0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов

Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов

Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Кабачок – диетический овощ, он содержит в 100 граммах всего 27 ккал, но прекрасно утоляет голод. Но кулинаров он привлекает не только этим. Продукт быстро готовится, молодой кабачок не требует дополнительных манипуляций – помыл, порезал нужными кусками и готовь!

А какое разнообразие блюд из этого овоща готовят. Помимо знакомых всем жареных кабачков с чесночком и зеленью, овощ добавляют в супы, пиццу, запекают с другими продуктами, фаршируют. Кабачковая икра – это вообще классическое блюдо. Даже варенье из кабачков вызывает у гурманов кулинарный восторг.

Но сегодня поговорим о маринованных кабачках. Блюдо без особых хлопот и финансовых затрат, можно приготовить за полчаса. И уже через несколько часов выставлять его на стол, угощая гостей или домашних новой, оригинальной и вкусной закуской.

Рецепты и пошаговая инструкция по приготовлению

Консервируя кабачки, не стоит ограничиваться одним классическим рецептом, поскольку существует множество способов заготовки полезного продукта на зиму.

Читать еще:  Замороженные полуфабрикаты из кабачков

В каждый представленный рецепт добавлять предварительно сделанный маринад по вкусу.

Классический вариант

  • 2,5 кг кабачков;
  • зелень;
  • перец;
  • чеснок.
  1. Нарезать главный компонент дольками.
  2. На дно банок поместить зелень, перец и чеснок, наполнить их овощами.
  3. Залить остывшим маринадом.
  4. Стерилизовать банки, закрыть.

Маринованные сладкие кабачки — экспресс-метод

  • 500 г плодов;
  • укроп;
  • чеснок;
  • черный перец.

Кабачки нарезать кружочками, уложить в банку, внести оставшиеся ингредиенты, залить рассолом, стерилизовать, закупорить.

С морковью

  • 3 кабачка;
  • 1 морковь;
  • чеснок;
  • зелень;
  • 1 лук.

Нарезать овощи, сложить в емкость, посыпать зеленью, залить маринадом, закрыть.

Способ без стерилизации

  • 500 г плодов;
  • специи;
  • зелень.

Нарезать овощи, заполнить банку, внести измельченную зелень и специи, влить рассол, закупорить.

Ароматные сладкие овощи с горчицей

  • 4 кг кабачков;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • укроп;
  • чеснок.

Нарезать плоды и сложив в емкость с оставшимися компонентами, залить рассолом и закатать.

Без уксуса

  • 500 г плодов;
  • лимонная кислота;
  • хрен;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • перец.

Нашинковать основной продукт, отправить в банку, всыпать специи и залить рассолом без уксуса и закрыть.

С болгарским перцем

  • 1 кг кабачков;
  • 2 шт. перца болгарского;
  • чеснок;
  • укроп;
  • петрушка.

Нарубать овощи, утрамбовать в банку, засыпать пряностями, зеленью и залив рассол, закупорить.

С патиссонами

  • 500 г кабачков;
  • 500 г патиссонов;
  • ½ морковки;
  • острый перец;
  • чеснок;
  • зелень.

Измельчить овощи, все ингредиенты отправить в банку, наполнить рассолом и закатать.

С капустой


Чтобы закатать хрустящие маринованные острые кабачки на зиму (рецепт с фото представлен вашему вниманию), понадобятся следующие продукты:

  • килограмм кабачков;
  • пять чесночных долек;
  • небольшая головка капусты (белокочанной);
  • три листка лавра;
  • пять горошин перца;
  • укроп зонтиками;
  • 35 грамм соли и сахар-песок (50 г);
  • 75 мл уксуса;
  • 80 миллиграмм подсолнечного масла;
  • петрушка и жгучий перец.
Читать еще:  Как стряпать оладушки из кабачков

Инструкция приготовления острых маринованных кабачков на зиму.

  1. Овощи нарезают неширокими кружочками, капусту – крупными кубиками.
  2. На дно полулитровых емкостей раскладывают вымытую зелень, лист лавра, небольшой укропный зонтик, зубок чеснока, одну горошину перца, ¼ часть перца (жгучего).
  3. Наполовину наполняют банку капустой.
  4. Раскладывают кабачки, а поверх соль (три грамма), сахар (семь грамм), уксус (40 мл) и масло (30 мл).
  5. Все содержимое заливают кипятком.
  6. Подвергают процессу стерилизации, буквально на пятнадцать минут.

4. Кабачки, маринованные без уксуса

Уксус без проблем можно заменить лимонной кислотой.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 зонтика укропа, по 3 листа вишни и смородины, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, укроп и листья ошпарь кипятков. Сложи все в банку вместе с черным перцем. Вскипяти воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Влей маринад в банку, накрой крышками и простерилизуй 10 минут. Аккуратно достань и закатай.

Острый «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • томатная паста, сахар, масло – по 1 ст.;
  • вода – 1 л;
  • острый перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 40 г;
  • уксус 9% – 60 мл.

Приготовление

  1. В воде растворяют пасту, кипятят.
  2. Добавляют нарезанную морковь, спустя 10 мин. кабачки, а после закипания остальные овощи.
  3. Варят салат 40 мин.
  4. За 10 мин. до конца варки вмешивают чеснок, острый перец и уксус.
  5. Укупоривают блюдо в пропаренную тару, укутывают.

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи из рубрики «Консервация»:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector