0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свежая закуска с огурцами

Содержание

Закуски из огурцов

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Уксус столовый — 1 ст.л.

Соус соевый — 1 ст.л.

Перец красный жгучий молотый — на кончике ножа

Чеснок — 1 зубчик (крупный)

Растительное масло — 1 ст.л.

Огурцы свежие — 400 г

Говядина мякоть — 250 г

Перец сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Кинза свежая — 0.5 пучка

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Перец красный — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус яблочный — 1-1,5 ст.л.

Кунжут — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Огурец – 700-800 г

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.

Кунжут жареный — по вкусу

Дополнительно:

Корень имбиря – по вкусу

Водоросли вакаме — по вкусу

Кунжутное масло – по вкусу

Чеснок: 8-10 зубчиков;

Соль: 1 чайная ложка;

По возможности:

Огурец (длинный) — 1 шт.

Крем-сыр 20% — 100 г

Укроп — 2-3 веточки

Креветка — 200 г

Огурцы (желательно одного размера) — 1 кг

Минеральная газированная вода — 1 л

Чеснок — 1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Огурцы коротко-плодные: 3-4 шт;

Чеснок: 2-4 зубчика;

Кунжут: 2 чайные ложки;

Масло растительное: 70 мл;

Соль: 0,5 чайной ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Кудрявая петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Базилик — по желанию

Чеснок — 2 зубчика

Куриное филе — 400 г

Перец сладкий — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (факультативно) — 150 г

Соленые огурцы — 6 шт.

Соль, перец — по вкусу

Паприка копченая молотая — 1 ст.л.

Огурцы свежие — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка или кинза — пару веточек

Соус соевый — 20 г

Уксус рисовый — 30 г

Масло кунжутное — 15 г

Чили перец — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Зеленый лук – 0.5 пучка

Чеснок – 4 зубчика

Репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.

Хлопья острого перца – по вкусу

Рыбный соус — 3 ст.л.

  • 37 Ккал

Листья вишни/смородины/хрена – 2 шт. (по желанию)

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по желанию)

Чеснок – 2-3 зубчика

Сахар – 0.5 ст.л. (по желанию)

Чеснок — 4-5 зубчиков

Картофельный крахмал — 1 ст.л.

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Рафинированное растительное масло — 1 ст.л.

Семена кунжута — 1 ч.л.

Молотый острый красный перец — щепотка

  • 261 Ккал

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Соль – 1-2 щепотки

Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу)

Чеснок – 4-5 зубчиков

Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу)

Зеленый лук – 0.5 пучка

Огурец салатный — 1 шт.

Морковь среднего размера — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль морская — 1,5 ч.л.

Уксус рисовый — 3,5 ст.л.

Огурцы соленые – 400 г

Кляр:

Куриное яйцо — 1 шт.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 65 г

Масло подсолнечное для фритюра – 200 г

  • 15 Ккал

Укроп – 3-4 зонтика

Чеснок – 1 головка

Листья хрена – 2 шт.

Перец черный горошком – 5 г

Лавровый лист – 2-3 шт.

Укроп — 1/2 пучка

Чеснок — 4 зубчика

Перец сладкий — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 2 ст.л.

Кунжут белый — 1 ч.л.

Кунжут черный — 0.5 ч.л.

Имбирь сушеный — 0.5 ч.л.

Перец Чили — 1 шт.

О диетических свойствах огурцов знают все, кто хотя бы раз задумывался о здоровом образе жизни. Наверное, именно поэтому люди изобрели (и до сих пор изобретают) столько закусок из свежих огурцов. Огуречные закуски позволяют получить доступ ко всем прелестям огурцов, не превращая свою жизнь в кулинарную рутину. Салатные ассорти из свежих овощей, маринованные закуски из огурцов, огуречные роллы, малосольные огурцы, канапе и бутерброды. Вкусных и полезных закусок с огурцами — превеликое множество. Так что не теряйте времени даром — готовьте и наслаждайтесь!

В данной подборке собраны самые популярные рецепты закусок из огурцов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные огуречные закуски на все случаи жизни!

Блюда из огурцов: вкусные закуски из свежих огурцов рецепты

Никогда не задумывались, какие блюда из свежих огурцов, кроме салатов и консервации, можно приготовить? Я тоже, а вот смотрю в этом году огурцов полно, да и цена приемлема, почему бы не приготовить, что-то новенькое ( по крайней мере для меня) и в то же время вкусненькое, что-бы порадовать домашних.

Поэтому сегодня будем готовить блюда из огурцов, а вернее сказать закуски из свежего огурца, которые могут быть и перекусами. И так сегодня будем готовить:

Читать еще:  Шампиньоны маринованные с яблочным уксусом

Рецепты консервированных огурцов, хрустящих, без уксуса, смотрите здесь.

Блюда из огурца: закуска с яйцом и рыбой

  • 190 г (2 шт) свежих молодых огурцов
  • 4 шт яиц
  • 70 г скумбрии консервированной в масле ( другие консервы)
  • 15 г красного лука, сладкого
  • 2 г зелени укропа
  • тимьян свежий (сушеный)
  • 5 г сока лимона
  • 3 г зелени петрушки

1.Подбираем огурцы, покрупнее и потолще в диаметре. Нарезаем их на части в соответствии с размером яйца и аккуратно убираем сердцевину.

2. Заранее отвариваем некрупные яйца, очищаем их от скорлупы.

Огуречные роллы с коричневым рисом

  • 150 г свежих огурцов (2 шт)
  • 80 г вареного (30 г сухого) коричневого риса
  • 20 г перца болгарского, красного цвета
  • 30 г моркови
  • 30 г авокадо (можно без него)
  • 5 г сока лимонного
  • соль по вкусу
  • соевый соус (для подачи)

1.Коричневый рис варим до готовности и к еще теплому рису добавляем немного лимонного сока. Перемешиваем и оставляем остужаться.

Закуска в огурце

  • 160 г свежих огурцов (2 шт)
  • 50 г творожного сливочного сыра
  • 10 г грецких орехов
  • зелень петрушки или любая

1.Для устойчивости с с двух сторон огурца немного срезаем кожицу. Режим огурец пополам, вдоль. При помощи чайной ложки убираем сердцевину с семенами.

Бумажной салфеткой промакиваем огурцы, убирая лишнюю влагу.

2. Теперь огуречные лодочки наполняем творожным сливочным сыром. Посыпаем измельченными грецкими орехами, можно поломать их руками, и украсить небольшим количеством зелени.

Например, петрушки. Нарезать лодочки на небольшие порционные кусочки.

Блюда с огурцов: роллы с сыром моцарелла

  • 3 шт небольших огурца
  • 200 г сыра моцарелла
  • 25 г маслин
  • 50 г сметаны
  • свежий укроп
  • перец черный молотый
  • соль по желанию
  • зубочистки

1.Начинаем с начинки. Маслины мелко нарезать и переложить в миску.

2. На мелкой терке натираем сыр моцарелла и кладем к маслинам.

3. Сюда же добавляем мелко нарубленный укроп и черный молотый перец. Все заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Начинка наша готова. Она должна по консистенции быть такой, чтобы с нее с легкостью формировались шарики и они хорошо держали форму.

4. Приступаем к огурцам. С помощью овощечистки, с огурцов нарезаем тонкие и длинные слайсы.

Бутерброды с огурцами

Эти бутерброды имеют праздничный вид на столе и сразу бросаются в глаза.

  • 6 ломтиков тостового хлеба
  • 70 г селедки
  • 200 г творожного сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 шт огурца
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень укропа и лука
  • перец черный молотый, соль
  • кунжутное семя
  • Приготовление:1. Тоненькими пластинками нарезаем огурчик, это можно сделать овощечисткой. От лишней влаги, промакиваем их бумажным полотенцем.

2. Каждый ломтик хлеба обрезаем по периметру, оставляем только мякоть.

3. Готовим намазку. В чашу измельчителя выкладывается селедка, творожный сыр, чеснок и майонез. Добавляем немного черного перца и измельчаем, при желании намазку подсолить.

4. Теперь собираем бутерброды. На одну сторону ломтика наносим намазку, распределяем ее и выкладываем слайсы огурца внахлёст,

переворачиваем и смазываем хлеб с обратной стороны, посыпаем измельченным луком.

Совет: Ленты из огурчика можно укладывать на бутерброд как прямо, так и наискосок.

5. Второй ломтик хлеба, точно также смазываем, сначала одну сторону -выкладываем огурчик. Наносим намазку на другую сторону и посыпаем нарезанным укропом.

6. Соединяем эти два ломтика хлеба так, чтобы огурец оказался снаружи, обрезаем лишнее,

заворачиваем получившийся бутерброд пищевой пленкой и убираем в холодильник на часик.

7. Перед подачей на стол, снимаем пленку, смазываем края творожным сыром, смешанным с майонезом, или оставшейся намазкой.

Разрезаем бутерброд наискосок пополам, получаются треугольники, и посыпаем их бока жаренным кунжутом.

Закуска из свежих огурцов

Знаете, без чего, не обойдется ни один праздничный стол? Конечно без закусок. А какие закуски должны быть на летнем, праздничном столе? Конечно из свежих овощей, недавно сорванных с грядки. Поэтому сегодня на повестке дня: закуска из свежих огурцов.

Надеюсь, вы знаете, что я каждую неделю провожу прямые эфиры в сообществе «Еда и Фигура» на Facebook и в Instagram. Так вот в одном из таких прямых эфиров я готовил паштет из кабачков с орешками кешью. Вот здесь можете посмотреть пошаговый рецепт.

После этого эфира, один мой друг, сказал, что ни куда не годится этот рецепт, потому, что паштеты едят, только намазав на хлеб. А хлеб он не ест.

Собственно говоря, в ответ на претензию друга и появился этот рецепт. Закуска из свежих огурцов.

Я решил из одних и тех же ингредиентов, сделать 3 варианта подачи: стаканчики из огурцов, канапе из огурцов и ролы из огурцов. И все они будут с паштетом из кабачков.

Ингредиенты:

  • Орешки кешью – 50 г.
  • Кабачки – 300 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Свежие огурцы – 6 шт (648 г).
  • Редиска – 4 шт.
  • Красный, болгарский перец – 1 шт
  • Укроп – 2-3 веточки.

КБЖУ на 100 г: 42,38 / 1,52 / 1,88 / 4,90 /

Как готовится закуска из свежих огурцов.

Паштет из кабачков.

Для начала надо приготовить начинку. Замочите орешки кешью на 5 часов, кабачки нарежьте на кружочки, добавьте чеснок, соль и перец и запеките в духовке на 180 градусах, 20 минут. Когда кабачки остынут, соедините их с орешками и пробейте блендером до однородного состояния.

Стаканчики из огурцов.

Помойте огурцы, срежьте с них попки. Если кожица у огурцов жесткая, то ее лучше срезать ножом для чистки овощей.

Теперь нарежьте огурцы на «бочонки» высотой 2,5-3 см. Аккуратно, чайной ложкой, круговыми движениями, выньте мякоть с семечками из огурцов. Так чтобы из них получились стаканчики.

Теперь нарежьте красный болгарский перец на полоски шириной 0,4-0,5 мм. Аккуратно, острым ножом срежьте кожицу. Нарежьте мякоть перца на маленькие кубики.

Наполните стаканчики из огурцов паштетом, украсьте сверху кубиками из болгарского перца и веточкой укропа.

Первая закуска из свежих огурцов готова.

Канапе из огурцов.

Нарежьте огурцы на кружочки толщиной в 6-7 мм. Затем высечкой для печенья в виде цветочка придайте им форму. В принципе, этот пункт можно пропустить и оставить огурцы круглыми.

Нарежьте редиску на кружочки и положите по одному кружочку в центр, на каждый цветочек из огурца.

Сверху на редиску положите немного паштета и украсьте маленькой веточкой укропа.

Вторая закуска из свежих огурцов готова.

Роллы из огурцов.

Отрежьте от огурцов попки. Ножом для чистки овощей, нарежьте огурцы на длинные полоски.

Нарежьте болгарский перец на мелкие кубики как в первом варианте. И пару редисок тоже нарежьте на кубики такого же размера.

Выложите одну полоску на разделочную доску и следом еще оду полоску, так, чтобы в итоге получилась одна длинная огуречная дорожка.

Смажьте огурец паштетом, посыпьте кубиками из перца и редиски и скрутите ролл.

Поставьте его и украсьте веточкой укропа.

Третья закуска из свежих огурцов готова.

Для такой закуски, не обязательно брать паштет из кабачков, можете использовать любой другой и даже хумус или дип.

10 интересных рулетиков со всевозможными начинками

Аппетитные закуски из ветчины, огурцов, блинчиков, лаваша, рыбы и не только.

1. Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок (90 г);
  • 1–2 столовые ложки моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу;
  • 200 г ветчины.
Читать еще:  Самый вкусный соус для риса рецепты приготовления

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и холодный сырок на мелкой тёрке или нарежьте кубиками. Мелко порубите морковь. Добавьте ко всем этим ингредиентам майонез и перец и перемешайте. Можно положить немного измельчённой зелени.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками. Можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый ломтик ветчины немного начинки и скрутите рулетиком. Если они распадаются, закрепите шпажками. При желании украсьте зеленью.

Приготовьте

2. Рулетики из огурцов со сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 90 г копчёной красной рыбы;
  • несколько веточек укропа;
  • 220 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца.

Приготовление

Рыбу нарежьте мелкими кусочками, укроп порубите. Смешайте их со сливочным сыром, чесноком и перцем. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Смажьте каждую начинкой, немного не доходя до края, и скрутите их рулетиками.

Попробуйте

3. Рулетики из лаваша с корейской морковью, ветчиной и помидором

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 2–3 помидора;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150 г моркови по‑корейски;
  • ½ пучка укропа — опционально.

Приготовление

Нарежьте ветчину и помидоры мелкими кубиками. Разверните лаваш и смажьте его майонезом. Разложите на нём ветчину, помидоры и морковь. Можно добавить рубленый укроп. Аккуратно сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

Сделайте другие варианты

4. Рулетики из яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 крабовые палочки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Взбейте одно яйцо венчиком и распределите его по сковороде с разогретым маслом. Слегка обжарьте с двух сторон так, чтобы получился блин. Испеките ещё два таких же и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Разверните каждую крабовую палочку и выложите их по отдельности на блинчики. Присыпьте сыром, покройте сеточкой из майонеза и рубленым укропом. Сверните каждый блин плотным рулетом и разрежьте на несколько частей.

Возьмите на заметку

5. Рулетики из огурцов с ветчиной, сыром и авокадо

Ингредиенты

  • 1 небольшое авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки лаймового сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • 100–150 г ветчины;
  • 6–8 тонких ломтиков сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, лаймовый сок, соль и перец и перемешайте. С помощью овощерезки или другого прибора нарежьте огурцы вдоль очень тонкими одинаковыми полосками. Их вам понадобится примерно 15.

На доске разложите полоски так, чтобы длинные края немного заходили друг на друга. Смажьте огурцы пюрированным авокадо. Сверху разложите тонкие ломтики ветчины, а на неё выложите сыр. Затем аккуратно сверните тугим рулетом, начиная с длинной стороны.

Разрежьте рулетики на несколько частей и закрепите зубочистками. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Побалуйте себя

6. Рулетики из ветчины с тунцом, яйцами и перцем

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 свежий или маринованный болгарский перец;
  • 3–4 столовые ложки майонеза + для украшения (опционально);
  • 200–250 г ветчины;
  • несколько оливок — для украшения, опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разомните вилкой яйца и рыбу. Перец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты с майонезом.

Нарежьте ветчину очень тонкими пластинками — можно взять готовую нарезку. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните рулетом. При желании украсьте майонезом и оливками.

Добавьте в закладки

7. Рулетики из красной рыбы со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 200 г копчёной красной рыбы;
  • 100–150 г сливочного сыра;
  • 2 чайные ложки лимонного сока — опционально;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте рыбу длинными пластинками. Сыр по желанию смешайте с лимонным соком. Смажьте рыбу сыром, скрутите рулетиками и закрепите шпажками. Украсьте закуску петрушкой.

Угостите близких

8. Рулетики из огурцов с фетой, перцем и помидором

Ингредиенты

  • ½ болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 200 г феты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 длинных огурца;
  • несколько перьев зелёного лука — опционально.

Приготовление

Перец и очищенный от семян помидор нарежьте мелкими кусочками. Разомните фету вилкой и смешайте с овощами. Подсолите.

Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими полосками. Выложите на край немного начинки и сверните рулетиком. При необходимости закрепите шпажками или перевяжите тонкими пёрышками лука.

Освойте новые рецепты

9. Рулетики из тортилий с авокадо, помидором и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 чайная ложка лаймового сока;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока или 1 зубчик свежего;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 тортильи.

Приготовление

Нарежьте мякоть авокадо и помидор мелкими кубиками. Добавьте сыр, рубленую петрушку, сок лайма, сушёный или свежий измельчённый чеснок, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Распределите начинку по тортильям. Сверните их рулетом и разрежьте на несколько частей.

Поэскпериментируйте

10. Рулетики из колбасы со сливочным сыром, перцем и маслинами

Ингредиенты

  • 150–200 г салями или другой колбасы;
  • 230 г сливочного сыра;
  • ½ болгарского перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • горсть маслин.

Приготовление

Нарежьте колбасу очень тонкими пластинками. Можно использовать готовую нарезку. Расстелите на столе пищевую плёнку и выложите пластинки внахлёст друг на друга так, чтобы получился прямоугольник.

Аккуратно смажьте колбасу сливочным сыром. С одной узкой стороны разложите мелкие кусочки перца, в середине — рубленую петрушку, а затем — кусочки маслин.

С помощью плёнки сверните всё тугим рулетом. Запечатайте плёнкой края и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Затем нарежьте на порционные рулетики.

ТОП 12 рецептов приготовления острой закуски из огурцов на зиму

Огурцы — универсальный продукт. Благодаря ненавязчивому вкусу этот овощ прекрасно сочетается с любыми другими, а также подойдет на роль как самостоятельной закуски, так и в составе салата. Пикантная острая закуска, приготовленная из огурцов на зиму, придется по вкусу многим любителям блюд с перчинкой. Рецептов приготовления огромное количество, каждый сможет выбрать подходящий для конкретного случая. Как правильно подобрать огурцы для заготовки закуски на зиму, а также на что обратить внимание при стерилизации емкостей для хранения.

Общие принципы приготовления острой закуски из огурцов на зиму

Хозяйки поколениями передают друг другу секреты приготовления того или иного блюда. Есть секреты и у приготовления закуски из огурцов. Так, опытные хозяйки рекомендуют овощи предварительно замочить в воде.

Замачивание позволит сделать плоды хрустящими, с более нежной кожицей. Достаточно оставить плоды в воде всего на час. После закрутки банки необходимо поместить в темное помещение, укутать пледом или одеялом, чтобы сохранить тепло. Также банку можно перевернуть кверху дном.

Требования к основным ингредиентам

Требования к ингредиентам для приготовления острой закуски из огурцов несложны и стандартны для многих блюд. В первую очередь, важно использовать только свежие, качественные продукты. При выборе огурцов стоит отдать предпочтение плодам небольшого размера (как правило, молодые огурцы не горчат, содержат максимальное количество полезных элементов). Однако существуют рецепты, в которых используются «взрослые», крупные плоды.

Подготовка емкостей

Важную роль в сохранности закуски на зиму играет подготовка емкостей для хранения готового блюда. Если правила стерилизации были нарушены, существует риск краткосрочного хранения закусок. Стерилизовать банки можно любым удобным способом:

  1. Кипячение — кипятить стоит на протяжении 10-15 мин. В том числе совместно с металлическими крышками, но без резинок.
  2. В духовке — разместить емкости на противень, нагреть духовку, подержать банки внутри 10 мин.
  3. В специальном устройстве для стерилизации.
  4. На водяной бане (не менее 10-15 мин.).
  5. В микроволновке или мультиварке.
Читать еще:  Огурцы с солью и чесноком

Важно убедиться в целостности емкости, отсутствии видимых сколов и повреждений. Крышки желательно использовать только новые.

Вкусные рецепты острых огурчиков

Благодаря способности овоща сочетаться с множеством ингредиентов рецептов приготовления острой закуски огромное количество. Выбирать можно исходя из вкусовых предпочтения, наличия/отсутствия в запасе основных компонентов блюда. Ниже приведены рецепты из расчета на 3-4 кг огурцов (в составах указаны не будут). Этого количества достаточно для заготовки 2-3 банок объемом 1 литр закуски.

Острая закуска из огурцов «Пальчики оближешь»

Чтобы полакомиться закуской, потребуется:

  • масло подсолнечное — 100-120 мл;
  • 250 мл уксуса 9%;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • 4 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного молотого;
  • 1 зуб. чеснока и 1 пуч. петрушки.

Огурцы шинкуются полосками, размещаются в кастрюле. К ним добавляются оставшиеся, предварительно измельченные ингредиенты. Полученная смесь должна постоять около 5 часов до образования сока. После чего потребуется заполнить банки овощами, добавить маринад. Провести стерилизацию, после — закатать.

Вариант по-корейски

Любители пикантной корейской кухни оценят рецепт закуски из огурцов по-корейски. Компонентами блюда являются:

  • масло растительное — 50 мл;
  • чеснок (исходя из вкусовых предпочтений, но не более 6-7 зуб.);
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • готовая приправа по-корейски — 25 г;
  • уксус — 50 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец по вкусу.

Морковь нарезается в форме полосок, огурцы — кружков, лук — колец или полуколец. Чеснок измельчается. Овощи смешиваются с солью, приправами, маслом и уксусом, тщательно перемешиваются. Полученная смесь должна постоять до образования сока (это занимает примерно 3,5 часа). После чего заготовка раскладывается по банкам, стерилизуется.

С чесноком

Закуска с чесноком может использоваться также для приготовления рассольника. Основные ингредиенты:

  • 7-10 зуб. чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 100 мл уксуса;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 500 г лука.

Нашинковать лук и огурцы, измельчить чеснок. Перемешать все ингредиенты и дать настояться в течение 3 часов. Распределить по емкостям, сверху влить образовавшийся за время маринования сок. Провести стерилизацию кипячением (14-15 мин.), закрутить.

С кабачками

Часто используется как гарнир к мясу. Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 5 зуб. чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 25 г соли;
  • 200 мл уксуса;
  • 1 л воды;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 4 моркови;
  • 2 шт. лука;
  • 200 г томатного пюре;
  • 25 г молотого красного перца.

Огурцы нарезаются любым удобным способом, но не мелко, солятся. Полученная смесь должна постоять 1-2 ч. Параллельно необходимо нашинковать лук, кабачки и морковь, чеснок. Слить появившийся сок из огурцов. В заранее подготовленную емкость (пригодную для кипячения) с водой добавить специи, смешанные с томатным пюре, уксусом, сахаром и солью. Следом добавить овощи, подождать закипания. Распределить по банкам и стерилизовать не менее 15 мин. Закрыть.

С сельдереем

Любители ароматного сельдерея могут приготовить следующую закуску:

  • горчица (семена) — 2 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 75 г;
  • сельдерей (семена) — 1 ч. л.;
  • яблочный уксус — 600 мл;
  • лук — 3 шт.

Нарезать огурцы, измельчить лук. Смешать компоненты (уксусная кислота ½) и держать на огне полчаса. Слить появившийся сок, повторно прокипятить около 5 мин. Наполнить банки, стерилизовать, закрыть.

По-грузински

Для указанного количества овощей необходимо:

  • 100 гр. сахара;
  • 2 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. соли;
  • кориандр — 5 г;
  • 100 мл уксуса и подсолнечного масла;
  • 3 шт. острого красного перца;
  • 700 г помидоров.

Огурцы шинкуются кубиками, томаты пропускаются через мясорубку или блендер вместе с перцем. В томатную смесь добавляется чеснок. Варить смесь не менее 15 мин., затем добавить уксус, специи. Огурцы с чесноком разместить в кастрюле, залить смесью из томатов, дождаться закипания, оставить на 10 мин. Распределить равномерно по заранее стерилизованным емкостям для закатки.

Острое лечо

Для приготовления острого лечо потребуется, помимо огурцов, подготовить следующие ингредиенты:

  • укроп, перец (горошком);
  • чеснок;
  • вода (1500 мл).

Отдельно для рассола:

  • 250 г сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 200 г томатной пасты;
  • 200 мл уксусной кислоты 9%.

Рассол должен вариться на медленном огне на протяжении 15 мин. Готовым продуктом заливаются предварительно порезанные овощи.

С луком

Для приготовления потребуется:

  • 2 луковицы;
  • чеснок (6 зуб.);
  • 1 ст. л. соли;
  • 200 мл уксуса;
  • перец жгучий 10 г;
  • 200 мл растительного масла.

Данных продуктов хватит на 2 литровые банки. Способ приготовления аналогичен всем рецептам: порезать овощи, смешать, дождаться образования сока. Поместить в банки и залить рассолом.

С помидорами

Острую закуску с добавлением помидоров можно приготовить на основе любого из рецептов. Можно взять как спелые томаты, так и зеленые. Пикантность вкусу придадут специи, такие как жгучий перец, чеснок. Необходимо дождаться образования сока, маринад можно готовить отдельно.

Без стерилизации

На тот же объем основного ингредиента потребуется:

  • ½ кг лука репчатого;
  • 1 пуч. укропа;
  • 100 мл масла растительного;
  • 100 мл уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 10 шт. перца (горошком).

Огурцы нарезаются кружками, лук — полукольцами. Овощи помещаются в емкость вместе с укропом, специями, растительным маслом. Необходимо дать постоять ингредиентам 2 часа для образования сока. Переложить в кастрюлю и прокипятить. Влить уксус, распределить по банкам.

С горчицей

Весьма необычный способ приготовления закуски из огурцов с горчицей подразумевает следующие ингредиенты:

  • 3 ст. л. готовой горчицы;
  • 4 зуб. чеснока;
  • хрен (1 лист);
  • лист вишни — 8 шт.;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана уксуса;
  • вода — 750 мл;
  • 1 ст. л. соли;
  • перец черный и душистый (по 7-10 горошин);
  • гвоздика, укроп по 4 бутона.

Указанное количество потребуется для приготовления 2 литровых банок закуски. Отдельно готовится маринад: в кастрюлю наливается вода, куда добавляется горчица, сахар и соль.

Получившуюся смесь доводят до кипения, хорошо перемешивают.

Затем добавляют уксус, доводят до кипения, варят 2 минуты. Овощи со специями распределяют по емкостям для закрутки, после чего заполняют банки маринадом, стерилизуют, закручивают крышками. Маринад будет иметь специфический, густой, бежевый цвет.

Из переросших огурцов

Не стоит выбрасывать переросшие, крупные, даже пожелтевшие огурцы. Из них можно приготовить хорошую закуску на зиму. Для этого потребуется:

  • 3 кг переросших огурцов;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 250 мл растительного масла;
  • 2 ст. л. уксуса (9%);
  • 100 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 1 ч. л. перца красного молотого.

Мытые огурцы порезать брусочками. Выдавить чеснок. Поместить в одну емкость с огурцами. Посолить, добавить сахар, специи, влить масло, воду и уксус.

Мариновать в течение 3 часов до появления сока.

Перемешать и равномерно распределить по заранее стерилизованным банкам, залить образовавшимся соком. Прикрыть крышками, стерилизовать на водяной бане около 20 минут, закрутить банки, перевернуть, оставить в тепле на сутки.

Правила и сроки хранения

Хранить банки с закуской необходимо в помещении, куда не проникают прямые лучи солнца, приглушен искусственный свет, например, погребе, подвале. В месте хранения не должно быть жарко или очень холодно. Хранить закрутки можно и в холодильнике, но при условии, что температура более 3 градусов. Закуска из огурцов может храниться в течение года-двух при условии правильной стерилизации, а также соблюдении условий.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector