Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов
Содержание
Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов
Лето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.
Кабачок – диетический овощ, он содержит в 100 граммах всего 27 ккал, но прекрасно утоляет голод. Но кулинаров он привлекает не только этим. Продукт быстро готовится, молодой кабачок не требует дополнительных манипуляций – помыл, порезал нужными кусками и готовь!
А какое разнообразие блюд из этого овоща готовят. Помимо знакомых всем жареных кабачков с чесночком и зеленью, овощ добавляют в супы, пиццу, запекают с другими продуктами, фаршируют. Кабачковая икра – это вообще классическое блюдо. Даже варенье из кабачков вызывает у гурманов кулинарный восторг.
Но сегодня поговорим о маринованных кабачках. Блюдо без особых хлопот и финансовых затрат, можно приготовить за полчаса. И уже через несколько часов выставлять его на стол, угощая гостей или домашних новой, оригинальной и вкусной закуской.
Рецепты и пошаговая инструкция по приготовлению
Консервируя кабачки, не стоит ограничиваться одним классическим рецептом, поскольку существует множество способов заготовки полезного продукта на зиму.
В каждый представленный рецепт добавлять предварительно сделанный маринад по вкусу.
Классический вариант
- 2,5 кг кабачков;
- зелень;
- перец;
- чеснок.
- Нарезать главный компонент дольками.
- На дно банок поместить зелень, перец и чеснок, наполнить их овощами.
- Залить остывшим маринадом.
- Стерилизовать банки, закрыть.
Маринованные сладкие кабачки — экспресс-метод
- 500 г плодов;
- укроп;
- чеснок;
- черный перец.
Кабачки нарезать кружочками, уложить в банку, внести оставшиеся ингредиенты, залить рассолом, стерилизовать, закупорить.
С морковью
- 3 кабачка;
- 1 морковь;
- чеснок;
- зелень;
- 1 лук.
Нарезать овощи, сложить в емкость, посыпать зеленью, залить маринадом, закрыть.
Способ без стерилизации
- 500 г плодов;
- специи;
- зелень.
Нарезать овощи, заполнить банку, внести измельченную зелень и специи, влить рассол, закупорить.
Ароматные сладкие овощи с горчицей
- 4 кг кабачков;
- 3 ст. л. горчицы;
- укроп;
- чеснок.
Нарезать плоды и сложив в емкость с оставшимися компонентами, залить рассолом и закатать.
Без уксуса
- 500 г плодов;
- лимонная кислота;
- хрен;
- лавровый лист;
- чеснок;
- перец.
Нашинковать основной продукт, отправить в банку, всыпать специи и залить рассолом без уксуса и закрыть.
С болгарским перцем
- 1 кг кабачков;
- 2 шт. перца болгарского;
- чеснок;
- укроп;
- петрушка.
Нарубать овощи, утрамбовать в банку, засыпать пряностями, зеленью и залив рассол, закупорить.
С патиссонами
- 500 г кабачков;
- 500 г патиссонов;
- ½ морковки;
- острый перец;
- чеснок;
- зелень.
Измельчить овощи, все ингредиенты отправить в банку, наполнить рассолом и закатать.
С капустой
Чтобы закатать хрустящие маринованные острые кабачки на зиму (рецепт с фото представлен вашему вниманию), понадобятся следующие продукты:
- килограмм кабачков;
- пять чесночных долек;
- небольшая головка капусты (белокочанной);
- три листка лавра;
- пять горошин перца;
- укроп зонтиками;
- 35 грамм соли и сахар-песок (50 г);
- 75 мл уксуса;
- 80 миллиграмм подсолнечного масла;
- петрушка и жгучий перец.
Инструкция приготовления острых маринованных кабачков на зиму.
- Овощи нарезают неширокими кружочками, капусту – крупными кубиками.
- На дно полулитровых емкостей раскладывают вымытую зелень, лист лавра, небольшой укропный зонтик, зубок чеснока, одну горошину перца, ¼ часть перца (жгучего).
- Наполовину наполняют банку капустой.
- Раскладывают кабачки, а поверх соль (три грамма), сахар (семь грамм), уксус (40 мл) и масло (30 мл).
- Все содержимое заливают кипятком.
- Подвергают процессу стерилизации, буквально на пятнадцать минут.
4. Кабачки, маринованные без уксуса
Уксус без проблем можно заменить лимонной кислотой.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 зонтика укропа, по 3 листа вишни и смородины, 5 горошин черного перца, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 л воды.
Приготовление: Кабачки нарежь, укроп и листья ошпарь кипятков. Сложи все в банку вместе с черным перцем. Вскипяти воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Влей маринад в банку, накрой крышками и простерилизуй 10 минут. Аккуратно достань и закатай.
Острый «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- томатная паста, сахар, масло – по 1 ст.;
- вода – 1 л;
- острый перец – 1-2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- соль – 40 г;
- уксус 9% – 60 мл.
Приготовление
- В воде растворяют пасту, кипятят.
- Добавляют нарезанную морковь, спустя 10 мин. кабачки, а после закипания остальные овощи.
- Варят салат 40 мин.
- За 10 мин. до конца варки вмешивают чеснок, острый перец и уксус.
- Укупоривают блюдо в пропаренную тару, укутывают.
Сохранить и поделиться:
Полезные статьи из рубрики «Консервация»: