6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить домашнее печенье на маргарине

Как готовить домашнее печенье на маргарине

Печенье на маргарине – это отличное дополнение к чаю, утреннему кофе и даже к соку. И совсем необязательно его покупать, зная рецепт готовки, его можно быстро сделать дома. При этом, оно получится куда лучше и по вкусу, и по внешнему виду. Так, как же сделать вкусное песочное печенье с добавлением маргарина? Давайте подробно ответим на этот вопрос.

ИнгредиентыКоличество
маргарин —230 грамм
сахар-песок —170 грамм
яйца —3 шт.
мука —300 грамм
сода пищевая —щепотка
масло постное —немного
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 380 Ккал

Как нужно делать простое печенье на маргарине:

  1. Разбиваем куриные яйца и кладем в емкость;
  2. Подсыпаем к яйцам сахарный песок, все хорошо перемешиваем;
  3. Желательно маргарин предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры;
  4. Его можно положить к остальным компонентам в целом виде или перетереть через терку с крупными зубцами;
  5. Тщательно смешиваем при помощи венчика или вилки;
  6. Далее подсыпаем муку и пищевую соду;
  7. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным;
  8. Выкладываем его на поверхность стола, раскатываем и вырезаем из него стаканом круглые печенья;
  9. На форму для запекания подливаем немного растительного масла и помещаем в прогретую духовку на 5 минут, чтобы она прогрелась;
  10. Выкладываем на прогретую форму печенье;
  11. Ставим противень с тестом в духовку;
  12. Печем при температуре 180 градусов около 5-7 минут;
  13. Готовые фигурки раскладываем на тарелке и подаем на стол к чаю.
Читать еще:  Применение варенья в кулинарии и народной медицине
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector