2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыроедческие конфеты из фиников и орехов

Содержание

Конфеты из фиников и орехов

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это домашние сыроедческие конфеты из фиников, орехов и изюма. Делаются быстро. Выглядят эффектно. Очень полезны. И на мой взгляд, вкуснее, чем любые покупные конфеты! Это очень простой рецепт!

Состав:

Для конфет:

  • 0,5 стакана мягких фиников
  • 0,5 стакана мягкого изюма без косточек
  • 1,5-2 стакана орехов и семечек (в равной пропорции любые из орехов: арахис, подсолнечные семечки, грецкий орех, миндальный орех, кешью)

Если ваши гости любят вкус меда, то можно добавить 1 ст. л. меда – мед лучше выбрать не жидкий и не зернистый, а тягучий однородный.

Для обсыпки:

  • по 1-3 ч. л. каждого вида: кокосовая стружка, семена кунжута, какао-порошок или кэроб, молотые орешки

В зависимости от бюджета и наличия продуктов, можно использовать разные виды орехов или сухофруктов. Скромный (но, тем не менее, вкусный!) вариант – на основе арахиса и подсолнечных семечек. Более дорогой – с добавлением грецких орехов, миндаля или кешью.

Как приготовить конфеты из фиников и орехов своими руками:

  1. Вначале подготовим ингредиенты. Вымоем сухофрукты и очистим финики от косточек. Если финики твердые – то их лучше заранее немного размочить в питьевой воде.

Измельчаем финики и изюм

Смесь для конфет

Конфеты из фиников с орехами готовы! Можете угощать друзей и родных этим изысканным, приготовленным с любовью, своими руками, сладким лакомством!

Мы иногда делаем такие конфеты в подарок, в качестве “вкусного сувенира” – в магазинах упаковки продаются специальные маленькие подарочные коробочки с прозрачным верхом (их иногда называют “коробки для макарун“). Коробочку дополнительно украшаем цветными лентами или другим декором. Смотрится такой подарок дорого и оригинально.

Так приятно кушать конфеты, сознавая, что они не вредят твоему здоровью и фигуре! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников

Как и обещала, сегодня будет рецепт полезных и вкусных сыроедческих конфет из дробленого миндаля (ореховый жмых), который у меня остался после приготовления миндального молока. Это тот самый случай, когда в процессе готовки появляется некий продукт, который можно использовать для приготовления еще чего-нибудь, в моем случае это стали вкусные и натуральные конфеты.

Кстати, во время катания конфет привлечение дополнительной рабочей силы обязательно 🙂 в общем, друзья, родственники и любимые вам в помощь, это веселое и полезное времяпрепровождение.

Для приготовления этих веганских конфет вам нужно:

  • 1 стакан миндаля (или оставшийся отжатый жмых от миндального молока);
  • 1 стакан фиников;
  • кокосовая стружка для обваливания.

Для конфетной обсыпки кроме стружки можно взять какао, кунжут, кэроб и пр. Орехи для конфет можно также взять любые или даже смешать несколько видов.

1. Из фиников удаляем косточки и замачиваем их в воде на 10-15 минут.

2. Пока финики отмокают, миндаль перемалываем в муку с помощью блендера или кофемолки. [Если у вас уже есть дробленый миндаль, то вы конечно же этот шаг пропускаете]

3. С фиников сливаем воду, отжимаем от лишней воды и с помощью блендера смалываем, получится такая вязкая паста. Эту пасту смешиваем с дробленым миндалем, должна получиться плотная влажная, но не жидкая масса. Можно добавить сюда корицу, немного имбиря или молотой гвоздики, но и без этих специй конфеты будут просто объедение.

4. Начнем лепить конфеты, теперь нам понадобится кокосовая стружка, ее нужно рассыпать на поверхности, чтобы в ней обкатывать шарики. Набираем массу чайной ложкой, скатываем руками шарик и обкатываем со всех сторон в стружке. В часть конфет мы добавили цельного миндаля (Антон решил сделать веганское рафаэлло)

У нас получилась 22 сыроедческих конфеты. Выложите их на тарелку и поставьте на 1 час в холодильник. Хранить эти полезные сладости лучше в холодильнике до 5-7 дней, но не думаю, что они так долго у вас пролежат.

Сыроедческие конфеты

Тыквенные трюфели

✅Ингредиенты:
▪️Тыква — 1/2 стакана
▪️Масло кокосовое — 1/2 стакана
▪️Какао-порошок или кэроб — 1/4 стакана
▪️Финики — 5-6 штук или мед 50г
▪️Ваниль — 1/2 ч. л

👩🏻‍🍳Как готовить:
▶️Тыкву натереть на самой мелкой терке, финики измельчить

▶️Масло кокосовое растопить на водяной бане

▶️Все компоненты смешиваем, укладываем в формочки

▶️Ставим на час в морозилку

КОКОСОВО-АБРИКОСОВЫЕ ТРЮФЕЛИ

25 шт. кураги
80 г кокосовой стружки
80 г миндальной муки
60 мл воды
100 г (какао масло+какао)

1. Курагу промыть, залить кипятком, дать постоять минут 15. Жидкость слить, курагу пюрировать блендером, если нужно, добавить воды.

2. Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Добавить муку и снова хорошенько перемешать.

3. Сформировать шарики.

4. Шарики окунуть в растопленный на водяной бане шоколад

Кокосовые конфетки

Ингредиенты:
Кокосовая мука — 250 гр
Кокосовая стружка — 100 гр
Кокосовое масло — 100 гр
Кокосовое молоко — 100 гр
Вода теплая — 100 гр
Органический какао-порошок — 3 ст. ложки
Мед или другой подсластитель — 2 ст. ложки

👩‍🍳Приготовление:

Готовим руками тесто — смешиваем кокосовую стружку, муку, воду, кокосовое молоко и мед.
Раскатываем тесто в форме шариков.
Затем растапливаем кокосовое масло на водяной бане, добавляем какао-порошок.
Получается ванна для наших готовых шариков.
Купаем наши белые кокосовые шарики в темном царстве жидкого горького шоколада.
После обильного купания кладем шарики в морозилку на 5 минут, чтобы шоколад замерз.

Шоколадно-апельсиновые трюфели

200 г грецкие орехи(или другие)

сок 1 апельсина

Изм-ть семечки и орехи,добавить сок апельсина и лимона,добавить изюм,финики,какао и обвалять какао

Кунжутные конфетки

Кунжутный жмых (можно просто взять белый кунжут) — 100г
⚪️ Миндальная мука — 50г
⚪️ Кокосовая мука — 50г
⚪️ Кокосовое масло 3-5ч.л.
⚪️ Сироп агавы — 50-70г

Все смешать до однородной, липкой массы. Сформировать шарики, обвалять в миндальной муке, остудить в холодильнике

75г. жмыха белого кунжута (заранее замачиваем на несколько часов кунжут и делаем из него молочко);
40г.нектара агавы (или любой другой натуральный подсластитель по вкусу);
1 ст.л урбеча/ореховой пасты ( из подсолнечных семечек, можно брать любой, что есть в наличии!);
кокосовая мука

Все ингредиенты соединить, скатать конфетки и обвалять кокосовой стружке. Убрать в холодильник на несколько минут.

КОНФЕТЫ БОМБОЧКИ

✅Кокосовая стружка, 100 гр

✅Какао порошок, 25 гр (или 15 гр какао и 10гр обжаренного кэроба)

✅Натуральный подсластитель (1ст л финикового сиропа)

Читать еще:  Орешки со сгущенкой и орехами

Кокосовую стружку я измельчить, свеклу и чернослив пюрировать в блендере, затем смешать все остальные ингредиенты.

Тесто получается послушное, из него можно лепить любую форму,

КОНФЕТЫ С КЭРОБОМ ⠀

КОНФЕТЫ С КОКОСОМ
кокосовая стружка — 100 г
финики — 100 г
кэроб — 3 ст.л. + немного для обсыпки вода — 4-5 ст. л.
Финики отделить от косточек, смолоть или мелко порезать, добавить к ним кокосовую стружку, кэроб и воду, перемешать и скатать шарики. Обвалять в оставшемся коробе.

МЕДОВЫЕ БРАУНИ
Мед — 60 г
Кэроб(порошок) — 80 г
Изюм(черный, без косточки) — 100 г
Финик — 1-2 шт.
Перекрутить в блендере, финики, изюм, кэроб в порошке и мед.

Выложить полученную массу в квадратную форму, предварительно выстелив пищевой пленкой, и хорошо утрамбовать. Поставить форму в морозильную камеру на 1 час.

Рафаэлло

кокосовая стружка — 250 г
кокосовое молоко или сливки — 200 г
миндаль — 100 г

Грецкие орехи – 100 гр.
Миндаль — 50 гр.
Банан – 1 шт.
Кокосовое масло (или сливки) – 1 ст.л.
Кокосовая стружка

Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же кокосовое молоко.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе

Конфетки с черносливом и кайенским перцем

Состав:
чернослив,
сироп топинамбура,
семечки подсолнуха,
цедра апельсина,
какао,
кайенский перец,

Конфеты из чернослива в кокосовой стружке

Ингредиенты:
150 г чернослива
100 г фиников
60 г кокосовой стружки

Измельчить чернослив и финики
Все тщательно перемешать и добавить чуть больше половины кокосовой стружки. Снова перемешать. Скатать шарики, сделать из них колбаски. Вдавить в каждую конфетку по орешку фундука и обвалять в кокосовой стружке.

Конфетки из семян чиа

И͟н͟г͟р͟е͟д͟и͟е͟н͟т͟ы͟:͟
стакан растительного молока;
семена чиа 6 ст.л.;
черника (можно заменить на виноград, например).
П͟р͟и͟г͟о͟т͟о͟в͟л͟е͟н͟и͟е͟:͟
1️.в стакан с молоком добавить семена чиа, хорошо размешать, добавить мёд/нектар агавы, если хотите получить сладкий вкус, либо, наоборот, сок лимона/апельсина, убрать в холодильник на ночь;
2️.в форму для льда/ добавить смесь и убрать в морозильную камеру минут на 40.

ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ С НУТЕЛЛОЙ

1/3 чашки кокосового масла
1/3 чашки сырого какао-порошка
3 столовые ложки кленового сиропа
1/2 чашки «здоровой нутеллы» (рецепт ниже)
1/4 чашки фундука цельного

1 Как только нутелла готова (рецепт ниже), перемешайте растаявшее кокосовое мало, какао и кленовый сироп;
2 Положите один слой сырого шоколада в нижнюю часть своих формочек, после этого добавьте ложку нутеллы, цельный фундук и еще один слой сырого шоколада;
3 Оставьте в холодильнике чтобы затвердел, вытащите за 5 минут до подачи на стол.

«Здоровая нутелла»:
1 чашка фундука
1/4 чашки кленового сиропа
3 столовые ложки какао-порошка
1 столовая ложка экстракта ванили
1 столовая ложка воды

1 опустить фундук в мощный блендер или кухонный комбайн, до получения однородной массы
2 добавить какао, ваниль, кленовый сироп, воду и щепотку соли и еще раз все перемешать
3 оставить в морозилке то полного застывания.

Энергетические шарики

Овсяные хлопья 200 г
Чернослив 125 г
Фисташки (очищенные) 120 г
Семена чиа 1 ст. л.
Семена льна 1 ст. л.
Семена подсолнечника 40 г
Мёд 5-6 ст. л.

Мелко нарежьте чернослив и нарубите фисташки. Сложите их в миску и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме мёда. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте мёд, тщательно размешивая ингредиенты. Если смесь недостаточно липкая, добавляйте мёд до нужной консистенции.
Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут сформируйте ложкой шарики желаемого размера.

Морковные шарики

Ингредиенты
Морковь 3 шт.
Финики 10 шт.
Овсяные хлопья 135 г
Корица ½ ч. л.
Мускатный орех молотый ¼ ч. л.
Кленовый сироп 2 ст. л.
Яблочное пюре 2 ст. л.

Натрите морковь.
В блендере или кухонном процессоре измельчите финики на маленькие кусочки. Добавьте натёртую морковь, овсянку, корицу, мускатый орех, кленовый сироп и яблочное пюре. Тщательно размешайте смесь лопаткой.
Влажными руками сформируйте шарики и отправьте в холодильник, чтобы они немного затвердели.

МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОНФЕТЫ

✔ Молотый миндаль — 125 гр
✔ Сахарная пудра — 50 гр
✔ Апельсиновый сок — 25 гр
✔ Цедра 1/2 апельсина
✔ Цедра 1/2 лимона
✔ Щепотка ниточек шафрана
✔ 1/2 ч. л. Экстракт бергамота
✔ Шоколадная глазурь для покрытия

— Ниточки шафрана растереть в порошок, залить соком, дать настояться.
— Молотый миндаль, сахарную пудру и измельченную цедру перемешать.
-Добавить сок, тщательно вымесить, должна получится пластичная масса.
— Выложить массу на рабочую поверхность, покрытую бумагой для выпечки, утрамбовать, придавая форму квадрата или прямоугольника, убрать в морозилку на 30 минут.
— Разрезать пласт на квадратные или прямоугольные конфеты, покрыть шоколадной глазурью, охладить.

КОНФЕТЫ

200 мл.кокосового молока

1ч.л (без горки) агар-агара

Для шоколадного суфле:

30г. сироп топинамбура

2-3 капли экстракта ванили или карамели или 1ч.л жидкого экстракта

2ст.л растопленного шоколада

Для апельсинового суфле:

30г. сироп топинамбура

2ч.л цедры апельсина

2-3 капли эфирного масла «Дикий апельсин»

Для белого суфле:

25г.кешью пасты
30г. сироп топинамбура

1-3 капли экстракта ванили или карамели или 1ч.л жидкого экстракта

Кокосовое масло соеденить с агар-агаром,перемешать оставить на 15-20 мин,далее поставить на плиту и довести до кипения,убавить огонь и нагревать еще 5 мин,помешивая.Снять с огня, немного остудить.

Выложить в емкость 2 набор ингредиентов вылить молоко с агар-агаром.Взбить в блендере и разлить в формы.После застывания искупать в шоколаде.Выложить на пергаментную бумагу.

Шоколад для глазури:

75г. какао порошка

50г. сироп топинамбура

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Ингредиенты:
• Ягоды — 500 гр (вишню и черную смородины в пропорции 4:1)
• Тростниковый сахар — 3/4 стакана
• Агар-агар — 5 г

Приготовление:
• перемолоть вишню в пюре и потом протиреть через сито — сок и мякоть шли в миску
• Далее нужно превратить в пюре смородину и добавить к смеси.
• Потом всыпать сахар, размешать и слегка подогреть на маленьком или среднем огне. До кипения не нужно доводить.
• Потом добавить агар-агар, размешать и подержать на огне минут пять. Опять же, следить, чтобы смесь не кипела!
• Позже снять с огня, подождать пока остынет и залить в силиконовую форму (предварительно застелить дно пищевой пленкой).
• Отправить в холодильник. В зависимости от толщины слоя мармелад может застывать от получаса до нескольких часов.

Мармелад с апельсином и курагой

Ингредиенты:
▪️Курага – 100г
▪️Апельсиновый сок – 50 мл
▪️Вода – 30 мл
▪️Апельсиновая цедра – 0,5-1 ч.л
▪️Мед – 3 ч.л. (в зависимости от сорта кураги, если она сладкая, мед можно не добавлять)
▪️Агар-агар – 1 ч.л. с «горкой» (около 3,5г.)
▪️Кокосовая стружка для посыпки

‍ Как готовить:
▶️Курагу промыть и замочить на ночь в кипяченной воде. Смешать воду и апельсиновый сок, добавить агар-агар, хорошо размешать и оставить ненадолго. Слить воду из-под кураги, пюрировать ее блендером

▶️Добавить к кураге цедру апельсина, мёд и тщательно перемешать.
Поставить на плиту смесь агар-агара и сока, довести до кипения, 1 минуту подержать и выключить. Не давать массе долго кипеть! Иначе агар-агар потеряет свои свойства

▶️Влить получившуюся смесь с агар-агаром в массу из кураги и меда, тщательно перемешать. Получившуюся массу разложить по силиконовым формочкам. Оставить мармелад при комнатной температуре для застывания на 30 минут

▶️Готовый мармелад вынуть из формочек и посыпать сверху кокосовой стружкой. Если нет силиконовых формочек, можно застелить одну большую прямоугольную форму пищевой пленкой или фольгой и выложить туда массу. После того, как масса застынет, ее нужно разрезать на маленькие прямоугольники, квадратики или ромбики

Читать еще:  Харчо с бараниной и грецкими орехами

Ириски

кунжутный урбеч, добавляете в него порошок кэроба, мучку из кедрового жмыха (или миндальную муку) и виноградный сахар, замешиваете так, чтобы получилась единая масса, выкладываете двумя чайным ложками в форму, посыпанную кокосовой мукой (или чем-то другим по вкусу, это чтобы не прилипало ко дну), убираете в морозилку, через час (или когда вам нужно) достаёте и перед подачай на стол каждую конфекту обмакиваете в виноградный сахар и обваливаете в кэробе

Ингредиенты:
️финики, 140 гр
️Кедровый жмых, 20 гр
️Кокосовая стружка, 20 гр
️Кэроб, 1 ст л
️Чернослив, 5-6 шт

Ингредиенты:
банан — 2 шт;
финики — 4 шт;
какао масло — 50 гр;
какао порошок — 1ст.л;
корица — 1/5 ч.л.

Приготовление:
✔️Банан, финики помыть, очистить от шкурки и загрузить в блендер.
✔️Добавить остальные ингредиенты, в том числе какао масло предварительно растопленное на водяной бане.
✔️Измельчить до однородной массы, разлить в силиконовые формы и отправить в морозилку на 20-30 мин.
Хранить в морозилке❄️

ПОСЛАБЛЯЮЩИЕ КОНФЕТЫ

100 гр чернослива, 100 гр изюма или инжира (помыть и ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку), 100 мл растительного масла (оливковое, подсолнечное, кунжутное), 100 гр меда, 50 гр листа сенны (купите в аптеке и дополнительно перемолоть в кофемолке).

— Перемешайте все ингредиенты – должна получится однородная густая смесь.
— Скатайте шарики из 1 ч. ложки.(не больше)
— Положите в баночку, закройте крышкой, уберите в холодильник – хватает надолго и хранится хорошо.
1 чайную ложку на ночь – не больше! Курс – 5-7 дней

Рецепт сыроедческих конфет с кэробом на основе фиников — неописуемое «Блаженство»!

Приветствую вас, мои дорогие читатели! А вы любите сладкое? Заметила, что большинство моих друзей и знакомых обожают сладости. Я, кстати, тоже отношусь к этому «большинству сладкоежек» Поэтому решила сделать для вас сюрприз. Сегодня я расскажу вам, как дома приготовить сыроедческие конфеты.

Такие сладости получатся невероятно вкусными. Но, ведь говорят: «Лучше один раз увидеть – чем сто раз услышать». Я же уточню: лучше один раз испробовать, чем множество раз слышать о том, как вкусно. Поэтому, друзья, у вас есть шанс лично оценить потрясающий вкус этого лакомства.

Однако уникальный вкус сыроедческих конфет – это не единственное их достоинство. Эти вкусняшки можно смело есть и не бояться, что они навредят вашему здоровью. В них нет искусственных добавок и загадочных химических ингредиентов. В состав таких сладостей входит только все самое полезное и натуральное.

А знакомить я вас буду с рецептом конфет «Блаженство». Эти сладости делают из фиников с кэробом. Их рецепт очень прост в приготовлении: он включает всего несколько ингредиентов. Кстати, сами по себе ингредиенты тоже очень вкусные. Поэтому, друзья, при приготовлении конфеток постарайтесь воздержаться от поедания ингредиентов. А то так и до сладостей не доберетесь

Немного про удивительный кэроб

Для придания шоколадного вкуса в этом рецепте используется порошок кэроба. В отличие от какао он сам по себе сладковат. Поэтому не придется добавлять дополнительно мед или другую сладость.

Кроме того, кэроб менее калорийный. Все дело в меньшей жирности — всего 0,7 г в кэробе против 17,5 г в какао.

Калорийность кэроба составляет 222 ккал (на 100 г). У какао-порошка этот показатель составляет 374 ккал

Химический состав кэроба богат и разнообразен. Здесь присутствуют следующие компоненты:

  • витамины групп B, C, E, PP и другие;
  • минеральные компоненты (кальций, марганец, фосфор, калий и т.д.);
  • вода;
  • пищевые волокна;
  • зола;
  • немного насыщенных жирных кислот.

А еще в кэробе нет фромамина, поэтому он не обладает аллергенностью, которая свойственна простому шоколаду. Поскольку кэроб не содержит фенилэтиламин (есть в обычном шоколаде), он не вызывает мигрени.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что кэроб является достойным заменителем какао. Так называемым «здоровым шоколадом».

Для сравнения: порошок какао содержит теобромин и кофеин (тонизирующие вещества) и фенилэфиламин (антидепрессанты). Вообще, у него сложный химический состав. И он обладает удивительным свойством: способен улучшать настроение, а также повышать жизненный тонус. Но есть и «обратная сторона медали»: порошок какао может спровоцировать аллергическую реакцию.

Кроме того, кэроб можно употреблять в пищу без предварительной обработки. Ну а семена какао обязательно обрабатывают и обжигают, а лишь потом они становятся съедобными.

Секреты приготовления конфет «Блаженство»

  • Советую использовать королевские финики. Обычно они продаются в картонной коробке. Эти финики крупные и кожица у них не высушена в отличие от других сортов.

  • Не любите финики? Тогда сделать вкусняшку можно из бананов и чернослива. Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы делаете конфет. Для небольшого объема обычно достаточно взять половинку банана и измельчить его до пюреобразного состояния. Банановое пюре придаст конфеткам мягкость и удивительный вкусовой оттенок. Также возьмите несколько штучек чернослива. Предварительно его нужно замочить, иначе чернослив будет слишком сухим.
  • Вообще, с выбором ингредиентов у вас полная свобода действий. То есть, добавлять можете все, что посчитаете нужным. Например, инжир, курагу, изюм и т.д.

Только у меня к вам просьба. Напишите потом в комментариях, что использовали из ингредиентов и понравились ли вам конфетки. Да и ссылочкой на эту статью со своими подружками поделитесь. Наверняка, они тоже сладкоежки. Я думаю, что этот рецептик им непременно понравится

А вот и сам рецепт сыроедческих сладостей «Блаженство».

Сыроедческие конфеты: рецепты с фото

Если вас увлекло модная и полезная тенденция сыроедения, и вы с энтузиазмом пробуете все новые блюда, то эта статья для вас! Чтобы более полно укомплектовать свой рацион и внести в него как можно больше вкусных блюд, мы предлагаем рецепты того, как приготовить сыроедческие конфеты. Они разнообразят не только праздничный день, но и отлично впишутся в будничную рутину. Но не только сыроедам понравятся представленные сегодня рецепты, они заинтересуют всех сладкоежек, следящих за своей фигурой. Освоив приготовление конфет, которое не отнимает много времени, вы поймете, как может быть прекрасна и любима еда приверженцев меню из растительной пищи.

Достоинства сыроедческих конфет

Итак, прежде чем приступить к приготовлению, хочется рассказать о том, чего ждать от блюда. Сыроедческие конфеты, рецепты которых будут представлены в данной статье, подарят вам незабываемый вкус, напомнят о детских сладостях. Нутриенты, находящиеся в большом количестве в конфетах, помогут укрепить иммунитет, поддержать здоровье в самые сложные времена. Также они полезны для нервной системы, что является огромным плюсом в наше время постоянных переживаний, депрессий и стрессов. Ну и, конечно же, станут отличным поводом перекусить, попить чаю с коллегами на работе. Порционная подача позволит не испачкать руки.

Готовим на неделю

Вряд ли найдется хоть один счастливчик, который всегда может в обеденное время спокойно и полноценно пообедать. Хоть раз каждый из нас прибегал к помощи энергетического батончика, чтобы утолить голод и зарядиться на весь оставшийся день. Это не несет пользы организму, так как страдает пищеварительный тракт. Но что поделать? Нужно ведь и на ходу что-нибудь проглотить, и пусть это будет не «кирзовый» пирожок, купленный в лавке, не вызывающей доверие настоящего гурмана. Остановимся на выходных и будем самостоятельно готовить сыроедческие конфеты, но сделаем их больших размеров и назовем батончиками. Вы будете уверены в качестве приготовленной еды и не допустите, чтобы ваш желудок страдал, перерабатывая подозрительную сосиску в тесте.

Читать еще:  Орехи каштана польза и вред

Что нам пригодится?

Хочется отметить, что все рецепты просты, и сыроедческие конфеты сможет приготовить даже самый неопытный повар-дилетант. Изготовленные батончики отлично хранятся в холодильнике на протяжении всей недели и очень аккуратно съедаются. Чтобы запастись здоровыми компонентами и энзимами для их усвоения на всю рабочую неделю, вам потребуется:

  • 50 грамм свежего, не перетопленного, тянущегося меда;
  • 100 грамм сырых орешков твердых сортов, это могут быть грецкие, фундук или миндаль (при желании — все перечисленные);
  • 100 грамм любимых сухих фруктов, особенно хороши курага и финики.

Если готовятся сыроедческие конфеты из фиников, то меда потребуется меньше, лишь то количество, которое поможет «склеить» остальные ингредиенты, так как финики наделены невероятной сладостью, и батончики могут получиться приторными.

Приготовление массы

Чтобы готовить начать с утра, необходимо орехи, используемые для приготовления, на ночь замочить в воде, не забыв предварительно очистить. Финики или другие сухие фрукты тоже вымочить в воде, но в течение сорока минут. После этого их хорошо промыть, просушить с помощью бумажного полотенца.

Дальнейшая инструкция порадует своей простотой, можно к приготовлению привлечь ребенка, ему такое точно понравится! В блендер помещаем абсолютно все ингредиенты, устанавливаем скорость в 500-600 оборотов и измельчаем. Если вам показалось, что масса негодна для комфортной лепки, добавляем сухих ингредиентов или меда сверх указанной меры. Итак, масса готова, осталось только ее сформировать в аккуратные конфетки или батончики!

Пошаговое формирование

Возьмите пищевую пленку, фольгу или пергаментную бумагу, аккуратно выложите на нее липкую массу. В дальнейшем сформируйте аккуратные «колбаски» необходимой ширины. Можете обернуть будущие конфетки полностью используемым для формирования материалом, и так поместить в холодильник, или же обвалять колбаски в кокосовой стружке. Таким образом, получатся сыроедческие кокосовые конфеты, которые не будут липнуть к рукам. Отправляем «лепку» в холодильник, ждем, пока она хорошо застынет. После этого изымаем для порционной нарезки. Идеальный перекус готов!

Вишневые конфетки

Предлагаем приготовить сыроедческие конфеты из кешью и вишни. Этот невероятный вкус понравится даже самому капризному любителю сладостей! Понадобится стакан кешью, стакан сушеной вишни, очищенной от косточек, стакан фиников, тоже лишенных костей. Меда возьмите столько, сколько понадобится для формирования конфет. Если вы любите корицу, то можете ее добавить, получится специфический аромат и вкус! Только не переборщите, корица — коварная приправа, может дополнить блюдо, а может и испортить его! В дальнейшем действуйте по тому же принципу приготовления, что описан выше!

Конфеты из смеси сухофруктов с семенами

Понадобится стакан любых орехов твердых сортов, которые на время не менее восьми часов замачиваются в воде. Добавляются перемолотые на кофемолке льняные или кунжутные семена, в количестве половины стакана. Еще — один стакан разных любимых сухофруктов (яблоки, финики, изюм, чернослив и прочие), хорошо вызревший фрукт (сгодится персик, груша или нектарин). Меда возьмите по своему вкусу.

Фрукт и сухофрукты очищаем, помещаем в блендер со всеми остальными компонентами, лепим батончики или катаем шарики, чтобы получились круглые конфетки.

Трюфели для сыроеда

Чтобы приготовить такие сыроедческие конфеты, нам не пригодится мед. Лакомство получится достаточно сладким, и сейчас вы узнаете почему.

Возьмите стакан фундука или очищенных орехов грецких. Другие виды не подойдут, вкус получится совсем не тем, что нам хочется получить. Понадобятся также полстакана фиников, одна треть стакана свежевыжатого яблочного сока. Он поможет слепить конфетки и придаст дополнительную сладость. Если хотите, можете взять яблоко кислого сорта. Для обваливания понадобится порошок кэроба.

Приготовьте массу привычным способом, а при лепке конфеток используйте для «панировки» кэроб.

Конфетки из фиников

Предлагаем более сложный рецепт, но получатся поистине восхитительные сыроедческие конфеты. Финики нам пригодятся свежие в количестве ста грамм. Также возьмите сладкую морковь, ее понадобится 150 грамм, а еще — в одинаковых пропорциях, примерно по 50 грамм, изюма и грецких орехов. Также нужен мед, не более столовой ложки, по вкусу — апельсиновая цедра, корица, кардамон и имбирь. Для обвалки возьмите кокосовую стружку.

Морковь нужно будет натереть на самой мелкой терке, чтобы по максимуму отжать ее от сока. Из фиников изымаем косточки. Все компоненты помещаем в блендер, прокручиваем до получения однородной массы. Чашку ставим в холодильник, ждем, пока масса загустеет, после этого формируем конфетки в виде шариков, обваливаем в стружке, полученной из мякоти кокоса.

Насыщаемся витаминами

Предлагаем приготовить сыроедческие конфеты, которые помогут избавиться от авитаминоза, повысить уровень гемоглобина в крови, снять любые признаки простуды и гриппа, помочь вылечить воспаление! Да и вообще, они являются великолепной сладостью, которая понравится и детишкам, и взрослым. Для приготовления полезного лакомства потребуются следующие продукты: имбирь, курага, изюм, любые орехи, семена подсолнечника (нежареные, мы практикуем сыроедение!), лимон, мед, кунжут, и растение алоэ, называемое также столетником из-за его целебных свойств.

Сухофрукты и орехи обрабатываем, как написано в предыдущих рецептах (вымачиваем, чистим), половинку лимона превращаем в сок. Упаковываем в блендер все ингредиенты, кроме семян кунжута. Алоэ пригодится всего один листик, остальных составляющих должно быть столько, чтобы комфортно лепились конфеты. Перемалываем все в липкую массу, сформированные сладости обваливаем в кунжуте.

Если ежедневно в течение недели съедать по две таких конфетки, то вы непременно повысите свой иммунитет и тонус, пополните запас витаминов. Волосы и кожа приобретут здоровый вид, и вы заметно похорошеете!

«Восторг»

Это сыроедческие кокосовые конфеты, которые понравятся всем! Красиво их оформляете и подаете гостям. На приготовление не потребуется много продуктов и времени. Что нам нужно?

  • два вяленых или свежих банана (ломтики);
  • мякоть одного кокоса;
  • «живое» какао;
  • апельсиновая цедра.

Кокосовую мякоть и бананы превращаем в однородную массу. В кофемолке дробим какао, а цедру мелко нарезаем, или делаем из нее мелкую стружку. Если имеются силиконовые формочки — прекрасно! Наполняем их массой будущих конфет, посыпаем порошком какао и цедрой. Убираем в холодильник и ждем, пока лакомство «дойдет». Если же форм нет, то сформируйте при помощи фольги или пищевой пленки колбаски, приплюсните их и порежьте на необходимые по размеру конфетки. Посыпьте их какао и цедрой.

Сыроедческие шоколадные конфеты

Если вы практикуете сыроедение, это еще не значит, что придется забыть вкус шоколада! Предлагаем приготовить вкуснейшие сыроедческие конфеты. Рецепты опять же до безобразия просты. Для начала приготовим всеми любимую вишню, из которой получатся наши шоколадные лакомства.

На десять ягод потребуется три ложки живого какао, масла какао одна ложка, столько же меда, немного молотого чили. Чтобы вам было удобнее готовить конфетки и потом их кушать, оставьте на ягодах цветоножки. Приготовьте шоколад: какао-масло размягчается на водяной бане, добавляется молотое какао (живое), мед и перец. Освобожденные от костей ягодки обмакиваем в шоколадную массу и убираем в морозилку на пятнадцать минут.

Можете приготовить шоколадное лакомство по другому рецепту: выберите любые сыроедческие конфеты (рецепты с фото имеются выше), но для того, чтобы они получились шоколадными, обмакните каждую конфетку в приготовленный из живого какао шоколад. Для особого аромата можете в шоколад добавить апельсиновый сок.

Всем сыроедам и людям, заботящимся о своем здоровье, — приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector