3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 рецептов яблочного варенья на зиму

6 рецептов яблочного варенья на зиму

Яблоко – это поистине национальный фрукт славянских народов, как апельсин – у испанцев, или оливки – у итальянцев. В каждом саду растет несколько яблонь, их заготавливают на зиму в свежем виде, сушат, консервируют, варят варенье, повидло, готовят мармелад и желе, компоты.

Их маринуют и квасят с капустой, добавляют в аджику и соусы, даже делают вино и уксус. Довольно часто яблоки в таких заготовках комбинируют с другими фруктами, ягодами или вкусовыми добавками – корицей, лимоном.

Таким образом, из одних и тех же яблок получаются самые разные по вкусу и цвету консервации. Сегодня мы хотим вам представить необычные рецепты яблочного варенья на зиму в комбинации с другими дарами природы.

  1. Яблочное варенье с апельсином
  2. Варенье из яблок с черноплодной рябиной и лимоном
  3. Яблочное повидло с корицей и лимоном
  4. Весьма оригинальный рецепт – мармелад с грушами и черносливом
  5. Полезное варенье для детей – готовится в мультиварке
  6. Пикантное варенье для песочного теста и пирожков
Читать еще:  Варенье из огурцов с лимоном и медом
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector