0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить пышный пористый омлет в пакете

Как приготовить пышный пористый омлет в пакете

Омлет – блюдо французское. Однако простота и доступность приготовления этого блюда сделали его очень популярным. Если омлет пригорает, плохо поднимается и напоминает комок непонятной липкой субстанции, значит, вы не знаете, как приготовить омлет в пакете.

  1. Такое простое блюдо
  2. Вареный омлет
  3. Приготовление омлета

Рецепт омлета с сыром, ветчиной в пакете, сваренный в кастрюле

Первый рецепт омлета в пакете с ветчиной и сыром. Для приготовления использовал пакет с замком, но можно применить обычный пригодный для продуктов, которые можно использовать в кипящей воде.

На подготовку ингредиентов ушло 10 мин. Время приготовления в кастрюле около 20 мин. Общее время которое затратил 30 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 яйца
  • 20 гр копченого сыра
  • 20 гр вареной ветчины
  • петрушка
  • лук
  • поваренная соль
  • перец

Как приготовить омлет с начинкой в пакете

Копченый колбасный сыр, ветчину, лук нарезал небольшими кусочками. Лук использовал красный, сладкий. Листья петрушки мелко пошинковал.

В пакет с застёжкой вбил яйца, а затем добавил кубики копчёного сыра.

Засыпал ветчину, лук, петрушку, а также добавил сразу соль и перец.

Застегнул пакет, если у вас простой, его можно просто завязать. Потом пальцами подавил желтки и перемешал всё легким нажатием пальцев.

Омлетная смесь готова. Заранее в ковшике поставил на плиту кипятиться воду.

Когда закипела вода, опустил в неё пакет, чтобы смесь была полностью в кипятке. Варился мой омлет в ковшике на слабом огне 20 минут. Омлет в пакете готов к подаче к столу.

Читать еще:  Калорийность омлета из двух яиц без молока

Выложил омлет из пакета, в качестве гарнира использовал свежие овощи. Завтрак получился отменный. Очень понравился.

Полезные советы

Омлет в пакете – это простой и универсальный завтрак. С его приготовлением справится даже ребенок. Есть несколько советов, которые нужно знать.

На что обратить внимание:

  1. Если сомневаетесь в прочности пакета, тогда используйте два. Когда один протечет, второй не даст растечься по микроволновке.
  2. Безопаснее и практичнее брать для приготовления омлета кулинарный рукав. Он прочный и жароустойчивый.
  3. Чтобы пакет не лопнул, следует выпустить весь воздух (после того, как будет налита яично-молочная смесь).
  4. Для сытности можно добавить столовую ложку муки.
  5. Пышный и по-особенному нежный омлет получится из охлажденных яиц.
  6. Двухцветный (бело-желтый) омлет можно получить, если яйца совсем немного размешать вилкой.

Омлет в пакете – это простое решение раннего завтрака или перекуса. Сваренный в пакете он получается воздушным и нежным. Каждый рецепт достоин внимания.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector