0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли одно из любимых блюд у многих народов. Славится он своей необычной пользой. Паштет употребляют и во время поста и при диетическом питании.

Используют для приготовления паштета красную, белую фасоль, а иногда и их смесь. Используется и консервированная фасоль, в данном случае вкус паштета более насыщенный по сравнению со вкусом при использовании отварной фасоли.

Вкус паштета прекрасно дополняют грибы, овощи, орехи, зелень и пряные травы. Он должен обязательно быть густым.

Паштет используют для бутербродов с хлебом, для начинки блинов, тарталеток, лаваша. Рулет, с уложенным внутрь паштетом со сливочным маслом, смотрится особенно красиво при разрезе.

Фасоль — природный белок, превосходно усваивается организмом. Она содержит витамины, аминокислоты, микроэлементы, необходимые организму в любое время года.

При замачивании фасоли на ночь, добавляйте в воду немного питьевой соды. Фасоль сварится быстрее, будет мягче и нежнее.

Кулинарные секреты

Прежде чем вы перейдете к выбору подходящего рецепта паштета из фасоли, предлагаем вам ознакомиться с общими рекомендациями по его приготовлению. Особенно полезны они будут начинающему кулинару.

  • Для приготовления паштета используют зерновую фасоль, белую или красную. Если указаний на то, какой именно продукт следует взять, в конкретном рецепте нет, то цвет зерен значения не имеет.
  • Для паштета фасоль разваривают очень сильно, чтобы ее проще было измельчать. Даже после замачивания продукт следует варить не менее часа, а лучше – полтора часа. Если же зерна замочены не были, процесс их отваривания займет не менее 4 часов.
  • Замачивать фасоль нужно не только для того, чтобы она быстрее разварилась. При замачивании она расстается с частью веществ, вызывающих метеоризм и, значит, становится более легкой для пищеварения.
  • Замачивать фасоль рекомендуется в холодной воде как минимум на 8 часов, обычно это делают на ночь. Если в воду добавить немного соды, время замачивания можно сократить вдвое. Иногда и отваривают фасоль в воде с добавлением соды, чтобы она скорее размягчилась, но тогда она может приобрести своеобразный привкус.
  • Солить фасоль следует в конце приготовления или в уже готовом виде, иначе она останется жесткой.
Читать еще:  Классический рецепт маринованных помидоров с чесноком

В паштет из фасоли добавляют приправы, зелень, грибы, яйца, рыбу, орехи, лук и другие овощи, сливочное или растительное масло. В результате выходят закуски, далеко не идентичные по своим органолептическим качествам. Предлагаем вам убедиться в этом самим.

Рецепт постного майонеза из аквафабы

Переливаем жидкость из фасоли в баночку.

Выдавливаем туда 1 ч. л. сока лимона, кладем 1 ч. л. горчицы, по пару щепоток соли и сахара, 50 г масла.

Далее опускаем в банку, просто на дно, погружной блендер и включаем его на малых оборотах.

Так его держим на дне секунд 30. Затем начинаем понемногу добавлять масло, и продолжать взбивать, уже приподнимая немного и проворачивая блендер. Так делаем, пока не достигнем нужной нам густоты майонеза. Чем больше масла будем вливать и дольше взбивать, тем больше получится майонеза и тем гуще он будет.

Все, наш постный майонез готов, а времени на все у нас ушло максимум 5 минут. паштет тоже готов.

Ингредиенты для «Паштет из красной фасоли»:

  • Хмели-сунели (сухая приправа) — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Орехи грецкие (очищенные) — 0,5 стак.;
  • Фасоль (красная) — 1 стак.;
  • Приправа (соль, чёрный перец, острый красный перец — по вкусу).

Рецепт «Паштет из красной фасоли»:

Поскольку для рецепта нужна красная фасоль, я взяла свою любимую КИДНИ от «Мистраль». Кстати, по своему составу белки фасоли близки к белкам мяса и усваиваются организмом на 75%. Поэтому блюда из фасоли сытные и полезные!

Фасоль замачиваем заранее. Удобнее это делать на ночь. Потом меняем воду на свежую и варим до готовности. По времени это где-то 1-1,5 часа. Перед окончанием варки посолить.

Читать еще:  Рецепт хрустящей квашеной капусты

В глубокую миску выкладываем остывшую фасоль (без отвара, отвар не выливать!), масло, хмели-сунели, чеснок и измельченные орехи.

Разбиваем блендером до пюреобразного состояния.

Добавляем соль, специи по вкусу, разводим отваром и ещё раз пюрируем до гладкости и нежной однородности.

Подавать как паштет на закуску. Очень вкусно!
Приятного аппетита вам и вашей семье!

Вкусных вам кулинарных путешествий!

А мои любят ещё употреблять вот в таком виде: на кружках ветчины и помидора. Шикарная закуска! Только тут требуется резче обозначенный вкус, поэтому в фасоль добавляем аджику и мелко нарезанную кинзу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector