0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирное печенье с медом

Содержание

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА на Пасху :

Метки

Классическое имбирное печенье с корицей и медом

С наступлением холодов всем нам хочется чувствовать еще больше тепла и уюта дома, в кругу семьи. Ведь так приятно прохладным вечером собраться всем вместе за чашечкой горячего чая с ароматным и сладким домашним печеньем. Именно для таких семейных вечеров идеально подходит рецепт классического имбирного печенья с корицей и медом. Вкусная домашняя выпечка наполняет всю квартиру невероятным ароматом пряностей и не задерживается на столе, даже, до утра следующего дня. С удовольствием делюсь проверенным и простым рецептом с пошагово сделанными фото, что поможет самостоятельно испечь печенье с имбирем, медом и корицей быстро, легко и просто.

Для приготовления домашнего печенья нам понадобится:

  1. Сливочное масло – 100 гр;
  2. Яйца – 1 шт.;
  3. Мука – 200 гр;
  4. Мед – 3 ч.л.;
  5. Сахар – 110 гр;
  6. Сода – 1 ч.л.;
  7. Имбирь молотый — 2 ч.л.;
  8. Корица молотая — 2 ч.л.

Как сделать имбирное печенье в домашних условиях

Начиная готовить, в первую очередь растопим в микроволновой печи или на водяной бане мед и оставим его немного остыть.

Тем временем, в глубокой миске разотрем венчиком очень мягкое сливочное масло с сахаром, можно немного взбить миксером.

Добавим к масляной смеси растопленный и слегка остывший мед и яйцо, взобьем все в однородную массу.

Теперь, необходимо добавить к этой смеси муку, специи и соду. Лучше смешать все сухие ингредиенты заранее, чтобы избежать комочков и получить равномерное распределение их по тесту. Добавляем постепенно, постоянно вымешивая получающееся тесто сначала венчиком или ложкой, а затем руками.

Когда имбирное тесто с медом для печенья готово, скатываем его в шар и оставляем в холодильнике на 30-40 минут. Это нужно для того чтобы сливочное масло в его составе застыло, а само тесто стало более пластичным и хорошо поддавалось раскатыванию и выдавливанию.

Достаем отдохнувшее и охлажденное тесто из холодильника, слегка подпылим поверхность стола мукой и приступаем к раскатыванию и выдавливанию печенюшек.

Этот этап очень любят дети, выдавливание печений разнообразными формочками может занять их на половину дня. Не нужно раскатывать слишком тонкий слой, иначе печень пересохнет в духовке, оптимально 3-4 мм.

Раскладываем полученные заготовки на противне, смазанном сливочным маслом, и отправляем в разогретую духовку на 7-10 минут, больше не надо, иначе имбирное печенье высохнет и будет слишком твердым.

Если есть сомнения, можно проверить готовность шпажкой.

Вкусное и ароматное классическое печенье с имбирем, корицей и медом готово. Можно подавать его к столу и наслаждаться ярким и запоминающимся вкусом и ароматом. Такой вариант ароматной медово-имбирной выпечки идеально подходит как новогоднее или рождественское печенье для украшения елки и подарка маленьким исполнителям праздничных колядок, если его украсить разноцветной глазурью.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепт имбирного печенья с пряностями и мёдом

Ах, какой аромат разносится по дому, когда в духовке выпекается имбирное печенье! Целая палитра — ведь тут и корица, и кардамон, и мускатный орех, и душистый мёд.

Руки так и тянутся схватить с горячего противня печеньку. Но нужно набраться терпения и дождаться, пока оно немного остынет, и раскроется весь пряный букет.

Как испечь имбирное печенье дома

  • мука — 250-300 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • имбирь — 1/2 ч. л.;
  • кардамон — 1/2 ч. л.;
  • орех мускатный — 1/2 ч. л.

Сливочное масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким.
Мёд предварительно прогреть на водяной бане до жидкого состояния.

Время приготовления: 1 час

Примечание: сутки на то, чтобы тесто остыло в холодильнике

1. Муку (250 г) просеиваем в миску. Добавляем к ней соду и пряности: 1 ч. л. корицы, по 1/2 ч. л. имбиря, кардамона, мускатного ореха.

Сочетание пряностей и их количество можно менять.
Например, мне больше нравится в выпечке корица, поэтому её добавила чайную ложку.
Имбирь даёт остроту, его добавила меньше, а кардамон и мускатный орех довольные сильные по аромату, их взяла тоже немного.
Но при этом они «не теряются», а добавляют свой оттенок.
Ещё можно взять молотую гвоздику, но у меня её не оказалось — всю перевела на кофе 🙂

Читать еще:  Печенье с предсказаниями простой рецепт

2. В другую миску выкладываем 100 г сливочного масла, высыпаем 100 г сахара и взбиваем до получения пышной белой массы.

Чтобы тесто получило более насыщенный карамельный цвет, вместо белого сахара добавьте коричневый.

3. Добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать.

4. Постепенно вводим 2 ст. л. жидкого мёда.

За время взбивания клисталлики сахара и мёда растворяются, и получается гладкая масса.

5. Небольшими частями добавляем 250 г муки. Стараемся тщательно взбивать, чтобы не появлялось комочков.

Когда тесто станет гуще, продолжаем замешивать лопаткой.

6. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем руками, оставшиеся 50 г муки как раз и уйдут. Пряное тесто должно получится мягким и гладким.

Усилия делаем минимальные, не мнём его, иначе печеньками потом можно будет забивать гвоздики.

7. Готовое тесто для печенья скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на всю ночь в холодильник. Потом с ним будет проще работать.

Для удобства я разделила его на две части.

Если нет возможности на всю ночь, уберите тесто на 1 час в морозилку.

8. После холода выкладываем тесто на лист пекарской бумаги, оставляем на 5 минут при комнатной температуре. Тем временем включаем духовку и разогреваем её до 180 °C.

9. Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм.

Подсмотрела в интернете лайфхак: если не уверены, что равномерно раскатаете тесто нужной толщины, используйте специальные реечки.
Когда скалка свободно прокатывается, значит достаточно.
Теперь хочу прикупить себе такие рейки.
Пишите в комментариях к рецепту, где такие можно найти 🙂

10. Формочками вырезаем печенье. Расстояние между фигурками должно быть около 1 см — при выпечке печенье немного поднимается и «раздаётся» в ширину. Хотя я формовала на минимальном расстоянии, и печенье вышло ровным. Остатки теста скатываем в шар и убираем в холодильник или морозилку.

11. Выпекаем имбирное печенье ровно 5 минут, не больше. Не переживайте, этого времени вполне будет достаточно, чтобы печенье пропеклось и зарумянилось. Если его передержать, то после полного остывания оно станет твёрдым, как кирпич.

Выкладываем печенье на стол, доску или противень, застеленный полотенцем или пекарской бумагой, и оставляем остывать. Остаётся только украсить его по своему вкусу.

Печенье отлично хранится, не черствеет, не теряет свой волшебный аромат, а становится только вкуснее. Его можно сложить в жестяную банку или картонную коробку с вощёной бумагой.

Несколько раз пробовала испечь дома имбирное печенье по разным рецептам, пока, наконец, не нашла тот самый, по которому всё получилось.

И вот, рассказываю вам, а рядом чашка крепкого кофе и коробка с имбирным печеньем. И это чудесно 🙂

Имбирно-медовое печенье

Один из многочисленных вариантов рождественских имбирных печенюшек. Понравится тем, кто предпочитает мягкий медовый вкус с имбирным послевкусием.

Ингредиенты для «Имбирно-медовое печенье»:

Тесто

Украшения

  • Глазурь («Dr. Oetker» белая и голубая) — 200 г
  • Посыпка кондитерская («Dr. Oetker» цветной жемчуг) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Имбирно-медовое печенье»:

Есть два нюанса.
Изюминкой данного печенья является крем-мед с добавкой, который можно найти в гипермаркете. Идеально подходит тем, кому не нравится терпкий вкус молотого имбиря.
Для украшения используется готовая сладкая глазурь «Dr. Oetker», поэтому важно не переборщить с сахаром.

Рецепт мало чем отличается от классического.
На медленном огне растопим масло с мёдом, не доводя до кипения, даем остыть.
В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и яйцо.

Соединяем мучную и медово-масляную смеси.
Вымешиваем тесто и поставим в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.
Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Тоньше не стоит, так как оно рыхлое и легко рвётся. Задаем простую форму (круг, квадрат) — легче будет украшать.

Выпекаем при 180°C 7-10 минут в разогретой заранее духовке до красивого коричневого цвета. Для украшения я использовала готовую кондитерскую посыпку и глазурь «Dr. Oetker», которая избавила меня от хлопот с миксером и белком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Восточное печенье

  • 10
  • 1781

Печенье «Цветные карандаши»

  • 85
  • 116
  • 3548

Песочное печенье «Бантики»

  • 41
  • 12
  • 5769

Классическое песочное печенье

  • 200
  • 1560
  • 413727

Сахарное кофейное печенье

  • 37
  • 381
  • 2781

Кокосовые хрустинки

  • 12
  • 188
  • 1056

Пасхальное печенье

  • 21
  • 120
  • 8886

Печенье турецкое «Курабье»

  • 8
  • 632
  • 12300

Печенье «Пятнистое»

  • 60
  • 211
  • 2329

Комментарии и отзывы

19 декабря 2018 года Ирушенька #

19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года мисс #

19 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #

19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Лена Паевская #

19 декабря 2018 года wise1288 #

19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Лена Паевская #

19 декабря 2018 года Криптида # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Медово-имбирное печенье

Восхитительно рассыпчатое печенье с лёгким вкусом имбиря и тонким медовым ароматом, приготовление которого не представляет сложностей, а результат приведёт в восторг всех любителей домашней выпечки.

Читать еще:  Печенье с творогом и сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Мука кукурузная 30 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мёд 50 Грамм
  • Сахарный песок 10-15 Грамм
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
  • Соль поваренная 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте всё вышеперечисленное, учитывая, что несмотря на разрыхляющие свойства кукурузной муки (помогает сделать тесто более рассыпчатым), её добавление в тесто не является обязательным шагом, поэтому такую муку допустимо заменить этим же количеством пшеничной муки.

Шаг 2

В глубокой миске соедините все сухие компоненты, кроме сахарного песка: просеянную муку двух видов, молотый имбирь, разрыхлитель, соду и щепотку соли.

Шаг 3

Холодное сливочное масло (пластичное, не замороженное) нарежьте небольшими кубиками и добавьте к сухой смеси.

Шаг 4

Руками разотрите в крошку масло и сухие компоненты, затем добавьте мёд.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рабочей поверхности.

Шаг 6

Получившееся тесто разделите на 10-12 частей, каждую из которых скатайте в шарик. Обмакните шарики в сахарный песок.

Шаг 7

Выложите сформированное печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 8

Дайте готовому медово-имбирному печенью полностью остыть и подавайте к любимому напитку.

Имбирное печенье – рецепты вкуснейшей домашней выпечки

Имбирное печенье – рецепт домашней выпечки, о которой зачастую вспоминают накануне новогодних и рождественских праздников. Изделия выпекают в больших количествах, украшают их сахарной глазурью, а затем преподносят в качестве сувениров или дополняют вкусным лакомством десертное меню.

Как приготовить имбирное печенье?

Печенье с имбирем может быть приготовлено по классической технологии или с отступлениями от традиционного рецепта, но в любом случае получится вкусным и ароматным.

  1. В основе базовой технологии факт добавления молотого имбиря или свежего перетертого имбирного корня, который придает десерту характерный аромат и вкус.
  2. Кроме имбиря в тесто добавляют молотую корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, другие пряности, обогащающие свойства лакомства.
  3. Тесто замешивается исключительно на сливочном масле, зачастую с добавлением меда, яиц и имеет пластичную текстуру.

Имбирное печенье – простой и вкусный рецепт

Простой в исполнении рецепт имбирного печенья в домашних условиях станет основой для получения великолепного итогового результата. Тесто, замешенное на масле и выдержанное совсем недолго в холодильнике, превосходно раскатывается, мягкое и податливое, а готовые изделия хорошо держат форму и не трескаются.

  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь – 2 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • корица, кардамон, гвоздика – по ¼ ч. ложки.
  1. Просеивают муку.
  2. Добавляют соду, все специи.
  3. Взбивают мягкое масло с сахаром, добавив яйцо.
  4. Соединяют масляную основу с сухой мучной, замешивают тесто и помещают его в холод на 2 часа или на ночь.
  5. Раскатывают основу до толщины 3-4 мм, вырезают изделия.
  6. Пекут классическое имбирное печенье при 180 градусах 5-7 минут.

Имбирное печенье с корицей

В данном случае тесто для имбирного печенья замешивается с добавлением имбиря и корицы, взятых в равных пропорциях и не требует длительного взбивания основы. Итоговый вкус лакомства будет весьма гармоничным, а аромат насыщенным и пряным. По желанию молотый имбирь можно заменить перетертым корнем.

  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь и корица – по 1 ч. ложке;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Растапливают масло.
  2. Добавляют корицу, имбирь, яйцо и сахар, размешивают венчиком.
  3. Добавляют муку, замешивают тесто, убирают на час в холодильник.
  4. Раскатывают ком до толщины 4 мм, вырезают заготовки.
  5. Выпекают печенье с корицей и имбирем на пергаменте 10 минут при 180 градусах.

Имбирно-тыквенное печенье

Имбирное печенье, рецепт которого будет представлен следующим, готовится из жидкого теста, которое выдавливают на пергамент при помощи кондитерского мешка или выкладывают ложкой. Тыквенное пюре получают посредством измельчения блендером запеченной в духовке, микроволновке или припущенной на плите мякоти тыквы.

  • масло – 140 г;
  • тыквенное пюре – 120 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль.
  1. Взбивают мягкое масло с сахаром и тыквенным пюре.
  2. Соединяют муку, разрыхлитель, ваниль, имбирь и соль, вмешивают в тыквенно-масляную смесь.
  3. Отсаживают на пергамент имбирное печенье, выпекают при 170 градусах 15 минут.

Имбирное печенье без яиц

Простой рецепт имбирного печенья без яиц позволит получить максимально рассыпчатую и нежную структуру изделий. Ассорти пряностей допускается корректировать на свое усмотрение, оставляя неизменным только имбирь. Замешанное тесто можно хранить в пленке в холодильнике до семи дней, от чего оно станет только пластичнее.

  • масло – 200 г;
  • мед – 70 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • имбирь молотый, корица и гвоздика – по 0,5 ч. ложки;
  • сода – 1 щепотка.
  1. Взбивают до побеления масло с сахаром.
  2. Добавляют мед с содой и пряности.
  3. Вмешивают муку и помещают основу в пленке в холод минимум на 2 часа.
  4. Раскатывают ком, вырезают заготовки, выкладывают на лист с пергаментом.
  5. Имбирное печенье – рецепт, который завершают в прогретой до 180 градусов духовке за 10-15 минут.

Имбирное печенье с медом – рецепт

Дополнительный цвет, насыщенный аромат и нужную сладость придаст выпечке добавленный в состав гречишный мед. Имбирь здесь используется в свежем виде, для чего корень предварительно очищают и перетирают на мелкой терке. Корица и мускатный орех молотый – не обязательные пряные компоненты и добавляются по желанию.

  • масло – 250 г;
  • мед – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • имбирь свежий – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль и сахарная пудра.
  1. Смешивают мед с мягким маслом.
  2. Добавляют тертый имбирь, корицу и мускатный орех.
  3. Вмешивают муку, помещают тесто в холод на 2-3 часа.
  4. Раскатывают основу, вырезают заготовки, выкладывают на пергамент.
  5. Пекут медово-имбирное печенье 10 минут при 180 градусах, посыпают пудрой с ванилью.
Читать еще:  Вкусное и полезное низкокалорийное печенье домашние рецепты

Шведское имбирное печенье

Простое имбирное печенье приобретает дополнительные вкусовые ноты, если добавить в тесто при замесе кленовый сироп, а белый сахар заменить коричневым. Нагрев жидкой основы с пряностями обеспечит максимальное их благоухание в выпечке и облегчит растворение сахарных кристаллов и распускание масла.

  • масло – 150 г;
  • кленовый сироп и вода – по 5 ст. ложек;
  • сахар коричневый – ¾ стакана;
  • мука – 500 г;
  • имбирь молотый – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  1. Воду с сахаром и сиропом доводят до кипения.
  2. Добавляют масло, все специи, дают смеси остыть.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем и помещают ком на ночь в холодильник.
  4. Раскатывают основу, вырезают заготовки, выкладывают их на пергамент и пекут 10 минут при 175 градусах.

Песочное печенье с имбирем

Имбирное песочное печенье – рецепт, позволяющий оценить тающий во рту вкус готовых изделий. Потрясающий аромат здесь будет достигнут за счет использования апельсиновой цедры и подсушенного в духовке свежего имбирного корня. Яйца при необходимости можно не добавлять вовсе или сократить их количество в два раза.

  • масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 140 г и 2 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • имбирь натертый – 2 ст. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • мед – 4 ч. ложки;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • цедра с половинки апельсина.
  1. Перетертый имбирный корень подсушивают в духовке на фольге 10 минут.
  2. Полученный имбирь смешивают с корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой и двумя ложками сахара, измельчают в кофемолке.
  3. Добавляют мед, сахар, масло, яйца, разрыхлитель, а затем муку.
  4. Замешивают тесто и убирают на 20 минут в морозилку.
  5. Раскатывают ком, вырезают песочное имбирное печенье, пекут при 200 градусах до румянца 10-15 минут.

Имбирно-овсяное печенье

Домашнее имбирное печенье может стать менее калорийным, если испечь его с овсяной и цельнозерновой мукой по следующему рецепту. Итог приятно удивит отменными вкусовыми качествами лакомства. Подобным полезным десертом будет приятно побаловать себя с чашкой горячего чая, теплого молока, какао.

  • масло – 80 г;
  • сахар коричневый – 40 г;
  • овсяная мука – 100 г;
  • цельнозерновая мука – 120 г;
  • имбирь натертый – 2 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мед – 60 г;
  • вода – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  1. Мягкое масло растирают с медом, сахаром, корицей и имбирем.
  2. К основе просеивают два вида муки, разрыхлитель, вливают воду, перемешивают.
  3. Набирают чайной ложкой тесто, скатывают шарики, выкладывают их на пергамент.
  4. Имбирное овсяное печенье – рецепт, который завершают выпеканием изделий в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Шоколадное имбирное печенье

Приготовление имбирного печенья с добавлением какао заинтересует поклонников шоколада и десертов с его участием. Для более насыщенного вкуса порцию добавки можно увеличить, подкорректировав одновременно количество муки. По готовности такие изделия можно украсить не только сахарной глазурью, но и растопленным шоколадом.

  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • имбирь молотый – 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  1. Взбивают масло с сахаром, добавив мед, а затем яйцо.
  2. Вмешивают какао и пряности, муку с разрыхлителем, добиваются однородности теста.
  3. Помещают ком в пленке в холод на 2 часа.
  4. Раскатывают ком, вырезают печенье, выпекают 12 минут при 180 градусах.

Апельсиново-имбирное печенье

Следующий рецепт печенья с имбирем предполагает добавление в тесто сока и цедры апельсина, что преображает и обогащает итоговый вкус выпечки. Великолепно гармонирует с нотами цитруса гвоздика, при этом от добавления мускатного ореха в данном случае лучше воздержаться или заменить его кардамоном.

  • масло – 140 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • имбирь молотый – 2 ч. ложки;
  • гвоздика – 0,5 ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки.
  1. Растирают масло с сахаром, добавив в процессе мед, яйцо, имбирь, сок и цедру апельсина, гвоздику.
  2. Замешивают вязкое и липкое тесто.
  3. Формируют из него шарики размером с грецкий орех, выкладывают на пергамент, прижимают.
  4. Пекут печенье 10 минут при 200 градусах.

Имбирное печенье с глазурью – рецепт

Имбирное печенье с глазурью, которую можно сделать, опираясь на изложенные в данном рецепт инструкции, дополнит десертное меню, станет украшением новогодней елки или сувениром для друзей. При желании белую сахарную глазурь можно разделить на порции и подкрасить пищевыми красителями, что сделает декор более ярким.

  • масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • крахмал – 0,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • имбирь, корица, мускатный орех – по 1 ч. ложке;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель и какао – по 1 ч. ложке;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка.
  1. В миске смешивают все сыпучие ингредиенты.
  2. Добавляют взбитое масло, яйца и мед, замешивают тесто, помещают его в холод на 2-3 часа.
  3. Раскатывают основу, вырезают из нее заготовки, которые выпекают при 180 градусах 10 минут.
  4. Смешивают пудру с соком лимона и водой, помещают глазурь в пакет или кондитерский мешок, срезают уголок и приступают к декору изделий.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector