0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет со стручковой фасолью

Омлет со стручковой фасолью и помидорами

Этот рецепт посвящается любителям омлета. Вы любите это блюдо? Готовите его почти каждое утро? Тогда давайте разнообразим ваше меню этим замечательным рецептом. В летнюю пору стоит использовать сезонные овощи по максимуму, поэтому готовьте омлет со стручковой фасолью, помидорами, перцем, брокколи и другими овощами.

  • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
  • Количество порций — 1 штука
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Помидоры — 1–2 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Специи

Пошаговое приготовление омлета со стручковой фасолью и помидорами

Подготавливаем сначала фасоль. Моем её, убираем хвостики и прожилки, если она немолодая. Нарезаем фасоль на 3-4 части и отвариваем её. Если есть микроволновка, быстрее это будет сделать в ней. Для этого в тарелку наливаем воду так, чтобы она покрыла фасоль и ставим на максимальную мощность на 5 минут. Фасоль станет немного мягче, но останется хрустящей.

Откидываем бобы на дуршлаг и даём стечь воде. Тем временем разогреваем растительное масло и выкладываем фасоль. Обжариваем 3–4 минуты на среднем огне.

Добавляем помидоры, нарезанные дольками или кружочками. Жарим всё вместе пару минут.

Взбиваем яйца со специями и небольшим количеством воды.

Выливаем взбитую смесь на сковороду.

Добавляем рубленную зелень. Первые пару минут вилкой или лопаткой отодвигаем прихватившиеся края омлета к центру. Затем накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить на среднем огне 5 минут.

Подавайте омлет сразу с пылу с жара. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Вкусный и полезный завтрак — омлет со стручковой фасолью
  • Готовим омлет со стручковой фасолью

Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Стручковая фасоль — 80 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) — по желанию

Процесс приготовления

Многие считают омлет идеальным завтраком и готовят его каждое утро. Я склоняюсь к разнообразному меню, но иногда также предпочитаю начать день именно с этого блюда.

Чтобы омлет получился более сытным и интересным по вкусовым качествам, стараюсь добавлять в него разнообразную зелень и овощи. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, нежного омлета со стручковой фасолью. Благо мама в этом году запаслась этим добром и нас угостила. Кстати, зимой можно использовать вместо свежей фасоли заготовки из морозильной камеры. Получится ничем не хуже.

Продукты для омлета со стручковой фасолью подготовьте по списку ингредиентов.

Куриные яйца тщательно вымойте, обсушите и разбейте в подходящую ёмкость.

Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. С помощью вилки (венчика) взбейте массу до однородного состояния.

После чего влейте молоко и снова перемешайте.

Читать еще:  Маринованные опятки ребятки лучшие рецепты

Стручковую фасоль помойте под холодной проточной водой, обсушите и срежьте жёсткие участки. Сами стручки разрежьте на несколько частей. Отправьте фасоль на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Если будете использовать замороженную фасоль, жарить придётся до полного испарения жидкости.

Обжаренную фасоль слегка подсолите и залейте яичной смесью.

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-6 минут на слабом огне.

Вот и всё, идеальный завтрак для всей семьи готов. Переложите его на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол. По желанию омлет со стручковой фасолью можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Вкусный, быстрый, диетический завтрак для всей семьи: омлет со стручковой фасолью

Омлет со стручковой фасолью — вкусный, полезный и питательный завтрак. Блюдо содержит витамины и белки, поэтому насыщает энергией на весь день. Подходит для диетического питания, благодаря малой калорийности.

Какие нужны продукты

Основные продукты для приготовления омлета:

Для разнообразия вкуса и придания сытности в состав добавляют:

  • помидоры. Делают завтрак сочнее;
  • молоко. Придает омлету пышность. Можно заменять его кефиром, ряженкой или водой;
  • зелень. Подходит укроп, петрушка, базилик, кинза;
  • сыр. Наполняет блюдо приятным ароматом;
  • грибы. Лесные — предварительно отваривают. Шампиньоны достаточно обжарить в масле несколько минут;
  • болгарский перец.

Для приготовления подходит свежая, консервированная и замороженная фасоль.

Как готовить

Приготовить завтрак можно на сковороде или в духовой печи. Во втором случае процесс займет больше времени, но получится менее калорийным.

Процесс запекания в сковороде

Для приготовления выбирайте молодые стручки, которые обладают нежным вкусом и сочностью. Рецепт быстрый, простой и подходит для ежедневного питания.

  • грибы — 100 г;
  • фасоль — 200 г;
  • перец;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • черри — 150 г;
  • масло — 20 мл.
  1. Вскипятите воду. Засыпьте фасоль. Варите 7 минут. Переложите на сито и обдайте холодной водой. Если продукт свежий, то предварительно обрежьте у стручков кончики.
  2. Посолите яйца. Поперчите. Взбейте венчиком.
  3. Нарежьте четвертинками черри. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В сковородку налейте масло. Добавьте овощи. Посолите. Жарьте 5 минут.
  5. Залейте омлетную массу. Накройте крышкой.
  6. Запекайте 5 минут. Подавайте с любимым соусом.

Как запечь в духовой печи с помидорами

Чтобы омлет вышел сытным и оригинальным по вкусу в состав можно добавлять различные овощи. Помидоры помогают сделать блюдо сочнее и ярче. Впрок готовить нельзя, на завтра омлет потеряет свой вкус.

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • помидоры — 120 г;
  • петрушка — 15 г;
  • сыр — 70 г;
  • стручковая фасоль — 80 г;
  • соль;
  • укроп — 10 г;
  • черный перец.

  1. Томаты нарежьте кубиками.
  2. В кипящую воду поместите стручки. Варите 5 минут. Обдайте холодной водой.
  3. Переложите подготовленные компоненты в небольшую форму для запекания.
  4. Посыпьте нашинкованной зеленью.
  5. Яйца перемешайте венчиком. Посолите и поперчите. Добавьте молоко. Взбейте вилкой.
  6. Омлетной смесью залейте овощи.
  7. Отправьте в горячую духовку. Запекайте 15-20 минут. Температурный режим 180°С.
  8. Посыпьте натертым сыром. Готовьте 3 минуты.

Секреты приготовления

Чтобы завтрак получился идеальным, следуйте рекомендациям:

  1. Сырую фасоль предварительно нужно подготовить. Варить больше 10 минут нельзя, иначе она утратит полезные свойства и станет волокнистой.
  2. Чтобы стручки сохранили форму и вкус, опускать их надо в кипящую воду.
  3. Чтобы фасоль сохранила приятный хруст и насыщенный зеленый цвет, после варки нужно обдать ее ледяной водой.
  4. Если использовать деревенские яйца, то омлет получится насыщенно-желтого цвета.

Видео

Омлет с фасолью стручковой — полезное, быстрое блюдо с которым справится начинающий кулинар. Любой рецепт вы можете дополнять кукурузой, болгарским перцем, чесноком или луком. Придать завтраку остроту поможет кусочек перца чили, нарезанный мелкими кубиками.

Читать еще:  Варенье и повидло из сливы

Поделитесь в комментариях любимыми вариантами приготовления омлета с добавлением стручковой фасоли. Пробовали ли вы готовить завтрак по предложенным рецептам?

Омлет со стручковой фасолью

Отличный вариант для полноценного завтрака. Куриные яйца имеют высокую пищевую ценность, поэтому омлет, приготовленный на завтрак, зарядит организм необходимыми с утра бодростью и энергией. Фасоль повышает полезность омлета. Ведь она содержит большое количество клетчатки, хорошо усваиваемых организмом белков и углеводов. Подать омлет со стручковой фасолью можно как самостоятельное блюдо на завтрак или как вариант легкого ужина. Так же омлет может быть дополнением к любому гарниру.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Омлет со стручковой фасолью
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

В данном случае берется замороженная фасоль. Если используются свежие молодые стручки фасоли в летний сезон, их необходимо помыть и удалить кончики с двух сторон каждого стручка. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости, воду сливаем. Замороженный овощ можно отваривать не размораживая. Если стручки свежие, то, отварив, немного их остужаем и нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.

Шаг 3:

Яйца аккуратно моем, разбиваем в удобную емкость. Взбиваем до однородности. Можно воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

Шаг 4:

Добавляем молоко, солим по вкусу и еще раз взбиваем. При добавлении соли нужно учитывать соленость сыра, чтобы омлет не получился пересоленным. По желанию можно добавить в омлетную смесь специи, например, черный молотый перец.

Шаг 5:

Сыр измельчаем на крупной терке. Укроп моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Шаг 6:

Форму смазываем маслом, равномерно раскладываем стручковую фасоль на дно формы.

Шаг 7:

Сверху фасоль посыпаем сыром.

Шаг 8:

Затем измельченной зеленью.

Шаг 9:

Заливаем все яично-молочной смесью.

Шаг 10:

Запекаем омлет в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Шаг 11:

Готовый омлет вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом. Нарезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Зелень можно использовать любую по вкусу. Подойдет петрушка, зеленый лук, листовой сельдерей.
Используя данный рецепт, можно приготовить омлет и с цветной капустой, брокколи или баклажанами. При этом капусту нужно также отварить, а баклажаны слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
Омлет можно готовить на сковороде, в духовке либо на пару. Приготовление на сковороде — самый быстрый вариант, на пару — более диетический. В этом рецепте омлет с фасолью запекается в духовке, но его можно приготовить любым из способов. В каждом случае будет вкусно и полезно.

Яичница-болтунья со стручковой фасолью

  • Нам понадобится:
  • Яйцо куриное (2 шт., С1)
  • Стручковая фасоль (130-150 гр.)
  • Зелёный лук (2-3 стрелки)
  • Томатный соус (по желанию, 1,5-2 ст. л.)
  • Оливковое масло (0,5-1 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сушёный чеснок (1/3 ч. л.)
  • Красный острый перец (по желанию)

Яичница-болтунья со стручковой фасолью — очередной вариант быстрого, полезного и вкусного завтрака. Совсем недавно начала готовить на завтрак такой вариант яичницы и осталась очень довольна результатом: яичница получается очень пышной, пористой и сочной благодаря стручковой фасоли.

Читать еще:  Рецепт консервированных огурцов с кабачками

Томатный соус я готовлю по этому рецепту. Но можно, конечно, использовать любой томатный соус на Ваш вкус или вообще не добавлять его. Хорошо смотрится в этой яичнице томатный соус «Стебель бамбука: с базиликом».

Как приготовить яичницу-болтунью со стручковой фасолью

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Замороженную фасоль достанем из морозильной камеры. Зелёный лук промоем и просушим.

2. В разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем замороженную фасоль, слегка солим и держим на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9), периодически помешивая, до выпаривания лишней жидкости (образующейся из-за «наледи» на фасоли) и полуготовности фасоли (фасоль должна оставаться слегка-слегка хрусткой).

3. Яйца вобьём в миску, хорошенько взобьём, добавим томатный соус, соль по вкусу, сушёный чеснок, чёрный молотый перец по вкусу и красный перец (по желанию) и ещё раз хорошенько взобьём (до образования пены). Зелёный лук мелко порубим.

4. Когда фасоль дойдёт до нужного состояния,

5. вливаем поверх неё взбитые со специями яйца,

6. посыпаем зелёным луком и продолжаем готовить под крышкой на среднем огне до готовности. У меня обычно яичница под конец приготовления сильно поднимается (практически до крышки сковороды), а после снятия крышки опускается.

7. Готовую яичницу лучше всего подавать с пылу с жару.

8. Яичница-болтунья со стручковой фасолью — отличный сытный и вкусный завтрак. По желанию, можно подать с любимым соусом (отлично подойдёт луковый соус), но мне нравится просто так.

9. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Яйцо куриное (2 шт., С1)
  • Стручковая фасоль (130-150 гр.)
  • Зелёный лук (2-3 стрелки)
  • Томатный соус (по желанию, 1,5-2 ст. л.)
  • Оливковое масло (0,5-1 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сушёный чеснок (1/3 ч. л.)
  • Красный острый перец (по желанию)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Отличный и вкусный рецепт Готовлю также, но без томата и на сливочном масле, могу еще мягким сыром присыпать. Только я не поняла, это омлет без молока или болтунья? Болтунью, вроде бы, при приготовлении постоянно помешивают на сковороде.))

С сыром ещё вкуснее будет! Мне больше всего нравится с адыгейским сыром или его аналогами. Вкуснота!
Сейчас быстренько посмотрела в интернете и поняла, что это, скорее всего, омлет без молока. В википедии формулировка показалась мне несколько размытой. У меня почему-то в голове было, что яичница-глазунья — яичница с целыми желтками, болтунья — со взолтанными до однородности яйцами перед приготовлением, омлет — с добавлением молока. То ли с детства такая категоризация в голове засела, то ли я сама что-то напутала.
Вот теперь и задумалась: это всё-таки омлет без молока или болтунья, и надо ли корректировать название рецепта или не надо?

Да, да сулугуни, адыгейский самое оно! Повар Вы-как хотите, так и называйте.)) Хотя правильнее будет омлет или томатный омлет. Это французы придумали омлет только из яиц, а у нас, омлетом считаются яйца с молоком, сметаной или сливками.))
Не знаю откуда появилось название яичница-глазунья, а вот болтунью по-моему придумали в Англии.

Вот и мне показалось, что всё-таки это или омлет, или просто яичница. Но всё равно до конца не уверена. Эх! Оставлю пока так и понадеюсь, что модераторы в случае чего укажут на мою оплошность.

Раз яйца — значит яичница. Омлет тоже яичница, только такой вот «взбалмошный»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector