0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе минтая в духовке с омлетом

«Минтай в омлете» — рецепт нового блюда из моей любимой рыбы

Рыбу можно готовить по-разному. Кто-то ее просто обжаривает, другие отваривают, а я предлагаю пойти дальше и проявить оригинальность. Готовим минтай в омлете. Отличное сочетание продуктов в одном рецепте. Что может быть лучше, когда планируешь ужин для семьи? Сочная рыбка в обрамлении омлетной массы легко усваивается. А если копнуть глубже, то тут обнаружатся и полезные минералы, и нужные организму витамины.

Технология приготовления крайне простая. Сначала необходимо разобраться с рыбой, а потом перейти к созданию омлета. Останется только соединить это в сковороде. А как приготовить такой вкусный ужин, разберемся, посмотрев фото и изучив описание.

Ингредиенты

Для приготовления замечательного ужина достаточно тех продуктов, которые указаны в списке:

  • минтай – 3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 50 г;
  • зелень (свежие лук, укроп) – 2-3 веточки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – около 30 мл.

Пошаговый рецепт с фото

Главным героем заявленного блюда становится всем известный минтай. Рыбу надо вычистить от внутренних пленок, затем срезать плавники, снять чешую. Разрежем каждую тушку на порционные части. Кости удалять не будем, так кусочки получаются целостными. Если блюдо готовится для детей или на праздничный ужин, можно использовать филе.

Каждый кусочек рыбы панируем в муке, в которую добавлена соль.

На плите разогреваем заранее сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем подготовленную рыбку для обжаривания. Обратите внимание, что между кусками остается пустое пространство: сюда будет потом заливаться омлет.

Пока жарится рыба, приступим к приготовлению омлета. Все яйца разбиваем в миску. Добавляем к ним немного соли, потом интенсивно взбиваем венчиком. Можете использовать миксер, если хочется сделать массу более пышной.

Добавим к яйцам молоко и нарезанную зелень. Все компоненты аккуратно перемешиваем.

Переворачиваем рыбу на вторую сторону. Заливаем ее омлетом. Сковороду надо накрыть крышкой, а огонь желательно уменьшить. Продолжаем жарить, пока полностью не схватится омлет. За это время обязательно пропечется рыбка.

Вот такой замечательный минтай в омлете получился в итоге. Вкуснятина, от которой невозможно оторваться ни взрослым, ни детишкам. Подать к такому блюду рекомендую свежие овощи.

Филе минтая в духовке с омлетом

Простое в приготовлении, вкусное, полезное и — это важно! — быстрое блюдо.

Ингредиенты

Зелень — 1 пучок

Сок лимона — 3 ч.л.

Грецкие орехи — 1 стак.

Яйца куриные — 5 штук(и)

Минтай филе — 500 граммов

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут

Рецепт рыбы в омлете с грецкими орехами

Чтобы сделать постное филе минтая более сочным, его можно заранее замариновать. Нарежьте филе на порционные кусочки, присолите и сбрызните свежим соком лимона. Пусть рыбка полежит 30-40 минут;

форму для выпечки (берите с высокими бортиками) смажьте растительным маслом. Выложите по дну подготовленное рыбное филе и поставьте в духовку, разогретую до +180 градусов, на 10 минут;

яйца выбейте в глубокую миску и взбейте в пену. Присолите, поперчите по вкусу. Добавьте к ним дробленые грецкие орехи по желанию и рубленую зелень. Перемешайте;

подготовленной смесью залейте запекшееся рыбное филе и готовьте блюдо в духовке до появления красивой корочки.

Если во время готовки омлет сильно поднимается, проколите его вилкой в нескольких местах.

Рецепт рыбы в омлете с помидорами в духовке

Для этого блюда желательно использовать мясистые сорта томатов.

сливки (10%) – 120 мл;

растительное масло — 1 с.л;

петрушка – 3 веточки.

подготовьте рыбу, убрав хребет с костями. Готовое филе порежьте порционно и выложите в форму для запекания кожей вниз. Между кусочками должно оставаться свободное пространство. Присолите и поперчите;

яйца выбейте в отдельную миску, влейте к ним сливки и взбейте миксером. Добавьте нашинкованную зелень и специи;

залейте рыбу приготовленной яичной смесью;

порежьте помидор в виде полуколец и распределите поверх рыбы;

духовку разогрейте до +180 градусов и поставьте в нее форму на 25 минут.

Перед подачей блюдо немного остужают. Подавать можно с зеленью и свежими овощами.

Рыбу в омлете можно делать в микроволновке в течение 12 – 15 минут на максимальной мощности. Для готовки используется специальная посуда. Также очень важно тщательно соединять яйца с молоком/сливками. Смесь должна получаться максимально однородной, иначе во время приготовления она будет расслаиваться.

Если нужно приготовить диетический вариант блюда, то омлет надо готовить только из белков.

Рыба в омлете в духовке

Рыба в омлете – это прекрасное блюдо. Приготовить его можно с любой рыбки, главное — не очень костлявой, конечно, можно и с такой, но времени на её обработку уйдёт очень много, поэтому лучше сразу выбирать правильные продукты. С данным рецептом справится даже начинающая хозяйка, ведь ничего сложного в нем нет. Зато вкусный и сытный ужин гарантирован. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы под омлетом подготовьте необходимый набор ингредиентов. Свежемороженый хек можете заменить на любую другую рыбу, главное, чтобы она не была слишком костлявой. Отлично подойдёт минтай.

Разморозьте рыбу при комнатной температуре. Тщательно помойте её и внутри, и снаружи. Удалите остатки внутренностей и чёрную плёнку. Вдоль хребта разрежьте тушку на две части, удалите кости и кожу, одним словом – профилируйте.

Читать еще:  Мед натуральный калорийность на 100 грамм

Нарежьте ее порционными кусочками и посыпьте специями, кроме соли и перца, можно использовать любые приправы, которые подходят к рыбным блюдам.

Обваляйте каждый кусочек рыбки в муке и обжарьте на хорошо раскалённой сковороде с растительным маслом. Промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

В подходящую форму для запекания выложите золотистые кусочки рыбы.

Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, обжарьте до мягкости и выложите поверх хека, равномерно распределив по всей поверхности.

В небольшую мисочку вбейте яйца, добавьте молоко, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте вилкой или венчиком до однородной массы.

Получившейся смесью залейте содержимое формы и разровняйте.

Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей техники.

Когда яичная масса полностью схватится и приобретёт румяный цвет, рыба в омлете готова, можно доставать с духовки.

Подавайте блюдо в горячем виде сразу после приготовления.

Когда омлет начнёт остывать, он немного осядет, но на вкус это никак не повлияет. Кусочки запеченной рыбы и нежнейший омлет сочетаются идеально, дополнить их сможет только свежая зелень и овощи.

Филе минтая в духовке: дёшево и вкусно! Рецепты сочного филе минтая в духовке быстро: с овощами, сыром, сметаной, омлетом

Любое блюдо из рыбы высоко ценится благодаря неоценимой пользе этого продукта и его низкой калорийности.

Кроме этого рыба прекрасно усваивается организмом, насыщая, но не перегружая его.

Филе минтая, запеченное в духовке — это не только полезно, но и действительно очень вкусно.

Готовится блюдо быстро, а значит приготовить его можно даже при минимальном наличии времени, например, вечером на ужин после работы.

Филе минтая в духовке: рецепты и общие принципы приготовления

Процесс запекания минтая элементарный: обработанную и посыпанную специями рыбу укладывают в форму и отправляют в духовку на 20-40 минут, в зависимости от рецепта.

Замечательно, если у вас уже готовое филе, размораживается оно быстро и не нуждается в какой-то обработке, кроме разве что ополаскивания в холодной воде и обсушивания салфетками.

С цельной тушкой придется повозиться, но и это не сильно сложно. Главное, чтобы минтай был не сильно размороженным, с такой рыбой работать сложнее. Итак, ополосните слегка подмороженную тушку в холодной воде, срежьте голову, плавники, если нужно удалите внутренности.

Далее положите минтай на разделочную доску и снимите кожицу. Приоткройте ее со стороны брюха, и аккуратно подцепив со стороны головы, отделите филе от косточек. Кстати оставшееся мясо на кости можно не отделять до конца, из такого куска можно сварить замечательную диетическую уху.

Запекают минтай преимущественно в фольге, чтобы не пересушить рыбу. Дополнительную сочность и новые вкусовые нотки рыбе придадут овощи, сливки, молоко, майонез, яйца, сыры. Можно просто обвалять подготовленную, замаринованную рыбу в муке и запечь на противне.

Филе минтая в духовке: как выбрать рыбу для запекания

Если вы покупаете уже готовое филе в замороженном виде, обязательно обратите внимание на внешность рыбы. Цвет минтая должен быть естественным, без пятен и пожелтевших мест. Глазурь должна быть прозрачной и цельной, не заснеженной и не мутной.

Если вы берете минтай тушкой, посмотрите на чешую, она должна быть блестящей, не слизистой, не пожелтевшей или потемневшей. Брюшко рыбы должно быть упругим, не вздутым, глаза — выпуклыми и блестящими.

Запах минтая должен соответствовать рыбьему запаху, без кислинки и каких-либо посторонних неприятных запахов.

1. Филе минтая в духовке: рецепт простой

Ингредиенты:

• две тушки минтая;

• 50 грамм масла сливочного;

• листья укропа, курчавой петрушки.

Способ приготовления

1. Минтай промываем, очищаем, отделяем филе от косточек.

2. Нарезаем очищенный лук полукольцами, морковку крупно натираем на терке.

3. Лимон моем, проходимся по кожуре щеточкой, нарезаем вместе с кожурой тончайшими колечками.

4. Выкладываем лук на раскаленное растительное масло, солим, перчим, обжариваем в течение пары минут.

5. Добавляем морковь, жарим, помешивая, еще минут пять. Овощи должны приобрести аппетитный золотистый оттенок и мягкость.

6. Филе минтая посыпаем по вкусу солью, перцем.

7. Застилаем фольгой небольшую форму для запекания

8. Выкладываем ровным слоем овощную пассеровку, поверх раскладываем минтай.

9. На рыбу кладем кружочки лимона, сливочное масло, поделенное на мелкие кусочки.

10. Прикрываем форму вторым листом фольги, отправляем ее в прогретую до 180 градусов духовку.

11. Запекаем 30 минут.

12. Перед подачей аккуратно вынимаем минтай с луком и морковью на большое плоское блюдо, украшаем зеленью.

2: Филе минтая в духовке: рецепт с картошкой

Ингредиенты:

• 800 грамм филе минтая;

• 250 грамм сметаны;

• две столовые ложки муки;

• соль, перец, кетчуп.

Способ приготовления:

1. Картофель промываем, не очищая, обсушиваем. Выкладываем на решетку, запекаем на небольшой температуре (140-160 градусов) до готовности. Остужаем, очищаем от кожуры.

2. Луковицу режем мелкими-мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до смягчения. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, выдерживаем, помешивая, на плите пару минут.

3. Вливаем к луку сметану и кетчуп, тушим 2 минуты. Добавляем соль, перец, заливаем молоком, доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума и томим до загустения.

4. Нарезаем картошку пластинками, выкладываем на смазанный противень.

5. Выкладываем сверху филе минтая, порезав его кусочками.

6. Заливаем рыбу с картофелем сметано-луковым соусом.

7. Запекаем на 220 градусах 30 минут.

8. Противень вынимаем, посыпаем минтай тертым сыром, отправляем назад еще на 10 минут.

3. Филе минтая в духовке: рецепт с овощами

Ингредиенты:

• 400 грамм белокочанной капусты;

• два плавленых сырка;

• майонез, соль, специи, зелень.

Способ приготовления:

1. Очищаем морковку, перец и лук, с капусты снимаем верхние листья.

2. Шинкуем капусту тонкими полосами, лук — четверть кольцами, морковь натираем на мелкой терке, перец нарезаем соломкой.

3. Выкладываем овощи в сотейник, наливаем немного растительного масла, обжариваем.

Читать еще:  Особенности приготовления аджики из зеленых помидоров

4. Добавляем соль, специи, вливаем полстакана водички, прикрываем сотейник крышкой. Тушим до готовности 10 минут.

5. Филе минтая режем на кусочки, солим, смазываем майонезом.

6. Смазываем противень или форму, выкладываем первым слоем половину тушеных овощей. Поверх раскладываем минтай, сбрызгиваем его лимонным соком.

7. Кладем на рыбу томат, нарезанный тонкими кружочками, закрываем все оставшимися тушеными овощами.

8. Делаем из майонеза сеточку, отправляем филе минтая с овощами в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минут.

9. Пока рыба готовится, натираем плавленый сырок. Удобнее это сделать, если он немного будет подморожен.

10. Достаем форму, посыпаем сыром, ставим в духовку еще на 10 минут.

11. Подаем, украсив зеленью.

4: Филе минтая в духовке: рецепт с лимоном и горчицей

Ингредиенты:

• килограмм филе минтая;

• 60 грамм горчицы;

• крупный мясистый помидор;

• соль, черный перец.

Способ приготовления:

1. Филе ополаскиваем и обтираем бумажным полотенцем. Натираем солью, горчицей и перцем, оставляем в сторонке на 10 минут.

2. Томат промываем и так же высушиваем. Нарезаем тончайшими дольками.

3. Луковицу очищаем, режем тонкими полукольцами.

4. Лимон моем, разрезаем пополам, одну половинку нарезаем тонкими кружочками.

5. Застилаем форму для запекания фольгой.

6. Выкладываем филе минтая, сбрызгиваем его соком из половины лимона.

7. Поверх выкладываем лук, на него кладем в хаотичном порядке кружочки лимона и томата.

8. Листья петрушки ополаскиваем, выкладываем на помидоры.

9. Прикрываем рыбку фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

10. За 2-3 минуты до готовности, фольгу приоткрываем, чтобы минтай подрумянился.

5. Филе минтая в духовке: рецепт под овощами и сырной корочкой

Ингредиенты:

• 1,2 кг филе минтая;

• 100 грамм майонеза;

• приправа для рыбы и соль.

Способ приготовления:

1. Размораживаем филе минтая, промываем его, обсушиваем и смазываем перцем, солью. Оставляем на несколько минут в стороне, дав рыбе пропитаться.

2. Очищаем лук и морковь, крошим их как можно мельче.

3. Разогреваем в сковороде масло, кладем лук, обжариваем до прозрачности.

4. Добавляем морковку, соли немного, жарим до полного смягчения. Остужаем.

5. Делаем для каждого филе минтая тарелочки из фольги с высокими бортиками, выкладываем рыбку, поверх равномерным слоем раскладываем поджарку, перемешав ее с майонезом.

6. Посыпаем минтай с овощами крупно натертым сыром.

7. Запекаем рыбку 35 минут на 175 градусах, подаем прямо в импровизированной тарелке из фольги.

6. Филе минтая в духовке: рецепт в сметано-соевом маринаде

Ингредиенты:

• 350 грамм филе минтая;

• 50 грамм сметаны;

• 50 грамм соевого соуса;

• 30 мл оливкового масла;

• чайная ложка тертого имбиря;

• две дольки чеснока;

• красный перец, соль, тмин.

Способ приготовления:

1. Нарезаем промытое филе минтая небольшими кусками.

2. В миске смешиваем сметану с измельченным чесноком и мелко тертым имбирем. Добавляем перец, семена тмина, вливаем оливковое масло и соевый соус. Хорошенечко перемешиваем.

3. Заливаем минтай сметано-соевым маринадом, оставляем ее пропитываться как минимум на 30 минут.

4. Застилаем противень фольгой, выкладываем замаринованные кусочки рыбы, закрываем верх фольгой.

5. Запекаем при 200 градусах 20 минут.

6. Готовое филе минтая вынимаем на тарелки, посыпаем зеленью, подаем с любимым гарниром.

7. Филе минтая в духовке: рецепт с омлетом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промытый и обсушенный минтай нарезаем кусочками, солим и перчим.

2. Выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом, обжариваем до золотистого цвета. Не забываем помешивать, чтобы минтай не подгорел и прожарился равномерно со всех сторон.

3. В глубокой емкости слегка взбиваем яйца с солью, вливаем молоком, кладем зелень и хорошенько перемешиваем.

4. Выкладываем обжаренный минтай в смазанную форму, заливаем яйцами с молоком.

5. Выставляем в духовку, где предварительно установили температурный режим на 180 градусов. Готовим 10-12 минут.

6. Филе минтая в духовке, приготовленное по этому рецепту, вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Филе минтая в духовке — секреты и тонкости

Минтай получится действительно полезным и вкусным, если ответственно подойти не только к выбору рыбы и дополнительных ингредиентов, но и к выбору посуды.

• Запекайте филе минтая в стеклянной, эмалированной, чугунной или глиняной посуде. Алюминиевые и металлические емкости категорически не подходят для приготовления рыбы: блюдо теряет свои полезные и вкусовые качества, да и сама рыба приобретает неаппетитный сероватый цвет.

• Выбирайте посуду по размеру. Это значит, что при запекании не должно быть пустот, рыба и другие ингредиенты должны заполнять емкость полностью, так блюдо выйдет сочнее и нежнее.

• Если выстелить форму для запекания фольгой, она не впитает в себя рыбный запах. Также можно смазать емкость перед приготовлением лимонным соком или уксусом, затем ополоснуть в холодной воде.

• Если нет желания после приготовления и приема пищи возиться с мытьем посуды, можно приготовить филе минтая в духовке в импровизированных порционных тарелках из фольги, в них же и подают рыбу на стол.

• Не забывайте, что запах рыбы хорошо убирается как с посуды, так и с рук, если мыть их в холодной воде, используя лимонный сок. Кроме того, руки можно натереть кофейной гущей.

Минтай в омлете в духовке: рецепт и фото

Рецепты самых вкусных омлетов с рыбой в сковороде, мультиварке и духовке.

В мире существуют тысячи рецептов приготовления рыбы различных сортов. Ниже будут приведены технологии и рецептуры создания самой вкусной их интерпретации — омлета с рыбой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Филе минтая — 300 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Молоко — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 40 Грамм
  • Морковь — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Минтай в омлете в духовке»

1. Основное время уходит на взбивание яичной массы и на разделывание рыбы. Именно поэтому лучше взять уже готовое филе минтая и воспользоваться миксером для взбивания омлета. Обжариваем сразу лук на растительном масле.

Читать еще:  Рецепт варенья в хлебопечке

2. Вместе с луком обжариваем и морковь. Заметьте, что такое блюдо можно готовить и в мультиварке — будет еще быстрее.

3. На подушечку из овощей выкладываем нарезанную кусочками рыбу и накрываем крышкой на одну минуту.

4. После этого заливаем взбитой яичной массой с молоком и посыпаем сыром. Лучше всего запечь омлет в духовке, но на сковороде или в мультиварке также удачно получается омлет с рыбкой. Если готовите в духовке — выложите рыбу с овощами и залейте омлетом с сыром, после чего можно поставить в духовку на 20 минут. Для мльтиварки выберете режим «Запекание» и дождитесь окончания приготовления.

5. После приготовления достаем, нарезаем порционно и подаем к столу. Украсьте зеленью или сделайте подушечку из салата.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пошаговый рецепт с фото

Минтай — малокостная рыба с нежным филе. К тому же, и доступная по цене.

Готовится рыбка быстро. Традиционным, скорее всего, является приготовление с луком и сметаной. Но сегодня мы приготовим эту рыбу иначе — в омлете. Я не знаю, разнообразила я так рыбу или омлет, но знаю точно, что вышло очень вкусно. Однозначно, буду готовить еще.

Подготовим продукты для приготовления минтая в омлете в духовке и приступаем.

Рыбу почистить и срезать плавники. Нарезать на кусочки.

Посолить и поперчить кусочки рыбы.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Рыбу обжарить на масле с двух сторон до золотистой корочки. Немного сдвинуть в сторону и там же обжарить лук.

Переложить рыбу в форму, в которой будем запекать.

В глубокой миске соединить яйца и молоко, посолить и немного поперчить.

Залить яичной смесью рыбу с луком.

Запекать минтая в омлете в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут. Как весь омлет «схватится», можно вынимать.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Если минтай замороженный, его нужно разморозить. Рыбу поскрести снаружи, обрезать плавники, удалить из брюшка внутренности и чёрную пленочку, вымыть.

Нарезать рыбку на порционные кусочки.

Посолить, поперчить по вкусу и оставить на 10 минут, чтобы рыбка пропиталась специями.

Каждый кусочек рыбки обвалять со всех сторон в муке. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить кусочки рыбы.

Обжаривать минтая на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно, по 2-3 минуты), затем переложить со сковороды в форму для запекания.

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, в которой обжаривалась рыба. Обжарить полукольца лука, помешивая, до золотистости.

Обжаренный лук выложить в жаропрочную форму поверх кусочков минтая.

В миску вбить яйца, влить молоко, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой до однородности. Приготовленной яичной смесью залить рыбу с луком.

Запекать минтая в омлете в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда омлет запечётся и на поверхности не будет мокрых участков — блюдо готово.

Достать минтая в омлете из духовки и подавать в горячем виде. Блюдо получается вкусным и сытным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Фото готового блюда

Рыба минтай, запеченная в омлете

Рецепт минтая в омлете

  • Филе минтая — 300г
  • Яйцо — 4шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Сыр твердый — 150г
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Молоко — 1ст.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло
  • Размораживаем минтай
  • Измельчаем минтай в небольшие ломти
  • Измельчаем лук
  • Морковь натираем на крупной терке
  • Наливаем в сотейник подсолнечное масло
  • Засыпаем в него морковно-луковую смесь
  • Поджариваем их до готовности
  • На луково-морковную смесь выкладываем минтай, немного все присаливаем
  • Накрываем сотейник крышкой
  • Тушим минтай под крышкой буквально пару минут
  • Взбиваем яйца с молоко, немного солим их
  • Сыр натираем на мелкой терке
  • Смазываем форму кусочком сливочного масла
  • Выкладываем на дно жаропрочной посудины овощи с минтаем
  • Заливаем все яично-молочной смесью
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Ставим посудину в духовой шкаф на 20-25 минут

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Омлет с тунцом консервированным

Рецепт омлета с тунцом

  • Яйца — 3шт.
  • Молоко — 0,5ст.
  • Тунец конс. — половина баночки
  • Масло подсолнечное — 2ст.л.
  • Сыр фета — 7 кубиков
  • Томат — 1шт.
  • Зелень (предпочтительнее укроп)
  • Яйца взбиваем с молоком до устойчивой пены
  • Сотейник ставим на огонь
  • Смазываем его подсолнечным маслом
  • Яично-молочную смесь выливаем в сотейник и накрываем его крышкой (желательно стеклянной)
  • Когда с поверхности яичного блина исчезнут следы жидкого белка, на одну его половину выкладываем тунец и фету
  • Второй частью блина укутываем тунец и сыр
  • Накрываем сотейник крышкой
  • Даем омлету еще немного дойти на слабом огне (буквально несколько минут)
  • Нарезаем мелко укроп
  • Томат режем на кружочки
  • Вынимаем омлет из сотейника и выкладываем его на тарелку
  • Сверху посыпаем его зеленью
  • Томат выкладываем рядом с омлетом

Омлет с красной рыбой семгой

Рецепт семги с омлетом

  • Семга свежемороженая (филе) — 300г
  • Яйцо — 6шт.
  • Молоко — 150г
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Семгу режем на небольшие ломти
  • Кладем в сотейник кусочек сливочного масла
  • Растапливаем масло
  • Выкладываем в сотейник семгу
  • Вливаем в семгу молоко
  • Солим молочно-рыбную смесь
  • Доводим жидкость до кипения
  • Накрываем сотейник крышкой
  • Даем рыбе потушиться пару минут
  • Отставляем сотейник в сторону и даем семге немного остыть
  • Взбиваем яйца венчиком (не до пены)
  • Немного остывшее содержимое сотейника добавляем к яйцам (вместе с образовавшейся жидкостью) и все слегка взбиваем
  • Солим яично-рыбную смесь и снова ее взбиваем
  • Снова топим в сотейнике кусочек масла
  • Выливаем в него яично-рыбную смесь
  • Накрываем сотейник крышкой
  • Готовим омлет на небольшом огне до полной его готовности
  • Сверху омлет с семгой можно посыпать свежей зеленью (лучше всего подойдет укроп)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector