Как готовить домашнее печенье на маргарине
Содержание
Как готовить домашнее печенье на маргарине
Печенье на маргарине – это отличное дополнение к чаю, утреннему кофе и даже к соку. И совсем необязательно его покупать, зная рецепт готовки, его можно быстро сделать дома. При этом, оно получится куда лучше и по вкусу, и по внешнему виду. Так, как же сделать вкусное песочное печенье с добавлением маргарина? Давайте подробно ответим на этот вопрос.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
маргарин — | 230 грамм |
сахар-песок — | 170 грамм |
яйца — | 3 шт. |
мука — | 300 грамм |
сода пищевая — | щепотка |
масло постное — | немного |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 380 Ккал |
Как нужно делать простое печенье на маргарине:
- Разбиваем куриные яйца и кладем в емкость;
- Подсыпаем к яйцам сахарный песок, все хорошо перемешиваем;
- Желательно маргарин предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры;
- Его можно положить к остальным компонентам в целом виде или перетереть через терку с крупными зубцами;
- Тщательно смешиваем при помощи венчика или вилки;
- Далее подсыпаем муку и пищевую соду;
- Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным;
- Выкладываем его на поверхность стола, раскатываем и вырезаем из него стаканом круглые печенья;
- На форму для запекания подливаем немного растительного масла и помещаем в прогретую духовку на 5 минут, чтобы она прогрелась;
- Выкладываем на прогретую форму печенье;
- Ставим противень с тестом в духовку;
- Печем при температуре 180 градусов около 5-7 минут;
- Готовые фигурки раскладываем на тарелке и подаем на стол к чаю.