0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Знаменитое печенье «Мадлен» за 15 минут без формочек

Знаменитое печенье «Мадлен» за 15 минут без формочек

Лучшие семейные вечера невозможно представить без чашки свежезаваренного чая с домашней выпечкой. Невероятно вкусное и ароматное печенье можно приготовить по собственным фирменным рецептам, а можно воспользоваться предложенным в этой статье.

Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт культового французского кондитерского шедевра — печенья «Мадлен». Это бисквитное лакомство получается невероятно воздушным, аппетитным и ароматным! Французы утверждают, что легендарный рецепт печенья, которому уже более четверти века, окутан любовной историей и магическим смыслом. Истинные гурманы также полагают, что в маленьких печеньках в форме ракушек спрятан «кусочек Франции», которую стоит непременно попробовать на вкус!

Ингредиенты для «Классическое бисквитное печенье «Мадлен»»:

  • Яйцо куриное (У меня средние по палате между перепелиным и куриным (маленькие совсем), поэтому 4) — 3 шт
  • Сахар — 110 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста (Примерно 1,5 ч.л.) — 0,5 пач.
  • Масло сливочное (Если туго с деньгами славно подойдёт и маргарин) — 130 г
  • Цедра лимона (Можно добавить цедру любую, кокосовую стружку, замоченный изюм и пр. цукаты, орехи. А можно и не добавлять.) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Читать еще:  Имбирное печенье с медом
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector