0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цукаты и орехи для украшения кулича

Содержание

Украсим Кулич? Лучшие идеи декора

Миллионы православных верующих вовсю готовятся отмечать Светлый Праздник Пасхи: мы обмениваемся друг с другом лучшими рецептами и секретами приготовления Кулича, закупаем необходимые ингредиенты, придумываем сервировку праздничного стола и декор для будущего Пасхального Кулича. И как раз об украшении мы сегодня и поговорим.

Раз уж с рецептом мы разобрались (кто пропустил — ссылка здесь ), давайте поговорим и о неизменном атрибуте, основе украшения Кулича — о глазури, а после, посмотрим на самые интересные идеи пасхального декора.

Трудно представить нарядный праздничный Кулич без плотной, гладкой шапочки глазури. Способов ее приготовления хоть отбавляй: и классическая белковая, и приготовленная на крахмале, и на желатине. А уж если времени или желания готовить у вас нет, то сейчас без особых сложностей можно приобрести готовую глазурь. Абсолютно любую из вышеперечисленных можно сделать желаемого цвета, если вдруг вы устали от классического белого. Добиться цвета можно используя как натуральные красители вроде сока свеклы или моркови, так и покупные пищевые красители.

Важный момент, о котором нужно помнить всегда при работе с глазурью: она не терпит медлительности, так что советую разработать концепцию декора заранее, чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой и после нанесения глазури, пока она не застыла, вы тут же приступили к украшению.

Если говорить о личных предпочтениях, то я всегда остаюсь на стороне классической белковой глазури натурального, белого цвета. Этот год не станет исключением. Кстати, если по разным причинам вы сторонились использования такой глазури из-за сырого белка в её составе, то выход прост: после нанесения глазури и декора, отправьте кулич в духовой шкаф дополнительно на 5-7 минут. Так наша глазурь еще лучше схватится, а белок пройдет необходимую термическую обработку.

И если с глазурью и способом ее нанесения все более менее ясно, то продумывание декора — дело хоть и творческое, но отнюдь не такое простое как кажется на первый взгляд. Ниже собраны интересные идеи, которые, надеюсь, вдохновят вас и быть может именно в этой подборке вы найдете для себя свой вариант декора.

Орехи/Цукаты/Цитрус

Самый классический вариант украшения Пасхального Кулича — использование цукатов и рубленных орехов. Спорить сложно: такой декор всегда выглядит выдержанно, лаконично и стильно. Однако, если добавить еще и дольку засушенного апельсина или лимона, то вид кулича получится еще более нарядным. Смотрите сами в подборке выше.

В этом году я решила чуть заранее позаботиться об украшении будущего кулича, так что я уже перевела домашние запасы цитрусовых и благополучно их засушила. Делается это предельно просто: апельсин тщательно моем, сушим, нарезаем тонкими колечками, снова сушим, выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 100-120 градусов на 1,5-2 часа. Советую каждые полчаса проверять наши цитрусовые и переворачивать их. Лично у меня процесс занял 1,5 часа — довольно быстро, учитывая, что на выходе у вас уже готов стильный декор для Кулича.

Веточки/Сухоцветы

Использование несъедобных элементов в украшении выпечки — всегда было предметом для живых споров и обсуждений. Однако, можно ли отрицать, что такой вариант декора выглядит действительно очень эффектно, свежо и как минимум оригинально?

И если вы как раз из тех, кто не боится экспериментов, давая волю своей творческой фантазии, то обязательно попробуйте украсить ваш Кулич с помощью небольших веточек лаванды или розмарина.

Такой вариант точно будет претендовать на звание самого стильного: убедитесь в этом сами, посмотрев подборку выше.

Пряники

Еще одним интересным и крайне милым вариантом декора является украшение Пасхального Кулича пряниками, например, в форме яйца или кролика, как на примерах выше.

Вообще, это огромный простор для фантазии и в плане цвета, и в плане формы. И, конечно, приятный бонус: помимо красивого Кулича, у вас останутся еще и вкусные праздничные пряники собственного приготовления.

Гнездо

Такую идею украшения Кулича вы наверное видели и не раз. Я не являюсь исключением, но просто не могу равнодушно пройти мимо, когда эти гнезда настолько стильно смотрятся на праздничном Куличе.

И главное — не нужно обладать особыми кулинарными навыками и умениями, чтобы сделать такое украшение самостоятельно в домашних условиях. В интернете есть множество простых и понятных рецептов изготовления из карамели, шоколада и даже бумаги. Попробуйте и вы!

Зефир/Мармелад/Печенье

Самый легкий и проверенный вариант украшения — использование готовых сладостей вроде зефира или мармелада, красиво расположенных на шапочке из глазури. Самое главное здесь выдерживать цветовую гамму и общий стиль декора в целом, чтобы не перегружать композицию.

Кстати, такой вариант отлично подойдет и в том случае, если для украшения Кулича вы хотели привлечь детей. Я сама являюсь мамой и понимаю с каким нетерпением многие ждут четверга, когда можно будет печь Кулич, а его украшение доверить детям. Во-первых, так можно занять непосед хотя бы на некоторое время, параллельно рассказывая о Пасхальных традициях. А во-вторых, малышам самим будет интересно и весело работать с глазурью, яркими посыпками, мармеладом, печеньем, и воплощать идеи в жизнь, задействуя свое безграничное воображение.

Читать еще:  Орех макадамия состав польза и противопоказания

Напоследок, хочу напомнить о самом важном правиле приготовления. Какой бы вариант украшения Пасхального Кулича вы не выбрали: помните, что самое главное — делать все с искренней любовью и добрыми мыслями.

Шоколадный кулич с орехами и цукатами

Нежный, воздушный шоколадный кулич с грецкими орехами и цукатами!

Ингредиенты для «Шоколадный кулич с орехами и цукатами»:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 210 г
  • Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 650 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Цукаты — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадный кулич с орехами и цукатами»:

В чуть теплое молоко добавить яйца.

Добавить мягкое сливочное масло и сметану, перемешать.

Добавить 1/3 муки, щепотку соли, какао, всыпать дрожжи и измельченные грецкие орехи. Перемешать.

Добавить цукаты. Перемешать. Затем, подсыпая частями, ввести оставшуюся муку.

Как только тесто начнет отходить от стенок миски, но всё еще будет немного липнуть к рукам — смазываем руки растительным маслом и обминаем тесто в шар (я переложила в другую миску, так как стенки миски, в которой замешивалось тесто, выглядели не очень фотогенично).

Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для подъема теста на 2,5 часа.

Тесто подошло. Смазываем руки растительным маслом, чтобы обмять тесто.

Отрываем от теста кусочек, чтобы заполнить примерно половину формы, подкатываем в шарик и укладываем в подготовленные формы (у меня самодельные формы из 100-граммовых металлических баночек из-под кофе, застелила дно форм кусочком пергамента и стеночки смазала растительным маслом). Ставим формы на противень и даем отдохнуть тесту в формах еще 20 минут (получилось 7 шт.).

Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (учитываем особенности своей духовки и проверяем готовность деревянной шпажкой).

Готовые куличи вынимаем из духовки, даем чуть остыть и украшаем пасхальным декором — у меня сахарная глазурь с добавлением какао и разноцветная посыпка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куличи без яиц

  • 21
  • 17
  • 6735

Пасхальный Кулич

  • 11
  • 1175

Великолепный панеттоне от Адриано

  • 12
  • 55
  • 639

Кулич с финиками

  • 52
  • 92
  • 909

Пасхальные зайцы и куличи детские

  • 83
  • 248
  • 35757

Куличи

  • 9
  • 1007

Кулич «Семейная традиция»

  • 451
  • 1198
  • 643536

Кулич «Светлый праздник»

  • 59
  • 80
  • 803

Праздничный кулич «Облачко»

  • 77
  • 163
  • 14869

Комментарии и отзывы

19 апреля Z Olga # (автор рецепта)

19 апреля Z Olga # (автор рецепта)

19 апреля Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как украсить пасху: 10 оригинальных способов для каждой хозяйки

В светлый праздник Пасхи кулич — главное блюдо на столе и в корзинке, а значит он должен быть красивый и нарядный. Если в этом году вы решили испечь пасхальные куличи дома, берите на вооружения свежие идеи, как их можно украсить!

Как украсить пасху в домашних условиях? Оказывается — вариантов есть много! Выбирайте свой!

Сахарная роспись

Чтобы украсить пасху сахарной росписью, приготовьте белую глазурь, которой потом сможете нарисовать сверху любые узоры.

Приготовление:

Взбейте в пену 1 яичный белок, всыпьте 100 г сахарной пудры и хорошо взбейте миксером. Затем добавьте еще 120 г пудры и аккуратно помешайте ложкой до однородности.

Теперь просто переложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте на куличе! Если у вас нет кондитерского мешка, его можно заменить плотным пакетом, срезав ножницами кончик.

Чтобы кулич имел глянцевую поверхность, перед тем, как его выпекать, смажьте верхушку взбитым яйцом.

Шоколадная роспись

После того, как сахарная глазурь на вашем куличе полностью застынет, растопите на водяной бане темный шоколад, перелейте его в кондитерский мешок и нарисуйте на куличе любые узоры. Это могут быть и пасхальный кролик, и цветочки, и крест, и надпись «ХВ» — все, чего пожелает фантазия!

Кокосовая стружка + тыквенные семечки

Еще одним не стандартным, но очень полезным решением декора будут тыквенные семечки в сочетании с ароматной кокосовой стружкой. Чтобы такая посыпка выглядела более контрастно, глазурь можно слегка подкрасить в желтый цвет.

Кондитерская посыпка

Как украсить кулич на Пасху? Самый простой способ — кондитерская посыпка, которую в преддверие праздника вы найдете в любом магазине! Чтобы ваша пасочка была нарядной, но не походила на покупные, выбирайте посыпку, которая состоит из 2-3-х цветов. Тогда она будет не такой пестрой. Также можете посыпать только серединку на глазури или украсить кулич по кругу.

Сухофрукты + орехи

Украсить пасху своими руками дома можно большими кусочками сухофруктов и орехов. Чтобы такая присыпка выглядела более натурально, выкладывайте каждый сухофрукт по-очереди, заполняя все белое пространство глазури.

Цукаты из цитрусовых

Чтобы пасха выглядела очень домашней, можно украсить ее натуральными цукатами из цитрусовых. Если хотите более традиционный вариант — выбирайте цукаты-дольки одного цвета, если более яркий и праздничный — разноцветные кусочки цукатов.

Глазурь-суфле + тертый шоколад

Если вы любите глазурь и хотите, чтобы ее было как можно больше, можно украсить кулич итальянской меренгой.

Вам понадобится:

  • 150 г яичного белка
  • 300 г сахара
  • 70 мл воды

Приготовление:

  1. Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения. Снимите со стенок кастрюли оставшийся сахар и больше не мешайте.
  2. Взбейте белок до белой пены и введите тонкой струей в закипевший сироп. Взбивайте смесь миксером 15 минут.
  3. Нанесите на кулич нашу глазурь-суфле толстым слоем и присыпьте тертым на большой терке шоколадом.
Читать еще:  Орехи в скорлупе или очищенные

Мармелад + мак

Как украсить кулич своими руками нестандартно, не так, как у всех? Выберите вариант с мармеладом! Пока глазурь еще теплая и хорошо липнет, выложите на верхушку кулича несколько тонких ломтиков мармелада разных цветов. А чтобы узор выглядел не скучно, присыпьте белый фон маком. Также маком можно «написать» узор, например, «ХВ».

Цветная глазурь

Красиво украсить пасху можно и однотонной кондитерской присыпкой, если сделать глазурь не белой, а очень яркой, например, розовой или голубой! Просто добавьте в теплую глазурь пищевой краситель или сок свеклы!

Глазурь из шоколада

Многие люди не очень любят белковую глазурь. Как украсить пасху своими руками без ее использования? Очень просто — заменить шоколадом!

Для глазури из белого шоколада необходимо растопить одну плитку на водяной бане, помешивать и постепенно добавлять в шоколад по чайной ложке молока, пока он не приобретет нужную жидкую для полива консистенцию. Затем намажьте его на кулич и сразу украсьте орехами, тертым шоколадом или миндальными хлопьями, пока шоколадная глазурь не остыла.

Для глазури из темного или молочного шоколада достаточно будет просто растопить его на водяной бане и полить пасху сверху.

Рецепты куличей с цукатами: изюм, орехи и другие лакомства

Кулич с цукатами, один из самых вкусных вариантов пасхальной выпечки, обязательно должен присутствовать на праздничном столе в Светлое Христово Воскресение. Цукаты, безусловно, не единственная добавка, которая придает особенный вкус тесту. Цукаты отлично сочетаются с изюмом, пряными травами и орехами.

Кулич с цукатами и изюмом

Ингредиенты:

  1. Мука белая высшего сорта — 1 кг
  2. Молоко — 350 мл
  3. Сливочное масло — 300 г
  4. Куриные яйца — 5 шт плюс 1 желток
  5. Живые дрожжи — 50 г
  6. Сахар-песок — 400 г
  7. Ванильный сахар — 15 г
  8. Соль — 1 ч. л.
  9. Цукаты — 150 г
  10. Изюм — 150 г

Шаг 1

Кулич с орехами и цукатами получается особенно ароматным благодаря верному сочетанию пряностей и всевозможных добавок. В глубокую миску налейте половину стакана молока, добавьте немного сахара, перемешайте. Добавьте дрожжи, предварительно их измельчив. Смесь размешивайте до полного растворения дрожжей. Оставьте в теплом месте на 20 минут.

Шаг 2

Оставшееся молоко слегка подогрейте, в миску просейте муку. Перемешайте.

Шаг 3

Дрожжевую смесь слегка взбейте и добавьте к молочно-мучной смеси. Полученную опару хорошо перемешайте, емкость накройте пищевой пленкой, полотенцем и поставьте в теплое место на один час.

Шаг 4

Пока подходит опара, отделите белки от желтков. К желткам добавьте соль, ванильный сахар. Всыпьте оставшийся сахарный песок. Желтки тщательно разотрите. У вас получится густая масса. Можно добавить столовую ложку воды и хорошо перемешать.

Шаг 5

Подошедшую опару перемешайте. Добавьте в емкость с опарой растертые с сахаром желтки.

Шаг 6

В отдельной емкости охлажденные белки на максимальной скорости миксера взбейте до получения пышной белой массы.

Шаг 7

Белки готовы, когда масса при переворачивании миски не выливается. Треть взбитых белков добавьте в тесто. Перемешайте, добавьте оставшуюся белковую массу.

Шаг 8

Перелейте тесто в большую миску. Начинайте вводить муку порциями, просеивая ее через сито. Замесите тесто.

Шаг 9

Завершайте вымешивать тесто руками на столе. Переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность тесто после того, как оно станет достаточно густым. Вымешивайте тесто и постепенно добавляйте кусочки размягченного сливочного масла.

Шаг 10

Чтобы не забивать тесто мукой, периодически смазывайте его растительным маслом. В таком случае тесто не получится слишком крутым и вы используете указанный в рецепте объем муки.

Шаг 11

Готовое тесто не будет липнуть к рукам. Соберите его в шар и переместите в большую миску. Накройте сверху пищевой пленкой, уберите в теплое место на 5 часов.

Шаг 12

Подошедшее тесто нужно обмять. После этого переложите тесто на стол и вымешивайте пару минут. Тесто снова поместите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте еще на 3-5 часов в теплое место.

Шаг 13

Кулич с цукатами и изюмом готовится с достаточно большим количеством добавок — по рецепту в общей сложности используете 300 г смеси цукатов и изюма. Изюм запарьте, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Присыпьте мукой, перемешайте.

Шаг 14

В подошедшее тесто вмешайте изюм и цукаты. Вымешивайте до тех пор, пока изюм и цукаты равномерно распределяться по всему объему.

Шаг 15

Формы для куличей хорошо промажьте растительным маслом, присыпьте мукой бока, а на дно положите круглый листок пергамента. Заполняйте формы не более, чем на половину. Верхушки куличей нужно смазать взбитым желтком. Для этого желток смешайте со столовой ложкой воды и разболтайте венчиком.

Шаг 16

Куличи смазывайте взбитым желтком после того, как в формах они хорошо подойдут. Выпекайте куличи в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов. В зависимости от размеров форм время выпекания займет от 30 минут до полутора часов. На видео — рецепт кулича с цукатами и изюмом еще более подробно.

Кулич с орехами и цукатами

Ингредиенты:

  1. Мука белая высшего сорта — 850 г (в том числе для опары — 200 г)
  2. Сухие дрожжи — 11 г
  3. Сахар-песок — 110 г
  4. Шафран — 10 г
  5. Изюм — 120 г
  6. Миндаль — 75 г
  7. Цукаты — 100 г
  8. Апельсиновая цедра — с 2 апельсинов
  9. Ром — 40 мл
  10. Соль — щепотка
  11. Молотый кардамон — ½ ч. л.
  12. Куриные яйца — 3 штуки плюс 3 желтка
  13. Сливочное масло — 230 г
  14. Сахарная пудра — 100 г (для глазури)
  15. Лимонный сок — 1 ст. л. (для глазури)

Шаг 1

Замочите шафран в небольшом количестве воды. Подготовьте изюм — промойте его, слегка обсушите и смешайте с натертой апельсиновой цедрой. Добавьте небольшое количество темного рома. Оставьте настаиваться пару часов.

Читать еще:  Омлет на пару со сметаной сыром грибами помидорами

Шаг 2

В замесочную емкость добавьте сухие дрожжи и сахар. Залейте небольшим количеством теплого молока. Добавьте немного теплой воды. Хорошо перемешайте. В смесь просейте муку. Перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Опара будет готова после того, как увеличится в размере в два раза. Можно оставьте опару подходить в духовой шкаф, разогретый до 30 градусов.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Очень важно, чтобы при этом яйца были комнатной температуры. В желтки добавьте щепотку соли, молотый кардамон, сахар. Хорошо перетрите при помощи венчика. Перетирайте желтки до тех пор, пока ни получится однородная кремовая заметно посветлевшая масса. Добавьте шафран. Перемешайте.

Шаг 4

Белки в отдельной чаше взбейте в густую белую пену. В чащу с подошедшей опарой добавьте перетертые желтки с сахаром и специями. Аккуратно перемешайте руками. После того, как смесь станет однородной, добавьте сильно размягченное сливочное масло и снова перемешайте.

Шаг 5

К смеси добавьте взбитые в пышную массу белки. Начинайте вводить в тесто, просеивая, муку. Руками замесите тесто. Тесто готово, как только почувствуете, что оно стало эластичным и начало свободно отделяться от рук. Тесто в емкости накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место еще на час.

Шаг 6

Измельчите цукаты, нарезав их мелкими кубиками. Миндаль можно либо нарубить, либо измельчить в мелкую крошку.

Шаг 7

В хорошо поднявшееся тесто добавьте измельченный миндаль и цукаты, а также изюм. Изюм, который был замочен в роме, перед добавлением в тесто, слегка промокните в бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки алкоголя, который не впитался.

Шаг 8

Одноразовые бумажные формочки для куличей хорошо смажьте сливочным маслом. Заполняйте их не более, чем на одну треть, поскольку тесто будет хорошо подниматься. Тесто в формочках накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.

Шаг 9

Взбейте желток и смажьте верхушки поднявшихся куличей. Слишком обильно смазывать не нужно. Используйте кулинарную кисть и легкими движениями касайтесь поверхности теста.

Шаг 10

Так же аккуратно и без лишних сотрясений, поместите куличи в формочках на противень и отправляйте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут. Проверяйте готовность куличей деревянной шпажкой.

Примечания

Если для подъема опары и затем теста вы используете духовой шкаф, следите за тем, чтобы он был прогрет не более, чем на 30 градусов. Если в духовке будет слишком жарко, дрожжи вместо того, чтобы работать, попросту могут погибнуть. Для того, чтобы этого избежать, следите за температурой, а на дно духовки во втором противне поставьте немного воды.

Уже при выпекании куличей следите за тем, как быстро подрумяниваются шапочки куличей. Если это происходит слишком быстро, можно немного убавить температуру в духовом шкафу, либо через 20 минут от начала выпекания накрыть их пергаментом, а на нижний противень налить горячей воды.

Во втором рецепте обратите внимание на то, что изюм необходимо замачивать в коньяке или роме как минимум пару часов. Сделайте это заранее. Хозяйки спрашивают, нужно ли замачивать цукаты для кулича? Можно, но не обязательно. Достаточно таким образом подготовить изюм.

К слову, этот рецепт очень напоминает тот, по которому готовят итальянский пасхальный кулич с цукатами. Такое же большое количество добавок предполагает творожный кулич с цукатами, а также апельсиновый кулич с цукатами. Для приготовления апельсинового кулича с цукатами используйте второй рецепт, только вместо шафрана добавляйте замоченную в роме или коньяке измельченную на мелкой терке апельсиновую цедру.

7 беспроигрышных вариантов, как украсить пасхальный кулич

Кулич – главное блюдо праздничного пасхального стола. Если вы собираетесь печь его сами, то вот семь отличных способов декора.

1. Сахарная глазурь.

Чтобы приготовить сахарную глазурь, нужно взбить один яичный белок в плотную пену, всыпать 100 г сахарной пудры и взбить до однородности. Затем еще раз добавить 120 г пудры и перемешать лопаточкой. Затем нужно дать постоять 10 минут и переложить глазурь в кондитерский мешок с узкой насадкой. Чтобы верхушка кулича выглядела глянцевой, перед выпечкой можно смазать ее взбитым яйцом.

2. Шоколад.

Шоколад можно использовать в сочетании с сахарной глазурью, а можно и самостоятельно. Нужно растопить плитку на водяной бане и дать немного остыть. Затем переложить в кондитерский мешок и на свой вкус украсить. Для удобства используйте трафарет, который можно вырезать из альбомного листа.

3. Ягоды.

Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Такой декор точно понравится вашим близким. А еще ягоды можно совмещать с белковым кремом или сахарной глазурью.

4. Белковый крем.

Чтобы приготовить правильный белковый крем, понадобится идеально чистая посуда, два охлаждённых куриных яйца, стакан сахарной пудры и столовая ложка лимонного сока. Для начала нужно отделить белки от желтков. И обязательно перед приготовлением подержать посуду в холодильнике около 20 минут. Затем взбиваем белки и аккуратно добавляем пудру по 1 ч. л. Взбивать нужно две минуты. После добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до густого состояния, на что уйдет около 10 минут. Главное – использовать крем сразу, чтобы не осела пена.

5. Кондитерская посыпка.

Кондитерская карамельная посыпка – настоящая находка для домашней выпечки. Ее можно приобрести в любом магазине. А для большей пестрости яркости отдайте предпочтение посыпке из двух-трёх цветов.

6. Цукаты, орехи и сухофрукты.

Растопите 0,5 стакана сахара с ложкой воды и дождитесь, пока сахар приобретёт янтарный цвет. Используя кулинарную кисть, смажьте растопленным сахаром верхушку кулича, а в центре выложите сухофрукты, цукаты и орехи и снова смажьте растопленным сахаром.

7. Сахарная глазурь и цукаты из цитрусовых.

Нарежьте дольками некрупный апельсин или мандарин. Затем снова растопите сахар, доведя его до светло-желтого цвета. Затем добавьте туда цукаты и дождитесь, пока сахар карамелизируется. Всю смесь остудите и аккуратно выложите на пасхальный кулич.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector