0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Омлет “Вкусный Завтрак” с пекинской капустой под соусом

Омлет с капустой

На фото омлет с капустой китайской (пекинской), приготовленный в пароварке на две порции. Запеченный вариант будет выглядеть подрумяненным. К блюду подается подсушенный отрубной хлеб, смазанный нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко -1/3 стакана
  • Капуста (белокочанная, китайская) — 100 г
  • Соль – по вкусу

Омлет с капустой – рецепт приготовления

  1. Капустные листья отделяем от кочана, тщательно промываем холодной водой, обсушиваем, тонко шинкуем.
  2. Выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую) или кастрюлю мультиварки для приготовления программой выпечка. Смазвать форму маслом не обязательно.
  3. Вилкой, круговыми движениями тщательно перемешиваем яйца, молоко, соль, не взбивая для получения плотного пышного омлета. Для вкусовой вариации блюда можно добавить две ложки сметаны или кефира, твердый сыр, натёртый крупной соломкой.
  4. Подготовленную омлетную смесь выливаем на нашинкованную капустную соломку.
  5. Готовим омлет с капустой в пароварке 15 минут, в мультиварке программой выпечка 20 минут, варка на пару – 30 минут, в духовке запекаем 15-20 минут при температуре 150 градусов, в аэрогриле выпекаем при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут.
  6. Время приготовления выбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  7. Готовый омлет с капустой подаем немного подстывшим с запеченными кусочками отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin по испанской традиции.

Поделиться в соцсетях

12 Responses

Мария

Надо будет приготовить такой омлет с капустой в духовке или в мультиварке. Благодарю за такой простой, но вкусный рецепт. Поделюсь им с друзьями.

Алексей

Прочитал рецепт. Звучит очень вкусно. Мы дома обычно делаем с цветной капустой. И уже давно делаем. А вот с обычной капустой даже не пробовали.

Я только с цветной капустой готовила омлет, нужно и по вашему рецепту приготовить.

natabul

Такой полезный омлет можно приготовить любым способом,который больше подходит.И это замечательно.Благодарю.

natabul

Какое вкусное диетическое блюдо.К своему стыду ни разу не готовила.Срочно исправляю положение,спасибо.

ирина

Здорово! вкуснятина наверное, не пробовала омлет с капустой еще не разу, выглядит аппетитно, описание простое, приготовить не долго. Благодарю возьму на вооружение к себе в копилку.

Денис Стаценко

Ух ты! Омлетик с капусточкой — это что-то новенькое для меня.

Оксана

Омлет с капустой я готовила, только не с белокочанной, а с брокколи или цветной. И этот вариант омлета беру на заметку, спасибо за кулинарную идею

Надежда

Удивили Я тоже не встречала омлет с капустой! Попробуем, очень любопытно.

Ольга

Как аппетитно. Обязательно с капусточкой омлет попробую. Спасибо за рецепт.

Читать еще:  Омлет со стручковой фасолью калорийность
Дмитрий

С капустой тоже омлет ни разу пока не делал

Алёна Яснева

Я знаю много вариантов омлета, но такой не встречала. Отличный рецепт омлета! Возьму себе на заметку. Спасибо за рецепт.

Рецепт: Омлет «Ассорти» — с ветчинной колбасой, подкопченным сыром и пекинской капустой

Нет ничего лучше с утра не завтрак, чем вкусный и сытный омлет. И лучше б, чтобы помимо яиц в нем присутствовали еще какие-нибудь ингредиенты, которые сделают его более насыщенным и богатым по вкусу. Свой омлет я приготовлю с ветчиной колбасой, подкопченным плавленным сыром и пекинской капустой, которая, как все знают, не капуста вовсе, а такой особый вид плотного салата.

В начале мелко нарезанный репчатый лук обжариваем в небольшом количестве рафинированного растительного масла.

Добавляем к нему нарезанную маленькими кубиками ветчинную колбасу.

Затем в сковородку отправляется тонко нарезанная пекинская капуста.

Следом за ней добавляем порезанный мелкими кубиками подкопченный сыр. Начинка готова, снимаем ее со сковородки.

Венчиком немного взбиваем три куриных яйца.

Добавляем к яйцам полстакана молока. Соли добавлять не придется так как их и так будет достаточно в начинке. Смешиваем все в единую массу.

Выливаем половину яично-молочной массы на сковородку.

Равномерно распределяем по омлету всю начинку.

Сверху посыпаем сушеной молотой петрушкой и черным свежемолотым перцем.

Заливаем всё это остатками яичной массы и доводим омлет до готовности под крышкой в течение семи минут.

Вот такой нежный и вкусный омлет получается. На одну полноценную порцию хватит его половины.

Омлет с капустой

На фото омлет с капустой китайской (пекинской), приготовленный в пароварке на две порции. Запеченный вариант будет выглядеть подрумяненным. К блюду подается подсушенный отрубной хлеб, смазанный нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко -1/3 стакана
  • Капуста (белокочанная, китайская) — 100 г
  • Соль – по вкусу

Омлет с капустой – рецепт приготовления

  1. Капустные листья отделяем от кочана, тщательно промываем холодной водой, обсушиваем, тонко шинкуем.
  2. Выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую) или кастрюлю мультиварки для приготовления программой выпечка. Смазвать форму маслом не обязательно.
  3. Вилкой, круговыми движениями тщательно перемешиваем яйца, молоко, соль, не взбивая для получения плотного пышного омлета. Для вкусовой вариации блюда можно добавить две ложки сметаны или кефира, твердый сыр, натёртый крупной соломкой.
  4. Подготовленную омлетную смесь выливаем на нашинкованную капустную соломку.
  5. Готовим омлет с капустой в пароварке 15 минут, в мультиварке программой выпечка 20 минут, варка на пару – 30 минут, в духовке запекаем 15-20 минут при температуре 150 градусов, в аэрогриле выпекаем при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут.
  6. Время приготовления выбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  7. Готовый омлет с капустой подаем немного подстывшим с запеченными кусочками отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin по испанской традиции.

Поделиться в соцсетях

12 Responses

Мария

Надо будет приготовить такой омлет с капустой в духовке или в мультиварке. Благодарю за такой простой, но вкусный рецепт. Поделюсь им с друзьями.

Алексей

Прочитал рецепт. Звучит очень вкусно. Мы дома обычно делаем с цветной капустой. И уже давно делаем. А вот с обычной капустой даже не пробовали.

Я только с цветной капустой готовила омлет, нужно и по вашему рецепту приготовить.

Читать еще:  Паровой омлет без молока
natabul

Такой полезный омлет можно приготовить любым способом,который больше подходит.И это замечательно.Благодарю.

natabul

Какое вкусное диетическое блюдо.К своему стыду ни разу не готовила.Срочно исправляю положение,спасибо.

ирина

Здорово! вкуснятина наверное, не пробовала омлет с капустой еще не разу, выглядит аппетитно, описание простое, приготовить не долго. Благодарю возьму на вооружение к себе в копилку.

Денис Стаценко

Ух ты! Омлетик с капусточкой — это что-то новенькое для меня.

Оксана

Омлет с капустой я готовила, только не с белокочанной, а с брокколи или цветной. И этот вариант омлета беру на заметку, спасибо за кулинарную идею

Надежда

Удивили Я тоже не встречала омлет с капустой! Попробуем, очень любопытно.

Ольга

Как аппетитно. Обязательно с капусточкой омлет попробую. Спасибо за рецепт.

Дмитрий

С капустой тоже омлет ни разу пока не делал

Алёна Яснева

Я знаю много вариантов омлета, но такой не встречала. Отличный рецепт омлета! Возьму себе на заметку. Спасибо за рецепт.

Вкусный завтрак: 7 оригинальных рецептов омлетов

А что вы готовите себе на завтрак? Если любите яичницу, есть возможность разнообразить свое меню. Готовьте нежные на вкус, ароматные омлеты. Добавляйте в классический рецепт овощи, приправы, мясо, рыбу, свежую зелень и даже фрукты. Каким блюдом порадовать себя ранним утром?

Омлет с помидорами и моцареллой

Блюдо с помидорами и сыром — классический рецепт. Такие омлеты готовят многие. А вы пробовали заменить обычный твердый сыр на соленую, нежную моцареллу? Немного приправ и свежей зелени, и блюдо заиграет вкусом.

  • 3 яйца,
  • 4 шт. помидор черри,
  • 50 г моцареллы,
  • оливковое масло,
  • веточка свежего базилика,
  • черный молотый перец.
  1. Взбейте яйца. Смесь посолите и поперчите.
  2. Моцареллу крупно натрите.
  3. На половинки нарежьте помидоры. Начните обжаривать их на сковороде с маслом.
  4. Яичной массой залейте поджаренные помидоры, сделайте меньше огонь. Через минуту блюдо посыпьте сыром и мелко порубленным базиликом. Готовьте еще пару минут под закрытой крышкой.

Диетический омлет с овощами и фетой

Если соблюдаете диету, забудьте о яичнице с жирным беконом или соленой ветчиной. Для приготовления завтрака берите низкокалорийные и более полезные продукты — овощи, свежую зелень. Отличным началом дня станет омлет с цветной капустой, петрушкой и сыром фета.

  • 2-3 небольших соцветия цветной капусты,
  • 4-5 яиц,
  • 80 г феты,
  • зубчик чеснока,
  • пучок петрушки.
  1. Яйца перемешайте, посолите и поперчите, добавьте мелко порубленный чеснок.
  2. Промойте капусту, порежьте (можно просто разобрать на мелкие соцветия). Овощи обжарьте на масле до золотистой корочки.
  3. Потом залейте все яичной смесью. Блюдо обжаривайте с двух сторон.
  4. Омлет выложите на тарелку, посыпьте его мелко порубленными сыром фетой и петрушкой. Можно завтракать!

Зеленый омлет

Блюда со свежей зеленью очень полезны. Обязательно добавляйте ее и в утренний омлет. Приготовьте завтрак из яиц, шпината и кинзы.

  • 4 яйца,
  • 150 г шпината,
  • 80 мл нежирных сливок,
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба,
  • пучок кинзы,
  • паприка и черный перец по вкусу.
  1. Шпинат промойте, нарежьте или просто разорвите руками на части.
  2. Хлеб нарежьте небольшими брусками.
  3. В отдельной емкости взбейте, сливки и яйца. Массу посолите, добавьте паприку и перец. Введите сюда шпинат.
  4. Хлеб равномерным слоем уложите в небольшую форму для запекания. Залейте его яичной массой.
  5. Омлет запекайте в духовке при температуре 180 град — потребуется примерно 10-15 мин.
  6. Блюдо перед подачей присыпьте мелко порубленной кинзой.
Читать еще:  Омлет с цветной капустой

Омлетные маффины

Рецепты маффинов могут быть не только десертными с добавлением ягод, шоколада или фруктов. На основе классической рецептуры готовьте сытные блюда на завтрак с овощами и ветчиной. Мини-омлеты в виде кексов станут украшением вашего стола с утра. Также их можно захватить на работу, чтобы устроить себе сытный обед или перекус.

  • 4 яйца,
  • по половине помидора и болгарского перца,
  • по 50 г моцареллы и ветчины,
  • пучок укропа.
  1. Овощи помойте и порежьте мелкими кубиками.
  2. Сыр крупно натрите.
  3. Зелень нашинкуйте.
  4. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  5. Овощи и ветчину обжарьте на сковороде. Когда они подрумянятся, смешайте их со взбитыми яйцами и укропом.
  6. Массу залейте в формочки для кексов. Выпекайте маффины 10-15 мин в разогретой духовке при температуре 200 град.

Сладкий омлет с фруктами

А вы уже пробовали сладкие омлеты с фруктами? Если нет, стоит приготовить. Такое блюдо на завтрак зарядит энергией и подарит хорошее настроение.

  • 2-3 яйца,
  • крупное яблоко,
  • 80 г молока,
  • по 1 ст. л. сахара и овсяной муки,
  • по щепотке корицы и ванили.
  1. С яблока снимите кожуру, уберите сердцевину. Фрукты порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  2. Яблоки присыпьте корицей и ванилью, обжарьте их на сковороде на сливочном или растительном масле.
  3. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и мукой.
  4. Подрумянившиеся яблоки залейте яичной массой. Готовьте под закрытой крышкой.

Рецепты сладких омлетов вариативны. Для приготовления завтрака берите плоды, которые вам больше нравятся. Яблоки можно заменить на персики, нектарины или груши. Если любите ягоды, берите и их — свежие или замороженные.

Простой рецепт омлета с баклажанами

Блюдо готовится по классическому рецепту. Но те ингредиенты, что будут использоваться, придают омлету особенный вкус и аромат. Кокосовое молоко, кунжут и соус кимчи создадут ощущение, что вы позавтракали где-нибудь в Азии.

  • 3 яйца,
  • четверть баклажана,
  • 50 г кокосового молока,
  • 1 ст. л. соуса кимчи (продается готовый),
  • 1 ст. л. кешью,
  • щепотка кунжута.
  1. Баклажаны помойте, нарежьте (брусками или тонкими кружочками), обжарьте в масле или на гриле.
  2. В отдельной емкости взбейте яйца, молоко, соус. Полученной смесью залейте подрумянившиеся баклажаны. Накройте сковороду крышкой. За пару минут до готовности омлет присыпьте кунжутом и измельченными кешью.

Омлет с копченой рыбой

Рецепты омлетов, помимо мяса и зелени, могут включать и рыбу. Получается вкусное, сытное блюдо, которое непременно поднимет настроение с утра.

Вы можете взять любую рыбу, которая вам нравится. Но лучше, если она будет подкопченной — не потребуется много времени для приготовления блюда.

  • 5 яиц,
  • 150 г рыбы горячего копчения,
  • 350 мл молока,
  • 3 ст. л. муки,
  • 50 г любого твердого сыра,
  • пучок петрушки.
  1. Поставьте разогреваться духовку.
  2. Петрушку мелко порубите.
  3. Сыр крупно натрите.
  4. Рыбу нарежьте, залейте молоком, доведите до кипения, томите на слабом огне 3-5 мин. Из смеси удалите рыбу, а оставшееся молоко перелейте в другую тару.
  5. На сковороде поджарьте муку, залейте ее молоком. Массу варите до загустения, постоянно перемешивая.
  6. Когда соус будет готов, выключите огонь, введите рыбу и петрушку, посолите и поперчите.
  7. Взбейте яйца. Начните делать из них омлет. Когда они почти приготовится, залейте все приготовленным соусом и присыпьте сыром. Держите блюдо на огне до полной готовности.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector