6 рецептов яблочного варенья на зиму
6 рецептов яблочного варенья на зиму
Яблоко – это поистине национальный фрукт славянских народов, как апельсин – у испанцев, или оливки – у итальянцев. В каждом саду растет несколько яблонь, их заготавливают на зиму в свежем виде, сушат, консервируют, варят варенье, повидло, готовят мармелад и желе, компоты.
Их маринуют и квасят с капустой, добавляют в аджику и соусы, даже делают вино и уксус. Довольно часто яблоки в таких заготовках комбинируют с другими фруктами, ягодами или вкусовыми добавками – корицей, лимоном.
Таким образом, из одних и тех же яблок получаются самые разные по вкусу и цвету консервации. Сегодня мы хотим вам представить необычные рецепты яблочного варенья на зиму в комбинации с другими дарами природы.
- Яблочное варенье с апельсином
- Варенье из яблок с черноплодной рябиной и лимоном
- Яблочное повидло с корицей и лимоном
- Весьма оригинальный рецепт – мармелад с грушами и черносливом
- Полезное варенье для детей – готовится в мультиварке
- Пикантное варенье для песочного теста и пирожков