Омлет в мешочке с молоком
Содержание
- 1 Омлет в мешочке с молоком
- 1.1 Вареный омлет в пакете
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Подруга научила меня готовить омлет в пакете. Теперь это мой любимый завтрак
- 1.10 Ингредиенты классического рецепта
- 1.11 Приготовление
- 1.12 Угощение с сыром, ветчиной и овощами
- 1.13 Особенности приготовления
- 1.14 Еще один рецепт
- 1.15 Описание способа приготовления
- 1.16 Вареный омлет в пакете – идеально для завтрака
- 1.17 Классический рецепт
- 1.18 Омлет с ветчиной
- 1.19 Омлет в пакете
- 1.20 Ингредиенты для «Омлет в пакете»:
- 1.21 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.22 Рецепт «Омлет в пакете»:
- 1.23 Фотографии «Омлет в пакете» от приготовивших (1)
- 1.24 Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр
- 1.25 Как приготовить омлет в пакете
Вареный омлет в пакете
Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете. Это идеальный вариант для тех, кто следит за весом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 50 Миллилитров
Шаг 1
1. Для начала необходимо вбить в небольшую мисочку яйца. Если яйца крупные, то на одну порцию можно взять и 2 яйца. Параллельно налить в кастрюльку воду и поставить на огонь.
Шаг 2
2. С помощью венчика или миксера начать взбивать яйца до появления пенки. Рецепт приготовления вареного омлета в пакете на этапе подготовки не отличается от классического варианта. Добавить в процессе щепотку соли. При желании можно добавить любимые специи, ароматные травы или свежую зелень.
Шаг 3
3. Добавить немного молока и взбить яичную массу так, чтобы она немного увеличилась в объеме. Такой омлет можно также сделать с начинкой, добавив к яйцам измельченную отварную курочку, мелко нарезанные овощи или другие добавки по вкусу.
Шаг 4
4. Теперь необходимо подготовить обыкновенный полиэтиленовый пакет или рукав для запекания. Аккуратно перелить яичную массу в него и плотно закрепить верх. Края должна быть скреплены хорошо, чтобы в процессе варки омлет не вытек.
Шаг 5
5. Когда вода закипела, пакет с омлетом опустить в кастрюлю. Вареный омлет в пакете в домашних условиях будет готов через 20-25 минут.
Шаг 6
6. Пакет аккуратно разрезать и выложить омлет на тарелку. Несмотря на причудливую форму, такой омлет прекрасно можно порезать ножом на порционные кусочки и подавать к столу, украсив зеленью.
Подруга научила меня готовить омлет в пакете. Теперь это мой любимый завтрак
Тем, кого интересуют максимально вкусные и полезные варианты излюбленных блюд, стоит обратить внимание на этот способ приготовления завтрака. Вареный омлет получается не хуже своего аналога, жаренного на сковороде. Мягкое и сочное блюдо готовится без капли масла или другого жира. Угощение, приготовленное в пакете, идеально подходит для детского питания. Этот вариант пригодится также тем, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой. От жаренного на сковороде он отличается отсутствием корочки, а также особенной нежностью и мягкостью. Рецепт предусматривает наличие в составе блюда молока и яиц. При желании в него можно добавлять различные овощи, зелень, сыр или мясные продукты.
Ингредиенты классического рецепта
Для приготовления используют:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – две трети стакана.
- По вкусу – соль.
Приготовление
Действовать нужно так:
- Взбить при помощи миксера яйца с солью до образования пены.
- Затем в состав добавляют молоко и снова взбивают так, чтобы получилась пышная, жидкая масса.
- Составляют один в один два полиэтиленовых пакета, выливают в них приготовленную массу. Завязывают мешочек и опускают в кипяток на 10 минут.
- По истечении этого времени готовый омлет достают, выворачивают из мешочка на тарелку, разрезают и подают на стол.
Угощение с сыром, ветчиной и овощами
Рецепт можно значительно разнообразить, добавив в сваренный в пакете деликатес ветчину, овощи и грибы. Для приготовления 1 порции омлета понадобятся:
- 2 яйца;
- ветчина (мелко нарезанная) — два ломтика;
- сыр (тертый) – полстакана;
- сладкий перец (мелко нарезанный) – одна столовая ложка;
- укроп (измельченный) – две столовые ложки;
- аджика или сальса – одна столовая ложка;
- шампиньоны (нарезанные) – 2 шт.
Особенности приготовления
- Разбивают яйца во вместительный полиэтиленовый пакет.
- Сжимают его так, чтобы удалить излишки воздуха, и закрывают.
- Встряхивают, чтобы взбить содержимое. Затем открывают и добавляют оставшиеся ингредиенты (по рецепту). Снова выдавливают излишки воздуха и закрывают пакет.
- Наливают в большую кастрюлю воду и доводят ее до кипения.
- Опускают пакет в кипяток (можно сразу несколько). Готовят в продолжение получаса. Открывают пакет и выкладывают готовое блюдо на тарелку.
Еще один рецепт
Для приготовления используют:
- Ветчину (нарезанную) – две столовые ложки.
- Помидор – две столовые ложки.
- Сладкий перец – одну столовую ложку.
- Зеленый лук – одну ст. ложка.
- Сыр твердый – 2 столовую ложку.
- Два зубчика чеснока;
- Два яйца.
Описание способа приготовления
- Помидор, ветчину и перец режут на ровные кубики.
- Измельчают чеснок и лук (зеленый).
- Сыр натирают на терке.
- Пакет для запекания вкладывают в подходящую емкость, вбивают в него два яйца, разминают их в однородную массу.
- Выкладывают в нее сыр и овощи и все перемешивают вручную.
- Затем на дне пакета формуют содержимое в брикет и сворачивают так, чтобы из него постепенно вышел воздух.
- Осторожно погружают пакет в кипяток и варят в продолжение тринадцати минут. Если используется большее количество яиц, время следует увеличить.
Готовое угощение легко извлекают из пакета на плоское блюдо, сервируют зеленью и подают.
Вареный омлет в пакете – идеально для завтрака
Завтрак должен быть сытным и питательным. Привычная многим жареная яичница имеет большое преимущество – она быстро готовится, но из-за используемого масла блюдо становится не таким полезным. Вареный омлет в пакете готовится без любого вида жира, поэтому хорошо подойдет для диетических завтраков и детям.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « ЛайфХакни «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.
Классический рецепт
Классический рецепт подразумевает использование только основных продуктов. Для приготовления омлета понадобится:
- 3 яйца;
- 2/3 стакана молока;
- соль (на кончике ножа).
Чтобы увеличить пользу завтрака и улучшить вкусовые качества, по желанию можно добавить измельченную ножом зелень.
Все компоненты отправляют в миску и взбивают миксером. Жидкая масса должна немного увеличиться в размере (стать пышной). Омлет переливают в пакет (лучше взять 2 и вложить друг в друга), завязывают и опускают к кипящую воду.
Недостаток такой яичницы в том, что ее необходимо долго варить. Чтобы блюдо приготовилось, требуется 30 минут. Когда время выйдет, пакеты достают из воды и разрезают. Омлет не прилипает к целлофану, поэтому извлечь его из мешочка будет легко.
Омлет с ветчиной
Когда необходимо увеличить калорийность завтрака или сделать привычный омлет особенным, можно попробовать другой рецепт. Для приготовления блюда потребуются такие продукты:
- 2 куриных яйца;
- 2 ломтика ветчины;
- 0,5 стакана натертого твердого сыра;
- нарубленная зелень;
- болгарский перец;
- 1 томат;
- 2 шт. шампиньона;
- щепотка соли.
При желании часть ингредиентов можно вычеркнуть из списка. Также рецепт можно дополнить, например, аджикой, сальсой, черным молотым перцем и пр.
Потребуется крепкий и достаточно большой полиэтиленовый пакет. В него разбивают яйца, добавляют соль, закрывают, а затем хорошо встряхивают.
Такой способ позволяет не использовать миксер, но добиться той пышности, которая появляется после бытового прибора, не получится.
Болгарский перец, помидор, грибы и ветчину нарезают небольшими кусочками и отправляют в пакет (к яйцам). Содержимое мешочка несколько раз встряхивают, а затем добавляют оставшиеся ингредиенты. Из целлофанового пакета необходимо максимально выпустить воздух. Края следует хорошо завязать, чтобы в процессе приготовления содержимое мешочка не вытекло.
В кастрюлю набирают воду и ставят на огонь. Жидкости должно быть столько, чтобы пакет с продуктами смог полностью в нее погрузиться. Мешочек с омлетом можно опускать в воду только после того, как она закипит. Количество пакетов, которые можно варить одновременно, ограничивается только размером кастрюли. Время приготовления от этого не зависит.
После погружения продуктов в кипящую воду необходимо выставить таймер на 30 минут. Когда он сработает, яичница с беконом будет готова. Целлофан разрезают, а блюдо выкладывают на тарелку.
Омлет можно готовить не только в пакетах. Некоторые хозяйки не используют данный материал по причине его ненадежности. Чтобы быть уверенным в том, что содержимое не протечет, можно готовить блюдо в банке. Все ингредиенты помещают в стеклянную посуду, которую необходимо поставить в кастрюлю еще с холодной водой.
Если опустить банку в кипящую жидкость, то она лопнет. На дно кастрюли лучше положить небольшую салфетку. Если посуда имеет двойное дно, то данный этап можно пропустить.
Банку с омлетом следует накрыть металлической крышкой (не закатывать). Чтобы она (банка) не плавала в воде и не перевернулась, рядом можно поставить еще 1-2 банки. Они будут удерживать друг друга. Омлет в банке готовится около 20-25 минут (после закипания воды). Когда яйцо сварится, его резким движением вытряхивают на тарелку и подают к столу. Ждать, пока блюдо остынет, не следует, т.к. оно может плохо отделяться от стенок посуды.
Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « ЛайфХакни «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.
Омлет в пакете
Увидела рецепт на просторах интернета, решила попробовать и довольно не плохо получилось, большой плюс, что без использования масла Сырный и нежный вкус. Подойдёт как для завтрака, так и для ужина.
Ингредиенты для «Омлет в пакете»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Колбаса — 4 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Омлет в пакете»:
Яйца посолить, поперчить и взбить.
Колбасу 4 ломтика порезать кубиком. Можно взять ветчину, кому что нравится.
Помидор порезать кубиком.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить мелкорубленый укроп.
Взять пакет и перелить туда яичную смесь, выпустить воздух и плотно завязать.
P. S. Я использовала специальные пищевые пакеты, которые никаким образом на здоровье не влияют!
В кастрюле вскипять воду и в кипящую опустить пакет со смесью. Варить 20 минут. Я десять минут варила на одной стороне, потом перевернула и 10 минут на другой.
Воду слить, пакет вскрыть и переложить на тарелку.
Украсть по своему вкусу. Я полила соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Вареный омлет
- 264
- 2785
- 261471
Омлет матушки Пуляр
- 289
- 2241
- 94977
Омлет в СВЧ
- 78
- 374
- 24652
Омлет «Как в детском саду»
- 54
- 280
- 128661
Омлет в мультиварке
- 22
- 193
- 4003
Яичница-болтунья в микроволновке
- 25
- 153
- 27974
Омлет в глиняной чашке
- 29
- 150
- 13251
Омлет глазунья
- 42
- 27
- 4891
Омлет
- 8
- 12
- 13491
Похожие рецепты
Семейный завтрак
- 36
- 41
- 7186
Яйца в «узелках»
- 65
- 115
- 9296
Яичница с сёмгой и авокадо
- 26
- 42
- 897
Яичница с укропчиком и копченой семгой
- 24
- 14
- 2915
Яичница с помидорами
- 17
- 17
- 3163
Корейский ролл-омлет
- 2
- 44
- 3045
Просто яичница
- 30
- 8
- 4884
Омлет с рисом «Испанский завтрак»
- 77
- 155
- 5721
Запеченные яйца с томатами и базиликом
- 9
- 67
- 2649
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат с жареной морковью
- 153
- 501
- 7481
Жареные кальмары со жгучим перцем
- 61
- 958
- 8534
Торт «Эскимо»
- 55
- 239
- 45143
Фотографии «Омлет в пакете» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 июля 2019 года vlada ta #
21 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
21 июля 2019 года vlada ta #
18 июня 2019 года ирпенчанка #
18 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года helena1961 #
14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года balgyr #
18 июня 2019 года ирпенчанка #
14 июня 2019 года balgyr #
14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года balgyr #
14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года balgyr #
18 июня 2019 года ирпенчанка #
18 июня 2019 года balgyr #
14 июня 2019 года balgyr #
14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Ирушенька #
13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года 7Катюша77 #
13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года наташа лучко #
13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Злобина Елена #
13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Инночка07 #
13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр
Многие привыкли жарить яичный омлет на сковороде, но при этом забывая, что методов приготовления такого еще большое множество. Омлет можно приготовить на пару, в духовке или даже в обычном полиэтиленовом пакете в кастрюле. Сегодня рассмотрим один из этих методов, а именно как приготовить вареный омлет в пакете. Стоит отметить, что по вкусу он получится на настоящий сливочный сыр, мягкий, нежный и очень вкусный. И есть еще один плюс в приготовлении омлета в пакете – посуда останется чистой и вам не придется лишнее время проводить возле раковины. Пакет после варки выбросим, а из кастрюли, в которой варился омлет, просто выльем кипяток.
Многие семьи жить не могут без омлета и готовы есть его каждый день на завтрак, поэтому для любителей яичных блюд предлагаем сегодня разнообразить свой завтрак или обед, сварить омлет быстро и без хлопот в пакете. До недавнего времени мало кто был знаком с таким методом приготовления вкусного домашнего омлета, но молва распространяется быстро, поэтому теперь и вы сможете узнать рецепт простого и вкусного омлета, сваренного в обычной кастрюле.
Большим плюсом в приготовлении вареного омлета является то, что он готовится без масла, что значительно уменьшает количество калорий в итоговом блюде. Для тех, кто считает калории, такой рецепт обязательно пригодится. Также в омлет, сваренный в пакете, можно будет добавить немного овощей, сыра или вареного куриного мяса. Получится более сытное, но не менее вкусное блюдо. Итак, взяв все необходимые продукты, начинаем творить чудеса и варить омлет. Предлагаем наш пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко – 150 г;
- сметана – 0,5 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить омлет в пакете
В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, сразу желтки и белки. Их слегка солим и по желанию добавляем немного черного молотого перца.
К яйцам добавляем немного сметаны и вливаем молоко. Взбиваем всё венчиком до однородной консистенции. По жирности сметану используем любую, для омлета это не столь принципиально. Мы использовали 15 % жирности натуральную сметану.
В обычный целлофановый пакет выливаем омлетную заготовку и завязываем на узел максимально низко. Таким образом омлет получится более пышным и сформированным. Свободного пространства будем мало в пакете и омлет будет собран в одну большую массу.
В кипящую воду (примерно 1,5 л) опускаем омлет в пакете и варим 20-25 минут, огонь потом делаем средним, чтобы вода не сильно выкипала из кастрюли.
Достаем аккуратно горячий пакет, срезаем узел и выкладываем омлет на тарелку. Сваренный в пакете омлет выходит пышным, очень мягким и не оседает. Он прекрасно держит форму и выглядит очень аппетитно. Подавать омлет будем в горячем виде. Выложите его аккуратно на блюдо или на тарелку, добавьте немного свежих овощей.