Как приготовить омлет с цветной капустой
Содержание
- 1 Как приготовить омлет с цветной капустой
- 1.1 Омлет с цветной капустой на сковороде
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Омлет с цветной капустой
- 1.11 Ингредиенты
- 1.12 Как приготовить вкусный омлет с цветной капустой на сковороде
- 1.13 Как приготовить «Омлет с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
- 1.14 Омлет с цветной капустой на сковороде
- 1.15 Ингредиенты
- 1.16 Процесс приготовления
- 1.17 Омлет с цветной капустой: простые и интересные рецепты
- 1.18 Омлет с цветной капустой и сыром
- 1.19 Видеорецепт цветной капусты в омлете
- 1.20 Омлет с цветной капустой и брокколи
- 1.21 Омлет с цветной капустой, грибами и фасолью
- 1.22 Видео: омлет с помидорами и цветной капустой от Юлии Высоцкой
- 1.23 Омлет с цветной капустой и кабачками
- 1.24 Омлет с цветной капустой и творогом, запечённый в духовке
- 1.25 Омлет с цветной капустой и колбасой
- 1.26 Омлет с цветной капустой — оригинальные идеи для вкусного и сытного завтрака
- 1.27 Как делать омлет с цветной капустой?
- 1.27.1 Омлет с цветной капустой на сковороде
- 1.27.2 Омлет с цветной капустой в духовке
- 1.27.3 Омлет с цветной капустой в мультиварке
- 1.27.4 Омлет с цветной капустой на пару
- 1.27.5 Цветная капуста в микроволновке с яйцом
- 1.27.6 Омлет с цветной капустой и сыром
- 1.27.7 Омлет с цветной капустой и брокколи — рецепт
- 1.27.8 Омлет с кабачками и цветной капустой
- 1.27.9 Омлет с цветной капустой и помидорами
Омлет с цветной капустой на сковороде
Полезный и вкусный омлет с добавлением цветной капусты можно подать на завтрак как взрослым, так и детям. Главное — предварительно потушить соцветия капусты до мягкости, чтобы они не потеряли форму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста цветная 300 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Кислота лимонная 2 Щепотки
- Вода 1,5 Стакана
для тушения капусты
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Головку цветной капусты разрежьте на соцветия, промойте их в воде.
Шаг 3
Выложите их в ковш или кастрюлю, залейте теплой водой и всыпьте лимонную кислоту. Ее можно заменить столовым уксусом в количестве 1 ст.л. Кислота добавляется для того,чтобы соцветия не приобрели серый цвет в процессе варки. Тушите капусту на среднем нагреве примерно 5-7 минут.
Шаг 4
После чего с помощью шумовки переместите соцветия на сковороду, влейте растительное масло и прогрейте емкость на среднем нагреве.
Шаг 5
Вбейте куриные яйца в глубокую тарелку или пиалу, посолите и поперчите яичную массу, взбейте вилкой в течение 1 минуты.
Шаг 6
Вылейте смесь на сковороду и прожарьте омлет примерно 2-3 минуты до готовности.
Шаг 7
Подайте блюдо к столу горячим вместе со сметаной или другим соусом, дипом, соленьями.
Омлет с цветной капустой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Как приготовить вкусный омлет с цветной капустой на сковороде
Одним из наиболее распространённых вариантов завтрака является омлет. Он одновременно полезный и очень простой в приготовлении. На мой взгляд, омлет — это такое блюдо, в которое можно добавлять практически любые ингредиенты. Так вы сможете разнообразить свой утренний рацион и получить новые вкусовые ощущения.
Мне очень нравится омлет с цветной капустой, рецепт которого представлен ниже. Это диетическое и очень вкусное блюдо. Итак, предлагаю вам приготовить омлет с цветной капустой.
Как приготовить «Омлет с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить омлет из цветной капусты на сковороде, понадобится примерно 1/2 часть кочана капусты (можно взять больше), яйца, молоко, соль и подсолнечное масло.
Моем капусту и делим на мелкие соцветия.
Бросаем в кипящую подсоленную (1 щепотку) воду и варим около 7 минут.
В миске разбиваем 2 яйца, добавляем соль (1 щепотку) и молоко (100 мл). Взбиваем всё до однородного состояния.
Добавляем остывшую капусту и перемешиваем.
В сковороду наливаем подсолнечное масло (1 ст. л.) и разогреваем. Можно взять салфетку и растереть масло по сковороде, она впитает лишнее и омлет будет менее калорийным.
Жарим до готовности под крышкой. Украшаем зеленью. Подаём на стол и наслаждаемся!
Омлет с цветной капустой на сковороде
Ингредиенты
Цветная капуста — 150 г
Масло сливочное — 25 г
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Зелень и соль — по вкусу
Вода — для варки капусты
Процесс приготовления
Цветная капуста — замечательный продукт питания не только по вкусовым свойствам, но и по полезности. Она не только является поставщиком ряда необходимых для деятельности нашего организма микроэлементов и витаминов (в том числе — витамина U, весьма полезного в деле понижения «плохого» холестирина и в борьбе с депрессиями). Этот овощ знаменит своей низкой калорийностью и позитивным влиянием на деятельность кишечника (называя вещи своими именами — пардон, но имеется в виду, что какать с этой капустки очень хорошо). Вот такая она «спортсменка, комсомолка, и просто замечательный человек»! В общем, цветную капусту при отсутствии противопоказаний нужно кушать как можно больше и чаще и совать в свой рацион, куда только можно, потому что хуже не будет.
Один из хороших и простых рецептов — омлет с цветной капустой на сковороде. Только готовить я его буду с парой фишек: например, в составе свежей зелени у меня будет листок салата-латука — попробуйте, оказывается, из него получается очень неплохая омлетная приправа. Чили, уложенный поверх остальных ингредиентов, не делает блюдо острым, но прибавляет ему ароматности. А небольшое количество томатной пасты делает вкус омлета более ярким и богатым.
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде около 3 минут с начала кипения. Воду полностью сливаем.
Зелень измельчаем, отрезаем пару-тройку колечек чили. Не переборщите с количеством приправ, чтобы не забить вкус цветной капусты.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем цветную капусту на среднем огне. Она должна лежать на дне сковороды в один слой.
Разбалтываем вилкой яйца, молоко, зелень, томатную пасту и соль. Взбивать не нужно.
Выливаем смесь поверх обжаренной капусты, выкладываем чили, слегка усиливаем огонь (керамическая электроплита — режим 7) и закрываем сковороду крышкой. Готовим омлет с цветной капустой на сковороде около 10 минут, внизу должна образоваться золотистая запеченная корочка, верх может оставаться самую капельку жидким, но лишь самую капельку. Готовый омлет в идеале легко соскальзывает со сковороды.
Омлет, багет, немного масла — день начинается прекрасно!
Омлет с цветной капустой: простые и интересные рецепты
Классический омлет из яиц и молока — отличный вариант завтрака для всей семьи. Но чтобы он был более сытным, к нему нужно добавить ещё что-нибудь. Например, цветную капусту, которая нисколько не навредит вашей фигуре, но зарядит энергией на весь день. Но не капустой единой! У нас есть несколько рецептов омлета, которые вам наверняка понравятся.
Омлет с цветной капустой и сыром
Этот омлет прекрасно справится с ролью быстрого завтрака. Но цветную капусту для него нужно будет приготовить заранее, с вечера.
- 4 яйца;
- 80 мл молока;
- 20 г сыра;
- 500 г цветной капусты;
- 2 ст. л. растительного масла для жарки;
- 2 щепотки прованских трав;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
- Отделите от кочана капусты листья, которые находятся снаружи, разделите его на соцветия. Положите их в кастрюлю, залейте водой. Установите кастрюлю на средний огонь и дождитесь, пока вода закипит. Посолите, варите 5 минут. После этого слейте воду. Пусть капуста полностью остынет.
Отварите цветную капусту и остудите её
Во взбитые яйца с молоком добавляйте ваши любимые приправы
Залейте цветную капусту яично-молочной смесью
Обязательно посыпьте омлет сыром
Подавайте омлет горячим.
Видеорецепт цветной капусты в омлете
Омлет с цветной капустой и брокколи
Простой рецепт сытного омлета — это то, что нужно каждой хозяйке. А этот омлет понравится тем, кто следит за фигурой. Возьмите такие продукты:
- 4 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1 пачку замороженных брокколи и цветной капусты.
Для диетического омлета понадобятся яйца, молоко и замороженная капуста
- Отварите капусту и брокколи в подсоленной воде около 10 минут. Тем временем взбейте яйца с молоком, подсолите их.
Стачата тщательно разотрите яйца, а потом добавьте к ним молоко
Смешайте цветную капусту, брокколи и яично-молочную смесь в сковороде
Готовый омлет можно подавать горячим или холодным
Омлет с цветной капустой, грибами и фасолью
Если вам нужно накормить большую компанию, возьмите на вооружение этот рецепт. Для него вам понадобятся:
- 100 г замороженной стручковой фасоли;
- 80 г замороженной брокколи;
- 80 г замороженной цветной капусты;
- 100 г белых грибов;
- 4 куриных яйца;
- 100 мл молока;
- 50 г сыра;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
Конечно, вместо белых грибов вы можете взять любые другие. Например, мой любимый вариант — лисички. Они ещё и очень украшают омлет благодаря своему цвету.
- Разморозьте овощи и грибы, обжаривайте в растительном масле до полуготовности. Посолите и поперчите.
Для начала обжарьте грибы с овощами
В смесь яиц и молока добавьте нарезанный сыр
Жарьте омлет под крышкой
Такой омлет может быть гарниром или самостоятельным блюдом
Видео: омлет с помидорами и цветной капустой от Юлии Высоцкой
Омлет с цветной капустой и кабачками
Ещё один вариант лёгкого омлета с овощами из французской кухни.
Овощной омлет — отличный вариант для сытного завтрака
Вам понадобятся такие продукты:
- 1 вилок цветной капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 3 яйца;
- 5 ст. л. молока;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- соль и перец — по вкусу.
- Кабачок, лук и морковку очистите, нарежьте маленькими кубиками.
Овощи нарежьте маленькими кубиками
Протушите капусту, лук, морковь и кабачки
Залейте овощи омлетной смесью и жарьте до готовности
Омлет с цветной капустой и творогом, запечённый в духовке
Это блюдо готовится 20 минут, и оно хорошо подходит для ужина. Вам понадобятся:
- 250 г цветной капусты;
- 100 г творога;
- 2 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 ст. л. сметаны;
- 2 яичных белка;
- соль, перец — по вкусу.
- Разомните творог вилкой в миске. Добавьте сметану и яичные белки, соль с перцем. Тщательно перемешайте, всыпьте нарезанную свежую зелень и кукурузу.
Подготовьте смесь для будущего омлета
Цветную капусту нужно проварить в кипятке
Чтобы омлет запёкся, понадобится 20 минут
Подавайте омлет горячим
Омлет с цветной капустой и колбасой
Ну и, конечно, никак нельзя обойтись без рецепта омлета с колбасой. Он очень сытный и придётся по вкусу даже детям, которые обычно не в восторге от цветной капусты.
Такой омлет с удовольствием съедят даже детишки
- 1 маленький кочан цветной капусты;
- 150 г докторской колбасы;
- 5 яиц;
- 150 мл молока;
- соль и перец — по вкусу.
Открою вам небольшой секрет: вместо докторской колбасы можно использовать сосиски. А ещё обязательно попробуйте использовать копчёную колбасу: она сделает вкус омлета пикантным.
- Соцветия капусты отварите в подсоленной воде, слейте и остудите. Нарежьте колбасу или сосиски соломкой, немного обжарьте в небольшом количестве масла, дайте остыть. Яйца и молоко смешайте, не взбивая, посолите и приправьте перцем.
- Смажьте форму для выпечки маслом. Положите в неё капусту вперемешку с колбасой. Залейте смесью яиц и молока. Поставьте в духовку, разогретую до 190° C, на 30 минут. Когда омлет будет готов, переверните его на блюдо и подавайте на стол.
Кстати, колбасу можно заменить куриным мясом. Отварите его до полуготовности, обжарьте и добавляйте в омлетную смесь.
Надеемся, наши рецепты омлетов с цветной капустой понравились вам и займут достойное место на вашей кухне. Возможно, и у вас тоже есть свои особенные способы приготовления таких блюд? Поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!
Омлет с цветной капустой — оригинальные идеи для вкусного и сытного завтрака
Хороший вариант сытного и полезного завтрака – омлет с цветной капустой, приготовить который чрезвычайно просто и с задачей справится даже подросток, имеющий навыки приготовления элементарной яичницы. Рецептов блюда много, но дополнив угощение другими ингредиентами, можно создать новое угощение.
Как делать омлет с цветной капустой?
Поджаренная цветная капуста с яйцом — рецепты приготовления такого блюда удивительно простые, бесхлопотные и реализуются разными способами и подручными приборами, важно правильно подготовить ингредиенты.
- Главным секретом пышного омлета является перемешивание ингредиентов. Нельзя использовать с этой целью миксер, лучше тщательно размешать яйца вилкой или венчиком.
- Классический омлет на сковороде жарят на минимальном огне, накрыв крышкой. В состав блюда включают молоко, иногда муку.
- В мультиварке блюдо готовят классическим способом на режиме «Выпечка» 15 минут.
- В духовке омлет с цветной капустой, рецепт как правило классический, он будет готов через 20-30 минут.
- Не каждый кулинар знает, как приготовить омлет с цветной капустой на пару, но в данном случае все еще проще чем может показаться. Используют для этой цели мультиварку, стационарную пароварку или сооружают конструкцию для водяной бани. Время варки 15 минут.
Омлет с цветной капустой на сковороде
Классический рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде способен реализовать каждый кулинар. Для пышного результата в состав добавляют молоко, муку и крахмал. Жарят исключительно под крышкой на минимальном огне и в процессе приготовления омлет не переворачивают. Капусту нужно добавить в сковороду первой, чтобы соцветия немного размягчились.
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 4 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- масло – 50 мл;
- крахмал – ½ ст. л.;
- соль, перец, специи;
- цветная капуста – 200 г.
- В сковороду бросить мелко разобранные соцветия капусты, пассеровать 2 минуты.
- В миске размешать яйца с мукой, молоком и крахмалом.
- Приправить солью, перцем и специями, вылить поверх капусты, немного перемешать в сковороде.
- Накрыть крышкой, убавить огонь, томить омлет с цветной капустой до готовности.
Омлет с цветной капустой в духовке
Вкусной и чрезвычайно полезной получается цветная капуста запеченная с яйцом в духовке. Омлет выходит пышным, аппетитно румяным и ароматным. Использовать можно минимальный набор овощей или не дополнять капусту, в любом случае будет сытно и вкусно. В процессе приготовления, первые 20 минут духовку открывать нельзя.
- капуста – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- зелень укропа и базилика – 20 г;
- соль, свежесмолотый перец.
- Яйца взбить венчиком, ввести молоко и специи, порезанную зелень.
- Вылить в промасленную форму, сверху выложить мелкие соцветия капусты.
- Запекать 20-25 минут при 200 градусах.
Омлет с цветной капустой в мультиварке
Очень просто готовится цветная капуста с яйцом в мультиварке. Омлет получается пышным, благодаря равномерному распределению жара. Молодую капусту можно добавить вместе с яйцами, но, если соцветия уже затвердели, их лучше бланшировать минут 5 в кипятке и полностью охладить перед добавлением в блюдо.
- яйца – 6 шт.;
- капуста – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- зелень – 20 г;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- соль, перец;
- масло – 50 г.
- Бланшированные соцветия подрумянить в режиме «Выпечка» в течение 5 минут.
- Взбить венчиком яйца с молоком.
- Вылить яичную смесь поверх соцветий, посолить, поперчить, посыпать зеленью.
- Не переключая режим готовить омлет с цветной капустой 15 минут, накрыв крышкой.
- Дать блюду настояться еще 10 минут, только потом доставать и резать.
Омлет с цветной капустой на пару
Очень полезным на завтрак станет омлет с цветной капустой для ребенка, приготовленный на пару. Такой способ обработки не скажется на вкусовых качествах, а полезности добавит отсутствие масла. Если стационарной пароварки в хозяйстве не оказалось, можно использовать мультиварку или соорудить конструкцию для водяной бани.
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль;
- капуста – 100 г.
- Капусту бланшировать 5 минут, охладить, мелко порезать.
- Яйца размешать с молоком, посолить, добавить капусту.
- Перелить в огнеупорную емкость, поставить на водяную баню, накрыть крышкой.
- Готовить минут 15 или до полной готовности.
Цветная капуста в микроволновке с яйцом
Перед тем, как сделать омлет с цветной капустой в микроволновке, нужно соцветия разобрать как можно мельче. Рецепт блюда не отличается от классического, кроме отсутствия масла, потому угощение станет интересным для тех, кто ведет борьбу с лишним весом. Идеальный завтрак, который готовится за несколько минут.
- яйца – 3 шт.;
- капуста цветная – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- соль, перец зелень.
- В специальной миске для приготовления в СВЧ взбить яйца, посолить, поперчить, ввести молоко.
- Капусту разобрать на мелкие соцветия, добавить в яйца.
- Готовить на максимальной мощности 5 минут.
- При подаче омлет порезать порционно и посыпать зеленью.
Омлет с цветной капустой и сыром
Превосходно сочетается цветная капуста с яйцом и сыром, а приготовленное в виде омлета угощение поразит даже привередливых едоков и тех, кто не очень любит этот овощ. Сыр можно добавить любой, исходя из личных вкусовых пристрастий, это может быть простой твердый или рассольный, или тягучий сулугуни. В любом случае блюдо будет уже необычным.
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- капуста – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- соль, перец, зелень;
- масло – 20 г.
- Яйца взбить венчиком, ввести молоко и тертый сыр.
- Посолить, поперчить.
- В промасленную сковороду вылить яичную смесь, сверху распределить мелко разобранные соцветия, посыпать зеленью.
- Под крышкой томить омлет с сыром и цветной капустой 10 минут.
Омлет с цветной капустой и брокколи — рецепт
Вкусный и очень красивый получится омлет с брокколи и цветной капустой. Соцветия хорошо сочетаются, приготовятся одновременно и результат порадует каждого кулинара. Питательное блюдо идеально подходит для сытного завтрака, готовится очень быстро и почти без хлопот, кроме бланшировки соцветий.
- яйца – 5 шт.;
- брокколи – 100 г;
- цветная капуста – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- сыр – 100 г;
- зелень, соль, перец.
- Соцветия капусты и брокколи бланшировать 5 минут, охладить, порезать мелко.
- Взбить яйца, ввести молоко, соль, перец, тертый сыр.
- В сковороде растопить масло, обжарить соцветия, залить яичной массой.
- Накрыв крышкой томить омлет с брокколи и цветной капустой 10 минут.
- За пару минут до готовности посыпать зеленью, подавать немного остывшим.
Омлет с кабачками и цветной капустой
Вкусным и сытным получится омлет из цветной капусты с яйцом и кабачком. Нейтральные по вкусу овощи хорошо сочетаются, потому блюдо можно уверенно дополнять специями, любимой зеленью или мясными компонентами, например, беконом или подкопченными колбасками. Уместным будет и добавление сыра, лучше сулугуни.
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 50 мл;
- кабачок – ½ шт.;
- капуста – 200 г;
- сулугуни – 100 г;
- соль, перец, тимьян;
- сливочное масло – 20 г;
- зелень рубленная;
- бекон – 50 г.
- Яйца размешать с молоком, посолить, приправить солью, перцем и щепоткой сухого тимьяна.
- Ввести тертый сулугуни.
- Подрумянить бекон, добавить сливочное масло и бросить цветную капусту, мелко порезанную.
- Влить яйца, накрыть крышкой, томить 10 минут.
- Подают омлет порезав порционно, притрусив зеленью.
Омлет с цветной капустой и помидорами
Восхитительно вкусными получаются цветная капуста с помидорами и яйцом, поджаренные на сковороде. Рецепт такого блюда универсальный и дополнять его можно всевозможными пряными ингредиентами. Прекрасно сочетаются овощи с тимьяном и орегано, а наличие тертого сыра и мясных компонентов сделают угощение очень сытным и питательным.
- капуста цветная – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- масло сливочное – 20 г;
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сыр твердый – 100 г;
- бекон – 50 г;
- соль, перец, орегано;
- зелень рубленная.
- Спассеровать на масле мелкорубленный лук, добавить бекон.
- Ввести соломку перца и порезанные соцветия.
- Потомить на слабом огне 3 минуты, ввести помидоры.
- Размешать вилкой яйца с молоком, сыром. Приправить солью, перцем и орегано.
- Вылить поверх овощей, немного перемешать.
- Накрыть крышкой, томить 10 минут.
- При подаче посыпать рубленой зеленью.