0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно приготовить пышный омлет

Как правильно приготовить пышный омлет. Лучшие рецепты пышного омлета

Оmelette — французское блюдо, и это непростой экзамен и испытание даже для опытных поваров. Традиционный омлет вкусное и питательное блюдо, мы откроем вам несколько секретов как сделать его еще вкуснее. Пышный омлет придется по душе детям, даже привереды по достоинству ценят вкус омлета. Как правильно приготовить пышный омлет , да так чтоб у домашних слюнки потекли, мы расскажем в нашей статье.

Бесспорно, лучший омлет получается при приготовлении в духовке, хоть это и требует немного больше времени, зато яично-молочная смесь равномерно будет запекаться, а не жариться, в результате чего сохранится пышность.

Интересный рецепт омлета с обычный белокочанной капустой на завтрак.

Тебе понадобится: 150 г капусты, 3 яйца, 1 ст.л. молока, половина перца, половина луковицы, 20 мл соевого соуса, 2 ст.л. муки, 1,5 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и добавь в нее мелко рубленый перец и лук. Взбей яйцо с молоком и специями, добавь соевый соус, и перемешай все с овощами. Туда же добавь муку и сухари, распредели массу по сковороде и обжарь с двух сторон.

Создание вкусного омлета будет зависеть от многих факторов, которые хозяйка должна учитывать при приготовлении. Давайте рассмотрим каждый из них более детально.

1. Рецепт и пропорция яйца к молоку

Количество молока будет варьировать плотность блюда. Для традиционного омлета используется формула 1 яйцо на 15 мл цельного молока. Такой завтрак легко режется на кусочки и хорошо поднимается.

Читать еще:  Омлет с цветной капустой в духовке

Если стоит задача сделать нежнейшую яично-молочную массу, которая на сковороде превратится в мягкий высокий омлет, то следует увеличить количество коровьего продукта. Для этого берем на 1 яйцо примерно 50 мл молока.

Важно понимать, что вышеупомянутые расчеты идут с учетом того, что в омлете не будет ничего, кроме яиц и молока. Когда в блюдо желают добавить овощи, грибы или мясо, то процент молока нужно увеличить в 2 раза.

Обратите внимание, что не все яйца одинаковые. В традиционных кулинарных расчетах берется за основу яйцо размера C1. Если у вас оно меньшего или большего размера, то это должно отразиться на количестве молока.

Молоко – не единственный продукт, который может стать ингредиентом омлета. Часто добавляют кисломолочные продукты: кефир, сметана либо берут сливки. А вот французы и вовсе настаивают, что в омлете достаточно 1 столовой ложки холодной воды.

2. Процесс взбивания омлета перед жаркой

Омлет должен быть именно взбит, а не просто иметь вид перемешанной яично-молочной массы. Для взбивания подойдет ручной девайс или электрический гаджет. Взбивание должно быть достаточно интенсивным.

Помните, что пышность омлету добавляют белки, а вот желтки наоборот – плотности. Если хочется получить более воздушный завтрак, уменьшите количество желтков либо избавьтесь от них вовсе.

Повара с опытом нередко предлагают поэтапное взбивание омлета: сначала белки, а потом добавить к ним желтки соль, специи. Считается, что доведя, вначале, белки до стойких пиков, получается лучше удержать форму готового изделия.

После взбивания, яйца сразу отправляют на сковородку, без промедлений. Иначе вы рискуете увидеть, как он снова расслоится

3. Сковорода для жарки омлета

Сковородка должна быть толстой, лучше чугунной. Альтернатива – тефлоновые сковороды. Такие изделия обеспечат равномерное прогревание и хорошее удержание тепла. Конечно, у сковородки должна быть крышка, которая плотно прилегает к стенкам и максимально сдерживает горячий воздух под собой. Отдельный плюс, если на крышке имеется отверстие для отвода пара. Огонь следует включать средний, чтобы избежать пригорания.

Можно обойтись без крышки на сковороде, но тогда омлет нужно обязательно перевернуть и смириться с тем, что он не сможет достаточно подняться.

Смесь для омлета выливается только на разогретую сковороду с маслом. Если она будет холодной, то омлет может пристать к стенкам и перевернуть его будет невозможно.

Читать еще:  Цветная капуста под омлетом

4. Масло для жарки

Сливочное масло – это лучшее масло для омлета. Его не стоит жалеть – 1 ст. л. сливочного масла на омлет из 2-3 яиц. При желании, можно использовать растительные масла: подсолнечника или оливковое, но вкус будет совершенно другой. В таком омлете не найти яркого молочного вкуса и нежной румяной корочки.

Перед подачей на стол, горячий омлет рекомендуется дополнительно смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.

Время приготовления омлета на сковороде – около 5 минут. При этом важно контролировать поэтапность прожарки. Если внизу уже образовалась корочка и начинается процесс пригорания, а сверху все еще есть жидкие «островки», то пошевелите их вилкой. А после переверните омлет либо подержите еще под крышкой несколько секунд до застывания.

Омлет кушают горячим, поэтому не медлите и тут же отправляйте его на тарелочку к любимому едоку. А подать к блюду всегда актуально свежие овощи и кусочек хрустящего ароматного хлеба.

Как приготовить французский омлет

Жарка идеального французского омлета с характерным вкусом и кремообразной консистенцией — одно из нелегких испытаний, которым подвергаются профессиональные повара. Традиционный рецепт настолько совершенен, что составляет основу кулинарных знаний. Однако не стоит бояться, что это будет слишком сложно и наш завтрак не удастся. Достаточно соблюдать несколько правил, которые усовершенствовали французы, чтобы получить вкусный омлет на завтрак:

  1. Для жарки выберите хорошую сковороду с антипригарным покрытием, например, с тефлоновым покрытием.
  2. Много сливочного масла (50 г на 3 яйца) придает аромат готовому блюду.
  3. Растопить жир на сковороде надо на среднем огне, не допуская шипения.

А теперь, как приготовить:

  • Разбиваем нужное количество яиц в миску.
  • С помощью миксера на медленных оборотах взбиваем яйца.
  • Добавляем совсем немного соли и сюда же переливаем горячее масло. Все смешиваем.
  • Бережно тонкой струйкой выливаем содержимое на сковородку. Не перемешиваем, просто аккуратно передвигаем сковороду и ждем, пока дно омлета немного схватится, а верх станет жидким. Если мы хотим, на этом этапе мы можем ввести избранные добавки, например, свежую зелень или овощи.
Читать еще:  Калорийность омлета из 2 яиц помидорами

Обжариваем французский омлет только с одной стороны. Он должен быть светло-золотистого цвета с лишь слегка жидковатым верхом.

Для подачи на стол его нужно свернуть в рулет с миндалевидными концами. Однако можно выбрать более простой способ — сложить пополам.

Эти советы помогут вам приготовить очень вкусный и пышный омлет:

  • Чтобы омлет получился пышным, молоко должно быть свежим и качественным.
  • Чтобы омлет не оседал после приготовления, добавьте в него щепотку крахмала.
  • Если у вас есть время, взбивайте желтки отдельно от белков в разной посуде, затем соедините взбитое.
  • Чтобы омлет получился пышным, осторожно влить яичную смесь в теплую, но не горячую сковороду и готовить на медленном огне.
  • Для пышного омлета вливайте молоко горячим или добавьте 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
  • Для пышного омлета молоко можно заменить сливками.
  • Для придания омлету сливочного вкуса, можно добавить столовую ложку сметаны в яичную смесь.
  • Тонкий сливочный вкус будет у омлета, приготовленного на топленом молоке.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector