0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирное печенье с медом рецепт

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА на Пасху :

Метки

Классическое имбирное печенье с корицей и медом

С наступлением холодов всем нам хочется чувствовать еще больше тепла и уюта дома, в кругу семьи. Ведь так приятно прохладным вечером собраться всем вместе за чашечкой горячего чая с ароматным и сладким домашним печеньем. Именно для таких семейных вечеров идеально подходит рецепт классического имбирного печенья с корицей и медом. Вкусная домашняя выпечка наполняет всю квартиру невероятным ароматом пряностей и не задерживается на столе, даже, до утра следующего дня. С удовольствием делюсь проверенным и простым рецептом с пошагово сделанными фото, что поможет самостоятельно испечь печенье с имбирем, медом и корицей быстро, легко и просто.

Для приготовления домашнего печенья нам понадобится:

  1. Сливочное масло – 100 гр;
  2. Яйца – 1 шт.;
  3. Мука – 200 гр;
  4. Мед – 3 ч.л.;
  5. Сахар – 110 гр;
  6. Сода – 1 ч.л.;
  7. Имбирь молотый — 2 ч.л.;
  8. Корица молотая — 2 ч.л.

Как сделать имбирное печенье в домашних условиях

Начиная готовить, в первую очередь растопим в микроволновой печи или на водяной бане мед и оставим его немного остыть.

Тем временем, в глубокой миске разотрем венчиком очень мягкое сливочное масло с сахаром, можно немного взбить миксером.

Добавим к масляной смеси растопленный и слегка остывший мед и яйцо, взобьем все в однородную массу.

Теперь, необходимо добавить к этой смеси муку, специи и соду. Лучше смешать все сухие ингредиенты заранее, чтобы избежать комочков и получить равномерное распределение их по тесту. Добавляем постепенно, постоянно вымешивая получающееся тесто сначала венчиком или ложкой, а затем руками.

Когда имбирное тесто с медом для печенья готово, скатываем его в шар и оставляем в холодильнике на 30-40 минут. Это нужно для того чтобы сливочное масло в его составе застыло, а само тесто стало более пластичным и хорошо поддавалось раскатыванию и выдавливанию.

Достаем отдохнувшее и охлажденное тесто из холодильника, слегка подпылим поверхность стола мукой и приступаем к раскатыванию и выдавливанию печенюшек.

Этот этап очень любят дети, выдавливание печений разнообразными формочками может занять их на половину дня. Не нужно раскатывать слишком тонкий слой, иначе печень пересохнет в духовке, оптимально 3-4 мм.

Раскладываем полученные заготовки на противне, смазанном сливочным маслом, и отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут, больше не надо, иначе имбирное печенье высохнет и будет слишком твердым.

Читать еще:  Как приготовить творожное печенье дома

Если есть сомнения, можно проверить готовность шпажкой.

Вкусное и ароматное классическое печенье с имбирем, корицей и медом готово. Можно подавать его к столу и наслаждаться ярким и запоминающимся вкусом и ароматом. Такой вариант ароматной медово-имбирной выпечки идеально подходит как новогоднее или рождественское печенье для украшения елки и подарка маленьким исполнителям праздничных колядок, если его украсить разноцветной глазурью.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Медово-имбирное печенье

Восхитительно рассыпчатое печенье с лёгким вкусом имбиря и тонким медовым ароматом, приготовление которого не представляет сложностей, а результат приведёт в восторг всех любителей домашней выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Мука кукурузная 30 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мёд 50 Грамм
  • Сахарный песок 10-15 Грамм
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
  • Соль поваренная 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте всё вышеперечисленное, учитывая, что несмотря на разрыхляющие свойства кукурузной муки (помогает сделать тесто более рассыпчатым), её добавление в тесто не является обязательным шагом, поэтому такую муку допустимо заменить этим же количеством пшеничной муки.

Шаг 2

В глубокой миске соедините все сухие компоненты, кроме сахарного песка: просеянную муку двух видов, молотый имбирь, разрыхлитель, соду и щепотку соли.

Шаг 3

Холодное сливочное масло (пластичное, не замороженное) нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси.

Шаг 4

Руками разотрите в крошку масло и сухие компоненты, затем добавьте мёд.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рабочей поверхности.

Шаг 6

Получившееся тесто разделите на 10-12 частей, каждую из которых скатайте в шарик. Обмакните шарики в сахарный песок.

Шаг 7

Выложите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Дайте готовому медово-имбирному печенью полностью остыть и подавайте к любимому напитку.

Рецепт имбирного печенья с пряностями и мёдом

Ах, какой аромат разносится по дому, когда в духовке выпекается имбирное печенье! Целая палитра — ведь тут и корица, и кардамон, и мускатный орех, и душистый мёд.

Руки так и тянутся схватить с горячего противня печеньку. Но нужно набраться терпения и дождаться, пока оно немного остынет, и раскроется весь пряный букет.

Как испечь имбирное печенье дома

  • мука — 250-300 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • имбирь — 1/2 ч. л.;
  • кардамон — 1/2 ч. л.;
  • орех мускатный — 1/2 ч. л.

Сливочное масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким.
Мёд предварительно прогреть на водяной бане до жидкого состояния.

Время приготовления: 1 час

Примечание: сутки на то, чтобы тесто остыло в холодильнике

1. Муку (250 г) просеиваем в миску. Добавляем к ней соду и пряности: 1 ч. л. корицы, по 1/2 ч. л. имбиря, кардамона, мускатного ореха.

Сочетание пряностей и их количество можно менять.
Например, мне больше нравится в выпечке корица, поэтому её добавила чайную ложку.
Имбирь даёт остроту, его добавила меньше, а кардамон и мускатный орех довольные сильные по аромату, их взяла тоже немного.
Но при этом они «не теряются», а добавляют свой оттенок.
Ещё можно взять молотую гвоздику, но у меня её не оказалось — всю перевела на кофе 🙂

Читать еще:  Печенье на топленом молоке

2. В другую миску выкладываем 100 г сливочного масла, высыпаем 100 г сахара и взбиваем до получения пышной белой массы.

Чтобы тесто получило более насыщенный карамельный цвет, вместо белого сахара добавьте коричневый.

3. Добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать.

4. Постепенно вводим 2 ст. л. жидкого мёда.

За время взбивания клисталлики сахара и мёда растворяются, и получается гладкая масса.

5. Небольшими частями добавляем 250 г муки. Стараемся тщательно взбивать, чтобы не появлялось комочков.

Когда тесто станет гуще, продолжаем замешивать лопаткой.

6. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем руками, оставшиеся 50 г муки как раз и уйдут. Пряное тесто должно получится мягким и гладким.

Усилия делаем минимальные, не мнём его, иначе печеньками потом можно будет забивать гвоздики.

7. Готовое тесто для печенья скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на всю ночь в холодильник. Потом с ним будет проще работать.

Для удобства я разделила его на две части.

Если нет возможности на всю ночь, уберите тесто на 1 час в морозилку.

8. После холода выкладываем тесто на лист пекарской бумаги, оставляем на 5 минут при комнатной температуре. Тем временем включаем духовку и разогреваем её до 180 °C.

9. Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм.

Подсмотрела в интернете лайфхак: если не уверены, что равномерно раскатаете тесто нужной толщины, используйте специальные реечки.
Когда скалка свободно прокатывается, значит достаточно.
Теперь хочу прикупить себе такие рейки.
Пишите в комментариях к рецепту, где такие можно найти 🙂

10. Формочками вырезаем печенье. Расстояние между фигурками должно быть около 1 см — при выпечке печенье немного поднимается и «раздаётся» в ширину. Хотя я формовала на минимальном расстоянии, и печенье вышло ровным. Остатки теста скатываем в шар и убираем в холодильник или морозилку.

11. Выпекаем имбирное печенье ровно 5 минут, не больше. Не переживайте, этого времени вполне будет достаточно, чтобы печенье пропеклось и зарумянилось. Если его передержать, то после полного остывания оно станет твёрдым, как кирпич.

Выкладываем печенье на стол, доску или противень, застеленный полотенцем или пекарской бумагой, и оставляем остывать. Остаётся только украсить его по своему вкусу.

Печенье отлично хранится, не черствеет, не теряет свой волшебный аромат, а становится только вкуснее. Его можно сложить в жестяную банку или картонную коробку с вощёной бумагой.

Несколько раз пробовала испечь дома имбирное печенье по разным рецептам, пока, наконец, не нашла тот самый, по которому всё получилось.

И вот, рассказываю вам, а рядом чашка крепкого кофе и коробка с имбирным печеньем. И это чудесно 🙂

Имбирное печенье с медом и корицей

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Кардамон — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Если вы — сладкоежка и не мыслите свою жизнь без печенек, предлагаю приготовить домашнее имбирное печенье с корицей и мёдом по этому рецепту. Печенье получается мягким, ароматным и очень вкусным. Честно говоря, имбирное печенье — единственная выпечка, которую я в малом количестве могу съесть на новогодние праздники, поэтому не только искала идеальный вариант под себя, но и подбирала вес всех ингредиентов. В итоге получилось самое вкусное домашнее имбирное печенье, которое я когда-либо пробовала! Попробуйте, возможно, оно вам так же сильно понравится.

Подготовим продукты по списку.

Отмерьте нужное количество меда, поставьте его на 30-40 секунд в микроволновку. Когда мед полностью растопится, добавьте в него соду.

Перемешайте мед с содой — до тех пор, пока масса существенно не побелеет.

Читать еще:  Печень говяжья рецепты приготовления жареная с майонезом

Добавьте размягченное сливочное масло. В теплой смеси меда с содой оно должно быстро расплавиться.

Вбейте куриное яйцо, смешайте массу до однородности.

Всыпьте все специи. Тщательно размешайте массу до однородности.

Теперь отмерьте нужное количество муки, добавьте ее к остальным ингредиентам.

Начните замешивать тесто. Сначала оно будет крошкой, как песочное.

Соберите его в однородный шар, очень мягкий и приятный на ощупь.

Сразу же разделите тесто на две половины, одну из них выложите на пергамент, раскатайте толщиной 2-3 мм. Формочкой для печенья сделайте заготовки, уберите обрезки теста. Выложите заготовки в противень и выпекайте имбирное печенье с медом и корицей в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 8-10 минут.

Готовое печенье остудите и подавайте с чашкой кофе, чая или теплого молока.

А можно разукрасить его с помощью сахарной глазури и подарить домашним на праздники. Приятного!

К раскраске сахарной глазурью подключайте деток — это истерически смешно, весело и жутко приятно. Будьте счастливы)

Имбирно-медовое печенье

Один из многочисленных вариантов рождественских имбирных печенюшек. Понравится тем, кто предпочитает мягкий медовый вкус с имбирным послевкусием.

Ингредиенты для «Имбирно-медовое печенье»:

Тесто

Украшения

  • Глазурь («Dr. Oetker» белая и голубая) — 200 г
  • Посыпка кондитерская («Dr. Oetker» цветной жемчуг) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Имбирно-медовое печенье»:

Есть два нюанса.
Изюминкой данного печенья является крем-мед с добавкой, который можно найти в гипермаркете. Идеально подходит тем, кому не нравится терпкий вкус молотого имбиря.
Для украшения используется готовая сладкая глазурь «Dr. Oetker», поэтому важно не переборщить с сахаром.

Рецепт мало чем отличается от классического.
На медленном огне растопим масло с мёдом, не доводя до кипения, даем остыть.
В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и яйцо.

Соединяем мучную и медово-масляную смеси.
Вымешиваем тесто и поставим в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Тоньше не стоит, так как оно рыхлое и легко рвётся. Задаем простую форму (круг, квадрат) — легче будет украшать.

Выпекаем при 180°C 7-10 минут в разогретой заранее духовке до красивого коричневого цвета. Для украшения я использовала готовую кондитерскую посыпку и глазурь «Dr. Oetker», которая избавила меня от хлопот с миксером и белком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Восточное печенье

  • 10
  • 1781

Печенье «Цветные карандаши»

  • 85
  • 116
  • 3548

Песочное печенье «Бантики»

  • 41
  • 12
  • 5769

Классическое песочное печенье

  • 200
  • 1560
  • 413727

Сахарное кофейное печенье

  • 37
  • 381
  • 2781

Кокосовые хрустинки

  • 12
  • 188
  • 1056

Пасхальное печенье

  • 21
  • 120
  • 8886

Печенье турецкое «Курабье»

  • 8
  • 632
  • 12300

Печенье «Пятнистое»

  • 60
  • 211
  • 2329

Комментарии и отзывы

19 декабря 2018 года Ирушенька #

19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года мисс #

19 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #

19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Лена Паевская #

19 декабря 2018 года wise1288 #

19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Лена Паевская #

19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector