1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет в мешочке с молоком

Содержание

Вареный омлет в пакете

Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете. Это идеальный вариант для тех, кто следит за весом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 50 Миллилитров

Шаг 1

1. Для начала необходимо вбить в небольшую мисочку яйца. Если яйца крупные, то на одну порцию можно взять и 2 яйца. Параллельно налить в кастрюльку воду и поставить на огонь.

Шаг 2

2. С помощью венчика или миксера начать взбивать яйца до появления пенки. Рецепт приготовления вареного омлета в пакете на этапе подготовки не отличается от классического варианта. Добавить в процессе щепотку соли. При желании можно добавить любимые специи, ароматные травы или свежую зелень.

Шаг 3

3. Добавить немного молока и взбить яичную массу так, чтобы она немного увеличилась в объеме. Такой омлет можно также сделать с начинкой, добавив к яйцам измельченную отварную курочку, мелко нарезанные овощи или другие добавки по вкусу.

Шаг 4

4. Теперь необходимо подготовить обыкновенный полиэтиленовый пакет или рукав для запекания. Аккуратно перелить яичную массу в него и плотно закрепить верх. Края должна быть скреплены хорошо, чтобы в процессе варки омлет не вытек.

Шаг 5

5. Когда вода закипела, пакет с омлетом опустить в кастрюлю. Вареный омлет в пакете в домашних условиях будет готов через 20-25 минут.

Шаг 6

6. Пакет аккуратно разрезать и выложить омлет на тарелку. Несмотря на причудливую форму, такой омлет прекрасно можно порезать ножом на порционные кусочки и подавать к столу, украсив зеленью.

Подруга научила меня готовить омлет в пакете. Теперь это мой любимый завтрак

Тем, кого интересуют максимально вкусные и полезные варианты излюбленных блюд, стоит обратить внимание на этот способ приготовления завтрака. Вареный омлет получается не хуже своего аналога, жаренного на сковороде. Мягкое и сочное блюдо готовится без капли масла или другого жира. Угощение, приготовленное в пакете, идеально подходит для детского питания. Этот вариант пригодится также тем, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой. От жаренного на сковороде он отличается отсутствием корочки, а также особенной нежностью и мягкостью. Рецепт предусматривает наличие в составе блюда молока и яиц. При желании в него можно добавлять различные овощи, зелень, сыр или мясные продукты.

Ингредиенты классического рецепта

Для приготовления используют:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – две трети стакана.
  • По вкусу – соль.

Приготовление

Действовать нужно так:

  1. Взбить при помощи миксера яйца с солью до образования пены.
  2. Затем в состав добавляют молоко и снова взбивают так, чтобы получилась пышная, жидкая масса.
  3. Составляют один в один два полиэтиленовых пакета, выливают в них приготовленную массу. Завязывают мешочек и опускают в кипяток на 10 минут.
  4. По истечении этого времени готовый омлет достают, выворачивают из мешочка на тарелку, разрезают и подают на стол.

Угощение с сыром, ветчиной и овощами

Рецепт можно значительно разнообразить, добавив в сваренный в пакете деликатес ветчину, овощи и грибы. Для приготовления 1 порции омлета понадобятся:

  • 2 яйца;
  • ветчина (мелко нарезанная) — два ломтика;
  • сыр (тертый) – полстакана;
  • сладкий перец (мелко нарезанный) – одна столовая ложка;
  • укроп (измельченный) – две столовые ложки;
  • аджика или сальса – одна столовая ложка;
  • шампиньоны (нарезанные) – 2 шт.

Особенности приготовления

  1. Разбивают яйца во вместительный полиэтиленовый пакет.
  2. Сжимают его так, чтобы удалить излишки воздуха, и закрывают.
  3. Встряхивают, чтобы взбить содержимое. Затем открывают и добавляют оставшиеся ингредиенты (по рецепту). Снова выдавливают излишки воздуха и закрывают пакет.
  4. Наливают в большую кастрюлю воду и доводят ее до кипения.
  5. Опускают пакет в кипяток (можно сразу несколько). Готовят в продолжение получаса. Открывают пакет и выкладывают готовое блюдо на тарелку.

Еще один рецепт

Для приготовления используют:

  • Ветчину (нарезанную) – две столовые ложки.
  • Помидор – две столовые ложки.
  • Сладкий перец – одну столовую ложку.
  • Зеленый лук – одну ст. ложка.
  • Сыр твердый – 2 столовую ложку.
  • Два зубчика чеснока;
  • Два яйца.

Описание способа приготовления

  1. Помидор, ветчину и перец режут на ровные кубики.
  2. Измельчают чеснок и лук (зеленый).
  3. Сыр натирают на терке.
  4. Пакет для запекания вкладывают в подходящую емкость, вбивают в него два яйца, разминают их в однородную массу.
  5. Выкладывают в нее сыр и овощи и все перемешивают вручную.
  6. Затем на дне пакета формуют содержимое в брикет и сворачивают так, чтобы из него постепенно вышел воздух.
  7. Осторожно погружают пакет в кипяток и варят в продолжение тринадцати минут. Если используется большее количество яиц, время следует увеличить.

Готовое угощение легко извлекают из пакета на плоское блюдо, сервируют зеленью и подают.

Вареный омлет в пакете – идеально для завтрака

Завтрак должен быть сытным и питательным. Привычная многим жареная яичница имеет большое преимущество – она быстро готовится, но из-за используемого масла блюдо становится не таким полезным. Вареный омлет в пакете готовится без любого вида жира, поэтому хорошо подойдет для диетических завтраков и детям.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « ЛайфХакни «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Классический рецепт

Классический рецепт подразумевает использование только основных продуктов. Для приготовления омлета понадобится:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана молока;
  • соль (на кончике ножа).

Чтобы увеличить пользу завтрака и улучшить вкусовые качества, по желанию можно добавить измельченную ножом зелень.

Все компоненты отправляют в миску и взбивают миксером. Жидкая масса должна немного увеличиться в размере (стать пышной). Омлет переливают в пакет (лучше взять 2 и вложить друг в друга), завязывают и опускают к кипящую воду.

Недостаток такой яичницы в том, что ее необходимо долго варить. Чтобы блюдо приготовилось, требуется 30 минут. Когда время выйдет, пакеты достают из воды и разрезают. Омлет не прилипает к целлофану, поэтому извлечь его из мешочка будет легко.

Омлет с ветчиной

Когда необходимо увеличить калорийность завтрака или сделать привычный омлет особенным, можно попробовать другой рецепт. Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 0,5 стакана натертого твердого сыра;
  • нарубленная зелень;
  • болгарский перец;
  • 1 томат;
  • 2 шт. шампиньона;
  • щепотка соли.

При желании часть ингредиентов можно вычеркнуть из списка. Также рецепт можно дополнить, например, аджикой, сальсой, черным молотым перцем и пр.

Потребуется крепкий и достаточно большой полиэтиленовый пакет. В него разбивают яйца, добавляют соль, закрывают, а затем хорошо встряхивают.

Такой способ позволяет не использовать миксер, но добиться той пышности, которая появляется после бытового прибора, не получится.

Болгарский перец, помидор, грибы и ветчину нарезают небольшими кусочками и отправляют в пакет (к яйцам). Содержимое мешочка несколько раз встряхивают, а затем добавляют оставшиеся ингредиенты. Из целлофанового пакета необходимо максимально выпустить воздух. Края следует хорошо завязать, чтобы в процессе приготовления содержимое мешочка не вытекло.

В кастрюлю набирают воду и ставят на огонь. Жидкости должно быть столько, чтобы пакет с продуктами смог полностью в нее погрузиться. Мешочек с омлетом можно опускать в воду только после того, как она закипит. Количество пакетов, которые можно варить одновременно, ограничивается только размером кастрюли. Время приготовления от этого не зависит.

После погружения продуктов в кипящую воду необходимо выставить таймер на 30 минут. Когда он сработает, яичница с беконом будет готова. Целлофан разрезают, а блюдо выкладывают на тарелку.

Омлет можно готовить не только в пакетах. Некоторые хозяйки не используют данный материал по причине его ненадежности. Чтобы быть уверенным в том, что содержимое не протечет, можно готовить блюдо в банке. Все ингредиенты помещают в стеклянную посуду, которую необходимо поставить в кастрюлю еще с холодной водой.

Если опустить банку в кипящую жидкость, то она лопнет. На дно кастрюли лучше положить небольшую салфетку. Если посуда имеет двойное дно, то данный этап можно пропустить.

Банку с омлетом следует накрыть металлической крышкой (не закатывать). Чтобы она (банка) не плавала в воде и не перевернулась, рядом можно поставить еще 1-2 банки. Они будут удерживать друг друга. Омлет в банке готовится около 20-25 минут (после закипания воды). Когда яйцо сварится, его резким движением вытряхивают на тарелку и подают к столу. Ждать, пока блюдо остынет, не следует, т.к. оно может плохо отделяться от стенок посуды.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « ЛайфХакни «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Омлет в пакете

Увидела рецепт на просторах интернета, решила попробовать и довольно не плохо получилось, большой плюс, что без использования масла Сырный и нежный вкус. Подойдёт как для завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты для «Омлет в пакете»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Колбаса — 4 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Омлет в пакете»:

Яйца посолить, поперчить и взбить.

Колбасу 4 ломтика порезать кубиком. Можно взять ветчину, кому что нравится.

Помидор порезать кубиком.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить мелкорубленый укроп.

Взять пакет и перелить туда яичную смесь, выпустить воздух и плотно завязать.
P. S. Я использовала специальные пищевые пакеты, которые никаким образом на здоровье не влияют!

В кастрюле вскипять воду и в кипящую опустить пакет со смесью. Варить 20 минут. Я десять минут варила на одной стороне, потом перевернула и 10 минут на другой.

Воду слить, пакет вскрыть и переложить на тарелку.

Украсть по своему вкусу. Я полила соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Вареный омлет

  • 264
  • 2785
  • 261471

Омлет матушки Пуляр

  • 289
  • 2241
  • 94977

Омлет в СВЧ

  • 78
  • 374
  • 24652

Омлет «Как в детском саду»

  • 54
  • 280
  • 128661

Омлет в мультиварке

  • 22
  • 193
  • 4003

Яичница-болтунья в микроволновке

  • 25
  • 153
  • 27974

Омлет в глиняной чашке

  • 29
  • 150
  • 13251

Омлет глазунья

  • 42
  • 27
  • 4891

Омлет

  • 8
  • 12
  • 13491

Похожие рецепты

Семейный завтрак

  • 36
  • 41
  • 7186

Яйца в «узелках»

  • 65
  • 115
  • 9296

Яичница с сёмгой и авокадо

  • 26
  • 42
  • 897

Яичница с укропчиком и копченой семгой

  • 24
  • 14
  • 2915

Яичница с помидорами

  • 17
  • 17
  • 3163

Корейский ролл-омлет

  • 2
  • 44
  • 3045

Просто яичница

  • 30
  • 8
  • 4884

Омлет с рисом «Испанский завтрак»

  • 77
  • 155
  • 5721

Запеченные яйца с томатами и базиликом

  • 9
  • 67
  • 2649

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат с жареной морковью

  • 153
  • 501
  • 7481

Жареные кальмары со жгучим перцем

  • 61
  • 958
  • 8534

Торт «Эскимо»

  • 55
  • 239
  • 45143

Фотографии «Омлет в пакете» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июля 2019 года vlada ta #

21 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

21 июля 2019 года vlada ta #

18 июня 2019 года ирпенчанка #

18 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года helena1961 #

14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года balgyr #

18 июня 2019 года ирпенчанка #

14 июня 2019 года balgyr #

14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года balgyr #

14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года balgyr #

18 июня 2019 года ирпенчанка #

18 июня 2019 года balgyr #

14 июня 2019 года balgyr #

14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

14 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Ирушенька #

13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года 7Катюша77 #

13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года наташа лучко #

13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Злобина Елена #

13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Инночка07 #

13 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вареный омлет в пакете по вкусу как сливочный сыр

Многие привыкли жарить яичный омлет на сковороде, но при этом забывая, что методов приготовления такого еще большое множество. Омлет можно приготовить на пару, в духовке или даже в обычном полиэтиленовом пакете в кастрюле. Сегодня рассмотрим один из этих методов, а именно как приготовить вареный омлет в пакете. Стоит отметить, что по вкусу он получится на настоящий сливочный сыр, мягкий, нежный и очень вкусный. И есть еще один плюс в приготовлении омлета в пакете – посуда останется чистой и вам не придется лишнее время проводить возле раковины. Пакет после варки выбросим, а из кастрюли, в которой варился омлет, просто выльем кипяток.

Многие семьи жить не могут без омлета и готовы есть его каждый день на завтрак, поэтому для любителей яичных блюд предлагаем сегодня разнообразить свой завтрак или обед, сварить омлет быстро и без хлопот в пакете. До недавнего времени мало кто был знаком с таким методом приготовления вкусного домашнего омлета, но молва распространяется быстро, поэтому теперь и вы сможете узнать рецепт простого и вкусного омлета, сваренного в обычной кастрюле.

Большим плюсом в приготовлении вареного омлета является то, что он готовится без масла, что значительно уменьшает количество калорий в итоговом блюде. Для тех, кто считает калории, такой рецепт обязательно пригодится. Также в омлет, сваренный в пакете, можно будет добавить немного овощей, сыра или вареного куриного мяса. Получится более сытное, но не менее вкусное блюдо. Итак, взяв все необходимые продукты, начинаем творить чудеса и варить омлет. Предлагаем наш пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • сметана – 0,5 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить омлет в пакете

В глубокую емкость разбиваем куриные яйца, сразу желтки и белки. Их слегка солим и по желанию добавляем немного черного молотого перца.

К яйцам добавляем немного сметаны и вливаем молоко. Взбиваем всё венчиком до однородной консистенции. По жирности сметану используем любую, для омлета это не столь принципиально. Мы использовали 15 % жирности натуральную сметану.

В обычный целлофановый пакет выливаем омлетную заготовку и завязываем на узел максимально низко. Таким образом омлет получится более пышным и сформированным. Свободного пространства будем мало в пакете и омлет будет собран в одну большую массу.

В кипящую воду (примерно 1,5 л) опускаем омлет в пакете и варим 20-25 минут, огонь потом делаем средним, чтобы вода не сильно выкипала из кастрюли.

Достаем аккуратно горячий пакет, срезаем узел и выкладываем омлет на тарелку. Сваренный в пакете омлет выходит пышным, очень мягким и не оседает. Он прекрасно держит форму и выглядит очень аппетитно. Подавать омлет будем в горячем виде. Выложите его аккуратно на блюдо или на тарелку, добавьте немного свежих овощей.

Читать еще:  Делаем дома омлет с творогом
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector