0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мокрый манник; самые вкусные рецепты на кефире, молоке, сметане

Мокрый манник — самые вкусные рецепты на кефире, молоке, сметане

Не все любят пышную воздушную выпечку. Благодаря молочной пропитке, мокрый манник получится изумительно нежным, рассыпчатым. Тесто пирога становится тяжелым, влажным, в чем имеется своя прелесть. Классический замес пирога делается на кефире. Но не будет большой ошибкой приготовить тесто молоке или сметане.

Пироги на манке готовятся просто и быстро, потому выпечка является невероятно популярной у наших хозяек. На моем сайте имеется большая подборка рецептов, в том числе пирогов на кислом молоке или вовсе без муки – приглашаю.

Рецепт манника в мультиварке

Практически у каждой домохозяйки дома есть мультиварка. По этой причине первый рецепт будем изучать именно в этой технике. С мультиваркой все гораздо проще. Положил и забыл, при этом по вкусу блюдо ничуть не хуже.

Из продуктов потребуется:

  • манка – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и сахарная пудра – по вкусу.

Время приготовления – 60 минут.

Для выпекания такого десерта ничего сложно делать не нужно. Сейчас обо все подробно расскажу.

1. В отдельную емкость выливаем порцию кефира. Размешивая, всыпаем манку. В итоге должна получиться однородная масса. После накроем крышкой или пищевой пленкой и отставим. Пусть смесь набухает.

2. Возьмем другую миску. В ней соединим яйца, соль и сахарный песок. Также добавим разрыхлитель и ванильный сахар.

Совет! При желании вы можете заменить разрыхлитель содой, а ванилин не добавлять вовсе.

3. Когда манка набухнет, необходимо соединить смеси. Все хорошо размешайте, чтобы получилась однородная структура без комочков.

Читать еще:  Классический рецепт домашней буженины

4. Теперь перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Устанавливаем время, равное 50 минутам.

Совет! За 5 минут до готовности положите сверху пирога несколько небольших кусочков сливочного масла.

Через 5 минут манник можно доставать. Для этого переверните десерт вверх дном. После украсьте его на свое усмотрение. В этом рецепте использую сахарную пудру. Получилось красиво и очень вкусно.

Подавайте в нарезанном виде с кружкой чая или молока. Такой десерт можно подавать на завтрак. Это блюдо достаточно красивое, а если вы сделаете правильную сервировку стола к завтраку , то покорите всех своими умениями.

Посмотрите приготовление вкусного манника в мультиварке в видеоформате:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector