Как приготовить пышный пористый омлет в пакете
Содержание
Как приготовить пышный пористый омлет в пакете
Омлет – блюдо французское. Однако простота и доступность приготовления этого блюда сделали его очень популярным. Если омлет пригорает, плохо поднимается и напоминает комок непонятной липкой субстанции, значит, вы не знаете, как приготовить омлет в пакете.
- Такое простое блюдо
- Вареный омлет
- Приготовление омлета
Рецепт омлета с сыром, ветчиной в пакете, сваренный в кастрюле
Первый рецепт омлета в пакете с ветчиной и сыром. Для приготовления использовал пакет с замком, но можно применить обычный пригодный для продуктов, которые можно использовать в кипящей воде.
На подготовку ингредиентов ушло 10 мин. Время приготовления в кастрюле около 20 мин. Общее время которое затратил 30 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 яйца
- 20 гр копченого сыра
- 20 гр вареной ветчины
- петрушка
- лук
- поваренная соль
- перец
Как приготовить омлет с начинкой в пакете
Копченый колбасный сыр, ветчину, лук нарезал небольшими кусочками. Лук использовал красный, сладкий. Листья петрушки мелко пошинковал.
В пакет с застёжкой вбил яйца, а затем добавил кубики копчёного сыра.
Засыпал ветчину, лук, петрушку, а также добавил сразу соль и перец.
Застегнул пакет, если у вас простой, его можно просто завязать. Потом пальцами подавил желтки и перемешал всё легким нажатием пальцев.
Омлетная смесь готова. Заранее в ковшике поставил на плиту кипятиться воду.
Когда закипела вода, опустил в неё пакет, чтобы смесь была полностью в кипятке. Варился мой омлет в ковшике на слабом огне 20 минут. Омлет в пакете готов к подаче к столу.
Выложил омлет из пакета, в качестве гарнира использовал свежие овощи. Завтрак получился отменный. Очень понравился.
Полезные советы
Омлет в пакете – это простой и универсальный завтрак. С его приготовлением справится даже ребенок. Есть несколько советов, которые нужно знать.
На что обратить внимание:
- Если сомневаетесь в прочности пакета, тогда используйте два. Когда один протечет, второй не даст растечься по микроволновке.
- Безопаснее и практичнее брать для приготовления омлета кулинарный рукав. Он прочный и жароустойчивый.
- Чтобы пакет не лопнул, следует выпустить весь воздух (после того, как будет налита яично-молочная смесь).
- Для сытности можно добавить столовую ложку муки.
- Пышный и по-особенному нежный омлет получится из охлажденных яиц.
- Двухцветный (бело-желтый) омлет можно получить, если яйца совсем немного размешать вилкой.
Омлет в пакете – это простое решение раннего завтрака или перекуса. Сваренный в пакете он получается воздушным и нежным. Каждый рецепт достоин внимания.