0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с авокадо и печенью трески

Содержание

Бутерброды с печенью трески — вкусные праздничные и повседневные рецепты

Бутерброды с печенью трески – великолепный вариант закуски для фуршета или праздничного стола, исполнить который можно, применяя различные идеи сочетания консервы с другими компонентами. Результат может быть весьма неожиданным, но в любом случае вкусным и аппетитным.

Как сделать бутерброд с печенью трески?

Готовить бутерброды из консервированной печени трески можно на ломтиках белого или ржаного хлеба, в тарталетках или применяя другие оригинальные идеи основы.

  1. Хлебную нарезку по желанию можно подрумянить в тостере или в духовке, сбрызнув немного оливковым или растительным маслом.
  2. Печень трески предварительно извлекают из банки и разминают при помощи вилки. При желании добавляют немного масла для сочности.
  3. В качестве сопровождения к консервам превосходно подойдут свежие овощи: огурцы, помидоры, сладкий перец или соленья.
  4. Оригинальным решением станет композиция на ломтике хлеба из печени и авокадо, который нарезают кусочками или превращают в нежную пасту.
  5. Как дополнение подойдут отваренные яйца, маслины и оливки, крабовые палочки, отваренные или обжаренные креветки, мидии, кальмары, перетертый или нарезанный сыр.

Простые бутерброды с печенью трески

Простые бутерброды с печенью трески, рецепт которых предполагает сочетание на хлебе консервов с отваренными яйцами, дополняют мелко нарезанными перьями зеленого лука. Придать закуске пикантную кислинку удастся добавлением к измельченной печени нарезанных как можно мельче или перемолотых в блендере оливок.

  • багет или белый батон – 1 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленые оливки – 7-9 шт.;
  • лук зеленый – 2-3 шт.;
  • укроп.
  1. Нарезают багет, укладывают на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты.
  2. Смешивают размятую печень, перетертое отваренное яйцо, нарезанные оливки и немного зеленого лука.
  3. Добавляют ложку масла из консервной банки с печенью, перемешивают массу, намазывают на хлеб.
  4. Посыпают бутерброды простые с печенью трески зеленью лука и украшают веточкой укропа.

Бутерброды с печенью трески и свежим огурцом

Результативно освежат бутерброды с печенью трески ломтики огурца, виртуозно разложенные поверх измельченной печени с яйцами или вмешанные в общую массу намазки. При оформлении для праздничного стола можно применить для нарезки овоща фигурный нож или вырезать из него узоры, применив навыки карвинга.

  • багет или белый батон – 1 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 0,5-1 шт.;
  • лук зеленый или репчатый – по вкусу;
  • зелень.
  1. Батон нарезают и слегка подсушивают в тостере или на противне в духовке.
  2. Печень смешивают с отваренными и перетертыми на терке яйцами, добавив мелко нарубленный лук и половину огурцов.
  3. Намазывают массу на хлеб, дополняют ломтиками огурца.
  4. Посыпают бутерброды с печенью трески и огурцом измельченной зеленью.

Бутерброды с авокадо и печенью трески

Оригинально и изысканно применить деликатес удастся, приготовив вкусные бутерброды с печенью трески и авокадо. Можно просто раздавить мякоть плода вилкой и приправить по вкусу или сделать нежнейший мусс, воспользовавшись представленным далее рецептом. Вместо белого хлеба здесь основа из бородинского или любого ржаного.

  • бородинский хлеб – 4 ломтика;
  • печень трески – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, оливковое масло;
  • зелень, черри и каперсы.
  1. Закладывают мякоть авокадо в блендер.
  2. Добавляют лимонный сок, творог, соль и перец, взбивают до однородного и нежного пюре.
  3. Хлеб сбрызгивают маслом, подрумянивают пару минут в разогретой духовке.
  4. На остывшие ломтики намазывают пасту из авокадо, выкладывают печень.
  5. Украшают бутерброды с печенью трески четвертинками черри, каперсами и зеленью.

Бутерброды с печенью и икрой трески

Паста из печени трески для бутербродов может быть приготовлена из натуральных консервов или более бюджетного продукта с надписью на банке: «Печень и икра трески». Намазанные на хлеб консервы дополняют ломтиками свежих помидоров, огурцов, маслинами или оливками, посыпают измельченной зеленью или украшают целыми веточками.

  • багет или белый батон – 0,5 шт.;
  • печень и икра трески – 1 банка;
  • огурец или помидор – 1 шт.;
  • зелень, лук, масло.
  1. Нарезают хлеб, сбрызгивают маслом, отправляют на 2 минуты в разогретую до 200 градусов духовку.
  2. Намазывают на остывшие ломтики консервы.
  3. Сверху раскладывают по ломтику помидора или огурца, дополняют композицию луком и зеленью.

Тарталетки с печенью трески и сыром

Эффектным дополнением любого стола станут корзинки с печенью трески. Для наполнения используют песочные тарталетки, которые приобретают готовые или выпекают в силиконовых формочках по проверенному рецепту. Вместо плавленного сыра допускается применение качественного твердого или мягкого рассольного.

  • тарталетки – 10 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • огурец свежий – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленный – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень, лук зеленый.
  1. Нарезают кубиками отваренные очищенные яйца, огурец.
  2. Перетирают охлажденный сыр.
  3. Смешивают составляющие с ломтиками печени и майонезом, добавив зеленый лук.
  4. Заполняют массой тарталетки, украшают зеленью.

Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Самые вкусные бутерброды с печенью трески удастся сотворить с участием мелко нарезанных крабовых палочек. Вместо ломтиков хлеба здесь будут вафельные тарталетки или корзинки из слоеного теста. При желании можно заменить крабовое мясо креветками, измельченными миксом из нескольких видов морепродуктов.

  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • зелень, майонез.
  1. Нарезают крабовые палочки и зелень.
  2. Разминают вилкой желтки и печень.
  3. Добавляют орехи, лимонный сок, майонез, перемешивают, наполняют массой тарталетки.
  4. Посыпают закусочные бутерброды с печенью трески зеленью.
Читать еще:  Имбирное печенье с корицей

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Сделать оригинальные и необычные бутерброды с печенью трески на праздник можно на ломтиках помидоров или в половинках томатов, срезав немного низ для устойчивости. В качестве заправки добавляют немного масла из консервов или используют майонез. Для декора подойдет петрушка, кинза или веточки укропа.

  • помидоры – 2 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • твердый сыр – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перья лука зеленого – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец.
  1. Нарезают кружками томаты, укладывают на блюдо с зеленью или вычищают половинки овоща от мякоти.
  2. Готовится начинка для бутербродов из печени трески для чего смешивается размятая печень, перетертое отваренное яйцо, сыр и зеленый лук.
  3. Заправляют массу маслом или майонезом, накладывают на ломтики томатов, или заполняют ею половинки, украшают зеленью.

Бутерброды с печенью трески и яйцом

Даже самое лаконичное сочетание консервов с отваренными яйцами произведет фурор, если наполнить смесью песочные, вафельные или слоеные тарталетки. В качестве украшения подойдут половинки или кружки черных маслин без косточек, каперсы, узоры из свежего огурца, ломтики помидоров черри или просто зелень.

  • тарталетки;
  • печень трески – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • зелень, майонез.
  1. На дно тарталеток накладывают понемногу майонеза с укропом.
  2. Сверху заполняют изделия печенью, смешанной с отваренными яйцами.
  3. Посыпают тарталетки с печенью трески и яйцом укропом, украшают по вкусу.

Тарталетки с печенью трески и соленым огурцом

Не оставят никого равнодушным приготовленные бутерброды на праздничный стол с печенью трески в тарталетках с солеными огурцами. Балансирующим вкус компонентом здесь станет отваренная и мелконарезанная морковь, сладкие ноты которой будут перекликаться с пикантностью соленья и нежностью консервы.

  • тарталетки;
  • печень трески – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные – 100 г;
  • зелень, майонез, лимон, оливки.
  1. Отваривают морковь, остужают, нарезают кубиками.
  2. Тем же манером шинкуют вареные, очищенные яйца и соленые огурцы.
  3. Соединяют составляющие с размятой печенью.
  4. Добавляют майонез, перемешивают, заполняют массой тарталетки.
  5. Выкладывают закуску на блюдо, украшают лимоном и оливками.

Горячие бутерброды с печенью трески в духовке

Горячие бутерброды с печенью трески подаются сразу же после приготовления с пылу с жару. Их запекают непродолжительное время в духовке или прогревают в микроволновой печи. Итогом будет великолепная закуска для подачи к белому сухому вину, которое подчеркнет все ее достоинства. Если нет шалота, его можно заменить обычным репчатым луком.

  • белый хлеб – 0,5 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • лук-шалотт – 1 шт.;
  • зелень, сливочное масло.
  1. Хлеб смазывают тонким слоем масла.
  2. Печень смешивают с мелко нарезанным луком-шалотт, намазывают на промасленные ломтики.
  3. Раскладывают заготовки на противне и отправляют на 5 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Бутерброды горячие с печенью трески дополняют зеленью и подают к столу.

Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.

Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом

Что нам потребуется:

  • батон — 250 г;
  • печень трески консервированная — 1 банка;
  • огурец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.

Как приготовить бутерброды с печенью трески

  1. Берем любой хлеб, белый батон, французский багет, любой ржаной хлеб для бутербродов. Нарезаем ломтики шириной не менее одного сантиметра. Чтобы бутерброды не получились жирными и не впитали много масла, следуют подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Разогреть сухую сковородку, разложить ломтики, подсушить с двух сторон.
  2. Отварим яйца вкрутую. Натрем на самой мелкой терке.
  3. Вскроем банку с печенью трески. Соединим консервы и яйцо. Если в банке много масла, пару ложек следует перелить в отдельную посуду. Разминаем печень до однородности.
  4. Перемешаем яйцо с консервами. Посолим по вкусу. В некоторых рецептах советуют добавить чеснок, молотый перец. Я не добавляла более ничего.
  5. Вымоем свежий огурец. Разрежем на кружочки.
  6. Чайной ложечкой разложим печень трески с яйцом на подсушенные кусочки хлеба.
  7. Сверху положим кружочки огурца. Он придаст закуске свежесть.

Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Список продуктов:

  • хлеб — 180 г;
  • консервы печень трески — 120 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
  2. Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.
  3. Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла. При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
  4. Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
  5. Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Разрежем на тонкие ломтики.
  6. Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.

Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.

Бутерброды с паштетом из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески в собственном соку – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как сделать такие бутерброды с печенью трески

  1. Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
  2. Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
  3. Измельчим все ингредиенты с помощью блендера. Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).
  4. Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.
  5. Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.
Читать еще:  Печенье на топленом молоке

Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!

Рецепт Бутерброд с авокадо и печенью трески . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Бутерброд с авокадо и печенью трески

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с авокадо и печенью трески».

Энергетическая ценность Бутерброд с авокадо и печенью трески составляет 296,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БУТЕРБРОД С АВОКАДО И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Чем полезен Бутерброд с авокадо и печенью трески

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Крем из авокадо с печенью трески и каперсами

Очень простая, но очень вкусная закуска из авокадо и печени трески. Хорошо сочетается с винами и крепкими спиртными напитками.

Ингредиенты для «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:

  • Авокадо (средний) — 1 шт
  • Печень трески — 125 г
  • Сок лимонный (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Базилик (несколько листиков)
  • Соус (острый «табаско» по вкусу)
  • Каперсы (можно заменить на маринованные огурчики) — 1,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами»:

Авокадо помыть, обсушить, разрезать на две половины. Удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать крупными кубиками.

Слить масло с печени трески, очистить чеснок.
В чашу блендера сложить авокадо, печень трески, чеснок. Добавить лимонный сок, морскую соль, молотый черный перец.

Помыть и обсушить зелень. Добавить ко всем ингредиентам.

Соус табаско по вкусу и каперсы.

Две столовые ложки майонеза.

Измельчить все в блендере до однородного, кремового состояния.
До подачи хранить в холодильнике.

Очень вкусно с кукурузными тортильяс.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сельдь в винном соусе, как исландская

  • 41
  • 368
  • 10438

Жюльен из мидий без грибов

  • 9
  • 158
  • 6937

Селедочное масло

  • 142
  • 1130
  • 23129

Корзиночки с красной рыбой

  • 51
  • 734
  • 9447

Блинчики с сельдью

  • 17
  • 71
  • 2952

Ароматная скумбрия

  • 15
  • 67
  • 1933

Мидии с беконом

  • 36
  • 162
  • 14181

Лангустины с песто

  • 7
  • 47
  • 2835

Царское угощение из рыбы

  • 33
  • 38
  • 9123

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Мацони»

  • 77
  • 315
  • 53998

Салат «8 марта» или «Красота-страшная сила»

  • 196
  • 194
  • 39583

Рисовые колобки с сюрпризом

  • 96
  • 295
  • 18446

Фотографии «Крем из авокадо с печенью трески и каперсами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 января 2016 года Ирушенька #

21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)

21 января 2016 года Ируня # (модератор)

21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Королева_В #

8 марта 2014 года Ветрячок #

8 марта 2014 года chudo # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Balik #

18 февраля 2014 года snivli #

18 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Sunri #

3 декабря 2013 года chudo # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года tomi_tn #

29 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года lema #

29 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Kipariss #

27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Ольга Бабич #

27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года asesia2007 #

27 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Ялорис #

26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года lagoon #

26 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Zhanna58 #

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Pusselka #

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года SeLena T #

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Sugar #

25 ноября 2013 года Бэбита #

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Sugar #

25 ноября 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото

Бутерброды с печенью трески и огурцом обладают не только отменным вкусом, но и полезны для здоровья, также можно экспериментировать, смешивая печень трески с другими продуктами.

Читать еще:  Печень говяжья рецепты приготовления жареная с майонезом

Бутерброд с печенью трески рецепт с фото очень вкусные

Для приготовления потребуется подготовить:

• 100 грамм консервированной печени трески.
• 1 куриное яйцо.
• Половину батона или багета.
• Половину огурца, если он среднего размера.
• 1 чайная ложка майонеза.
• Для украшения зеленый лук.

Для приготовления бутербродов на завтрак нужно порезать батон или багет ломтиками и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде. Использовать масло для обжарки или нет решать каждому самостоятельно, стоит учитывать, что печень трески жирная, а обжаренный батон на масле добавит калорий бутербродам. Яйцо отварить до готовности. По времени это может занять до 15 минут.

Печень трески переложить в тарелку и при помощи вилки измельчить, т.к. содержимое банки мягкое, то проблем с разминанием возникнуть не должно. Затем потребуется очистить готовое яйцо, разрезать на две половинки, желток от одной части отложить в сторону (он потребуется в конце), а остальное порезать небольшими кубиками.

Огурец помыть и порезать на небольшие кубики. Рекомендуется именно резать огурец, а не использовать другой способ для измельчения, например тёрку, т.к. натёртый огурец станет выделять большое количество сока, вследствие чего верхнее содержание бутербродов будет жидким и не станет держаться на багете. Зелёный лук мелко порезать.

Затем поместить яйцо, огурец, печень в одну ёмкость, добавить майонез и тщательно перемешать.
Готовый состав можно выкладывать на обжаренные куски батона. Поверх нужно посыпать измельчённым желтком (который был оставлен ранее) и луком. Остаётся успеть пожелать приятного аппетита до того момента как бутерброды исчезнут со стола.

Бутерброды с печенью трески рецепт с фото

Такие бутерброды станут прекрасной закуской для неожиданно пришедших гостей или просто когда нет времени готовить. Приготовление бутербродов не займёт много времени, самое длительное – это варка яиц (около 15 минут) и обжаривание батона, но за это время можно подготовить остальные ингредиенты.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

• 200 грамм консервированной трески (желательно использовать натуральную).
• 4 куриных яйца.
• 1 батон или багет.
• 100 грамм сыра твёрдых сортов.
• 2-3 зубчика чеснока.
• Зелень можно взять любую, какая больше нравиться.
• Сметана или майонез на усмотрение.

В первую очередь нужно поставить готовиться яйца. Налить в посуду воды и поставить на огонь, после того как вода закипит, яйца нужно варить около 10 минут. Готовые яйца охладить (для ускорения процесса можно поставить ёмкость с яйцами под поток холодной воды), очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Печень трески нужно переложить в глубокую тарелку, размять до получения однородной массы и смешать с натёртыми яйцами.

Затем мелко порезать зелень и добавить к печени с яйцами, заправить небольшим количеством сметаны или майонеза и хорошо перемешать. Багет или батон следует нарезать не сильно толстыми ломтиками и обжарить на сковороде без масла или можно приготовить гренки, используя тостер.

После обжарки, каждый кусочек батона нужно намазать чесноком до того момента когда он остынет, а после положить поверх массу с печенью трески. Готовые бутерброды нужно посыпать поверх зеленью и можно подавать на стол. Из перечисленных ингредиентов получится примерно 12 бутербродов.

Как приготовить бутерброды с печенью трески и авокадо?

Бутерброды с сочетанием из авокадо и печени трески способны порадовать не только вкусом, который придётся по душе каждому любителю вкусно поесть, но и является полезным. Можно приготовить такие бутерброды на Новый год.

• Одну банку печени трески.
• Два куриных яйца.
• Один огурец среднего размера.
• Одно авокадо.
• 100 грамм сметаны (можно заменить майонезом).
• Перец, специи, соль, зелень по вкусу.
• Один батон.

На процесс приготовления потребуется примерно 30-40 минут. А вот калорийность бутербродов получается достаточно высокой – 3400 килокалорий. В первую очередь нужно отварить яйца и поставить охлаждаться. В период пока яйца остывают, следует открыть консервную банку. Поместить содержимое в дуршлаг, оставить примерно на 10 минут для того чтоб отделить печень от жира.

Авокадо порезать на мелкие кусочки. Можно измельчить фрукт другим способом, сначала нужно удалить косточки из плода, а затем при помощи чайной ложки отделять небольшие кусочки до тех пор, пока не останется одна кожура. Печень порезать на мелкие кусочки или размять вилкой до однородной массы и поместить в одну тарелку с авокадо.

Огурец и предварительно очищенные яйца также следует нарезать небольшими кубиками и добавить к печени с авокадо, заправить и хорошо перемешать до получения однородной массы. Для заправки можно использовать майонез или сметану по отдельности, либо приготовив соус, смешав эти компоненты в пропорции 1:1.

Батон порезать ломтиками и разложить полученную массу поверх. Но можно оформить и более оригинально, например, поместив закуску в кожуру от авокадо, а нарезанный батон подать как дополнение. Для изготовления закуски в виде лодочек из авокадо следует мякоть вынимать не всю, а оставить тонкий слой.

Как сделать бутерброды с печенью трески и творогом?

Рецепт очень прост в применении, а приготовление займёт не больше 20 минут.

Перед приготовлением потребуется подготовить:

• Одну банку печени трески.
• Одну пачку творога с низким процентом жирности.
• Одну булку хлеба в состав, которого входят отруби.
• 3-4 зубчика чеснока среднего размера.
• Зелень, которая наиболее предпочтительна по вкусу.
• Зёрна от одного граната.

Приготовление бутербродов по этому рецепту займёт не больше 20 минут.

Для начала следует почистить чеснок. Хлеб разрезать на кусочки (потребуется 10 кусочков). И поджарить на сковороде без масла либо можно воспользоваться духовым шкафом. Пока хлеб ещё тёплый смазать чесноком со всех сторон. Консервную банку открыть и переместить содержимое в тарелку, добавить творог и перемешать до получения однородной массы.

Осталось печень с творогом уложить на обжаренные ломтики хлеба, украсить гранатом и мелко порезанной зеленью. Бутерброды получаются с низким содержанием калорий, поэтому такими бутербродами могут себя побаловать даже те, кто следит за фигурой.

Советы хозяйкам

• При выборе консервированной печени трески в первую очередь необходимо изучить состав. Если в банке содержится натуральная печень, тогда в состав не должно входить масло, т.к. натуральный продукт содержит только жир самой трески. Если в составе имеется масло, тогда этот продукт не содержит целого ряда полезных свойств.
• Если приготовление может затянуться на длительное время, тогда рекомендуется авокадо сбрызнуть соком от лимона, так авокадо сохраниться в первозданном виде и не потемнеет.
• Для тех, кто хочет побаловать себя бутербродами с треской, но опасается из-за высокой калорийности, можно заменить хлеб на порезанный ломтиками огурец.
• Для того чтоб процесс измельчения яиц не занимал много времени, можно сложить яйца в стакан и порезать при помощи ножа.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector