0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окрошка на кефире с минералкой – классический рецепт с колбасой

Окрошка на кефире с минералкой – классический рецепт с колбасой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Окрошка – одно из немногих блюд, которое я могу есть хоть каждый день. Освежающая, прохладная, пикантная – очень вкусная! Особенно в летнюю пору, когда щи-борщи отходят на второй план и хочется чего-то полегче.

Она почему-то с детства ассоциируется у меня с Пасхой. Именно с этого дня, после окончания Поста, мама готовила ее. И особенно вкусно было есть окрошку с пирожками с луком и яйцом. А уж после Пасхи появлялась она на нашем столе все чаще.

Раньше мы готовили ее на квасе. А когда после приготовления домашнего творога, оставалась сыворотка, использовали ее. О том, что окрошку можно делать на кефире, я слышала давно. Но попробовать решила сравнительно недавно. Своими впечатлениями я уже делилась в предыдущей подборке окрошки на кефире. А сегодня решила повторить один из моих самых любимых рецептов с колбасой.

Жалко, что под рукой не оказалось редиски. Отправляться в магазин за нею не было желания, поэтому в составе ее нет. Но если такой ингредиент у вас есть, настоятельно рекомендую добавить!

Жидкой основой, как вы уже поняли, послужит кефир. Но для свежести и «живости» мы разбавим его газированной минералкой. Помнится, как в первый раз попробовав подобный рецепт, я развела суп просто кефиром. Честно признаться, была разочарована – не хватало терпкости и остринки, которые обычно обеспечивает квас. Тогда мне посоветовали добавить газировку. Попробовала и ничуть не пожалела – очень вкусно!

Сейчас я покажу вам, как готовлю это блюдо чаще всего!

Ира, ну это моя любимая окрошка. вчера только делала. Здесь в Германии нет кваса..вернее его никто не делает..вот мы выкручиваемся..делаем с кефиром и минералкой, я думала нигде так больше не делают. вкусно очень всем советую, да мы еще картошку кладем вареную и просто заливаем кефиром все потoм минералкой

Лена! Мне тоже нравится этот рецепт, хотя мои предпочитают без минералки.

неее без нее не вкусно

А правда вкусно? Я люблю с квасом и на кефире еще никогда не пробовала, только слышала, что так делают.

Читать еще:  Печеночные колбаски в домашних условиях

а где ты квас здесь берешь..мы на кефире делаем

в русских или турецких магазинах

он же сладкий в русском. а в турецком я не видела

что-то не замечала, что он сладкий

не знаю мне он сладкий. в россии то домашний кислый был обычно

Пробовала я как-то окрошку, угощали. там было что-то сладкое, вероятно, сладкий квас. Мне не понравилось. А вот тут все в норме, для меня отлично! Буду своих кормить в это адское пекло. Спасибо, Ириш, за рецепт!

Да, Танечка, настоящее пекло! Окрошка — это самое то, что сейчас идёт лучше всего. Готовь на здоровье!

А мы с моей семейкой просто торчим от любой окрошки, недавно готовила с морепродуктами, всё любим и такую тоже!

Ой, Света, мы кулинарные единомышленники! Я тоже люблю окрошку в любом виде!

Мы тоже почти так делам, правда с колбасой витчинной или вареной, без картошки тоже не обходимся. Но вот вместо кефира используем ряженку или варенец, т.к. они гуще, минералкой разбавляем также 1:1 примерно, иногда чуть больше и лимонный сок. Готово! Отличный летний супец!

Спасибо за комментарий! Я, кстати, тоже чаще делаю с картошкой и вареной колбасой.

мммммм как же я люблю окрошку) класс) обычно правда я отвариваю куриное филе, а вот с колбасой ещё никогда не делала) думаю попробую)

Надеюсь, что мой рецепт пригодится!

Вовремя появился такой вкусный рецепт — у нас уже пошли жаркие деньки!

Да, Лёша, у нас тоже жарко, вот и спасаемся окрошкой и холодничками.!

Видимо пора попробовать смесь кефир-минералка после деревенской сыворотки только квас с водой стал тем самым вкусом для нас с мамой, попробуем и этот вариант, по крайней мере определимся понравится или нет, а то так в неизвестности прям что все хвалят

Ира! Чтобы не пребывать в неизвестности, я всегда пробую приготовить. Готовь и ты на здоровье!

Наконец решилась попробовать кефир с минералкой в окрошку, не так страшно оказалось как казалось но для меня эти мелкие пузырики слегка непонятны оказались, но зато определилась, что мое все таки это вода с кефиром

Ир, а у вас же есть молкомбинаты. Там должна быть и сыворотка. Она куда лучше воды.

В мое городе (в России) есть молкомбинат, и они делают отличную сыворотку! Сыворотка и кефир — обалденное сочетание!

Олесь, я никогда не пробовала производственную сыворотку, только деревенскую, и мне нравилась окрошка как раз только на ней, но до нее доступа нет, о покупной даже если честно не думала поэтому нашла выход в кефире с водой, что я что мама рады были до невообразимости этой находке . Но вот чтобы с сывороткой и кефиром, точно не пробовала и не думала что так делают

Читать еще:  Чем заменить колбасу при правильном питании

А я никогда не пробовала деревенскую😊

Я тут, в России, покупаю сыворотку от молкомбината, нам всем очень нравится сочетание сыворотки и кефира. Попробуй так😉

а какой комбинат, может у нас такой тоже продают, раз он проверенный тобой его и возьму. Попробую, напишу о результате 😊

Я не думаю, что они осуществляют поставки к вам. Так что ищи среди ваших, проверенных. У вас-то их много😉

у меня нет проверенных (( мы же их никогда не брали, да и никто из знакомых этим не балуется. И мне кажется что уж в Москве точно все есть, если даже из других стран есть, то уж с территории России точно доставляют )))) 😉 тем более их много, сколько же раз придется испортить окрошку попав на невкусную сыворотку? 😋😄

Ты там живешь, и тебе кажется?😄 Значть должна что у вас есть, а чего нет😊

Ну и как ты хотела? Все познается методом тыка😊 Купил — не понравилось — выбросил — купил другое.

ну я же не проверяла прямо подробно 😄 уже столько всего повыкидывала (( но буду иметь ввиду твой совет, если кто порекомендует сыворотку покупную как вкусную и похожую на деревенскую обязательно попробую и напишу 😊

Попробуй, это вкусно. Ну по крайней мере для нас😊

Рецепт окрошки на кефире и минеральной воде с колбасой, редиской и сметаной

Трудно представить окрошку без сметанки или майонеза. В этом рецепте я предлагаю приготовить ее со сметаной и кефиром.

Ингредиенты:

  • 1-2 свежих огурчика
  • Редиска на вкус
  • Укроп и зеленый лучок по вкусу
  • 4-6 картофелин, сваренных в мундире
  • Литр кефира
  • 200 грамм колбасы (любой, на ваш вкус)
  • Газированная минералка на глаз
  • 4-5 яиц, отварных до крутого желтка
  • 400 грамм сметаны
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Первым делом нужно, конечно же, отварить картошечку и яйца. Затем поместить их в холодную воду и, пока они остывают, подготовить остальные продукты. Также не забудьте заблаговременно, примерно за полчаса до приготовления, отправить в морозилку минеральную воду. Она не должна покрыться льдом, а лишь сильно охладиться.

2.Колбаску вы можете использовать любую – вареную или копченую. По желанию, можно использовать и ветчину. Нарезать ее небольшими кубиками.

3.Огурчик помыть. По желанию, очистить. Нарезать его соломкой или, подобно колбасе, кубиками. Таким же образом нарезать и редиску.

Читать еще:  Конская колбаса казы деликатес и экологическое блюдо

4.К тому времени, уже остыли наши вареные продукты. Их нужно очистить и нарезать кубиками. Для яйца можно использовать специальную яйцерезку.

5.Все выше подготовленные продукты поместить в одну кастрюлю, подходящую по размеру. Подсолить и приперчить на вкус. Переложить сюда сметану и хорошо размешать. Влить кефир. Теперь самое время вливать минералку. Ее количество зависит от ваших предпочтений, смотря какой густоты супчик вы запланировали.

6.Добавить мелко нарубленную зелень и все хорошо размешать. Попробуйте – возможно, вам захочется досолить или приправить.

Классическая окрошка на кефире с минералкой

В приготовлении окрошки на газированной воде чаще всего используется кефир. Он сам по себе кислованый, поэтому нетребуется добавление лимона или уксуса, как в других рецептах.

Этот рецепт обрел множество поклонников, поэтому советую и вам его обязательно попробовать.

  • кефир – 1 л;
  • минеральная газированная вода – 1 л;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец – 4 шт.;
  • укроп, зеленый лук;
  • соль.

  1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем его и очищаем. Нарезаем кубиками.
  2. Яйца также отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками два яйца. А два оставшихся натираем на мелкой терке.

Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны одного размера.

  1. Колбасу нарезаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Теперь очередь огурцов, два из которых нарезаем, а два – натираем на мелкой терке.
  3. Лук и укроп мелко шинкуем.
  4. Складываем все подготовленные продукты в одну большую емкость, солим и все хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем все кефиром и холодной минеральной водой, перемешиваем. Можно сразу подавать на стол, но лучше дать окрошке настояться в холодильнике в течение часа.

Видео о том, как приготовить окрошку без мяса и картошки

Этот вариант отлично подойдёт для людей следящих за своим телом и здоровьем. Готовить мы будем обычным образом, но без добавления двух ингредиентов. Картофель и мясо есть в составе в любой окрошки, а вот в нашем не будет. Ну, что будем учиться правильному рецепту…

Вот и подошла наша статья к концу. Я надеюсь Вы черпнули из нее новых знаний и готовы с новыми силами творить на своей кухне. Если это так, то я этому очень рада и буду стараться писать, как можно больше. А Вы заглядывайте почаще.

Чтобы не потерять данную статью из виду, нажмите на одну из кнопок социальных сетей. И удачно сохраните её на своей странице. На этом у меня всё, но я с Вами не прощаюсь. А скорее говорю До свидание!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector