0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сварить фасоль в мультиварке

Как сварить фасоль в мультиварке

Блюда из бобовых вкусны и полезны. Особенно важно включать их в рацион тем, кто не употребляет мяса. Рекомендованы они и при соблюдении некоторых диет. К числу полезных и доступных бобов относится фасоль, однако далеко не все хозяйки готовят ее в домашних условиях, предпочитая покупать уже готовую консервированную. Связано это с длительностью варки этого продукта. Современная кухонная техника способна освободить хозяйку от необходимости стоять у плиты во время приготовления кушаний и следить за тем, чтобы они не подгорели. Зная, как сварить фасоль в мультиварке, вы сможете сделать семейное меню более разнообразным, не потратив на это много времени и средств.

Хитрости приготовления фасоли в мультиварке

Чтобы фасоль точно получилось вкусной, а ее приготовление было в удовольствие, следуйте некоторым советам:

  • Учитывайте особенности разных видов фасоли: Белая и красно-белая фасоль сварится быстрее, в отличие от красной, которая будет готовиться дольше
  • Фасоль, как и все бобовые, варится долго, примерно 3 часа. Чтобы сократить данный процесс до 2 часов, фасоль предварительно можно замочить на несколько часов
  • Фасоль должна замачиваться 7-8 часов, при этом желательно один раз поменять воду
  • Фасоль должна замачиваться в большой посуде и в большом количестве воды
  • Замачивается фасоль не только для сокращения времени варки, но и для предотвращения проблем с перевариванием продукта

Вы можете найти множество рецептов приготовления фасоли в мультиварке. Вот один из самых простых и незамысловатых, не требующий больших усилий и дополнительных ингредиентов.

Читать еще:  Капуста тушёная с гречкой и грибами в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector