0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой

Содержание

Творожные рогалики с ореховой начинкой

Подружки станут выпрашивать у вас этот рецепт! Очень простые и легкие в приготовлении рогалики, но при этом очень вкусные. Тесто получается очень нежным и хрустящим, просто тает во рту. Начинку для таких рогаликов можете взять и какую-то другую, не обязательно орехи, можно, например, приготовить с маком или шоколадом или сгущенкой или с каким-то густым домашним джемом и т. д. Попробуйте и вам точно понравится!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные рогалики с ореховой начинкой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала приготовим тесто. У нас оно будет песочное с добавлением творога. Я замешиваю с помощью комбайна, это очень экономит время, но тесто можно приготовить и вручную, только есть несколько правил. Все продукты для теста должны быть холодными, замешивать нужно очень быстро, что бы масло не успело нагреться от теплоты рук и не начало таять, очень удобно перед замесом теста подержать руки под холодной водой

Шаг 2:

Итак, приступим, муку просеиваем с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарной пудрой (её количество вы смело можете увеличивать или уменьшать, а можете и вовсе исключить, если начинка будет очень сладкая, да и готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой). Добавляем нарезанное небольшим кубиком холодное масло

Шаг 3:

И растираем в мелкую крошку (не забываем, действуем очень быстро)

Шаг 4:

Теперь добавляем творог

Шаг 5:

Все вновь тщательно, но быстро мешаем, добавляем желток и собираем тесто в ком, если жидкости очень мало, то можете добавить немного холодной воды (добавлять начинайте с 1 ст. л.)

Шаг 6:

Готовое тесто не месим, нам важно просто его собрать в более-менее однородный ком. Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут (можно и дольше, главное не меньше)

Шаг 7:

Теперь займемся начинкой

Шаг 8:

Шаг 9:

Для этого перекладываем орехи в прочный пакет и с помощью скалки измельчаем

Шаг 10:

Далее смешиваем измельченные орехи, сахар и яичный белок

Шаг 11:

Перемешали и все готово

Шаг 12:

Охлажденное тесто делим на 4 части (для маленьких рогаликов, если хотите рогалики большие, то делите на 3 или 2 части)

Шаг 13:

Каждую часть раскатываем в круг, делим на сегменты

Шаг 14:

На каждый сегмент выкладываем начинку

Шаг 15:

И сворачиваем в рогалик

Шаг 16:

Выпекаем в разогретой до 190С духовке, около 15- 20 минут (в зависимости от размера) или до румяности. Даем остыть и подаем к чаю или кофе, или молоку. Приятного аппетита!

Читать еще:  Как поджарить грецкие орехи

Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой

Несмотря на то, что на сайте уже есть много различных рецептов приготовления рогаликов, я всё же решусь предложить вам и свой вариант! Возможно, кому-нибудь приглянется и мой рецепт. Ведь, несмотря на простоту приготовления, эти рогалики получаются очень вкусными, нежными и с хрустящей корочкой!

Ингредиенты для «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сметана — 125 г
  • Дрожжи (Свежие) — 25 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (Или чуть меньше или больше (в зависимости от муки)) — 250 г
  • Орехи грецкие — 25 шт
  • Сахар — 125 г
  • Корица — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой»:

Это все необходимые нам продукты.

Выкладываем в миску мягкое сливочное масло, сметану, свежие дрожжи, ванильный сахар и муку.

Замешиваем тесто, муку добавляем постепенно, чтобы тесто было по констистенции как на вареники. Муки может уйти чуть меньше или больше.

Накрываем тесто крышкой и ставим на 2 часа в холодильник.

А мы займёмся начинкой. Почистим орехи и раздавим их скалкой.

Добавляем к орехам сахар и корицу.

Все перемешиваем и начинка готова.

Через два часа достаём наше тесто из холодильника и делим на 5 равных частей.

Каждую часть раскатываем в круг диаметром примерно 26 см, чуть припыляя рабочий стол мукой. Тесто очень податливое и раскатывается тонко почти без муки.

Круг делим при помощи ножа на 16 сегментов.

На каждый сегмент кладём по пол чайные ложечки начинки, по желанию можно и больше.

Сворачиваем рогалики и кладём на противень, застеленный пекарской бумагой.

Отправляем протвинь в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за своей духовкой, как рогалики подрумянятся можно вынимать.

Рогалики выложить в посуду и ещё тёплые посыпать сахарной пудрой.

Ну вот и готовы наши рогалики. Я могу ещё только сказать, что это очень вкусно. Рогалики получаются очень нежные, с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Приятного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

А-ля кантуччи

  • 11
  • 34
  • 1766

Печенье «Рулетики»

  • 18
  • 73
  • 11537

Мчади с фасолью

  • 43
  • 102
  • 5301

Медовые палочки

  • 77
  • 188
  • 6927
  • 31
  • 140
  • 10644

Коврижка кофейно-медовая

  • 17
  • 69
  • 890

Хворост

  • 19
  • 75
  • 16207

Сухарики «К чаю»

  • 48
  • 33
  • 9699

Тыквенное печенье с овсяными хлопьями и пряностями

  • 29
  • 82
  • 2466

Фотографии «Дрожжевые мини-рогалики с ореховой начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2019 года shapochka-78 #

16 января 2018 года ms olya1226 #

16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)

12 июня 2017 года starry2012 #

12 июня 2017 года korztat #

25 июня 2017 года starry2012 #

25 июня 2017 года korztat #

25 июня 2017 года starry2012 #

25 июня 2017 года korztat #

25 июня 2017 года starry2012 #

25 июня 2017 года korztat #

12 июня 2017 года Galiniya #

25 июня 2017 года starry2012 #

12 июня 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года starry2012 #

12 июня 2017 года lina0710 #

25 июня 2017 года starry2012 #

17 января 2017 года Ангела32 #

17 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

9 января 2017 года Nika #

9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

9 января 2017 года Nika #

9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

9 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

8 января 2017 года Суслик Маринка #

8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

8 января 2017 года lelikloves #

8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Читать еще:  Омлет на пару со сметаной сыром грибами помидорами

8 января 2017 года тататима #

8 января 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожные рогалики с ореховой начинкой

Подружки станут выпрашивать у вас этот рецепт! Очень простые и легкие в приготовлении рогалики, но при этом очень вкусные. Тесто получается очень нежным и хрустящим, просто тает во рту. Начинку для таких рогаликов можете взять и какую-то другую, не обязательно орехи, можно, например, приготовить с маком или шоколадом или сгущенкой или с каким-то густым домашним джемом и т. д. Попробуйте и вам точно понравится!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожные рогалики с ореховой начинкой
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для начала приготовим тесто. У нас оно будет песочное с добавлением творога. Я замешиваю с помощью комбайна, это очень экономит время, но тесто можно приготовить и вручную, только есть несколько правил. Все продукты для теста должны быть холодными, замешивать нужно очень быстро, что бы масло не успело нагреться от теплоты рук и не начало таять, очень удобно перед замесом теста подержать руки под холодной водой

Шаг 2:

Итак, приступим, муку просеиваем с разрыхлителем, щепоткой соли и сахарной пудрой (её количество вы смело можете увеличивать или уменьшать, а можете и вовсе исключить, если начинка будет очень сладкая, да и готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой). Добавляем нарезанное небольшим кубиком холодное масло

Шаг 3:

И растираем в мелкую крошку (не забываем, действуем очень быстро)

Шаг 4:

Теперь добавляем творог

Шаг 5:

Все вновь тщательно, но быстро мешаем, добавляем желток и собираем тесто в ком, если жидкости очень мало, то можете добавить немного холодной воды (добавлять начинайте с 1 ст. л.)

Шаг 6:

Готовое тесто не месим, нам важно просто его собрать в более-менее однородный ком. Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут (можно и дольше, главное не меньше)

Шаг 7:

Теперь займемся начинкой

Шаг 8:

Шаг 9:

Для этого перекладываем орехи в прочный пакет и с помощью скалки измельчаем

Шаг 10:

Далее смешиваем измельченные орехи, сахар и яичный белок

Шаг 11:

Перемешали и все готово

Шаг 12:

Охлажденное тесто делим на 4 части (для маленьких рогаликов, если хотите рогалики большие, то делите на 3 или 2 части)

Шаг 13:

Каждую часть раскатываем в круг, делим на сегменты

Шаг 14:

На каждый сегмент выкладываем начинку

Шаг 15:

И сворачиваем в рогалик

Шаг 16:

Выпекаем в разогретой до 190С духовке, около 15- 20 минут (в зависимости от размера) или до румяности. Даем остыть и подаем к чаю или кофе, или молоку. Приятного аппетита!

Рогалики с начинкой из грецких орехов

Нежное, песочное тесто и ореховая начинка — что еще нужно для хорошей выпечки? Просто немного и в удовольствие поработать на кухне, а уже через часик наслаждаться вкусными рогаликами. Чай, молоко или компот — всё к ним прекрасно подойдет.

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 311 ккал
  • Количество порций – 24 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Рогалики с начинкой из грецких орехов

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Творог – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Ванильная эссенция – по желанию
Читать еще:  Что такое бразильский грецкий орех

Приготовление:

Орехи можно взять любые.
Грецкие орехи перед перемалыванием лучше немного подсушить, слегка обжарить на сковороде. В этом случае они будут более ароматные. Но это не обязательно.

Творог обычный 5-9 % жирности.
Можно добавить цедру лимона в тесто, а в начинку сок (либо апельсина). Рогалики станут более выразительны на вкус.

Одно яйцо надо разделить на желток и белок. Желток пойдет в тесто, а белок в начинку. Второе яйцо — полностью в тесто.

40 г сахарной пудры пойдет в тесто, а 10 г для присыпки уже готовых рогаликов.

В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель.
В блендер поместить творог, влить молоко, ванильную эссенцию, растительное масло, одно яйцо и один желток. Взбить до однородности.

Если нет блендера, то творог желательно протереть через сито для однородности. Иначе в тесте будут чувствоваться неприятные, твердые крошки. Либо купить уже протертый творог.

Смешать в миске мучную смесь с содержимым блендера.
Тесто прикрыть и поставить в холодильник.

Орехи измельчить в блендере, добавить белок , сахар и, если хотите, сок лимона либо любую ванильную эссенцию для аромата (ромовая, лимонная, апельсиновая).

Стол присыпать мукой.
Тесто разделить на две части и обе раскатать в форме круга, довольно тонко — около 2 мм.
Разрезать на треугольники.

На край выложить ложечку начинки и завернуть.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить рогалики на противень, который застелен бумагой для выпечки.

Выпекать около получаса.

Дать рогаликам подостыть и присыпать сахарной пудрой.
Рогалики с начинкой из грецких орехов готовы.
Приятного аппетита!

Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой

Продолжаю эксперименты с дрожжевым тестом, которое после замеса отправляем не в тепло, а в холод. Сегодня к чаю приготовим вкусные рогалики. Они так легко и быстро готовятся, что вполне могут пригодиться и на праздничном чаепитии. Их можно брать с собой и в дорогу, и на работу, как вариант перекуса! Деткам они особенно придутся по вкусу! Итак, приступим.

Рогалики с ореховой начинкой

Чтобы приготовить рогалики с ореховой начинкой, вам понадобится:

1. Сметану смешать с яйцом, солью и ванилью. Взбить до однородной массы.

2. Добавить к массе растопленный и остывший маргарин и опять хорошо перемешать.

3. Дрожжи всыпаем равномерно в массу.

4. Постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Убираем тесто в холодильник на час.

5. Подготовим начинку. Орехи разложить на противне и обжарить слегка в духовке до приятного запаха. Горячие орехи на противне истолочь скалкой так, чтобы оставались мелкие кусочки грецких орехов. Смешать орехи с ванилью и сахаром, хорошо перемешать, добавить джем (у меня был калиновый) и снова перемешать. Масса слегка схватится и не будет рассыпчатой.

6. Готовое тесто разделить на 2 части, так легче с ним работать. Одну часть оставляем в холодильнике, с другой частью начинаем работать. Раскатать часть теста в круг и нарезать на треугольники.

7. Каждый треугольник немного раскатать в длину. С широкой стороны кладём 1 чайную ложку начинки.

8. Скрутить рулетиком, а хвостик спрятать под рогалик, иначе в духовке он может подняться.

9. Выкладываем на противень с пергаментом. Расстойка нам не нужна в этом рецепте, заполнили противень-отправили в духовку. Смазать желтком и выпекать в заранее нагретой духовке при 190 градусах 25 минут (следить по своей духовке).

10. Вот какие рогалики получились! У меня как раз получился один противень из двух частей теста. Вкусные и ароматные!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector