних условиях, рецепт фото пошагово поможет вам приготовить ее самостоятельно. Огромный плюс этого блюда в том, что оно простое и бюджетное. К тому же вы можете добавлять в него новые ингредиенты, тем самым разбавляя привычный вкус. Свежий огурчик или маринованные грибочки – и у вас готова отличная и очень вкусная закуска.

Как готовить морковку по-корейски дома с готовой приправой – пошаговый рецепт

Этот салат обычно можно встретить во многих магазинах, но по цене выходит намного дороже, чем приготовленный дома. Просто купите крупную и сочную морковь, натрите и замаринуйте. Стоимость данного овоща в любое время года небольшая, так что просто добавляйте любимые приправы и специи.

Можно сделать вкусно, как у корейцев, купив готовый маринад. Также для приготовления понадобится специальная терка, позволяющая сделать длинную тонкую соломку. Этот кухонный «девайс» не редкость, поэтому, сегодня есть практически у каждой хозяйки на кухне.

Быстро и вкусно

Такой салатик еще называют «Морковь-ча». Это одно из самых известных и вкуснейших блюд корейской кухни. Дома можно сделать его с помощью готовой заправки «Чим-чим». Она наполнит закуску аппетитным ароматом и пикантным вкусом.

  • 700 г моркови;
  • 50 г репчатого лука;
  • 10 стол. л. подсолнечного масла;
  • 60 г (пакетик) корейской заправки «Чим-чим».

Очищаем овощи, хорошо промываем, шинкуем тоненькой соломкой на специальной терке. Если вы не нашли такую «помощницу», попробуйте тонко порубить ножом. Очищаем лук, моем, мелко нарезаем. Разогреваем в сковородке маслице подсолнечное, выкладываем лук и жарим до золотистости.

Морковку выкладываем в большую чашку. Добавляем сюда заправку. Перекладываем сюда же пассированный лучок вместе с раскаленным маслом. Хорошо промешиваем, накрываем или затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на часок. При желании можно украсить зеленью петрушки. Если не найдете именно «Чим-чим», можно взять другую, к примеру, сухую приправу.

С сухими специями

Предлагаем еще один простой вариант.

  • 800 г моркови;
  • 2 стол. лож. сахара;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайн. лож. приправы для корейской морковки;
  • 60 г растительн. масла;
  • 30 г уксуса 9%;
  • ½ чайн. лож. смеси перцев.

Трем морковку на специальной тёрке длинными волокнами. Досыпаем сахар, чтобы блюдо было более сочным и корнеплоды пустили сок. К тому же сладковатый вкус будет хорошо гармонировать с острыми специями. Досыпаем сюда корейскую приправу, как раз для этой остроты и пикантности. Не забываем и про смесь перчиков. Обычно в составе сухих приправ есть кориандр и прочее. Конечно, можно собрать отдельно все компоненты, но удобнее брать уже готовый набор. Это и быстро, и вкусно.

Наливаем к овощам уксус, с его помощью не только хорошо замаринуется морковь, но и храниться она сможет около 4-6 дней в холодильнике. Получается, что можно даже к празднику заранее сделать и поставить. Наливаем маслице из бутылки, его нагревать не нужно. Выдавливаем сюда чеснок, чтобы было острее, его количество можно регулировать по вашему вкусу. Все смешиваем, убираем в контейнер и ставим на 5-6 часов в холод. Перед подачей следует еще раз промешать, поднимая со дна, чтобы маринад хорошо распределился.

Без чеснока

Продукты нужны следующие:

  • 3 стол. лож. рафинированного масла;
  • 2 стол. лож. приправы для морковного салата по-корейски (в составе острый красный и черный перчик, паприка, кориандр, чеснок и другое);
  • 2 стол. лож. уксуса;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 стол. лож. соли.

Большую морковку промываем, очищаем. Овощечисткой или узким острым ножиком разрезаем каждый корнеплод на тонкие пластинки. Эти пластинки шинкуем длинной соломкой. Перекладываем в глубокую емкость, солим, промешиваем. Оставляем на минуток двадцать, чтобы выделился сок.

Режем колечками очищенный лучок. Раскаливаем в сковороде рафинированное масло подсолнечное, обжариваем примерно три минутки в нем лук, потом убираем его, он больше не нужен. Морковку слегка отжимаем, доливаем уксус и сыпем готовую заправку. Размешиваем, выкладываем горочкой. Заливаем горячим маслицем, в котором жарились луковые колечки. Опять перемешиваем и даем постоять часа 4 в прохладном местечке. Получается ароматно и сочно.

Самый вкусный рецепт быстрого приготовления моркови по-корейски в домашних условиях без приправы

Можно собрать специи для этого салата самостоятельно и регулировать их количество уже по своему усмотрению. Удобно, что можно один раз закупиться ими, и пользоваться потом долгое время.

Без готовой приправы

Такой вариант делается очень быстро. Количество компонентов можно регулировать.

  • 1 кг моркови;
  • луковую головку;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 2 стол. лож. сахарного песка;
  • ½ стак. растительн. масла;
  • чайн. лож. уксуса 70%;
  • стол. л. соли;
  • 0,5 чайн. лож. красного острого перчика;
  • стол. лож. соевого соуса;
  • молотый кориандр.
Читать еще:  Рецепты из желтой сливы без сахара

Корнеплоды натираем длинными полосками. Солим, размешиваем и даем постоять 10-15 минуток. По истечении этого времени отжимаем заготовку руками, но не очень сильно. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Соединяем соевый соус, уксус, немножко кориандра, размешиваем. Эту заправку выливаем на морковь и опять промешиваем.

Очищенный лук нарезаем кусочками. Нагреваем в сковородке масло, обжариваем в нем лучок до насыщенного коричневого цвета, вытаскиваем его, он больше не понадобится. Огонь делаем меньше и в горячую смесь досыпаем сахар, он должен раствориться. Сюда же отправляем красный перец, перемешиваем и сразу убираем с плиты сковородку.

Готовым ароматным маслом поливаем наш будущий салатик и быстро размешиваем, чтобы все было в соусе. Убираем в прохладное место на пару часов. Такая закуска может быть самостоятельной, а можно подавать ее к гарнирам, добавлять курицу, грибы и прочее.

Закрываем на зиму

Не все знают, что этот простой салат можно заготавливать в банках на зимний период. Такая заготовка позволит сохранить урожай. К тому же можно будет в любое время достать баночку и наслаждаться вкусом. С такой морковной закуской можно делать еще и различные салаты, домашние хот-доги.

  • 1,5 кг морковных корнеплодов;
  • 250 г лука;
  • стол. лож. соли;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 мл растительн. масла;
  • 50 мл 9% уксуса;
  • половинка пачки смеси «для моркови по-корейски»;
  • 1 стол. лож. кориандра (можно не добавлять, если он есть в составе приправы выше);
  • 0,5 чайн. лож. черного перца;
  • головка чеснока.

Измельчаем морковку на терке или нарезаем длинными тонкими брусочками. Добавляем измельченный чесночок и лук. Досыпаем соль, все специи, сахар. Можно посыпать готовой приправой или кориандром, а можно по желанию и то, и другое. Вливаем маслице и уксус. Хорошо все промешиваем и немного мнем руками овощи, чтобы начал выделяться сок. Накрываем емкость с салатом крышкой, помещаем на сутки в холодильник.

Через указанное время раскладываем заготовку по баночкам и в каждую наливаем примерно одинаковое количество сока. Банки лучше заранее промыть с содой или простерилизовать в микроволновке или в духовке. Ставим баночки с салатиком в кастрюлю с теплой водой, на дно лучше положить полотенце, доводим до кипения ее, кипятим 10 минут (если 0,5 л, а если 1 л, то 25 минут). Накрываем прокипяченными крышками, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Зимой открываем баночку и наслаждаемся вкусной закуской!

С огурцами на зиму

Эту вкуснейшую закуску можно делать с добавлением других овощей. Предлагаем вариант с огурцами, получается просто великолепно!

  • 2 кг огурцов;
  • 500 г моркови;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г соли;
  • 25 г растительного масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 0,5 чайн. лож. кориандра;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • немного черного перца;
  • перчик чили по вкусу.

Всю морковку пропускаем через специальную терку. Если ее нет, то возьмите обычную или нарежьте тоненькими полосочками. Режем средними брусочками свежие огурчики. Можно нарезать соломкой, кружками, но интереснее именно брусками. Соединяем овощи, добавляем измельченный чеснок, размешиваем.

Оставляем ингредиенты мариноваться, чтобы они дали сок, пропитались. Делаем дополнительно маринад: в сотейнике смешиваем сахар, соль, кориандр, перец черный и красный. Доливаем уксус и маслице, все это нагреваем, помешивая, до кипения. Провариваем минуту и убираем с плиты. Таким крутым маринадом заливаем овощи, опять хорошо размешиваем.

Заготовки перекладываем в стерилизованные баночки, тщательно трамбуем, сверху поливаем рассолом. Закручиваем крышками, выдержанными в течение пяти минут в горячей воде, ставим в холодильник. Можно пробовать сразу, а можно оставить до зимы, но хранить следует в холоде. Если хотите убрать просто в темное место, то понадобится стерилизация.

Морковь по-корейски с мясом, грибами и прочими компонентами

Этот салат на любом столе будет беспроигрышным вариантом. Если не хотите закуску из одних корнеплодов, можно добавить другие продукты, к примеру, сделать с шампиньонами или баклажанами. Такой вариант станет даже полноценным самостоятельным блюдом.

С мясом

Такой вариант очень любят мужчины. Закуска получается не слишком острой, пряной, с кисло-сладким вкусом. Тепловой обработки тут практически нет, так что остается много витаминов.

  • 3 моркови;
  • 200-300 г куриного филе (можно использовать свинину);
  • головка лука;
  • пучок зелени;
  • 2 стол. л. соевого соуса;
  • 2 стол. л. яблочного уксуса;
  • по 0,5 чайн. л. имбиря, паприки, чили перца, кориандра;
  • 1,5 чайн. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока.

Грудку курицы или другое мясо нарезаем тонкими кусочками, маринуем в половине чайной ложки уксусной эссенции на минут 20. Можно мариновать и другим способом, который вам нравится. Лук – соломкой очень тонкой, добавляем уксус, сахар и солим. Убираем, чтобы лук мариновался.

Натираем морковку, досыпаем чайную ложечку сахара и тоже оставляем, чтобы она дала сок и стала мягче. Обжариваем мясо до готовности на большом огне, добавляем все специи и еще прожариваем секунд 10. Отправляем сюда лук, соевый соус, размешиваем и убираем с плиты. Нам не нужно жарить лук до готовности, он просто должен стать немного мягче.

Нашу «поджарку» отправляем к морковке, добавляем измельченную зелень, пробуем на кислоту, соль и сахар. Если чего-то не хватает, добавляем, а если всего достаточно, ставим остывать и настаиваться минимум час. Получается нереально ароматно и вкусно.

С морской капустой

Этот вариант можно назвать «мгновенным», потому что готовится быстро и просто. Можно сделать с одной ламинарией, но мы предлагаем более интересный и пикантный вариант, который станет идеальной закуской.

  • 2 крупных морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайн. л. сушеного укропа и столько же сушеной петрушки;
  • болгарский красный крупный перец;
  • стол. л. оливкового масла;
  • чайн. л. столового уксуса 5%;
  • головка репчатого лука;
  • 200 г ламинарии (морской капусты);
  • острый перец и соль по вкусу.

На столе смотрится очень ярко. Для начала необходимо сделать корейскую морковку. Если у вас есть готовая, еще лучше, на приготовление уйдет минут 10. Итак, корнеплоды очищенные и промытые натираем длинной соломкой. Добавляем рубленый чеснок, сушеную зелень. Можете досыпать и своих любимых приправ. Солим, вливаем уксус и оливковое масло, размешиваем.

Болгарский перчик, лучше брать красный, режем полосками, луковицу – полукольцами. Сливаем с ламинарии воду, если необходимо, промываем. Отправляем овощи к морковке, сюда же выкладываем морскую капусту. Досыпаем острого перчика, можно долить еще соевого соуса. Все промешиваем и оставляем на 30 минут. Будет очень красиво, если присыпать кунжутом.

Морковь по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Морковь по-корейски — это универсальное блюдо, которое способно не только украсить праздничное застолье, но и разнообразить ежедневное меню. Любовь к салату (закуске) с заморским именем объясняется просто — его несложно приготовить в домашних условиях, а пряный вкус и запах готового блюда не оставляет равнодушными даже привередливых гурманов.

Как ни странно, но этот салат к традиционной корейской кухне не имеет никакого отношения. Корейская морковь — блюдо родом из Советского Союза, которое близко к кулинарным пристрастиям жителей полуострова. В нем присутствуют уксус и острые специи — любимые компоненты корейских блюд. Рецепт приготовления моркови родился у корейцев, которые волею судеб попали в Россию, а потом в СССР.

Найти первоначальный рецепт любимого, в нашей стране, салата — не представляется возможным, поэтому у каждой хозяйки он свой. Однако некоторые каноны остаются неизменными и предлагаемый рецепт корейской моркови можно считать классическим.

Читать еще:  Виды бутербродов и рецепты их приготовления

Как приготовить морковь по корейски в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт

Рецепт корейской моркови достаточно простой, а способ приготовления — быстрый и не затратный. Единственный недостаток — придется набраться терпения и подождать некоторое время, пока салат настоится и будет готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • 500 г сырой моркови,
  • 1 луковица,
  • 3 зубца чеснока,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. (без горки) соли,
  • 1 ст. л. уксуса 9%,
  • 1 ч. л. зерен кориандра,
  • 1/3 ч. л. молотого перца.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом очищаем морковь, моем и сушим бумажным полотенцем.

Морковь для корейского салата выбирайте ярко-оранжевого цвета — сладкую и сочную.

Шаг 2. При помощи специальной терки (в народе ее прозвали «корейской») измельчаем морковь длинными брусками. Если есть время — ее можно нашинковать вручную.

Шаг 3. Выложим морковь в глубокую миску и, первым делом, добавим уксус 9% .

Столовый уксус можно заменить яблочным или винным.

Шаг 4. Морковь можно слегка перемешать. Но я, например, стараюсь лишний раз ее не «травмировать», поэтому перемешиваю салат после добавления всех специй.

Шаг 5. Всыпаем поочередно сахар, неполную чайную ложку обычной (не йодированной!) соли и, не больше трети чайной ложки черного свежемолотого перца.

Шаг 6. Цельные зерна кориандра слегка поджариваем на сухой сковороде. После чего измельчаем любым удобным способом — в блендере, в кофемолке или в ступке.

Степень помола (мелко или крупно) регулируйте сами, как вам нравится.

Шаг 7. Готовую специю добавляем в морковь.

Шаг 5. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кольцами или кубиками. В сотейнике или сковородке разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 6. Обжаренный лук, как правило, в корейскую морковь не добавляется.

Нам понадобится только масло, которому лук «отдал» свой вкус и аромат.

При помощи сита процеживаем масло прямо в миску с морковью, а лук выбрасываем.

Шаг 7. Остается добавить чеснок. Морковь по-корейски славится своей насыщенной остротой и пикантностью, где этот ингредиент играет не последнюю роль.
Достаточно будет двух-трех небольших зубчиков, которые пропустим через чесночный пресс.

Шаг 8. Теперь, когда мы добавили все нужные специи, очень аккуратно перемешаем морковь руками.

Ни в коем случае не мните ее! Ведь нам важно, чтобы готовая морковь оставалась сочной и упругой.

Ну вот и все. Морковь по-корейски ПОЧТИ готова!

Почему «почти» ? Моркови нужно время, чтобы напитаться всем тем ароматом специй, которыми успела наполниться наша кухня в процессе приготовления. Поэтому, отправляем ее настаиваться в холодильник (обязательно в плотно закрытой посуде) не менее, чем на 3-5 часов.

Корейская морковь: польза и вред

В пользе моркови никто не сомневается, и даже ребенок скажет, что полезнее корнеплода трудно найти. Однако это утверждение многие скептики подвергают сомнению, если говорят о моркови по-корейски.

А между тем, нападки на блюдо совершенно беспочвенны. Доказано, что умеренное количество специй и приправ, содержащихся в салате, плюс витаминный комплекс моркови — отличное средство, которое укрепляет стенки сосудов и благотворно воздействуют на процесс пищеварения. Если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом — смело включайте это блюдо в свой рацион питания.

Дополнительное преимущество моркови по-корейски заключается в способе приготовления салата, при котором максимально сохраняются все полезные витамины и микроэлементы овоща.

Невысокая калорийность корейского салата ( 232,5 ккал; БЖУ — 0,9/23,5/4,8) — это только одна сторона медали, которая привлекает тех, кто борется с лишними килограммами.

Однако, диетологи не рекомендуют употреблять его для похудения, так как некоторые ингредиенты рецепта в этом случае нельзя однозначно назвать полезными.
Кроме того, корейская морковь способствует активному выделению желудочного сока, а это повышает аппетит и грозит перееданию.

Салат с корейской морковью и фасолью (видео-рецепт)

На основе корейской моркови можно приготовить любой другой салат, или же использовать ее как дополнительный ингредиент для приготовления основного блюда.

Ниже представлен именно такой рецепт вкусного и полезного салата, в состав которого входит корейская морковь. Нам он очень понравился, попробуйте приготовить и вы!

Несмотря на то, что споры о целесообразности присутствия салата из корейской моркови в пп рационе ведутся долгое время, блюдо не исчезает с наших столов. Ведь, пользы от него, все же больше, чем вреда.
Какие еще нужны доказательства? Ешьте на здоровье! Просто, знайте и соблюдайте во всем меру!

Морковь по-корейски

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

  • 139 Ккал

Лук репчатый – 1 шт.

Соль — 1 ст.л. (без горки)

Сахар — 2 ст.л. (без горки)

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л. с горкой (или по вкусу)

Перец красный молотый – 0.5 ч.л. (или по вкусу)

Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1 ст.л. (по желанию)

  • 73 Ккал

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» — 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 100 мл.

Уксус (9%) — 1 ст. л.

Чеснок — 5 долек

Перец острый красный молотый — 1/2 ч. л.

Кориандр — 1 ст. л.

Cладкая паприка — 1 ч. л.

  • 54 Ккал

Шампиньоны – 500 г

Лук салатный – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.

Молотый кориандр – 1-2 ч.л.

Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло – 5 ст.л.

Уксус 9% — 2 ст.л. (или по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

Морковь (крупная) — 1 шт.

Огурцы свежие — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Чили — 1 шт. (или по вкусу)

Кориандр — 0,5 ч.л.

Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л. с верхом

Сахар — по вкусу

Растительное масло — 40 мл

  • 55 Ккал

Сельдерей корень – 600 г (очищенный)

Соль 1 ст.л. + по вкусу

Кориандр молотый – 1-2 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец красный – 0.25 ч.л.

Кориандр зерна – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 100 мл

Уксус 9% — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

Морковь (очищенная) — 560 г

Чеснок — 3 зубчика

Лимон (среднего размера) — 1 шт.

Приправа для корейской моркови или молотый кориандр — 1 ст.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Сушеные водоросли — 10 г

Соль, перец — по вкусу

Усилитель вкуса — по вкусу

Морковка — 300 г

Чеснок сухой, молотый — 0,5 ч. л.

Черный молотый перец — 1/3 ч. л.

Приправа для корейской морковки — 1 ч. л.

Яблочный уксус 6% — 2-2,5 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Корень сельдерея — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 2 щепотки

Молотый кориандр — 1/3 ч.л.

Другие специи — 1/5 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Столовый уксус 9% — 2 ст.л.

В данном разделе наши кулинары делятся рецептами моркови по-корейски с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector