1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт оливье со свежим огурцом

Содержание

«Оливье» классический со свежим огурцом

Если вам предстоит готовить салат с майонезом, то вспомните, что самым популярным в нашей стране можно назвать «Оливье», который готовят по классическому рецепту, в том числе со свежим огурцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса вареная 200 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца куриные 6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурцы свежие 3 Штуки
  • Горошек консервированный 300 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Майонез 300 Грамм

Шаг 1

1. Помойте картофель и морковку. Сложите их в кастрюлю или казанок. Налейте холодной воды, варите до готовности.

Шаг 2

2. В это время помойте яйца. Положите их в кастрюлю. Залейте водой. Посолите воду, варите яйца вкрутую (10 минут). Затем поместите их в холодную воду.

Шаг 3

3. Сваренный картофель обдайте холодной водой для лучшей очистки. Затем почистите от шкурки и нарежьте кубиками.

Шаг 4

4. Отваренную морковь охладите. Очистите от шкурки и порежьте такими же кусочками, как и картофель.

Шаг 5

5. Возьмите свежие огурцы. Тщательно их помойте. Промокните от лишней влаги. Нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

6. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца очистите от скорлупы. Порежьте их кубиками такого же размера, как и остальные компоненты.

Шаг 7

7. Вареную колбасу без вкраплений сала нарежьте кубиками такого же размера, как все ингредиенты.

Шаг 8

8. Помойте немного зеленого лука. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем порежьте.

Шаг 9

9. Откройте консервированный горошек. Слейте с него рассол. В глубокую посуду положите все ингредиенты, добавьте горошек. Посолите салат, хорошенько перемешайте. Заправьте майонезом и снова тщательно перемешайте. Салат готов!

Оливье со свежими огурцами — 7 фото рецептов

Салат «Оливье» был создан в далеком XIX ст. французским поваром Люсьеном Оливье, приехавшим в Россию для зарабатывания денег. Для этого был открыт шикарный ресторан «Эрмитаж», куда ходила вся элита. Француз быстро изучил пристрастия местной публики и придумал новый салат.

Помимо ингредиентов, большое внимание уделялось сервировке. Изначально салат «Оливье» представлял собой следующее:

  • Обжаренная грудинка рябчика и куропатки – главный ингредиент.
  • Отварные шеи раков, ломтики нежной прожаренной телятины и паюсная икра – по краям.
  • Ровные кусочки отварного белого картофеля, перепелиных яиц и корнишонов накрывали подушкой птичье мясо.
  • Горка поливалась «Провансалем» — соусом, который мастер придумал сам.

Француз-эстет пришел в бешенство, увидев, что высоко почтенные гости перемешивают все ингредиенты и только потом начинают кушать салат. Он решил смешивать все сам прямо перед подачей и обнаружил, что в таком виде его творение пользуется еще большей популярностью.

Именно это решение принесло ему огромную славу и навечно вписало его имя в историю мировой кулинарии.

В 30-е годы ХХ ст. салат «Оливье» был несколько модернизирован Иваном Ивановым, главным поваром ресторана «Москва». Он сделал больший акцент на мясе птицы и назвал блюдо «Салат из дичи». Через пару десятилетий дорогостоящие ингредиенты салата были заменены доступными, через что он потерял свою изысканность и стал называться «Столичный».

Калорийность блюда варьируется от 160 до 190 ккал на 100 грамм. Большую роль играет, что какое мясо было использовано. Содержание белков – 5-10 грамм, жиры – 15-21 грамм, углеводы – 6-10 грамм.

Полезные свойства

Как любая еда, салат «Оливье» оказывает на наш организм положительное и негативное влияние. К полезным особенностям можно отнести:

  • Картофель — обогащает организм крахмалом, который понижает холестерин в крови.
  • Яйца – обладают необходимым уровнем белка, необходимого для нормализации уровня аминокислот в мышечных тканях.
  • Куринная грудинка. Насыщает организм белком и полезным животным жиром, который обеспечивает нормальную работу организма.
  • Огурцы. Свежие содержат комплекс витаминов и полезных микроэлементов, соленные – помогают урегулировать баланс воды и соли в человеческом теле. Это особенно полезно в период активного принятия различных спиртных напитков.
  • Горошек. Дает организму полезный растительный белок.
  • Морковь. Содержащийся в ней бета-каротин уничтожает вредных микробов и способствует улучшению зрения.

Овощная часть салата оливье компенсирует в организме недостающие микроэлементы, приводит в норму работу желудка, а диетическое мясо и яйца хорошо утоляют аппетит.

К вреду оливье относят использование майонеза. Он является тяжелым продуктом, на переработку которого организму требуется много сил. Тем более, сейчас все пользуются майонезом из магазина, а он содержит минимум полезных веществ. Также мало пользы принесет салат оливье, в котором будет использоваться колбаса.

Если не можете отказаться от любимого блюда, старайтесь использовать только натуральные продукты. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций приготовления салата «Оливье».

Классический салат оливье со свежими огурцами — вкусный пошаговый рецепт с фото

Зимними вечерами и особенно весной, всеми любимые салаты, вроде шубы или оливье надоедают, хочется что-то из свежих ингредиентов. Поэтому расскажу о том, как можно изменить рецепт привычного оливье, добавив в него весенние и свежие нотки. Итак, сегодня готовим оливье из свежих огурцов.

Читать еще:  Пошаговый рецепт тушения свежих огурцов

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Колбаса вареная: 300 г
  • Огурцы свежие: 2 шт.
  • Специи, соль: на вкус
  • Зелень: для украшения
  • Майонез, сметана, йогурт: для заправки

Инструкция приготовления

Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Яйца тоже сварить, опустить в прохладную воду, дать остыть и также очистить от скорлупы.

Пока остывают яйца с картофелем, нарезать вареную колбасу средними кубиками.

Картофель также нарезать.

Сваренные яйца лучше нарезать чуть мельче колбасы, при перемешивании часть желтка смешается с заправкой, что сделает салат более интересным.

Подготовить и нарезать зелень для салата оливье. Я взяла лук, но это может быть любая зелень, которая у вас есть.

Последним из ингредиентов нарезать свежий огурец, чтобы он не выделил влагу.

Ссыпать все ингредиенты в одну посуду. Лучше брать объемную форму, чтобы при перемешивании ингредиенты не высыпались из нее.

Добавить к салату оливье заправку. Это может быть сметана, йогурт, либо майонез. Я беру половину сметаны и половину майонеза, чтобы сделать вкус более нежным. Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы если требуется.

Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты в посуде. Протереть края тарелки салфеткой или переложить оливье в чистую посуду для подачи.

Для украшения салата используйте зелень, к примеру листья салата или зеленый лук. Приятного аппетита!

Вкусное оливье со свежими огурцами и курицей

Для его приготовления потребуется:

  • Грудка куриная – 400-450 грамм.
  • Отварная картошка – 4 средних.
  • Отварная морковь – 2 средних.
  • Варенные куриные яйца – 6 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Пучок свежего укропа среднего размера.
  • Зеленый лук – 100 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Сметана 21% — 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску мелкими кубиками нарезаете варенные, охлажденные и уже очищенные продукты.
  2. Рекомендуется выполнять последовательность: морковь, картофель, тщательно вымытые и просушенные огурцы, яйца (старайтесь не раскрошить желток) и зеленый лук.
  3. Все это обильно посыпаете измельченным укропом.
  4. Сверху режете крупными кубиками грудинку, солите, поливаете сметаной и тщательно перемешиваете.

Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Две средних варенных картофелины.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Одна средняя репчатая луковица.
  • Вареное филе курицы – 350 гр.
  • Зелень – 15 грамм.
  • Горошек – 5 ст. ложек.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Вареные куриные яйца – 5 шт.
  • 3 щепотки соли.
  • Перец черный молотый – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезаете в глубокую емкость лук и огурцы кубиками. Старайтесь, что кубики получались одинакового размера.
  2. Туда добавляете нарезанные яйца.
  3. Покрываете все мелко изрубленной зеленью.
  4. Добавляете порезанные соленые огурчики.
  5. Режете морковь и высыпаете в миску.
  6. Нарезаете куриное филе кусочками большего размера и высыпаете к остальным ингредиентам.
  7. Высыпаете горошек.
  8. Солите и перчите по вкусу.
  9. Заправляете майонезом.
  10. Тщательно перемешиваете оливье.

Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса копченная – 400 грамм.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 грамм.
  • Небольшая отварная морковь – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • 150 грамм майонеза.
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В миску нарезаете яйца, к ним добавляем нарезанную кубиками морковь.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками, подходящими по размеру моркови и яйцам.
  3. Высыпьте к продуктам весь горошек, затем порежьте колбасу большего размера.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.
  5. Хорошенько перемешайте оливье и оставьте настаиваться. Этот рецепт салата оливье будет достоянием каждого стола.

Диетический вариант оливье из свежих огурцов

Если вы придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя любимым салатом, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная – 250 грамм.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Зеленое яблоко – 100 грамм.
  • Консервированный горошек – 100 грамм.
  • Половина среднего лимона.
  • Нежирный йогурт – 200 мл.
  • Небольшая щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца, сельдерей, грудинка и огурцы нарезаются большими кубиками в большую миску.
  2. Эта масса посыпается зеленым горошком, обильно заправляется йогуртом, солится и поливается соком лимона. Лимон придаст пикантный вкус и не даст яблоку потемнеть.
  3. Накрываете салат оливье и оставляете настаиваться. Такой оливье будет не только вкусным, но и очень полезным. Он хорошо утоляет голод и придает сил на целый день.

Как приготовить салат оливье со свежими огурцами — советы и рекомендации

Чтобы салат был вкусным и максимально полезным, необходимо:

  • Использовать только натуральные свежие продукты.
  • Все ингредиенты отваривать непосредственно перед готовкой салата оливье и давать им остывать. Это облегчит процесс нарезания, и кубики будут получаться одинаковыми.
  • После тщательного перемешивания салат оливье необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить в прохладное темное место на 20-30 минут. Так он настоится и будет еще вкуснее.

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов любимого салата оливье. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких вкусной едой. А видео-рецепт предлагает еще немного пофантазировать!

Оливье со свежим огурцом

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриные грудки — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 крупная или 2 мелких;

Огурцы свежие — 1 шт;

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Зелень укропа и петрушки — по вкусу

Читать еще:  Бутерброды с тунцом консервированным яйцом и огурцом

Зеленый лук — по вкусу;

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую — 2 шт.

Семга малой соли — 200 г

Горошек замороженный — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

  • 57 Ккал

Пита/лаваш – 1-2 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Помидоры – 500 г

Красный лук – 0.25-0.5 шт. (небольшого размера)

Лук зеленый – 2-3 стебля

Листья мяты – 2-4 веточки

Салат Латук – 8-9 листьев

Редис – 5-7 шт. (по желанию)

Заправка:

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ч.л.

Сумах – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Свежий огурец — 1 шт. среднего размера

Корнишоны — 100 г

Оливки — по желанию

Раковые шейки или креветки — по желанию

Майонез — для заправки

Укроп свежий — для оформления

Для профитролей:

Сливочное масло — 100 г

Мука — 1 стакан (130-150 г)

Соль — 1 щепотка

Картофель — 4 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Зелёный лук — 0,25 пучка

Свежий укроп — 0,25 пучка

Чёрный молотый перец — по вкусу

Куриная грудка (копченая) — 1 шт.

Яйца куриные (вареные) — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Морковь (вареная) — 1 шт.

Картофель (вареный) — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 100 г

Майонез — для заправки

Лук зеленый — 10 г

Зелень — по вкусу

Огурец свежий — 400 г

Картошка — 350 г

Горошек зеленый — 1 банка

Лук зеленый — 1 пучок

Петрушка свежая — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Не удалось найти нужный рецепт?

Картофель — 3 шт;

Яйца вареные — 3 шт;

Горошек консервированный — 0,5 банки;

Колбаса — 100 грамм;

Огурец свежий- 0,5 шт;

Базилик свежий — 1 пучок;

Редис свежий — 3 шт;

Майонез — 2-3 ст.л;

Сосиски молочные вареные (колбаса) — 300 г

Огурец свежий или маринованный — 250 г

Морковь (вареная) — 2 шт.

Картошка (вареная) — 2 шт.

Яйца вареные — 3 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Укроп свежий — 1 пучок

Соль поваренная — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Горошек зеленый (консервированный) — 200 г

Майонез (сметана) — по вкусу

Говядина варёная — 150 г

Огурец свежий — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук зелёный — 1 пучок (20-30 г)

Горошек консервированный — 0.5 банки

Соль, перец — по вкусу

Сметана — по вкусу

Куриная грудка – 100 г

Картофель – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Свежие огурцы – 1 шт.

Консервированный горошек – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Маринованные грибы (ассорти) — 100 г

Авокадо — 60-80 г

Красный лук — 20 г

Майонез — 3-4 ст.л.

Свежий огурец (некрупный) — 1 шт.

Твердый сыр — 20 г

Соль, перец, зелень — по вкусу

Картошка вареная — 3 шт.

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 100 г

Огурец маринованный — 40 г

Креветки — 100 г

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Рассол огуречный — 2 ст.л.

Тунец консервированный — 2 ст.л.

Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Вода — для варки

Картошка — 850 г

Огурец свежий — 0,5 шт.

Огурец маринованный — 50 г

Колбаса вареная — 200

Сметана — 150 мл

Соль, перец — по вкусу

Вода для варки — по потребности

Для декора:

Колбаса вареная толстая — 1 кусок

Колбаса вареная тонкая или сардельки — 2 шт.

Петрушка свежая — по желанию

Пекинская капуста — 200-250 г

Сельдерей (стебель) — 35 г

Огурец свежий — 180 г

Грецкие орехи — 60 г

Оливки б/к — 50 г

Горчица французская — 1 ст.л.

Для заправки:

Масло растительное — 2 ст.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Картофель — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт.

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Колбаса копчёная — 250 г

Картофель — 350 г

Помидоры — 200 г

Масло растительное (для картофеля) — 1 ст.л.

Оливки (по желанию) — 50 г

Сыр адыгейский (по желанию) — 50 г

Черный молотый перец — 0,25 ч.л.

Сметана (для заправки) — 70 г

Масло растительное (для заправки) — 2 ч.л.

Сок лимона — 2 ч.л.

Соль,пряности (для заправки) — по вкусу

Свежая зелень — по желанию

Крабовые палочки — 240 г

Картофель (крупный) — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Консервированный горошек — 5 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Майонез — 2-3 ст.л.

Картофель – 2 шт.

Свежие огурцы – 2 шт.

Королевские креветки – 6-7 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Горошек консервированный – 4-5 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Креветки — 350 г

Картофель — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец бочковой — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Подборка популярных рецептов «Оливье» со свежим огурцом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный салат «Оливье» со свежим огурцом!

Как приготовить оливье со свежим огурцом

Оливье со свежим огурцом – вкусная вариация на тему знаменитого салата. В оригинале нужен соленый огурчик, но его свежий аналог придает блюду особый шарм и аромат. В летний период такая замена актуальна и востребована. Вместо вареной колбасы можно положить ветчину. Вкус получится более яркий и насыщенный. Чтобы уменьшить калорийность кушанья можно заправить его сметаной или домашним майонезом без яиц. Но такой вариант на любителя.

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • горошек консервированный – 350 г;
  • майонез — 3 ст. л;
  • соль — 1/2 ч. л.
Читать еще:  Рецепт ленивых беляшей на кефире

Картофель и морковь тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в мундирах до готовности. После закипания нужно 25 минут варки. Затем воду сливаем и овощи охлаждаем.

Охлажденные овощи очищаем. Яйца куриные отвариваем вкрутую и также очищаем. Лук репчатый чистим и моем.

Все компоненты нарезаем мелкими кубиками: картофель, морковь, яйца, лук, ветчину. Огурцы свежие моем, просушиваем и также нарезаем кубиками.

В глубокую широкую емкость выкладываем подготовленные ингредиенты, высыпаем отцеженный зеленый горошек. Солим по вкусу.

Добавляем майонез. Самый безобидный – 67% жирности. Во все остальные добавляют загустители, что не очень хорошо для организма. Можно приготовить соус дома из тех продуктов, которые есть в холодильнике. Это займет какое-то время, но будет полезнее, чем брать магазинный майонез.

Вместо соуса можно использовать сметану. Вкус получится, правда, не такой привычный.

В общем, вариантов заправки много. И выбор зависит от пристрастий и предпочтений хозяйки и ее семьи.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.

Готовый салат оливье со свежим огурцом подаем, украсив слайсами огурчика и кусочком яйца. Декор может быть любым в зависимости от фантазии хозяйки. Подавать салатик можно на общем блюде или порционно.

Сытный и свежий салат покорит домашних и гостей сочным вкусом и богатой палитрой оттенков.

Рецепт 2: Оливье классический со свежими огурцами

Даже всеми любимые блюда можно попробовать усовершенствовать. Одна из таких идей – добавление в классический салат Оливье не только маринованных, но и свежих огурчиков. Хотите попробовать? Тогда запоминайте.

  • колбаса вареная – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • соль, майонез – по вкусу.

Первым делом нужно отварить и остудить картофель с морковью, а также яйца. С горошка слейте жидкость. Подготовьте остальные ингредиенты.

Оливье со свежими огурцами и морковью

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление оливье со свежими огурцами и морковью
  • Видео-рецепт

Салат Оливье — одно из желанных блюд на любом торжественном мероприятии. Вариантов его приготовления существует множество. Чтобы блюдо всегда радовало неповторимым вкусом, его можно разнообразить. Например, в зимнее время года готовить с солеными огурчиками, а с приходом весны вкусно делать со свежими корнишонами. Еще освежающий вкус получается если соединять соленые и свежие огурцы. К тому же согласно подлинному рецепту 19 века созданного французским поваром Люсьеном Оливье, в салат добавляли именно свежие корнишоны. Поэтому предлагаю сегодня приготовить оливье со свежими огурцами и морковью.

Салат со свежими огурцами и морковью смотрится значительно ярче, чем без этих продуктов. Блюдо сразу вызывает аппетит. Казалось бы, просто заменили соленый огурец свежим, добавил яркую оранжевую морковочку и вкус салата кардинально изменился. Он по-настоящему стал весенним и легким. В остальном Оливье готовят так, как и традиционный вариант. Овощи предварительно отваривают в кожуре, а яйца — вкрутую. Затем их охлаждают, чистят и крошат кубиками. Заправляют салат обычно майонезом, но если хотите сделать диетическое блюдо, то в качестве заправки используйте натуральный йогурт или нежирную сметану.

  • Калорийность на 100 г — 227 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения некоторых составляющих

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Колбаса молочная или ветчина — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.

Пошаговое приготовление оливье со свежими огурцами и морковью, рецепт с фото:

1. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции. Для этого опустите их в кастрюлю, залейте водой и варите 8-10 минут после закипания. Если их опустите в горячую воду, то скорлупа может лопнуть, а если их варить дольше положенного времени, то желток приобретет синий оттенок.
Отваренные яйца опустите в ледяную воду, которую несколько раз меняйте. Затем их очистите и нарежьте кубиками.

2. Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите в мундирах в подсоленной воде до готовности, т.е. мягкости. Степень готовности проверяйте проколом ножа или вилки: инструменты должны легко входить в корнеплод. Затем клубни извлеките из кипятка и полностью остудите. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

3. С морковь поступите точно так же, как с картофелем: отварите в подсоленной воде в кожуре, остудите, очистите и нарежьте.

4. Огурцы помойте и обсушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте, как все предыдущие продукты — кубиками.

5. С колбасы снимите пленку и нарежьте ее. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинакового размера. Сложите продукты в большую салатницу, добавьте майонез, посолите и перемешайте. Готовое оливье со свежими огурцами и морковью сервируйте к столу. По желанию салат можно дополнить консервированным зеленым горошком, зеленым луком, зеленью укропа или петрушки и пр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат Оливье со свежими огурцами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector