0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французский омлет – необыкновенно сочно! Вкуснейшие французские омлеты по классическому рецепту и с начинками

Французский омлет – необыкновенно сочно! Вкуснейшие французские омлеты по классическому рецепту и с начинками

Здравствуйте, дорогие читатели. Тема сегодняшней встречи – французский омлет матушки Пуляр, рецепт с фото. Омлет, пожалуй, самое простое блюдо на завтрак или для перекуса. Жаренные на сковороде или запеченные в духовке яйца нарезаются порциями или закручиваются трубочкой. Классический омлет готовится из яиц, молока с добавлением соли. Ничего больше не используется. Есть и более интересные варианты. Некоторые хозяйки придумали готовить омлеты с мукой, водой, овощами, сыром и травами.

  • История блюда
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Пищевая ценность и калорийность

Аппетитный и уникальный омлет Пуляр известен далеко за пределами Франции — его приготовят в любом кафе или ресторане по вашему заказу. Блюдо приобрело популярность благодаря Аннет Пуляр, которая была не поваром, а хозяйкой гостиницы, и любила удивлять своих постояльцев вкусной едой. Решив подать обычный омлет по-новому в конце 19 века, Аннет и предположить не могла, что внедряет в кулинарную книгу отдельную страницу, посвященную этому пышному блюду, которое в последствии назовут «омлетом Пуляр». Но именно в то утро блюдо произвело небывалый фурор, и все постояльцы теперь на завтрак просили именно такой воздушный омлет!

Давайте и мы с вами попробуем приготовить на завтрак пышный французский омлет Пуляр на сковороде, потчуя и удивляя им наших родных и друзей.

Читать еще:  Омлет со стручковой фасолью калорийность

Кстати, немногие знают, что такой омлет можно создать как в соленом виде, так и в сладком, используя вместо соли сахар. Особенно любят сладкий омлет дети — он им напоминает одновременно и блинчики, и торт.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить — вам потребуется минимум продуктов!

Аккуратно отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Следите, чтобы в белковую массу не попала даже капля желтков или воды, иначе они не взобьются.

Желтки посолите и поперчите, перетрите вилкой или венчиком.

Белки взбейте с несколькими щепотками соли в пышную массу примерно 3-4 минуты.

Сковороду раскалите, и смажьте растительным или сливочным маслом её дно и бортики. Влейте на дно желтковую массу и равномерно распределите, получая блин. Нагрев должен быть минимальным! Подождите 1 минуту, пока желтковый блин слегка не схватится на дне.

Выложите силиконовой лопаткой на блин взбитые белки и аккуратно разровняйте. Полностью емкость не заполняйте, так как белковая масса вырастет при прожарке. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо около 2-3 минут, но именно на минимальном нагреве! Затем удалите крышку и нажмите на белковую массу пальцем или лопаткой. Если она не прилипает — омлет полностью готов.

Аккуратно отделите его бока от бортиков емкости, поднимите омлет широкой лопаткой и переместите на блюдо или тарелку.

Для подачи разрежьте пышный омлет Пуляр пополам и переместите одну половину на другую. Украсьте свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector