0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окрошка на квасе с колбасой; 4 простых рецепта самой вкусной окрошки

Окрошка на квасе с колбасой — 4 простых рецепта самой вкусной окрошки

Добрый день. Сегодня поговорим о традиционном русском блюде, об окрошке. На самом деле я была удивлена, что к классическому рецепту относят этот суп на кефире, а не на домашнем квасе. Но моя семья все же предпочитает делать кушанье с добавлением кваса, пусть даже и покупного.

Обычно это блюдо делается из зелени, свежих огурцов и редиски, картофеля и мясной составляющей. Но самым бюджетным и, на мой взгляд, самым вкусным вариантом, считается окрошка с вареной колбасой.

Я предлагаю рассмотреть вам самые распространенные рецепты приготовления холодного супа на квасе. И очень хорошо, если овощи у вас будут домашние. Но если они покупные, то всегда выбирайте свежие продукты.

На заметку!! Калорийность окрошки с колбасой на 100 гр. составляет 78.9 ккал.

Окрошка на квасе с колбасой и картошкой

Этот рецепт окрошки — довольно сытный, за счёт наличия отварного картофеля в составе. Супчик получается ну очень свежим и по-настоящему летним, обязательно приготовьте такой в дачный сезон!

  • Картофель молодой — 3-4 шт.
  • Колбаса варёная в/с — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Редис свежий — 4-5 шт.
  • Зелёный лук — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Квас несладкий — 1 литр
  1. Для начала нужно подготовить яйца и картофель. Для этого вымойте молодой картофель и поставьте его отвариваться в ненужной кастрюле. Яйца также поставьте отвариваться вкрутую.
  2. Пока варится картофель и яйца, вымойте редис, огурчики и зелень. Колбаску можете заранее нарезать на кубики и положить в емкость, где будет окрошка.
  3. Отваренный картофель остудите, а также остудите яйца. Картофель очистите от тонкой кожицы, яйца — от скорлупы. Измельчите картофель при помощи ножа, а яйца пропустите через яйцерезку или также воспользуйтесь ножом.
  4. Яйца и картофель всыпьте в емкость с колбасой и приступите к нарезке овощей. У огурчиков отрежьте попки, а затем нарежьте плоды на маленькие кубики. Редис тоже нарежьте помельче.
  5. Все это отправьте в емкость для окрошки и в последнюю очередь измельчите зелень. Можете резать укроп с луком и петрушкой вместе, не разбирая. Затем всыпьте большую часть зелени в емкость для окрошки, а часть оставьте для сервировки.
  6. В кастрюльку с ингредиентами для окрошки влейте ароматный хлебный квас, обязательно несладкий! Всыпьте соль, а затем перемешайте окрошку.
  7. При подаче блюда украсьте каждую порцию окрошки жирной сметанкой и присыпьте оставшейся зеленью.
Читать еще:  Рецепт филе минтая в кляре

Очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Приготовление квасной окрошки с колбасой и сметаной

Этот рецепт отличается всего лишь одним ингредиентом. В его состав входят помидоры. Но вкус супа значительно отличается, в нем появляется некоторая пикантность. Он более кислее. Как говорится, этот рецепт на любителя.

https://youtu.be/ CE1FEXUGhH8

Ингредиенты:

  • 2-3 помидора;
  • 4 шт. картофеля отварного;
  • 4 вареных яйца;
  • 300-350 г колбасы вареной;
  • 7-10 шт. редиса;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа (по желанию можно положить и побольше);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 250 г сметаны;
  • 1.5 л кваса для окрошки.
  • Для заправки: В один литр напитка примешать сметану, 1 ст. ложку майонеза, 1 столовую ложку горчицы и 1 ст. ложку сахара)

Приготовление:

Зелень (укроп, петрушку и зеленый лук) мелко порубить. Порезать редис. В это блюдо мы иногда добавляем немного репчатого лука.

Кoлбасу лучше брать нежирных сортов. Подойдет «Молочная» или «Говяжья». Картофель, яйца просто аккуратно нарезаю брусочками или кубиками.

Складываем все составляющие в посуду. Наливаем квас в покрошенные продукты. Примешиваем к ним заливку: для этого смешиваем майонез и сметану. Добавляем горчицу и сахар.

Заливку для этого рецепта окрошки можно приготовить из обычной питьевой воды или минералки без газа, добавив в нее 1 ст ложку горчицы, 1 ч ложку сахара, соль по вкусу, немного лимонной кислоты или уксуса.

Перед подачей на стол, добавляем ломтики помидоров.

Окрошка на квасе с колбасой по классическому рецепту

Это традиционное блюдо русской кухни, холодный суп. В нее кладут нежирное отварное мясо, или рыбу, но для экономии времени многие хозяйки приспособились добавлять колбасу.

Рецепт приготовления классической окрошки предусматривает несколько этапов, это приготовление овощей, а второй, нарезка продуктов. Здесь тоже, можно дать волю фантазии. Готовить кубиками, соломкой или используя терку.

Читать еще:  Сыворотка для огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • 500 грамм колбасы
  • 1 кг отварного картофеля
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 200 грамм редиса (по желанию)
  • 8-10 шт. отварных яиц
  • 100 грамм зеленого лука
  • 20 грамм свежего укропа (по желанию)
  • Сметана или майонез по желанию
  • 1.5-2 литра хлебного кваса
  • Соль и лимонная кислота по вкусу

Шаг 1

Картофель можно готовить в мундирах или отваривать очищенный. Клубни очищают, и разрезают вдоль, и варят до готовности. Важно не брать крахмальные сорта, те которые используют для пюре. Иначе, они разварятся.

Клубни я хорошо мою, и помещаю в кастрюлю, заливаю водой и варю до готовности. Прокалываю ножом, если он входит свободно, и мягко, значит воду можно сливать. Остужайте овощи не заливая холодной водой, чтобы они не были водянистыми.

Шаг 2

Яйца вымыла, поместила в кастрюлю, и залила водой. Отвариваю вкрутую, для этого засекаю время 10 минут, с момента закипания воды. Кипяток сливаю, и заливаю их холодной водой, таким образом, они охлаждаются. Остается только их очистить.

Шаг 3

Тем временем, я вымыла овощи, и все подготовила. Вот такой стандартный набор. Вы видите, что нужно для окрошки с квасом. Также нужно подумать о заправке. Используем сметану или майонез по вкусу. Квас берите домашний или магазинный.

Шаг 4

Колбаса подойдет варенка, хорошего качества, обязательно, без сала. Сейчас, в магазинах, выбор огромный марок и производителей масса. Нарезаем кубиками.

Кроме колбасы можно класть буженину, отварное мясо, или смешивать несколько видов колбасы. Например, копченую, и варенку.

Шаг 5

С отварными овощами все просто, после остывания снимаем шкурку, и нарезаем кубиками. Для ориентировки, можно нарезать размером с горошину. Использовать острый нож или яйцерезку.

Шаг 6

Свежие огурцы это главная составляющая блюда, их вымыть и порезать. Зеленый лук, немаловажный компонент. Вся остальная зелень кладется по желанию (укроп, петрушка, кинза и пр.)

Если огурцы с грядки, проверьте, не горькие ли они. Сейчас весна, у меня из магазина. Они тепличные и совсем не горчат.

Шаг 7

В нашей семье все любят яйца, поэтому мы кладем их много, обычно не меньше 8-10 штук. Они обязательно должны быть сварены вкрутую. Металлической яйцерезкой измельчать их очень удобно. Получаются красивые и ровные кубики.

Многие хозяйки растирают желтки с солью и зеленью, но я предпочитаю, когда они попадаются кусочками.

Шаг 8

Читать еще:  Перловая каша лучшие рецепты

На этом этапе я перемешиваю все ложкой. И так можно поставить в холодильник, накрыв крышкой. А заправлять и добавлять другие различные компоненты по вкусу.

Дети у нас любят со сметаной, муж с майонезом и квасом. Еще и горчицы кладет. А для большей остроты и пикантности корень хрена. Если вы не пробовали, рекомендую оценить добавив эти компоненты. Только, для начала, себе в тарелку. Чтобы не испортить все блюдо.

Окрошка на квасе постная


Отличным решением для жаркого дня станет постная окрошка на основе редьки. Ингредиентов для нее минимум, зато вкус получается острым и пикантным.

Для такого блюда надо подготовить:

  • Картофель – 4 шт.
  • Редьку черную – 1 шт.
  • Хрен — по вкусу
  • Квас – 1 л
  • Зелень

Картофель надо сварить и остудить, затем тщательно очистить от кожуры и глазков. Нарезать для такого варианта блюда картошку надо соломкой.

Дальше очередь редьки. Ее надо промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Для окрошки ее надо сделать очень мелкой – для этого подойдет вариант натереть ее на терке. Выбирать стоит средний размер.

Затем поместите редьку к картофелю и дайте постоять им вместе минут 40, чтобы сок редьки пропитал картошку.

Дальше остается разложить блюдо по тарелкам, насыпать сверху нарубленную зелень, слегка подсолить и усилить аромат и вкус небольшим количеством натертого хрена. Постная окрошка готова.

Способ приготовления на кефире с квасом

В результате сочетания кваса с кефиром мы получаем новый необычный вкус. Если вы любитель что-то новенькое, то обязательно попробуйте.

Для приготовления возьмите:

  • 4 яйца сваренных вкрутую
  • докторская колбаса 300 г
  • 4 огурца
  • редиска 8-10 шт
  • квас 2 л
  • кефир 0,5 л
  • соль
  • зелень (1 пучок: зеленого лука, укропа, петрушки)

1. Мелко нарежьте зелень. Выложите в кастрюлю и хорошенько посолите. Далее необходимо потолочь зелень толкушкой, чтобы окрошка получилась более ароматной и насыщенной.

2. Натрите к зелени 300 г колбасы, яйца (4шт), 8-10 шт редисок и 4 небольших свежих огурца. Хорошо перемешайте. Заправьте сначала кефиром, а затем добавьте 2 л кваса. И готово. Все быстро, вкусно и полезно! Bon Appétit!

Если понравился рецепт делитесь им с друзьями и жмите, пожалуйста, на социальные кнопки ниже! Заходите почаще! Новые рецепты каждый день.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector