Чешское Рождественское Печенье с фото и рецептами
Содержание
- 1 Чешское Рождественское Печенье с фото и рецептами
- 1.1 Чешское рождественское печенье: ТОП-3 лучших рецепта
- 1.2 Особенности и секреты приготовления
- 1.3 Чешское рождественское печенье — Трдло или Трдельник
- 1.4 Чешские пряники
- 1.5 Чешское рождественское печенье — Vanocni hvezda
- 1.6 Видео-рецепты приготовления чешского печенья.
- 1.7 Пражское рождественское печенье
- 1.8 Ингредиенты для «Пражское рождественское печенье»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Пражское рождественское печенье»:
- 1.11 Отдых
- 1.12 Печенье
- 1.13 Упорядочить рецепты по:
- 1.14 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.15 Нравится подборка? Расскажите друзьям!
- 1.16 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.17 Пражское рождественское печенье
- 1.18 Ингредиенты для «Пражское рождественское печенье»:
- 1.19 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.20 Рецепт «Пражское рождественское печенье»:
Чешское рождественское печенье: ТОП-3 лучших рецепта
В Чехии, как и во многих европейских странах ни одно Рождество не обходится без рождественского печенья. Каждая чешская хозяйка изготовляет от 10 до 20 видов классического рождественского печенья. Причем начинают они кашеварить еще с конца ноября. Поскольку многие рецепты предполагают длительное хранение изделий для улучшения вкусовых качеств. При этом печенья в ожидании Рождества нисколько не зачерствеет. Чтобы прочувствовать дух Рождества в Чехии, не стоит пренебрегать этой милой традицией. Из великого множества предложенных в сети интернет разнообразных рецептов, в данной статье собрано ТОП-3 самых лучших.
Особенности и секреты приготовления
- Одной из функций чешской традиции рождественского печенья — охрана семьи и хозяйства от тёмных сил. Поэтому у каждого вида сладостей свое предназначение. К примеру, для охраны живых хозяйских зверей из теста вырезали животных. Круглые изделия символизируют солнце. Их вешали дома на стены для удачи и на фруктовые деревья для богатого урожая. Подгоревшее печенье символизирует неудачу.
- Сегодня печенья служат не только вкусным десертом на Рождество. Их используют в качестве съедобных игрушек для украшения новогодней елки. А также они служат замечательным презентом на Рождество друзьям. Для этого готовые печенья заворачивают в красивые пакеты или кладут в коробки.
- Главные ингредиенты для рождественского печенья прошлых веков — мука грубого помола, сахар или мёд, анис, орехи и консервированные фрукты. Позже стали добавлять масло, молоко и муку мелкого помола. В богатых семьях добавляли какао и шоколад.
- Все рецепты предлагают определенное количество продуктов, которые рассчитаны на конкретный размер изделий и время выпекания, а также температуру духовки. Если используется форма больше, указанной в рецепте, увеличьте температуру выпекания. Для меньшей емкости, соответственно, потребуется меньше тепла в духовке, иначе печенье сгорит. Также располагая печенья на противне, кладите их на небольшом расстоянии друг от друга. Иначе фигурки просто слипнутся, т.к. во время выпечки они увеличиваются в объеме.
Чешское рождественское печенье — Трдло или Трдельник
Трдло или трдельник — традиционное чешское лакомство, которое готовят на Рождество, Новый год, свадьбы, церковные праздники, дарят маленьким детям во время Крещения и дают роженицам на счастье. Традиционно настоящее чешское рождественское печенье Трдло или Трдельник пекут на открытом огне, наматывая дрожжевое тесто на крупные металлические вертела. Но в домашних условиях его делают в духовке, наматывая его на металлические или бумажные трубочки, картонные трубочки от фольги или пергаментной бумаги.
- Калорийность на 100 г — 489 ккал.
- Количество порций — 40 шт.
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 ст.
- Молоко — 125 мл
- Свежие дрожжи — 15 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Грецкие орехи — 1 ст.
- Сахар — 2 ст.л. в тесто, 100 г в начинку
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сливочное масло — 70 г
- Корица — 1 ч.л.
- Яичный белок — 2 шт.
Приготовление чешского рождественского печенья Трдло или Трдельник:
- В тёплом молоке размешайте дрожжи с сахаром, влейте растопленное сливочное масло, добавьте яичные желтки и соль. Всё размешайте.
- Частями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто, чтобы оно было туже, чем обычное дрожжевое тесто. Накройте его полотенцем и выдержите 1 час в тёплом месте.
- Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм и нарежьте полосками, которые намотайте внахлест на подготовленные основы.
- Белки взбейте вилкой и смажьте намотанное тесто.
- Грецкие орехи измельчите, перемешайте с сахаром и молотой корицей, и смесью обсыпьте трубочки из теста.
- Поместите трубочки на форму, чтобы они находились навесу и выпейте в разогретой до 180°С духовке 20 минут до золотистости, периодически прокручивая, чтобы равномерно испеклись.
Чешские пряники
В Чехии пряники начинают печь за месяц до наступления Рождества. Поскольку весь секрет рецепта в том, что чем дольше выпечка пролежит, тем изделия мягче и вкуснее станут.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Мед — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 5 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Сахарная пудра — 180 г
- Смесь пряностей (гвоздика, анис, корица, кардамон, душистый перец, бадьян) — 1 ст.л.
Приготовление чешских пряников:
- Мед с маслом и сахаром распустите на медленном огне и варите, помешивая, до однородности.
- Остудите массу, добавьте яйца и 1 желток, влейте молоко и перемешайте.
- Добавьте соду со специями и постепенно вмешивайте муку.
- Вымесите тесто до гладкости, положите его в полиэтилен и уберите в холодильник на несколько дней.
- Затем тесто раскатайте толщиной 0,5 см и вырежьте выемками по шаблону.
- Выложите чешские пряники на противень выстланный бумагой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовке. Пеките изделия 20 минут до золотистого цвета.
- Готовые пряники остудить, а на следующий день распишите сахарной глазурью. Для этого взбейте белок с сахарной пудрой в крепкую пену. Добавьте лимонный сок с крахмалом и взбивайте миксером, чтобы глазурь стала густой и не стекала с венчика.
- Переложить глазурь в кондитерский мешок и украсьте пряники.
Чешское рождественское печенье — Vanocni hvezda
Чешское рождественское печенье Vanocni hvezda очень хрупкое и нежное с одним из традиционных рождественских вкусов — ореховым. Его особенностью — изделие состоит из двух пирожных-звездочек, которые переслоены между собой фруктовым джемом или конфитюром. Еще особенность выпечки — звездочки надо повернуть друг от друга, чтобы не совпадали их лучи. Тогда получится настоящая рождественская звездочка.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Грецкие орехи — 200 г
- Сливочное масло — 250 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Конфитюр — 100 г
Приготовление чешского рождественского печенья — Vanocni hvezda:
- Масло разотрите с сахарной пудрой, мукой и молотыми орехами.
- Гладкое и эластичное тесто раскатайте на столешнице, посыпано мукой, пластом толщиной 0,7 см.
- Из теста формочкой вырежьте звездочки. Половину печений оставьте целыми без отверстий, в половину с отверстиями внутри.
- Выложите изделия на противень и выпекайте в нагретой духовке до 180°С в течении 12-15 минут.
- Готовые печенья прослоите фруктовым конфитюром. Составьте изделие из нижнего цельного печенья и верхнего с отверстием. Оберните два печенья в разные стороны, чтобы лучи звезд не совпадали. По желанию посыпать сверху сахарной пудрой.
Видео-рецепты приготовления чешского печенья.
Пражское рождественское печенье
Очень вкусное печенье. Попробовали в Праге на Рождество, очень понравилось. Рекомендую к Рождеству. Коринка — мелкий изюм из кишмиша без косточек.
Ингредиенты для «Пражское рождественское печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Сахар — 50 г
- Ванилин — 5 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин — 250 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Миндаль — 100 г
- Ирга (коринка) — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пражское рождественское печенье»:
Смешать муку и разрыхлитесь, просеять в миску.
Отделяем желтки от белков.
Сделать в центре муки углубление, добавить желтки.
. маргарин и замесить гладкое тесто.
Ставим в холодильник подморозить, иначе липнуть будет к рабочей поверхности.
Взбить белки в крепкую пену так, чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. Думал, рука отвалится. Затем, постоянно взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру.
Из теста раскатать слой толщиной 8 мм, вырезать выемками кружки диаметром около 4 см, положить на смазанную маслом бумагу для выпечки на противень.
Миндаль мелко порубить.
Глазурь через кондитерский шприц высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку.
Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и конвекцией 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печенье «Птица счастья»
- 9
- 34
- 1853
Печенье «Спекулос»
- 21
- 282
- 5284
Печенье песочное арахисовое
- 16
- 176
- 10245
Печенье с розмарином и вяленой клубникой
- 21
- 70
- 930
Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких»
- 207
- 3226
- 35297
Печенье «Женщина с ароматом кофе»
- 915
- 4587
- 826680
Печенье «Рождественские леденцы»
- 70
- 108
- 3710
Печенье «Контраст»
- 149
- 552
- 4876
Печенье «Барабульки»
- 41
- 545
- 6082
Комментарии и отзывы
25 декабря 2015 года ecaterina gutu #
24 марта 2011 года nagaoka #
10 апреля 2012 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Мыша в кедах 1 #
20 мая 2010 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
26 октября 2009 года asesia2007 #
23 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
28 декабря 2008 года Келли #
25 декабря 2008 года teddy701 #
26 декабря 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Плутишка #
20 декабря 2008 года Oksy #
17 декабря 2008 года Алика #
18 декабря 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года Mozillka #
14 декабря 2008 года Светланочка #
14 декабря 2008 года Лана Ти #
14 декабря 2008 года melinda #
14 декабря 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года левушка deleted #
14 декабря 2008 года Галюша #
7 декабря 2008 года Кассеопея #
8 декабря 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года camomile #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Отдых
Приближается католическое Рождество, а вместе с ним и время приготовления традиционных праздничных сладостей. В Чехии их начинают запекать еще с конца ноября и продолжают вплоть до самого праздника. Сложно найти такого человека, которому бы не нравилось ароматное чешское рождественское печенье, ванильные рогалики или шоколадные пряники. Выбор вкусностей действительно богат. На каждой рождественской ярмарке в Чехии вы можете в этом убедиться.
Однако приятно не только попробовать разные виды чешских угощений к Рождеству, но и попытаться самостоятельно что-нибудь испечь. Конечно, перед приготовлением вам придется выбрать из великого множества предложений самые лучшие рецепты. Восхитительный десерт – обязательная составляющая рождественского меню, в которое, кроме печенья, входят такие блюда, как картофельный салат, запеченный карп и многое другое.
Рецепты чешских рождественских сладостей
Традиционных чешских рецептов приготовления сладостей к Рождеству очень много. Мы предложим вам самые популярные из них.
Фото: Рождественский штоллен (ggpht.com)
Vánoční štola / Рождественский штоллен
Рождественский творожный штоллен – очень популярная сладость, которую пекут к празднику. Она представляет собой крупный кекс с большим количеством изюма, орешков и цукатов.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 150 г сахара
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- ванильный сахар
- 250 г творога
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 60 г цукатов
- 60 г изюма, размоченного в 40 мл рома
- 60 г миндаля или лесных орехов
- Цедра с ¼ лимона
- Растопленное масло для смазывания (около 150 г)
- Сахарная пудра.
Если вы хотите приготовить большой штоллен, то вам понадобится в 2 раза больше всех ингредиентов.
Способ приготовления:
Сначала смешайте просеянную муку с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Добавьте к смеси творог, размягченное масло, яйца, замоченный в роме изюм, измельченные орешки, цукаты и натертую цедру лимона.
Хорошо разомните тесто и придайте ему продолговатую форму. Можно разделить тесто на два куска и сделать два небольших штоллена. Положите тесто на противень, покрытый фольгой или специальной бумагой, смажьте штоллен маслом и запекайте примерно 45-50 минут при температуре 180°C. Во время запекания нужно 4 раза обильно смазать штоллен маслом. Готовый штоллен достаньте из духовки и снова смажьте топленым маслом, посыпьте сахарной пудрой. По возможности оставьте сладость отлежаться до следующего дня.
Фото: Ванильные рогалики (sladkevanoce.cz)
Vanilkové rohlíčky / Ванильные рогалики
Ванильный рогалики – еще один классический чешский рецепт, без которого уже сложно представить католическое Рождество. Готовятся рогалики очень просто.
Ингредиенты:
- 180 г муки
- 60 г молотых грецких орехов или миндаля
- щепотка корицы
- 60 г сахарной пудры
- 140 г сливочного масла
- 1 желток
- 2 пакетика с ванильным сахаром
- 100 г сахарной пудры для посыпки
Способ приготовления:
Оставьте масло на два часа в комнатной температуре, затем разрежьте его на небольшие кусочки, перемешайте с сахаром и желтком, добавьте молотые орехи, полпакетика ванильного сахара, корицу и муку. Сделайте однородное тесто, оберните его фольгой и поставьте на 2 часа в холодильник.
После этого сделайте из теста рогалики и положите их на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый специальной бумагой для запекания. Выпекайте рогалики на температуре 180° C, пока они не подрумянятся. Еще теплыми посыпьте их сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Рогалики можно хранить в холоде как минимум две недели.
Фото: Кокосовое печенье (rajce.idnes.cz)
Kokosové cukroví / Кокосовое печенье
Одна из любимых чешских рождественских сладостей – вкуснейшее кокосовое печенье.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200 г масла
- 80 г сахарной пудры
- 200 г кокосовой стружки
- 1 яйцо
- повидло
- шоколад для растопки.
Способ приготовления:
Смешайте просеянную муку с сахаром и кокосом. Добавьте яйцо и размягченное, порезанное на кусочки масло. Разомните тесто, сделайте из него печенье любой формы. Можно сделать его в форме продолговатых батончиков. Положить тесто на противень, покрытый бумагой для запекания. Печь сладость нужно на температуре 180°C около 10 минут. Половинки охлажденного печенья соедините между собой повидлом и с одной стороны обмакните в растопленный шоколад. Оставьте печенье полежать неделю.
Счастливого Рождества!
Печенье
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Кокосовая стружка — 240 г
Шоколад — 100 грамм;
Сливочное масло 100 грамм;
Сахар — 120 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Пшеничная мука — 120 грамм;
Какао-порошок — 2,5 ст.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Соль — 1 щепотка.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Сливочное масло: 115 грамм;
Коричневый сахар: 120 грамм;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сода: ½ чайной ложки;
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло — 10 г для смазывания формы
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Мука — 480 грамм;
Масло сливочное — 70 грамм;
Молоко — 120-150 мл;
Сухие дрожжи — 1 ч.л;
Для обсыпки:
Орехи грецкие — 1 стакан;
Корица молотая — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200-220 грамм;
Имбирь молотый — 2 ч.л;
Корица молотая — 2 ч.л;
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахар — 1 стакан.
Для глазури:
Сахарная пудра — 150 грамм.
Не удалось найти нужный рецепт?
Мука — 250 грамм;
Сахар — 200 грамм;
Какао-порошок — 2 ст.л;
Масло сливочное — 150 грамм;
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л;
Ванильный сахар — 15 грамм.
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 200 г или 150 + мед
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)
Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Сахарная глазурь для украшения – по желанию
Мука — 250 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар (пудра или демерара) — около 100 грамм;
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
Перец (белый или душистый) — 2 щепотки;
Пряности — по вкусу.
Сливочное масло — 120 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Желток куриного яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Масло сливочное – 150 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Глазурь:
Белок куриный – 1 шт.
Сахарная пудра – 120-180 г
Соль – 1 щепотка
Лимонный сок – 1 ст.л.
Кукурузные хлопья для завтраков корнфлейкс — 180 г
Шоколад — приблизительно 180 г
Сливочное масло — 50 г
Молотый сухой имбирь — 1/2 ч.л.
Кардамон — 1/2 ч.л.
Душистый перец — 1/4 ч.л. (или щепотка)
Клюква вяленая — 100 грамм;
Масло сливочное — 250 грамм;
Яйца куриные — 2 шт;
Сахар коричневый — 100 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Разрыхлитель — 0.25 ч.л;
Мука пшеничная — 300 грамм.
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 170-200 г
Уксус 9% — 10 капель
Мука пшеничная — 150 г
Тростниковый сахар — 125 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо мелкое — 1 шт.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Имбирь молотый — 0.5 ч.л.
Гвоздика молотая — 0.5 ч.л.
Яичный желток — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Имбирь сухой — 2 ч.л.
Корица молотая — 2 ч.л.
Мука — 250 грамм;
Сахар — 75 грамм;
Разрыхлитель теста — 2 ч.л;
Орех молотый грецкий — 150 грамм;
Масло сливочное — 200 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Шоколад — 150 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Краситель пищевой (красный) — несколько капель
Пражское рождественское печенье
Очень вкусное печенье. Попробовали в Праге на Рождество, очень понравилось. Рекомендую к Рождеству. Коринка — мелкий изюм из кишмиша без косточек.
Ингредиенты для «Пражское рождественское печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Сахар — 50 г
- Ванилин — 5 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин — 250 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Миндаль — 100 г
- Ирга (коринка) — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пражское рождественское печенье»:
Смешать муку и разрыхлитесь, просеять в миску.
Отделяем желтки от белков.
Сделать в центре муки углубление, добавить желтки.
. маргарин и замесить гладкое тесто.
Ставим в холодильник подморозить, иначе липнуть будет к рабочей поверхности.
Взбить белки в крепкую пену так, чтобы увеличилось в объеме в 3 раза. Думал, рука отвалится. Затем, постоянно взбивая, просеиваем в белки сахарную пудру.
Из теста раскатать слой толщиной 8 мм, вырезать выемками кружки диаметром около 4 см, положить на смазанную маслом бумагу для выпечки на противень.
Миндаль мелко порубить.
Глазурь через кондитерский шприц высадить на поверхность теста завитушкой. Воткнуть в каждое печенье орехи и коринку.
Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов, с нижним обогревом и конвекцией 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Печенье «Птица счастья»
- 9
- 34
- 1853
Печенье «Спекулос»
- 21
- 282
- 5284
Печенье песочное арахисовое
- 16
- 176
- 10245
Печенье с розмарином и вяленой клубникой
- 21
- 70
- 930
Норвежское рождественское печенье «Порадуй близких»
- 207
- 3226
- 35297
Печенье «Женщина с ароматом кофе»
- 915
- 4587
- 826680
Печенье «Рождественские леденцы»
- 70
- 108
- 3710
Печенье «Контраст»
- 149
- 552
- 4876
Печенье «Барабульки»
- 41
- 545
- 6082
Комментарии и отзывы
25 декабря 2015 года ecaterina gutu #
24 марта 2011 года nagaoka #
10 апреля 2012 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
18 мая 2010 года Мыша в кедах 1 #
20 мая 2010 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
28 октября 2009 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
26 октября 2009 года asesia2007 #
23 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
28 декабря 2008 года Келли #
25 декабря 2008 года teddy701 #
26 декабря 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Плутишка #
20 декабря 2008 года Oksy #
17 декабря 2008 года Алика #
18 декабря 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
15 декабря 2008 года Mozillka #
14 декабря 2008 года Светланочка #
14 декабря 2008 года Лана Ти #
14 декабря 2008 года melinda #
14 декабря 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года левушка deleted #
14 декабря 2008 года Галюша #
7 декабря 2008 года Кассеопея #
8 декабря 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года Казакевич Алексей # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года camomile #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.