1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оригинальные начинки для омлета по французски

Содержание

Омлет по-французски

Омлет по-французски отличается от обычного омлета тем, что при приготовлении такой омлет надо свернуть в рулет. Подать такой омлет можно не только на завтрак, но и в течение дня, а то и вечером.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 3 Штуки
  • сливочное масло 20 Грамм
  • соль — По вкусу
  • укроп — По вкусу
  • петрушка — По вкусу
  • сыр тертый 1 Ст. ложка
    типа Грюйер (швейцарский жирный сыр)

Шаг 1

1. Приготовьте все ингредиенты для омлета по-французски. Укроп и петрушку промойте, просушите и мелко нарежьте. Укропа будет достаточно 1/4 столовой ложки, петрушки — 1/2 ст. л. Яйца в бейте в миску.

Шаг 2

2. Смесь посолите, добавьте в нее нарезанную зелень и взбейте венчиком или вилкой до однородной консистенции. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне и влейте приготовленную смесь.

Шаг 3

3. Используя лопаточку или другой прибор, который не оставит царапин на вашей сковороде, перемешайте смесь.

Шаг 4

4. Продолжайте мешать, пока омлет не начнет начнет прихватываться.

Шаг 5

5. При помощи лопаточки или вилки заверните часть омлета к центру.

Шаг 6

6. Центр свернутого омлета присыпьте тертым сыром.

Шаг 7

7. Заверните к центру вторую часть омлета по-французски.

Шаг 8

8. Жарьте омлет до готовности. А готов он будет, когда яичная смесь станет плотной. Выложите на тарелку с тостом и подавайте. Приятного аппетита и отличного начала дня!

Яичница по-французски: классические и оригинальные рецепты приготовления

Вряд ли можно встретить хоть одного человека, кто не был бы знаком с таким блюдом, как яичница. Действительно, что еще может быть вкуснее и сытнее на завтрак? К тому же приготовить ее легко и быстро. Сегодня есть множество рецептов яичницы: ее готовят с беконом и помидорами, на сковороде и в духовке. Этот список можно продолжать бесконечно. А что представляет собой яичница по-французски? В чем ее особенности, и как она готовится?

Давайте вместе ответим на эти вопросы.

Яичница по-французски: секреты приготовления

Уже само название блюда говорит нам о том, в какой стране оно зародилось. Да, его родиной считается Франция, а всем известно, насколько изысканна французская кухня. Настоящая яичница по-французски готовится в виде омлета и не имеет пышности и высоты, поскольку ее используют как основу для начинки. Именно поэтому омлет сворачивают сразу на сковороде в трубочку. Это блюдо обязательно дополняют кусочками тостов, что делает его сытнее.

Чтобы получился незабываемый на вкус и изысканный омлет по-французски, нужно учитывать следующие тонкости его приготовления:

  • во французский омлет не нужно добавлять молоко, поскольку оно придает блюду пышность;
  • для приготовления яичницы берут сливочное, а не растительное масло: его используют не только для жарки, но и добавляют в яичную смесь в растопленном виде;
  • яйца нельзя взбивать до образования пены, поэтому перемешивать яичную массу нужно вилкой либо венчиком, а не блендером;
  • в яичницу по-французски практически не добавляют специи и зелень, чтобы сохранить блюду нежный сливочный вкус;
  • обязательно нужно следить за тем, чтобы омлет не пережарился.

Классическая яичница по-французски: рецепт приготовления

Состав:

  • 3 яйца;
  • 2 томата;
  • 2 кусочка батона;
  • головка лука;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль.

Приготовление:

  • Помидоры с луком необходимо порезать кубиками и обжарить на сковороде.
  • На сковороду добавляем кусочки батона.
  • Яйца следует взбить в отдельной миске (помним, чтобы не образовалась пенка) и посолить.
  • Теперь нужно добавить яичную смесь к овощам и хлебу, потихоньку выливая ее в сковороду.
  • Тушим в течение 5 минут и добавляем тертый сыр.
  • Доводим блюдо до готовности и выключаем.

При приготовлении яичницы по-французски не нужно накрывать сковороду крышкой, чтобы блюдо получилось тоненьким и было похоже на блин.

Как приготовить яичницу в хлебе

Яичница в хлебе – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски к праздничному столу. К тому же на ее приготовление у вас не уйдет много времени.

Состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • тосты – 4 шт.;
  • масло (лучше взять оливковое) – 3 ст. л.;
  • немного зелени;
  • соль.

Приготовление:

  • Берем тосты и вырезаем серединки.
  • Теперь полученные заготовки нужно обжарить немного на сковороде.
  • Аккуратненько вливаем в серединку тостов яйца, солим и жарим на небольшом огне около 3 минут.
  • Сверху присыпаем сыром и доводим наши тосты до готовности.
  • Готовую яичницу в хлебе присыпаем зеленью (по желанию).
Читать еще:  Диетический омлет секреты приготовления

Кстати, можно вырезать любые фигурки, например, сердце, и у вас получится необычное блюдо.

Омлет по-французски: рецепт приготовления

Состав:

  • 4 яйца;
  • соль;
  • масло сливочное – 60 г;
  • перец белый.

Приготовление:

  • Сначала нужно перемешать яйца до однородной массы, а затем посолить и поперчить.
  • Теперь следует растопить 40 г масла в отдельной посуде и потихоньку влить туда яйца, при этом все время нужно помешивать.
  • На сковороде также растапливаем оставшееся масло и выливаем яичную смесь.
  • Когда края омлета начнут слегка белеть, с помощью специальной лопатки его нужно свернуть так, чтобы получилась трубочка (обычно процесс поджаривания занимает несколько минут).
  • Держим омлет на сковороде где-то две минуты и выключаем печь.
  • Выкладываем омлет на блюдо вниз так называемым швом.

Французский омлет с помидорами и сыром

Классический омлет по-французски готовится только из яиц и масла сливочного, а вот для начинки вы можете взять любые ингредиенты: ветчину, сыр, грибы, овощи. Давайте рассмотрим, как приготовить омлет с томатами и сыром.

Состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 50-70 г;
  • немного грецких орехов;
  • соль.

Приготовление:

  • Как и в предыдущих рецептах, яйца взбиваем и солим.
  • Томаты нужно нарезать кубиками, а сыр — натереть.
  • Орехи следует измельчить.
  • Растапливаем масло на сковороде и выливаем смесь из яиц.
  • Как только на поверхности омлета останется совсем мало жидкости, тут же нужно выложить начинку: томаты, орехи и сыр.
  • Омлет сворачиваем в трубочку и подаем к столу уже известным нам способом.

Оригинальные начинки для омлета по-французски

Как уже было сказано, выбор начинки для французского омлета довольно большой. А вот какие оригинальные начинки предлагают нам опытные хозяюшки:

  • зеленый горошек;
  • грибы под соусом;
  • картошку с сыром;
  • измельченную зелень;
  • гренки с копченостями;
  • рыбу с петрушкой.

Многообразие вариантов приготовления яичницы по-французски позволяет каждой хозяйке выбрать для себя наиболее подходящий рецепт. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, и, быть может, вы придумаете собственный рецепт яичницы.

Поделиться ссылкой:

Related Tagged Posts

Что приготовить на романтический ужин. Примерное меню ужина и варианты сервировки
Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В.

Курица с капустой в мультиварке
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету. Ингредиенты.

Суп с пельменями
Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется.

Печеночные оладьи
Дорогие друзья, хочу вам предложить рецепт очень вкусных печеночный оладий. В их приготовлении печень можно использовать абсолютно любую: говяжью, свиную, куриную, гусиную, которая вам больше придется по вкусу. На.

Волшебная индейка в соусе: диетическая, вкусная, сочная! Сливочный, винный, грибной вкус идеальной индейки в соусе
Диетическое, нежное, вкусное мясо индейки по сравнению с привычной нам курицей гораздо богаче кальцием, белком и важными аминокислотами. По количеству фосфора она вообще близка к рыбе! Да, индюшатина довольно.

Классический французский омлет с начинкой

Сегодня я ещё с одним рецептом омлета, на этот раз из книги «Популярная кулинария»! Омлет нежный, вкусный, да ещё и с начинкой, думаю, порадует вас и ваших близких. Готовится он очень быстро и просто, так что его смогут приготовить ваши дети! Именно такого рецепта на сайте я не нашла, поэтому делюсь им с вами.

Ингредиенты для «Классический французский омлет с начинкой»:

  • Яйцо куриное (примечание в книге: если омлет будет без начинки, то 3 яйца на порцию) — 2 шт
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло сливочное (неполная ст.л.) — 30 г
  • Сыр мягкий (имею в виду типа Российского, Голландского и т.д.) — 30 г
  • Ветчина — 50 г
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Классический французский омлет с начинкой»:

Взбить яйца, добавить воду,

Свежемолотый перец. Я добавила смесь трав

На небольшой сковороде разогреть масло

Вылить омлет, разровнять, чтобы равномерно пропёкся

В книге написано: жарить на умеренном огне 1 минуту, лопаточкой приподнимать края, пока не загустеет

Но одну минуту маловато. Я жарила около 3 минут, убрала сверху лишнюю пену (от взбивания осталась) и в конце накрыла на минутку крышкой, чтоб омлет сверху пропёкся

Параллельно, пока пёкся омлет, я приготовила начинку: нарезала соломкой ветчину и натёрла на крупной тёрке сыр.
В книге помимо этой начинки предлагаются также заранее приготовленные побеги спаржи, грибы, морепродукты.
И, напомню: «На одну порцию омлета с начинкой требуется 2 яйца, а без начинки — 3».

Готовый омлет отсоединяем от боков сковороды лопаткой, слегка пошевелим его, чтобы отстал от сковороды (хотя он не прилипал особо)

Выкладываем на 1 половину омлета начинку

Второй половиной накрываем

Перекладываем осторожно на блюдо и украшаем

Вот такой он получается румяный.

А разрез какой вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яичница для любимой

  • 80
  • 85
  • 3329
Читать еще:  Омлет со стручковой фасолью

Омлет со стручковой фасолью

  • 47
  • 106
  • 22939

Омлет «Пуляр»

  • 39
  • 1109
  • 36206

Утренний пудинг из вчерашнего хлеба

  • 16
  • 186
  • 2022

Гренки с сюрпризом

  • 17
  • 74
  • 10543

«Цыпленок»

  • 30
  • 42
  • 6196

Яичный ролл

  • 3
  • 50
  • 1348

Омлет с бананом и сыром

  • 6
  • 39
  • 3595

Завтрак, который заряжает энергией

  • 6
  • 399
  • 38261

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пират»

  • 100
  • 475
  • 39409

Рыбное суфле «От тёщи»

  • 88
  • 1598
  • 16653

Рулет с абрикосовым бисквитом

  • 276
  • 1352
  • 12828

Фотографии «Классический французский омлет с начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

17 января 2018 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года inna_2107 #

7 ноября 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Сурик #

12 октября 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

13 октября 2017 года акчуч #

17 октября 2017 года Сурик #

8 июля 2017 года Alena Mila #

8 июля 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Odon #

6 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Galinka1705 # (модератор)

5 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года наташка1979 #

5 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Anetka M #

5 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года FoodStation1 #

4 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года FoodStation1 #

4 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года veronika1910 #

4 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яичница по-французски: классические и оригинальные рецепты приготовления

Вряд ли можно встретить хоть одного человека, кто не был бы знаком с таким блюдом, как яичница. Действительно, что еще может быть вкуснее и сытнее на завтрак? К тому же приготовить ее легко и быстро. Сегодня есть множество рецептов яичницы: ее готовят с беконом и помидорами, на сковороде и в духовке. Этот список можно продолжать бесконечно. А что представляет собой яичница по-французски? В чем ее особенности, и как она готовится?

Давайте вместе ответим на эти вопросы.

Яичница по-французски: секреты приготовления

Уже само название блюда говорит нам о том, в какой стране оно зародилось. Да, его родиной считается Франция, а всем известно, насколько изысканна французская кухня. Настоящая яичница по-французски готовится в виде омлета и не имеет пышности и высоты, поскольку ее используют как основу для начинки. Именно поэтому омлет сворачивают сразу на сковороде в трубочку. Это блюдо обязательно дополняют кусочками тостов, что делает его сытнее.

Чтобы получился незабываемый на вкус и изысканный омлет по-французски, нужно учитывать следующие тонкости его приготовления:

  • во французский омлет не нужно добавлять молоко, поскольку оно придает блюду пышность;
  • для приготовления яичницы берут сливочное, а не растительное масло: его используют не только для жарки, но и добавляют в яичную смесь в растопленном виде;
  • яйца нельзя взбивать до образования пены, поэтому перемешивать яичную массу нужно вилкой либо венчиком, а не блендером;
  • в яичницу по-французски практически не добавляют специи и зелень, чтобы сохранить блюду нежный сливочный вкус;
  • обязательно нужно следить за тем, чтобы омлет не пережарился.

Классическая французская яичница

Состав:

  • 3 яйца;
  • 2 томата;
  • 2 кусочка батона;
  • головка лука;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помидоры с луком необходимо порезать кубиками и обжарить на сковороде.
  2. На сковороду добавляем кусочки батона.
  3. Яйца следует взбить в отдельной миске (помним, чтобы не образовалась пенка) и посолить.
  4. Теперь нужно добавить яичную смесь к овощам и хлебу, потихоньку выливая ее в сковороду.
  5. Тушим в течение 5 минут и добавляем тертый сыр.
  6. Доводим блюдо до готовности и выключаем.

При приготовлении яичницы по-французски не нужно накрывать сковороду крышкой, чтобы блюдо получилось тоненьким и было похоже на блин.

Как приготовить яичницу в хлебе?

Яичница в хлебе – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски к праздничному столу. К тому же на ее приготовление у вас не уйдет много времени.

Состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • тосты – 4 шт.;
  • масло (лучше взять оливковое) – 3 ст. л.;
  • немного зелени;
  • соль.

Приготовление:

  1. Берем тосты и вырезаем серединки.
  2. Теперь полученные заготовки нужно обжарить немного на сковороде.
  3. Аккуратненько вливаем в серединку тостов яйца, солим и жарим на небольшом огне около 3 минут.
  4. Сверху присыпаем сыром и доводим наши тосты до готовности.
  5. Готовую яичницу в хлебе присыпаем зеленью (по желанию).

Кстати, можно вырезать любые фигурки, например, сердце, и у вас получится необычное блюдо.

Читайте также:

Нежный омлет за считаные минуты

Состав:

  • 4 яйца;
  • соль;
  • масло сливочное – 60 г;
  • перец белый.

Приготовление:

  1. Сначала нужно перемешать яйца до однородной массы, а затем посолить и поперчить.
  2. Теперь следует растопить 40 г масла в отдельной посуде и потихоньку влить туда яйца, при этом все время нужно помешивать.
  3. На сковороде также растапливаем оставшееся масло и выливаем яичную смесь.
  4. Когда края омлета начнут слегка белеть, с помощью специальной лопатки его нужно свернуть так, чтобы получилась трубочка (обычно процесс поджаривания занимает несколько минут).
  5. Держим омлет на сковороде где-то две минуты и выключаем печь.
  6. Выкладываем омлет на блюдо вниз так называемым швом.

Омлет с помидорами и сыром

Классический омлет по-французски готовится только из яиц и масла сливочного, а вот для начинки вы можете взять любые ингредиенты: ветчину, сыр, грибы, овощи. Давайте рассмотрим, как приготовить омлет с томатами и сыром.

Читать еще:  Делаем дома омлет с творогом

Состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 50-70 г;
  • немного грецких орехов;
  • соль.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущих рецептах, яйца взбиваем и солим.
  2. Томаты нужно нарезать кубиками, а сыр — натереть.
  3. Орехи следует измельчить.
  4. Растапливаем масло на сковороде и выливаем смесь из яиц.
  5. Как только на поверхности омлета останется совсем мало жидкости, тут же нужно выложить начинку: томаты, орехи и сыр.
  6. Омлет сворачиваем в трубочку и подаем к столу уже известным нам способом.

Оригинальные начинки для омлета по-французски

Как уже было сказано, выбор начинки для французского омлета довольно большой. А вот какие оригинальные начинки предлагают нам опытные хозяюшки:

  • зеленый горошек;
  • грибы под соусом;
  • картошку с сыром;
  • измельченную зелень;
  • гренки с копченостями;
  • рыбу с петрушкой.

Читайте также:

Многообразие вариантов приготовления яичницы по-французски позволяет каждой хозяйке выбрать для себя наиболее подходящий рецепт. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, и, быть может, вы придумаете собственный рецепт яичницы.

Читайте другие интересные рубрики

Настоящий французский омлет — лучший завтрак

Мы жарим не омлеты — блинчики. Настоящий омлет родом из Франции. В нем одни яйца. И их не взбивают. И он не румяный — бледный. И он вот такой формы, как на фото — ее называют миндалевидной. Неожиданностей много — расскажу и приложу фоторепортаж с мест приготовления. Тонкости шеф-поваров, омлетные нюансы.

Готовим настоящего француза

Идеальная форма и консистенция суфле — предмет гордости шеф-поваров всего мира. Каким должен быть классический омлет: бледным, не прожаренным, чуть сыроватым, кремовым внутри и нежным, мягким снаружи.

По сути, это трубочка, рулон — но одно целое, без слоев — нежная сливочная текстура. Разрешается использовать зелень, сыр для начинки — на последнем этапе заворачивание. Все остальное — от лукавого, т.е. это будет американский омлет. Или испанская тортилья. Или русский — по-нашенски 🙂 Кстати, омлет по ГОСТу включал тоже одни яйца — но это другая история.

Основные правила: омлетные хроники

0. Яйца и нечего больше. Даже соль — в конце или в тарелке. Соль делает желтки яркими, способствует их сворачиванию, загустению — это называется денатурализация.

1. То же делает и кислота — если мы надумаем положить кефир или сливки. Омлет будет ярче и грубее — а не положено.

2. Взбивать в пену яйца не нужно — взбиваем легко вилкой, венчиком до однородной желтой массы. Масса не должна быть белой!

3. Выливаем на хорошо прогретую, но не слишком горячую сковороду. Яичная масса не должна быстро схватываться корочкой.

4. Сковорода — та, к которой привыкли. Хороши с толстым дном, но с непривычки легко перегреть. Если в себе уверены, жарьте на толстой, держащей тепло. Нет — на тонкой — на ней сложнее что-то пережарить. Диаметр — 22 — 26 см.

5. Жарим не на малом огне — верх будет резиновым, а серединка не будет жидкой при долгой термообработке. Жарим на среднем — опять же, эти слова условны — подскажет практика. И омлет 🙂

6. Весь процесс жарки — постоянное помешивание. Помешивать начинаем, когда низ схватится, т.е. загустеет. Перестаем мешать, когда форма будет оносительно стабильной, но чтобы успеть сформировать рулон.

7. Формировать рулон сложно с непривычки. На самом деле лего: приподняв одну сторону, толкаем массу от себя. Затем нужно стукнуть как следут сковородой о стол (да, так переворачивали ловкие хозяйки блины), чтобы омлет сдвинулся — и выпал в подставленную тарелку. Но выпал правильно — вниз швом.

8. Не вышло — поворачиваем одним движением на другой бочок.

Что не полагается, я уже рассказала: вводить молоко, солить. Начинка — зелень, сыр на последнем этапе формирования трубочки.

Совет! На этапе заворачивания можно положить начинку — рубленную зелень, сыр. А чтобы омлет был более воздушный, добавьте на 2 яйца 1 ст.л. воды. Или на 1 яйцо — половина яичной скорлупки воды.
Ингредиенты:

Яйца 4 шт.;
Масло 30 г для жарки, 30-50 г чтобы полить готовый;
Соль — в солонке, подаем к готовому.

1. Разбиваем яйца, прокалываем желтки — так быстрее смешивать. СМешиваем, но не взбиваем в белую пену — до появления пузыре. Их не должно быть — разве что парочка.

2. Разогреваем масло на сковороде. Ключевое слово греем — не до коричневого цвета, когда оно будет жариться.

3. Вливаем быстро яйца, ждем, пока прихватятся — 5-7 с.

4. Начинаем мешать — как мешаем обычную яичницу-омлет — просто перемешиваем. Это удобно делать именно вилкой.

5. Когда масса будет принимать очертания, т.е. форма будет относительно оформленного блина, начинаем сворачивать трубочку (или складываем вдвое — образно говоря). Приподнимаем омлет и как бы переворачиваем на противоположную от себя сторону — катим его к стенке сковороды, противоположной ручке.

6. Подставляем тарелку, бьем краем сковороды об стол — чтобы край омлета слегка выдвинулся. Ловким движением переворачиваем сковороду — чтобы выпал он именно изгибом, т.е. швом вниз. Если правильной трубочки не получается, формируем ее, сбиваем лопаткой — должна получиться.

7. Хотим начинку — перед складыванием вдвое посыпаем зеленью или сыром, и потом уже сворачиваем.

Незачем морочить голову — честно говоря, я так тоже думаю. Но интуитивно я всю жизнь в охотку готовила такие — без наполнителя, постоянно помешивая, без муки и (о ужас!) соды. Это вкусно. Поверьте 🙂 И приходите еще — на новые простые и непростые рецепты 🙂

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector