1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления ребрышек по чешски

Ребрышки по-чешски

К знаменитым блюдам чешской кухни по праву можно зачислить великолепные образцы кулинарии из свиного мяса — свиные ребрышки по-чешски, которые готовят в медовом соусе, и традиционное печеное вепрево колено.

Именно эти блюда чешской национальной кухни являются очень популярным деликатесом как в красавице Праге, так и во всей Чехии. Собираясь на Новый Год в Прагу, заранее выберите один из лучших ресторанов, где можно эти вкусности заказать и с удовольствием посмаковать ( адреса лучших ресторанов Праги вы найдете в нашем посте «Прага Новый Год»). А сегодня в меню Кулинарного гида — рецепт традиционного блюда чешской кухни

Ребрышки по-чешски в медовом соусе (пряном маринаде из меда)

Ингредиенты

На 6 порций вам понадобится:

  • 2 кг свиных ребрышек (корейка на косточке)
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки горчицы грубого помола
  • сок 1 лайма
  • 4 ст. ложки меда
  • по щепотке соли и черного перца
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки соуса Вустершир (по желанию, если не найдете в супермаркете, приготовьте сами)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложка чили
  • сухие приправы:тмин, кориандр , имбирь, чеснок

Как приготовить свиные рёбрышки по-чешски

Сначала подготовьте из свиных ребрышек порционные куски (напомним, рецепт рассчитан на шесть порций). Затем на очереди — приготовление маринада. Для этого смешайте в емкости все перечисленные ингредиенты( кроме мяса), натрите маринадом ребрышки и поставьте в холодное место для маринования на 1,5- 2 часа. По окончанию маринования свиные ребрышки сложите на противень ( или в жаровню — сковородку с толстым дном), ранее слегка смазав поверхность растительным маслом.

Обжарьте мясной полуфабрикат с двух сторон, затем полейте ребрышки сверху оставшейся смесью маринада (можете делать эту процедуру и по мере запекания — в таком случае ребрышки будут более мягкими и сочными ) и поместите в предварительно нагретую духовку запекаться ( время запекания — не менее одного часа при температуре 200С) .

По окончанию приготовления подайте ребрышки по-чешски горячими на стол, предварительно приготовив своим гостям посуду для мытья рук и салфетки ( ведь свиные ребрышки — традиционное блюдо чешской кухни — берут во время трапезы просто руками, без всяких приборов!)

Свиные ребрышки в меду

Vepřová žebra

Свиные ребрышки по-чешски – это историческое блюдо страны. Еще в эпоху Возрождения чехи уделяли должное внимание своей кухне. В те времена увидела свет не одна книга рецептов повара-реформатора Магдалены Добромиловой-Реттиговой-Дуборомирской, которая внесла особый вклад в формирование национальной кухни. С тех пор прошло немало времени, но ребрышки остались важным и основным блюдом на чешских столах. Их готовят и подают не только в ресторанах, но и чешские хозяйки знают секрет их приготовления.

Изначально они были едой для бедных, так как это немясистая часть туши и ими потчевали нищих. Мяса на ребрах мало и его приходилось обгладывать. Но сейчас это деликатес, который предлагают все рестораны. Особую пикантность жебирке, как их называют чехи, придает мед. Они получаются сочными и достаточно сытными. Присутствуют в меню почти всех чешских ресторанов. Для тех, кто не любит мед – не стоит волноваться, его вкус почти не чувствуется после тепловой обработки, но придает особый насыщенный вкус мясу.

В отличие от вепрева колена, порция ребрышек составляет 600-700 грамм, что удобно и не приходится ее делить на несколько человек. Для туриста, который устал бродить по улицам города — это будет отличным вариантом, чтоб подкрепиться.

Чехи очень любят картофель и он служит удачным дополнением к этому блюду. Отварной картофель с тушеной капустой — самый простой и подходящий гарнир. Картофель может быть представлен в различных вариациях. В некоторых заведениях предлагают традиционную картофельную запеканку, что тоже не менее вкусно. К ребрышкам часто подают хрен, неострую горчицу, консервированные огурцы, помидоры, капусту и маринованный стручковой перец. Все в меру острое, но иногда повара используют много уксуса при приготовлении соуса, что делает блюдо немного кисловатым и не каждому по вкусу.

Также чехи очень любят разные пряности и приправы, что подобно азиатской кухне. Но блюда не настолько острые, как у восточных народов. Темный хлеб, запеченный со специями, отлично сочетается с ребрышками в меду по-чешски.

Свиные ребрышки — это также превосходная пивная закуска. Свиные ребрышки с темным или нефильтрованным пивом — этого не простит ни одна диета, но оно того стоит. Порция в 600 грамм с соусом обойдется заезжему туристу в среднем в 150 крон. За пиво придется платить отдельно.

Каждый, кто посетил страну, отведал это блюдо- несомненно оценил по достоинству профессионализм чешских поваров в приготовлении свиных ребрышек.

Свиные ребрышки по-чешски. Печёные свиные рёбрышки в меду по-чешски

Ребрышки по-чешски присутствуют в меню практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаем Вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом — тоже вкусно. Сделать соус очень просто — слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Дерзайте!

Читать еще:  Резаные огурцы с маслом рецепт

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 800-900 гр.
  • Пиво темное — 100-150 мл
  • Мед — 2 ст.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 3/4 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кунжутные семечки — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Имбирь — 1 шт.

Способ приготовления:

Желаем Вам приятного аппетита!

Блюда чешской кухни – это всегда по-настоящему вкусная, по-настоящему сытная и домашняя еда. И хотя чехи иногда сетуют, что кухня их слишком традиционна и не претерпевала существенных изменений последние три-четыре столетия, но в нашем изменчивом мире, уставшем от новшеств современности, как раз эта черта чешской кухни наиболее привлекательна. Блюда из свинины занимают одно из главных мест в чешской кухне и пользуются неизменной популярностью.

Свиные ребрышки в Чехии прежних веков считались блюдом для бедняков. Так как ребрышки не самая мясистая часть свинины. Однако в наше время блюдо из свиных ребрышек по-чешски считается деликатесом. При этом мяса на ребрышках, на самом деле, оказывается не так уж и мало, да и, в крайнем случае, ребрышек можно взять побольше. И далее свиные ребрышки нужно промыть, приготовив для растирания «пропиткой». А чтобы «пропитка» лучше впиталась, необходимо сделать на каждом ребрышке по несколько надрезов. Сделать их нужно обязательно, иначе ребрышки не получатся достаточно сочными.

Сама «Пропитка» готовится следующим образом: любой кисло-сладкий соус (чем соус пикантней, чем больше в нем ингредиентов и тем лучше) смешивается с двумя сырыми желтками, приправой чили и двумя-тремя ложками меда. Приготовленную таким образом «пропитку» следует оставить на какое-то время, дать настояться. Она пригодится позже.
Теперь нужно хорошенько разогреть сковородку и растопить в ней масло, быстро со всех сторон обжарить на большом огне свиные ребрышки. Ни в коем случае ребрышки нельзя пережаривать и пересушивать.

Теперь свиные ребрышки следует поставить в духовку (на среднем огне), предварительно полив смесью из белого вина (100 мл), воды (300 мл) и щепотки имбиря. Собственно говоря, соотношение вина и воды можно варьировать по вкусу. Было бы замечательно, если бы в этой смеси вместо воды использовался заранее приготовленный холодный бульон, но для некоторых это может быть хлопотно, да и накладно.

Теперь ребрышки пусть томятся в духовке до готовности. Пусть томятся и желающие их попробовать или сказать: «Я куплю бизнес этот для своего ресторана!» Но за 15 минут до того, как вынуть ребрышки из духовки, их нужно обильно смазать приготовленной в самом начале «пропиткой» и перевернуть. Золотистый цвет блюда возвестит о том, что свиные ребрышки готовы.

Подавать ребрышки лучше всего, используя в качестве гарнира также традиционные гарниры чешской кухни – отварной картофель и тушеную капусту. Ну и, конечно, чешское блюдо следует запивать пивом.

2010 – 2015, . Все права защищены. При копировании и републикации статьи активная ссылка на первоисточник обязательна.

Свиные ребра -700 гр.


для маринада:
подсолнечное масло без запаха -100 гр.
мёд- 50 -60 гр. (я положила 2 ст.л.)
кетчуп-100 гр.
приправа для барбекю-1 пакет или по 1/2 чайн. лож. таких специй:
чеснок сухой (можно заменить свежим 2 зубчика)
перец сладкий красный
укроп
кориандр
горчица зёрна
тмин
соль,чёрный перец, красный острый перец — по вкусу

Все ингредиенты тщательно смешиваем в ёмкости и туда кладём наши ребрышки.


Убираем рёбра на 3-6 часов в холодильник.
Затем,как сделала я,берем рукав для запекания и укладываем наши ребрышки в него,концы рукава я несколько раз завернула и степлером закрепила. Потом рукав проколола иголкой в нескольких местах,чтобы сильно не надувался.


Отправляем противень в духовку на 45 мин при температуре 170-180* С., затем уменьшаем температуру до 120* С. и держим в духовке ещё 35 мин..
Время я уменьшила,чем в рецепте,все зависит от духовки.
Все наши ребрышки готовы, украсить их не успела зеленью, «голодающие» вырывали из рук, прибежали на запах.

Рецепт по которому готовила:

Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом.

Ребрышки по-чешски присутствуют в меня практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаю вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом — тоже вкусно. Сделать соус очень просто — слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Давайте же примемся за приготовление и сами попробуете. Рассказываю, как приготовить ребрышки по-чешски.

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт ребрышек по-чешски чешской кухни. Пошаговый рецепт чешской кухни с фото для приготовления дома за 3 ч. Содержит всего 173 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 173 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Чешская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
Читать еще:  Рецепт острых баклажанов с чесноком

Ингредиенты на семь порций

  • Свиные ребрышки — 800-900 Грамм
  • Пиво темное — 100-150 Миллилитров
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Лимон — 1 Штука (нам понадобится 1 столовая ложка сока)
  • Соль — 3/3, Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Кунжутные семечки — 2-3 Щепоток (по желанию)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь — 1 Штука (по желанию можно добавить 2 см корня)

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ребрышки — моем и разрезаем на части.
  2. Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.
  3. Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
  4. После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.
  5. Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав, отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10-15.

Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом.

Ребрышки по-чешски присутствуют в меня практически каждого ресторана в Чехии. Это сочное и пикантное блюдо легко приготовить и дома. Предлагаю вам воспользоваться рецептом ребрышек по-чешски с фото и полакомиться этим вкусным блюдом. Вкус меда в готовом блюде практически не чувствуется, мясо получается нежным и сочным. На гарнир прекрасно подойдут и вареный картофель, и тушеная капуста. Да и просто с острым соусом — тоже вкусно. Сделать соус очень просто — слейте сок, образовавшийся в процессе запекания ребрышек, добавьте немного муки или крахмала и прокипятите его. Также можно добавить острого перца и сухих трав. Давайте же примемся за приготовление и сами попробуете. Рассказываю, как приготовить ребрышки по-чешски.

Количество порций: 4-5

Несложный рецепт ребрышек по-чешски чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 92 килокалорий. Авторский рецепт чешской кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 92 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Чешская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ребрышки по-польски

В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!

Ингредиенты для «Ребрышки по-польски»:

  • Ребра свиные (У нас не так-то просто найти ребрышки, такие, что бы и мяса на них было достаточно, и стоили бы они не как чистая вырезка!) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 40 г
  • Соевый соус (сладкий ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (плюс для картофеля и смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Приправа (смесь чеснок, райхон, помидор, сладкий перец, зира, петрушка, чабер, кориандр, лук) — 2 ст. л.
  • Соль (для варки мяса) — 1 ч. л.
  • Картофель (на гарнир) — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ребрышки по-польски»:

Продукты, которые нам понадобятся

Промытые ребрышки кладем в кастрюлю, добавляем лук, морковь, сельдерей, соль, заливаем минимальным количеством воды, что бы она только покрыла ребра. Варим с момента закипания 1 час., если мяса на ребрах много, то приблизительно 1,5 часа.

Для маринада смешиваем сладкий соевый соус, сухие травы, масло, уксус

Отваренные, слегка остуженные ребра как следует обмазываем маринадом и оставляем на 2 часа или убираем в холодильник на ночь.

Если будем подавать ребрышки с картофелем, то чистим его, режем брусочками. Картофель слегка подсаливаем, смазываем растительным маслом, перемешиваем. Смазываем сковородку или противень с толстым дном растительным маслом. По краям выкладываем ребра, в центр картофель. Ставим в разогретую до 220 град духовку. Через 20 минут картофель аккуратно перемешиваем. Еще через 20 минут, если картофель не готов, вынимаем ребра, закрываем фольгой и убираем в теплое место, картофель еще раз перемешиваем и доводим в духовке до готовности.

Żeberka wieprzowe-так звучит это блюдо в меню в Польше. Как правило, я готовлюсь к поездкам- изучаю достопримечательности, рестораны, меню, так что я была готова к особенностям польского языка. В первую поездку, на пути в Прагу, мы остановились около кафе на трассе, стали изучать меню, и я мужу посоветовала- возьми вот это. Он говорит- это же жаберки какие-то! Я его уговорила и когда принесли его еду, он был просто в восторге- от количества и качества, а потом и от цены! С тех пор ребрышки мы так и зовем-жаберки, с удовольствием вспоминая то кафе на трассе!

Вот фото тех ребрышек, правда, их самих не очень хорошо видно.

Интерьер придорожного кафе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

20 августа 2019 года fialkaXY #

21 августа 2019 года Мила-Людок # (автор рецепта)

19 августа 2019 года mad yu #

21 августа 2019 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Читать еще:  Печенье Бананы с творогом

16 февраля 2019 года A2tis #

8 февраля 2019 года LanaSlavina #

9 февраля 2019 года Мила-Людок # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года LanaSlavina #

8 февраля 2019 года genivivi2226 #

8 февраля 2019 года Voronenok75 #

8 февраля 2019 года genivivi2226 #

8 февраля 2019 года Voronenok75 #

8 февраля 2019 года genivivi2226 #

9 февраля 2019 года aaaaaa68 #

9 февраля 2019 года genivivi2226 #

9 февраля 2019 года Мила-Людок # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года aaaaaa68 #

9 февраля 2019 года Nataliy66 #

7 февраля 2019 года aaaaaa68 #

24 марта 2018 года MIGLAS #

25 марта 2018 года Мила-Людок # (автор рецепта)

31 мая 2017 года TV Елена #

31 мая 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

8 мая 2017 года LNataly #

8 мая 2017 года LNataly #

8 мая 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года lenchik1616 #

22 апреля 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года inbar4 #

1 апреля 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года sun_day #

24 февраля 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года dginaria na #

4 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года galy69 #

25 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года galy69 #

23 ноября 2016 года Basynka #

23 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года n schnitko #

22 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Георгий Андреев #

21 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Галина Клемина #

21 ноября 2016 года Галина Клемина #

21 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пряные свиные рёбрышки.

Ингредиенты

  • 1800 гр. свиных рёбер
  • 500 мл. тёмного пива «krusovice» («guinness», любой портер)
  • 130 мл. воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 палочки корицы
  • 1 чайн.ложка молотого сухого имбиря
  • 12 горошин душистого перца
  • 20 горошин белого перца
  • 1/4 чайн.ложки кайенского перца (регулируйте остроту на свой вкус)
  • свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
  • соль
  • для загущения 250 мл. соуса:
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. воды
  • кроме того:
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Душистый перец, белый перец и корицу растолките в ступке (вам нужен мелкий помол). Подмешайте к специям кайенский перец и молотый имбирь.

Рёбра сполосните под проточной водой, обсушите, удалите плёнки и разрежьте на 5 кусков (по 3 ребра на порцию). Натрите рёбра свежемолотым чёрным перцем (у меня смесь). Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло. Обжарьте рёбра с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Приправьте рёбра специями, слегка подсолите и, деглазируйте, влив в сковороду 130мл воды (деревянной лопаткой соскребите со дна и бортиков сковороды осадки образовавшиеся при жарке, а затем растворите в жидкости). Добавьте пиво и доведите до кипения. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне, время от времени переворачивая, 1 час 20 минут. Все эти процедуры можно сделать за сутки до подачи и держать рёбра в жидкости в холодильнике.

Выньте рёбра из жидкости, саму жидкость процедите через мелкое сито (у меня получилось 250мл).

Перелейте жидкость в сотейник, доведите до кипения и готовьте на тихом огне 5 минут. Загустите соус разведённым в воде крахмалом и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Снимите с огня.

Разогрейте гриль до максимальной температуры.

Рёбра посолите и уложите на застеленную фольгой решётку. Установите решётку в 8-10см от гриля. Запекайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Незамедлительно подавайте рёбра с горячим соусом.

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов: свиные рёбра, оливковое масло, тёмное пиво «Krusovice», кайенский молотый перец, белый перец в горошках, душистый перец в горшках, молотый сухой имбирь, палочки корицы, мельница с перцем (в оригинале чёрный, у меня смесь чёрного, красного, белого и зелёного), соль.

2. Душистый перец, белый перец и корицу растолките в ступке (вам нужен мелкий помол).

3. Подмешайте к специям кайенский перец и молотый имбирь.

4. Рёбра сполосните под проточной водой, обсушите, удалите плёнки и разрежьте на 5 кусков (по 3 ребра на порцию).

5. Натрите рёбра свежемолотым чёрным перцем (у меня смесь).

6. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло. Обжарьте рёбра с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

7. Приправьте рёбра специями, слегка подсолите и, деглазируйте, влив в сковороду 130мл воды (деревянной лопаткой соскребите со дна и бортиков сковороды осадки образовавшиеся при жарке, а затем растворите в жидкости).

8. Добавьте пиво и доведите до кипения. Плотно закройте сковороду крышкой и готовьте на минимальном огне, время от времени переворачивая, 1 час 20 минут. Все эти процедуры можно сделать за сутки до подачи и держать рёбра в жидкости в холодильнике.

9. Выньте рёбра из жидкости, саму жидкость процедите через мелкое сито (у меня получилось 250мл).

10. Перелейте жидкость в сотейник, доведите до кипения и готовьте на тихом огне 5 минут. Загустите соус разведённым в воде крахмалом и готовьте, помешивая, ещё 3 минуты. Снимите с огня.

11. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Рёбра посолите и уложите на застеленную фольгой решётку. Установите решётку в 8-10см от гриля. Запекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

12. Незамедлительно подавайте рёбра с горячим соусом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector