0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

  • Пасха

Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. Уже перепробовали все рецепты куличей, а результат не радует. Знакомо?
Всем привет, сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ пышных куличей, как у бабушки. За это время я приготовила десятки рецептов куличей и сегодня мне есть чем с вами поделиться!

Друзья, я редко об этом прошу, но сегодня как раз тот случай, пожалуйста, поделитесь этим видео с вашими друзьями, особенно с молодыми хозяюшками. Эти знания помогут сэкономить время и продукты тем, кто хочет научиться готовить вкусные пышные куличи.
И не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять, он вам еще ни раз пригодится! 😉

Ингредиенты

дрожжи 50 г свежих (или 17 г сухих)
мука 1-1,2 кг
молоко 350 мл
масло сливочное 250 г
масло растительное 80 мл
яйца 5 шт + 1 желток
сахар 300-400 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
изюм 150 г
цукаты 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кулич с изюмом — самый вкусный рецепт в духовке

Обычный кулич с изюмом, испеченный в духовке. Ничего лишнего — классическая вкусная и ароматная выпечка к Пасхе. То, что нужно для идеального праздника.

Читать еще:  Пирог с яблоками в мультиварке готовится из

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Ванилин по вкусу;
  • Сахарный песок — 150 г;
  • 70 г изюма;
  • 170 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • Пакетик сухих дрожжей.

Последовательность:

Берем ⅔ части муки и смешиваем с дрожжами. Добавляем яйца, ванилин и изюм. Засыпаем все сахарным песком и перемешиваем.

Греем молоко и растворяем в нем 150 г масла. Даем получившейся смеси немного остыть и выливаем ее в миску с остальными ингредиентами.

Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно будет чуть жидковатым. Ставим его в теплое место на 2 часа.

Выкладываем тесто в форму и оставляем еще на полчаса, чтобы оно поднялось.

Выпекаем кулич 20 минут при 180 градусах и еще 20 — при 160. Перед подачей украшаем по своему вкусу, например, сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector