Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем – 6 рецептов
Содержание
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем – 6 рецептов
Острые закуски актуальны в любое время года. Капуста, маринованная с болгарским перцем быстрого приготовления – отличный выход, когда квашеной капусты хочется, а время её еще не пришло. Салат бывает разным, то сладким, то чуть кислее или вовсе острым, но всегда ароматным, аппетитно хрустящим, сочным. Любовь к белокочанной красавице заложен у нас, наверное, на генном уровне. Поэтому рецептов столько, что можно делать постоянно, но не повторяясь, на другой страничке вы найдете еще несколько классных вариантов быстрого маринования.
Имеются рецепты, способные уже спустя 2 часа доставить на стол любимую закуску. Иногда придется подождать пару дней. Но это ничто, главное, что это всегда быстро и очень вкусно.
Маринованная капуста с болгарским перцем
Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.
- капуста — 1 вилок (2 кг)
- болгарский перец — 1 шт (средний)
- морковь — 2 шт ( средних)
- огурец — 1 шт (средний)
- вода — 1 литр
- сахар — 3 ст. ложки
- соль — 1 ст. ложка с горкой
- уксус 70% — 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная
Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.
Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок.
Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.
Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус.
Заливаем его в банку с капустой горячим и ждем пока остынет.
Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.
Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.
Капуста с болгарским перцем — быстро, ярко и очень вкусно!
Капусту с болгарским перцем хорошо солить и мариновать в нашинкованном виде — они замечательно сочетаются друг с другом. Морковкой можно дополнить вкус по желанию. Лук в заготовку не добавляется — он попадает в салат в свежем виде, когда закрутку открывают. Как правило, зелень тоже не кладут, поскольку она увеличивает шанс взрыва банок. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, овощи лучше шинковать очень тонкими полосками. А если взять сладкий перчик разных цветов, получится еще и красиво.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты с болгарским перцем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 5.7 | |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Самая простая заготовка из этих двух овощей включает в себя: морковь, чеснок, острый стручковый перец, сухие специи и приправы, уксус, соль и сахар. Последний добавляется по желанию, он необязателен. Неплохо сдобрить все растительным маслом — заготовка получится более нежной, а ее вкус — более насыщенным.
Вот как готовится маринованная капуста с болгарским перцем:
- Морковку нашинковать на корейской терке.
- Очень тонко нашинковать капусту у перец.
- Смешать часть горячего растительного масла, измельченный чеснок и специи.
- Добавить смесь в морковку, перемешать.
- В воду влить вторую часть масла, добавить соль и сахар, дать вскипеть.
- Снять маринад с огня. Влить уксус.
- Залить маринадом смешанную капусту, морковку и перец, перемешать.
- Закатать в банки или поставить в холодильник.
Получается отличная закуска, салатик, гарнир к жареному мясу. Подходит и как завтрак, и как ужин.
Пять самых питательных рецептов капусты со сладким перцем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Галеты из брокколи, болгарского перца и моркови с кабачком | 25 мин | 252 | +2 |
Салат Ревнивец | 1 ч | 233 | +22 |
Салат Ревнивец с курицей, кукурузой, сухариками | 35 мин | 218 | +264 |
Пирог с жареной капустой | 1 ч 30 мин | 205 | +11 |
Капустные пельмени с грибами | 1 ч 30 мин | 205 | +8 |
Советы и рекомендации
- в маринады для капусты и перца добавляй 9% уксус
- интересный вкус обретают овощи, приправленные маринадом из разных видов уксуса: яблочного, рисового,
- винного, столового, бальзамического
- если положить на шинкованные овощи гнет, они промаринуются быстрее
- из такой заготовки вполне можно варить щи, супы и борщи