0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет с цветной капустой на сковороде

Цветная капуста — замечательный продукт питания не только по вкусовым свойствам, но и по полезности. Она не только является поставщиком ряда необходимых для деятельности нашего организма микроэлементов и витаминов (в том числе — витамина U, весьма полезного в деле понижения «плохого» холестирина и в борьбе с депрессиями). Этот овощ знаменит своей низкой калорийностью и позитивным влиянием на деятельность кишечника (называя вещи своими именами — пардон, но имеется в виду, что какать с этой капустки очень хорошо). Вот такая она «спортсменка, комсомолка, и просто замечательный человек»! В общем, цветную капусту при отсутствии противопоказаний нужно кушать как можно больше и чаще и совать в свой рацион, куда только можно, потому что хуже не будет.

Один из хороших и простых рецептов — омлет с цветной капустой на сковороде. Только готовить я его буду с парой фишек: например, в составе свежей зелени у меня будет листок салата-латука — попробуйте, оказывается, из него получается очень неплохая омлетная приправа. Чили, уложенный поверх остальных ингредиентов, не делает блюдо острым, но прибавляет ему ароматности. А небольшое количество томатной пасты делает вкус омлета более ярким и богатым.

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде около 3 минут с начала кипения. Воду полностью сливаем.

Зелень измельчаем, отрезаем пару-тройку колечек чили. Не переборщите с количеством приправ, чтобы не забить вкус цветной капусты.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем цветную капусту на среднем огне. Она должна лежать на дне сковороды в один слой.

Читать еще:  Творожно тыквенная запеканка в мультиварке

Разбалтываем вилкой яйца, молоко, зелень, томатную пасту и соль. Взбивать не нужно.

Выливаем смесь поверх обжаренной капусты, выкладываем чили, слегка усиливаем огонь (керамическая электроплита — режим 7) и закрываем сковороду крышкой. Готовим омлет с цветной капустой на сковороде около 10 минут, внизу должна образоваться золотистая запеченная корочка, верх может оставаться самую капельку жидким, но лишь самую капельку. Готовый омлет в идеале легко соскальзывает со сковороды.

Омлет, багет, немного масла — день начинается прекрасно!

Приготовление в духовке омлета с цветной капустой несложное: капусту отваривают в воде без добавления соли, лук очищают и нарезают произвольно. Яйца взбивают с молоком, солят. Выкладывают лук и капусту на противень и заливают яйцами, взбитыми с молоком. Все отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекают в продолжение 15-20 минут. Готовое блюдо украшают любой зеленью.

Многие домохозяйки интересуются вопросом пищевой ценности блюда, приготовленного в духовке. Калорийность цветной капусты в омлете (на 100 г продукта) — 58,2 ккал. Также в блюде содержится 4,2 г белков, 2,5 г жиров, 5,3 г углеводов.

Простой рецепт сытного омлета — это то, что нужно каждой хозяйке. А этот омлет понравится тем, кто следит за фигурой. Возьмите такие продукты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пачку замороженных брокколи и цветной капусты.

Для диетического омлета понадобятся яйца, молоко и замороженная капуста

    Отварите капусту и брокколи в подсоленной воде около 10 минут. Тем временем взбейте яйца с молоком, подсолите их.

Стачата тщательно разотрите яйца, а потом добавьте к ним молоко

Смешайте цветную капусту, брокколи и яично-молочную смесь в сковороде

Готовый омлет можно подавать горячим или холодным

Омлет с цветной капустой и помидорами в мультиварке

На 6 яиц, возьмите половинку среднего кочана цветной капусты, 6ст. л. молока, любимые специи и моль по вкусу, 3 средних помидора, небольшой пучок свежей зелени, 1 луковица, оливковое масло

Как приготовить омлет с цветной капустой и помидорами в мультиварке

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность 900 Ватт

Основная программа : выпечка (15 минут) + дополнительная программа: жарка (10 минут)

  • Капусту разбираем на соцветия, помидоры нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем зелень и репчатый лук.
  • В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим жарки,. К луки добавляем соцветия цветной капусты и порезанные помидоры, обжариваем овощи на оливковом масле.
  • В отдельную миску разбиваем яйца добавляем молоко, соль и специи, перемешиваем яйца вилкой, взбивать не надо. Добавляем зелень порезанную зелень и вновь перемешиваем.
  • Подготовленную яичную смесь выливаем в чашу мультиварки, перемешиваем.
  • Закрываем, ставим режим выпечка. Через 15 минут отключаем мультиварку.

Омлет с цветной капустой для завтрака готов!

Секреты приготовления

Чтобы омлет получился не только вкусным, но и полезным, следует соблюдать рекомендации профессионалов.

  1. Яйца используйте свежие, без повреждений скорлупы. Омлетная масса запекается быстро и подвергается минимальной тепловой обработке. В несвежих яйцах желток болтается.
  2. При взбивании яиц на поверхности не должна образовываться пена.
  3. Используйте все компоненты комнатной температуры. Молоко лучше слегка подогреть, чтобы омлетная масса получилась пышнее.
  4. Если любите плотный омлет, то можете добавить немного муки или крахмала.
  5. Сливочное масло помогает придать омлету приятный аромат.
  6. В процессе запекания в духовке не открывайте дверцу, иначе яичная смесь опадет.
  7. В любой рецепт можно добавлять колбасные изделия, мясо или курицу.

Омлет с цветной капустой подходит для всей семьи. Если блюдо предназначено для питания детей, то в состав не добавляйте специи и перец. Зато любители острых блюд могут соединить омлетную смесь с красным молотым перцем или измельченным стручком чили.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector