0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные пасхальные куличи в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Вкусные пасхальные куличи в мультиварке: рецепты с фото пошагово

Среди множества рецептов куличей, хотелось отдельно бы выделить рецепт приготовления кулича в мультиварке. Кулич в мультиварке всегда получается удачным. Благодаря равномерному нагреву и оптимальной температуре он хорошо и ровно пропекается. Поэтому, если вы готовите кулич в первый раз и переживаете, что он у вас не получится, испеките пасхальный кулич в мультиварке, рецепты с фото вам помогут осуществить задуманное, а результат гарантированно вас порадует!

Пасхальный кулич 2022 в мультиварке

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления самого вкусного кулича для праздничного пасхального стола. Рецепт несложный и с доступными ингредиентами. Будем использовать при выпечке также и алкоголь, который сделает выпечку пышной, воздушной и мягкой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

У вас получилось чудесное праздничное угощения. Кушайте на здоровье!

Простой кулич без дрожжей в мультиварке Редмонд

Приготовить выпечку на дрожжах не просто, поэтому новичкам в кулинарной сфере рекомендуется обратить внимание на альтернативные варианты. Чтобы придать тесту легкость и воздушность, в состав следует добавить разрыхлитель. Он может быть магазинным или домашним. Среди преимуществ последнего – безопасность и дешевизна. Для его получения необходимо соединить лимонную кислоту, двууглекислый натрий и муку или крахмал в соотношении 3:5:12.

  • мука – 450 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливки (любой жирности) – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • апельсиновые цукаты – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • апельсин – 1 шт. (нужна цедра и 100 мл фреша);
  • настойка шафрана – 1 ст. л.;
  • ванилин – 2 п.;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – на кончике чайной ложки.
Читать еще:  Рецепты крема из сметаны с сахаром

В чашу миксера помещаем размягченное масло. Ставим насадку «лопатка» и хорошенько его взбиваем. Далее разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Первые сразу выливаем в чашу, в которой в последующем будем их взбивать. Не останавливая работу миксера, высыпаем к сливочному маслу сахар и продолжаем перемешивать на умеренной скорости.

Мелко нарезаем цукаты. В чашу миксера к подсластителю и маслу по одному выкладываем желтки и активно все взбиваем. Следом высыпаем тертую цедру апельсина, вливаем его фреш и настойку шафрана. В чистую емкость просеиваем муку и соединяем ее с ванилином, разрыхлителем. Сухую смесь высыпаем в чашу миксера к другим компонентам и перемешиваем на умеренных оборотах. Когда мука будет перемешана, тонкой струйкой вливаем сливки. Работу миксера не прекращаем.

Белки присыпаем солью. Взбиваем их до плотной пены. Часть ее перекладываем в чашу с тестом и перемешиваем. Спустя пару минут добавляем остатки пены. Вымешиваем тесто на низких оборотах. Когда оно станет пышным – выключаем миксер. В последнюю очередь высыпаем цукаты и изюм. Вмешиваем их с помощью лопатки.

Смазываем стенки мультиварки сливочным маслом и выгружаем внутрь тесто. Опускаем крышку и выбираем режим «Выпечка». В нем кекс будет выпекаться при 142 °C 100 минут. В завершение нажимаем кнопку «Старт». По истечении указанного времени протыкаем продукт деревянной шпажкой. Если после этого она остается сухая – значит блюдо готово. Вынимаем его из устройства и даем время остыть, после чего посыпаем сахарной пудрой.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Если нет прессованного вида дрожжевого продукта, тогда можно эффективно использовать сухой вариант, продающийся в форме гранул в любом магазине.

Он имеет хорошие показатели, позволяет выпечке быстро обретать нужный объем.

  • Мука – 500г.;
  • Дрожжи сухие – 11 г.;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Молоко – 0.5 ст.;
  • Сахарок – 170гр.;
  • Сливочное и подсолнечное масло – по 70г.;
  • Яйца 4 шт.
Читать еще:  Десерты из тыквы рецепты быстро и вкусно

Этот рецепт кулича в мультиварке рассчитан на одну порцию, имеет калорийность 330 ккал. Для людей, желающих похудеть, лучше отложить намерение скидывать уверенно вес на постпраздничный период и попробовать вкусные печеные изделия уже сейчас.

Сделать молочную смесь из дрожжевого продукта, мучного порошка и сахарного песка по 2-3 ложки. Пусть походит 30 мин в теплом месте. В это время взбить яйца с остальным сахаром, ввести в молоко, всыпать муку, замесить. Выложить на стол тесто и ввести в него два вида масла поочередно. Поставить опару на 4 часа.

Чашу смазать любым маслом, выложить тесто, включить нагрев на 20 мин. Выключить оборудование, поставить тесто подходить на 1-1.5 часа. Включить режимный показатель на выпекание на 100 минут. Достать готовое изделие, украсить верхушку глазурью и декоративной посыпкой.

К этой процедуре рекомендуется привлекать детей. Они помогут создавать красивые узоры на верхушке и создадут праздничное настроение. Им в подарок будет – оставшаяся глазурь и украшения.

Шоколадный кулич

Если вы всегда готовили кулич по одному рецепту, то возможно пришло время открыть для себя новые горизонты и добавить в скучное тесто новые ингредиенты? С этим отлично справится какао. И пусть этот кулич выглядит не совсем традиционно, зато сколько радости вы увидите в глазах близких, когда она сядут за стол.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ст.л.какао;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч.л.сухих дрожжей.

Для украшения:

  • 300 гр. тёмного шоколада;
  • 40 гр. апельсиновой цедры.

Приготовление:

  1. В подогретом молоке размешайте дрожжи. Всыпьте 3 ст.ложки муки. Накройте опару полотенцем, уберите в тёплое место и дайте настояться полчаса.
  2. Всыпьте в опару какао и оставшуюся муку (её нужно обязательно просеять). Добавьте желтки.
  3. Масло размягчите и примешайте в тесто. Дайте тесту полежать в тёплом месте в течение часа.
  4. Замес уложите в чашку мультиварки. Установите режим «Выпечка», а таймер на 40 минут.
  5. Когда кулич остынет, полейте его растопленным шоколадом и посыпьте апельсиновой цедрой.
Читать еще:  Рецепт теста для гиро в домашних условиях

Кулич с цукатами, курагой и изюмом

Эта выпечка очень понравится детям. Она вкусная и содержит много дополнительных ингредиентов, придающих аромат и вкус.

Для приготовления теста в мультиварке следует собрать такие составляющие:

  • дрожжи сухие – 3-3,5ч.л.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • сахар – 6-8 ст.л. (можно больше);
  • ванилин – пак.;
  • С.М. – 6 ст. л.;
  • желтки – 5 шт.
  • разрыхлитель – пак.
  • молоко – 220 мл.
  • мука – 450-500гр.
  • цукаты, курага, изюм – по большой горсти.

Приготовить опару по описанным ранее методам, пусть подходит в теплом месте 2-3 часа. Желтки размешать с сахарным песком. Это можно сделать при помощи венчика, интенсивными движениями или используя миксер. Масса должна побелеть и увеличится в объеме. Досыпать соль, ванилин, слив. масло. Все аккуратно вымешать.

Для куличика с изюмом в мультиварке и с добавлением кураги, цукатов, потребуется заготовить эти ингредиенты. Для того чтобы придать им мягкости, можно замочить все продукты на время 10 мин. в кипятке. После этого следует достать ингредиенты и хорошо их отжать, обсушить.

Всыпать оставшуюся муку, курагу, цукаты, изюм и все хорошо вымешать. Оставить массу на 3 часа. За это время она должна хорошо несколько раз подойти. Ее нужно обминать и опять накрывать полотенцем.

Приготовить к использованию МВ: разогреть ее и смазать масличком. Можно посыпать поверхность чаши манкой. Переместить туда полученную массу и поставить для похода на час. Включить режим выпечки, готовить в течение 90-120 мин.

Украсить можно по своему желанию глазурью. Для этого взбить до устойчивых пиков белок и сахарный песок, долить 2-3 капли лимонного сока. Украсить верхушку.

Приготовить вкусные куличики в МВ – это несложное задание. К украшению можно привлекать детей, чтобы зарядить эти печеные изделия детской энергетикой. Важно перед приготовлением быть в хорошем расположении духа. Для опары следует выбирать теплое место без сквозняков.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector