2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет со стручковой фасолью калорийность

Содержание

Омлет со стручковой фасолью

Отличный вариант для полноценного завтрака. Куриные яйца имеют высокую пищевую ценность, поэтому омлет, приготовленный на завтрак, зарядит организм необходимыми с утра бодростью и энергией. Фасоль повышает полезность омлета. Ведь она содержит большое количество клетчатки, хорошо усваиваемых организмом белков и углеводов. Подать омлет со стручковой фасолью можно как самостоятельное блюдо на завтрак или как вариант легкого ужина. Так же омлет может быть дополнением к любому гарниру.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Омлет со стручковой фасолью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

В данном случае берется замороженная фасоль. Если используются свежие молодые стручки фасоли в летний сезон, их необходимо помыть и удалить кончики с двух сторон каждого стручка. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости, воду сливаем. Замороженный овощ можно отваривать не размораживая. Если стручки свежие, то, отварив, немного их остужаем и нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.

Шаг 3:

Яйца аккуратно моем, разбиваем в удобную емкость. Взбиваем до однородности. Можно воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

Шаг 4:

Добавляем молоко, солим по вкусу и еще раз взбиваем. При добавлении соли нужно учитывать соленость сыра, чтобы омлет не получился пересоленным. По желанию можно добавить в омлетную смесь специи, например, черный молотый перец.

Шаг 5:

Сыр измельчаем на крупной терке. Укроп моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Шаг 6:

Форму смазываем маслом, равномерно раскладываем стручковую фасоль на дно формы.

Шаг 7:

Сверху фасоль посыпаем сыром.

Шаг 8:

Затем измельченной зеленью.

Шаг 9:

Заливаем все яично-молочной смесью.

Шаг 10:

Запекаем омлет в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Шаг 11:

Готовый омлет вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом. Нарезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Зелень можно использовать любую по вкусу. Подойдет петрушка, зеленый лук, листовой сельдерей.
Используя данный рецепт, можно приготовить омлет и с цветной капустой, брокколи или баклажанами. При этом капусту нужно также отварить, а баклажаны слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
Омлет можно готовить на сковороде, в духовке либо на пару. Приготовление на сковороде — самый быстрый вариант, на пару — более диетический. В этом рецепте омлет с фасолью запекается в духовке, но его можно приготовить любым из способов. В каждом случае будет вкусно и полезно.

Омлет со стручковой фасолью и помидорами

Этот рецепт посвящается любителям омлета. Вы любите это блюдо? Готовите его почти каждое утро? Тогда давайте разнообразим ваше меню этим замечательным рецептом. В летнюю пору стоит использовать сезонные овощи по максимуму, поэтому готовьте омлет со стручковой фасолью, помидорами, перцем, брокколи и другими овощами.

  • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
  • Количество порций — 1 штука
  • Время приготовления — 15 минут
Читать еще:  Омлет из цветной капусты в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Помидоры — 1–2 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Специи

Пошаговое приготовление омлета со стручковой фасолью и помидорами

Подготавливаем сначала фасоль. Моем её, убираем хвостики и прожилки, если она немолодая. Нарезаем фасоль на 3-4 части и отвариваем её. Если есть микроволновка, быстрее это будет сделать в ней. Для этого в тарелку наливаем воду так, чтобы она покрыла фасоль и ставим на максимальную мощность на 5 минут. Фасоль станет немного мягче, но останется хрустящей.

Откидываем бобы на дуршлаг и даём стечь воде. Тем временем разогреваем растительное масло и выкладываем фасоль. Обжариваем 3–4 минуты на среднем огне.

Добавляем помидоры, нарезанные дольками или кружочками. Жарим всё вместе пару минут.

Взбиваем яйца со специями и небольшим количеством воды.

Выливаем взбитую смесь на сковороду.

Добавляем рубленную зелень. Первые пару минут вилкой или лопаткой отодвигаем прихватившиеся края омлета к центру. Затем накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на среднем огне 5 минут.

Подавайте омлет сразу с пылу с жара. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Вкусный и полезный завтрак — омлет со стручковой фасолью
  • Готовим омлет со стручковой фасолью

Омлет с фасолью стручковой

Если вы хотите готовить не только вкусную, но и полезную еду, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт омлета с фасолью стручковой. Это аппетитное блюдо станет отличным вариантом для завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Грибы 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Для начала необходимо заняться фасолью. Замороженную стручковую фасоль можно проварить или обжарить на сковороде. У свежей фасоли для начала необходимо обрезать кончики с обеих сторон.

Шаг 2

2. В кипящую подсоленную воду необходимо отправить стручки на 5-7 минут. Затем воду слить, а фасоль остудить под холодной проточной водой или выложить на лед. Таким образом, стручки не потеряют свой яркий цвет, а фасоль не переварится и не превратится в кашу.

Шаг 3

3. Яйца взбить в небольшой тарелке со щепоткой соли и перца. Вымыть и просушить помидоры (в данном случае черри), нарезать четвертинками. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления омлета с фасолью стручковой можно дополнить также сладким перцем, кукурузой, луком и чесноком, например.

Шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного масла (если следите за потребленными калориями, то можно жарить и на сухой антипригарной сковороде) и отправить туда овощи. Обжарить несколько минут и при желании посолить по вкусу.

Шаг 5

5. Вылить яйца на сковороду и накрыть крышкой.

Шаг 6

6. Когда омлет с фасолью стручковой в домашних условиях будет практически готов, можно добавить на сковороду щепотку тертого сыра или свежую зелень.

Шаг 7

7. Готовый омлет можно дополнить также любимым соусом или свежими овощами.

Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Стручковая фасоль — 80 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) — по желанию

Процесс приготовления

Многие считают омлет идеальным завтраком и готовят его каждое утро. Я склоняюсь к разнообразному меню, но иногда также предпочитаю начать день именно с этого блюда.

Чтобы омлет получился более сытным и интересным по вкусовым качествам, стараюсь добавлять в него разнообразную зелень и овощи. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, нежного омлета со стручковой фасолью. Благо мама в этом году запаслась этим добром и нас угостила. Кстати, зимой можно использовать вместо свежей фасоли заготовки из морозильной камеры. Получится ничем не хуже.

Читать еще:  Что добавить в омлет для пышности

Продукты для омлета со стручковой фасолью подготовьте по списку ингредиентов.

Куриные яйца тщательно вымойте, обсушите и разбейте в подходящую ёмкость.

Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. С помощью вилки (венчика) взбейте массу до однородного состояния.

После чего влейте молоко и снова перемешайте.

Стручковую фасоль помойте под холодной проточной водой, обсушите и срежьте жёсткие участки. Сами стручки разрежьте на несколько частей. Отправьте фасоль на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Если будете использовать замороженную фасоль, жарить придётся до полного испарения жидкости.

Обжаренную фасоль слегка подсолите и залейте яичной смесью.

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-6 минут на слабом огне.

Вот и всё, идеальный завтрак для всей семьи готов. Переложите его на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол. По желанию омлет со стручковой фасолью можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Диетический омлет

Классический омлет готовится из куриных яиц с добавлением небольшого количества молока, реже – воды. В России, Европе и Америке это одно из самых популярных блюд для завтрака, что неудивительно – готовится оно быстро, и хорошо насыщает. Вариаций на тему омлета можно придумать великое множество, даже если вы ведете суровейший подсчет калорий.

Предлагаем традиционную семерку фирменных рецептов от нашей редакции. Если вы тщательно следите за количеством белка в своем меню, и яйца надоели вам до зубовного скрежета, эти рецепты помогут разнообразить рацион.

Нежный творожный омлет с зеленью на сковороде

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог 0% – 100 г
  • Лук зеленый – 4-5 перышек
  • Укроп – 2-3 веточки
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Творог и яйца следует довести в блендере до однородного состояния. Лук и укроп мелко нарезать, всыпать к творожной массе, посолить, перемешать. Сковороду разогреть с маслом и равномерно выложить на нее творожную смесь. Готовить 5-8 минут под крышкой на медленном огне.

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 8 г
  • Углеводы – 1 г
  • Калорийность – 134 ккал

Диетический омлет с курицей и помидорами

  • Яйца – 4 шт.
  • Куриное филе вареное – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • Соль, специи по вкусу

Вареное филе следует тщательно разделить на мелкие волокна, помидоры – нарезать кружочками. Яйца хорошенько взбить венчиком или миксером, посолить. Разогреть с маслом сковороду и слегка обжарить на ней мясо, добавив специи. Затем выложить на сковородку нарезанные помидоры и залить сверху взбитыми яйцами. Готовить на слабом огне под крышкой 8-15 минут. Вместо помидоров отлично подойдут кабачки.

  • Белки – 15 г
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 119 ккал

Сладкий диетический омлет на завтрак

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Ягоды – 50 г
  • Творог 0% – 70 г
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.
  • Сметана 10% – 1 ст. л.
  • Подсластитель по вкусу

Яйца хорошенько взбить с молоком, добавить немного подсластителя. Вылить массу на разогретую с маслом сковороду и жарить на медленном огне под крышкой до готовности. Лучше взять сковороду побольше, чтобы омлет получился большим и тонким. Пока он будет остывать, нужно приготовить начинку: творог смолоть в блендере с ягодами и подсластителем. Ягоды можно брать любые, но лучше всего подойдут клубника, земляника, черная смородина и малина. Если свежих ягод нет, можно взять замороженные, или заменить их вареньем (но в этом случае не забудьте скорректировать КБЖУ). Добавьте в начинку немного подсластителя. Выложите творожную массу равномерно на остывший омлет, сверните его рулетиком, а сверху аккуратной шапочкой выложите ложку сметаны.

  • Белки – 9 г
  • Жиры – 7 г
  • Углеводы – 3 г
  • Калорийность – 115 ккал
Читать еще:  Калорийность омлета из двух яиц без молока

Фитнес-фритатта: омлет с овощами в духовке

  • Яйца – 8 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Перец салатный – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружочками. Помидоры обдать кипятком, чтобы легко снималась кожица, очистить и также нарезать кружочками. Из перца удалить сердцевинки, нарезать его тонкой соломкой. Грибы также очистить и нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Выложить нарезанные овощи и шампиньоны в смазанную маслом форму. Можно разложить их слоями или же перемешать. Сверху залить взбитыми яйцами с солью и специями, посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут.

  • Белки – 5 г
  • Жиры – 4 г
  • Углеводы – 3 г
  • Калорийность – 66 ккал

Белковый омлет со стручковой фасолью

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее стручковую фасоль и обжарить 2-3 минуты. Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Белки с солью взбить миксером в пышную пену и залить ею поджаренную фасоль. Сразу же накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить 5-8 минут. Чтобы омлет не опал, лучше не открывать сковороду раньше времени. Поэтому очень хорошо, если крышка у вас прозрачная – вы сможете оценить готовность омлета, не «тревожа» его.

  • Белки – 5 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 45 ккал

Белковый омлет на пару

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сливочное масло – 3 г
  • Соль по вкусу

Если у вас нет пароварки, не беда – можно использовать обычную кастрюлю, поместив в нее дуршлаг или металлическое сито. Между поверхностью воды и решеткой должно быть около 4-5 см. Взбейте белки с солью до состояния пышной пены и выложите массу в тонкую металлическую посудину, предварительно смазав ее стенки и дно сливочным маслом. Лучше всего подойдет формочка для кексов или хлебцев. Сверху накройте посудину фольгой и поместите в пароварку с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут. Затем осторожно достаньте формочку и медленно, аккуратно снимите фольгу. Если омлет будет к ней прилипать, помогите себе ножом.

  • Белки – 11 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 0 г
  • Калорийность – 65 ккал

Диетический омлет с тунцом в микроволновке

  • Тунец консервированный в собственном соку – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 50 г
  • Соль, специи по вкусу

Яйца с солью и специями взбить венчиком в глубокой тарелке. Затем добавить горошек и тунца, предварительно слив лишнюю жидкость с консервов. Хорошенько перемешать и отправить в микроволновку на 5-6 минут.

  • Белки – 15 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 111 ккал

Style Итог

Как видите, какой бы изощренный вариант омлета вы ни придумали, он все равно остается простым и, что самое главное, безопасным для фигуры. Если хотите еще больше снизить калорийность блюда, жарить яйца можно без масла – если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, вкус и внешний вид омлета от этого не пострадают.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector