2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить гусиные лапки печенье

Содержание

Творожное печенье «Гусиные лапки»: вкусный десерт

Творожное печенье «Гусиные лапки» — десерт, который можно готовить к приему гостей или употреблять в повседневной жизни даже тем, кто сидит на диете. Выпечка получается мягкой и вкусной, при этом не требует много финансовых и временных затрат.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « ЛайфХакни «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Ингредиенты для приготовления

Для выпечки понадобится:

  • Творог — 200 г. Лучше использовать домашний или развесной магазинный творог, он содержит больше полезных веществ, и печенье получается очень нежным.
  • Сливочное масло — 200 г. Не заменяйте масло маргарином, это портит вкусовые качества блюда.
  • Средние яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — на кончике чайной ложки.
  • Мука — 2,5-3 стакана.
  • Сахар — в любом количестве. Он понадобится для декорирования блюда. Для теста продукт не нужен, т.к. за счет присыпки печенье получится достаточно сладким.
  • Соль по вкусу. Можно не добавлять ее совсем.

Рецепт

В блендер складывается творог, соль, яйца. Ингредиенты взбиваются до получения однородной массы. Если в доме нет блендера, тогда взбивание теста займет больше времени. Для этого нужен будет венчик или вилка.

К смеси добавить мягкое масло. Если продукт только из холодильника, то рекомендуется немного его растопить в микроволновке или на водяной бане. Взбить все продукты вместе еще раз. Важно, чтобы тесто получилось без комочков. Это напрямую связано со вкусом десерта.

В муку добавить разрыхлитель. Полученную кашицу из творога выложить в муку. Вымесить тесто. По мере вымешивания может понадобиться еще мука. Чтобы муки не получилось много, подсыпать ее нужно маленькими порциями. На этот процесс уходит от 10 до 20 минут в зависимости от качества используемых продуктов. Готовое тесто убрать в холодильник на 60-90 минут. Если нет времени, то тесто может «дойти» в морозильной камере за 30 минут. Доставать можно после того, как оно поднимется. После этого тесто
тонко раскатывается, толщина не должна быть более 1 см.

Чем тоньше тесто, тем аккуратнее получается печенье. Важно не сделать тесто слишком тонким, чтобы оно не рвалось при оформлении десерта.

Из раскатанного теста вырезаются кружочки при помощи специальной формы. Если такая отсутствует, рекомендуется воспользоваться стаканом. Круг из теста посыпают сахаром, учитывая вкусовые пристрастия, и складывают пополам. Повторяют процедуру несколько раз. Сверху опять посыпают продукт сахаром. Можно заменить его сахарной пудрой, тогда печенье получит более нежный вид. Чтобы избежать раскрытия краев изделия, нужно закрепить их с помощью вилки.

Печенье выкладывается на противень, накрытый пергаментной бумагой. Десерт выпекается в заранее разогретой духовке при температуре 200°С. Температурный режим может изменяться в зависимости от мощности духовой печи. Выпекается блюдо 10-15
минут.

Готовность можно определить по румяному цвету выпечки или с использованием спички. Для этого возьмите спичку или зубочистку, проткните тесто. Если деревянная поверхность сухая и тесто протыкается с легкостью, тогда десерт готов.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « ЛайфХакни «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты для «Творожное печенье «Гусиные лапки»»:

Для теста

Читать еще:  Творожный пирог с песочным печеньем

Для обваливания

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожное печенье «Гусиные лапки»»:

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.

Затем добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу. Замесить мягкое тесто.

Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.

Далее достать тесто из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 2-3 мм. Вырезать круги формой диаметром 10 см. Затем обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить пополам. Затем снова обвалять в сахаре и сложить еще раз пополам. Наконец, в 3-й раз обвалять в сахаре.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сахарной стороной.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 15-18 минут. До румяности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожное печенье «Ракушки»

  • 624
  • 7267
  • 2020467

Шаники

  • 136
  • 1286
  • 898105

Творожное печенье

  • 122
  • 962
  • 179109

Творожное печенье «Ушки»

  • 74
  • 854
  • 178531

Слойка творожная «Улыбка»

  • 51
  • 514
  • 68041

Творожное печенье

  • 74
  • 499
  • 29332

Творожное печенье «Гусиные лапки»

  • 49
  • 421
  • 20837

Сахарные творожные рогалики

  • 54
  • 404
  • 45522

Печенье творожное «Вкусняшка»

  • 42
  • 337
  • 62751

Творожные уголки

  • 34
  • 304
  • 67703

Печенье творожное «Поцелуйчик»

  • 25
  • 299
  • 5040

«Гусиные лапки»

  • 55
  • 274
  • 31946

Творожное печенье «Письма»

  • 40
  • 263
  • 6669

Печенье «Ушки»

  • 44
  • 177
  • 19198

Рогалики из творога

  • 41
  • 153
  • 37674

Печенье творожное «Поцелуйчики»

  • 31
  • 133
  • 81779

Печенье творожное «Конвертики»

  • 1
  • 130
  • 16295

Творожное печенье «Ушки»

  • 18
  • 122
  • 31375

Сахарные бабочки

  • 29
  • 103
  • 5326

Очень вкусное творожное печенье

  • 11
  • 102
  • 5742

Печенье «Имбирные ушки»

  • 7
  • 98
  • 1979

Творожное печенье «Конвертики»

  • 33
  • 85
  • 40801

Печенье «Пельмешки без спешки»

  • 34
  • 84
  • 10862

Творожные звезды

  • 26
  • 45
  • 7141

Творожники

  • 10
  • 40
  • 3300

Творожные фигурки

  • 16
  • 26
  • 3652

Похожие рецепты

Творожно-песочное печенье «Анютины глазки»

  • 104
  • 218
  • 31029

Творожное печенье с джемом

  • 70
  • 361
  • 3747

Печенье «Волшебные палочки»

  • 70
  • 30
  • 5729

Творожное печенье

  • 9
  • 18
  • 4435

Печенье «Миндальные лепестки»

  • 92
  • 197
  • 16490

Творожное печенье «Розочка»

  • 42
  • 214
  • 13533

Творожные пальчики «Айриш-крим»

  • 93
  • 213
  • 35152

Печенье творожное «Поцелуйчик»

  • 27
  • 316
  • 5910

Мягкое творожное печенье

  • 58
  • 472
  • 55497

Фотографии «Творожное печенье «Гусиные лапки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 августа 2019 года tsveteg #

7 августа 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Vehhh #

9 июля 2019 года Vehhh #

3 июля 2019 года Ulencuya #

16 мая 2019 года натуня2 #

17 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

16 мая 2019 года lotoschaika #

17 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

13 мая 2019 года Юлёк-09 #

11 мая 2019 года Алиева2012 #

11 мая 2019 года Wera13 #

11 мая 2019 года wise1288 #

10 мая 2019 года elenita # (модератор)

12 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

10 мая 2019 года GourmetLana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье Гусиные лапки из творога

Творожное печенье, которое можно приготовить с детьми. Простое в приготовлении, но очень нежное вкусное печенье. Готовится оно просто из доступных продуктов. Забавная ассоциация внешнего вида с гусиными лапками, простота приготовления и вкусный результат позволит Вам приготовить это печенье вместе с детьми. Самое сложное в приготовлении этих печений в детской компании — это дождаться когда они испекутся.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье Гусиные лапки из творога
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты для приготовления печенья «Гусиные лапки». Это творожное печенье, поэтому стоит внимание обратить на качество творога: я беру 9% творог. Масло сливочное лучше предварительно заморозить, так его будет удобнее измельчать. Яйцо среднее. Муки может понадобиться чуть больше, поэтому приготовьте на запас ещё немного муки.

Читать еще:  Печенье Посох Деда Мороза

Шаг 2:

Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной тёрке в глубокую миску. Если масло предварительно не было заморожено, то можно взять из холодильника и порубить ножом.

Шаг 3:

Добавить к сливочному маслу творог. Творог можно брать любой жирности, но тогда стоит обратить внимание на количество добавляемой муки. Если творог сухой, то два стакана может быть много, поэтому начинайте постепенно добавлять муку.

Шаг 4:

Равномерно перемешать между собой творог и сливочное масло.

Шаг 5:

Добавить в миску просеянную муку, соду и яйцо. Всё тщательно перемешать до однородной массы: она должна получится крутой и не липнуть к рукам.

Шаг 6:

Готовое творожное тесто собрать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 — 30 минут.

Шаг 7:

Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 — 0,5 см на припылённом мукой столе. Вырезать кружочки. Кружочки могут быть любого размера.

Шаг 8:

В плоскую тарелку высыпать сахар. Взять кружочек и выложить его на сахар. Здесь важно помнить: в тесто сахар не добавляется, вся сладость готового изделия будет зависеть от того количества сахара, которое будет на печении после этих трёх шагов.

Шаг 9:

Далее свернуть кружочек пополам внутрь той стороной, которая в сахаре.

Шаг 10:

Далее полукруг опять сложить пополам, стороной в сахаре внутрь. И обвалять в сахар верхушку четвертинки круга. Здесь можно с помощью вилки сделать оттиск, который будет, во-первых, прижимать слои друг к другу, чтобы изделие в духовке не развернулось,а, во-вторых, будет имитировать саму гусиную лапку.

Шаг 11:

Готовые заготовки печенья сахарной стороной вверх выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем снизить нагрев до 160 гр. и выпекать ещё 10 минут. Печенье должно получиться румяное с сахарной шапочкой. Вкусное творожное печенье понравится как в горячем/тёплом виде, так и в остывшем.

Печенье Гусиные лапки – 4 сладких рецепта

Ксения Гарастюк • 20.03.2019

Посыпанное сахаром печенье Гусиные лапки в детстве было неизменным атрибутом чаепития, а сегодня многие хозяйки находятся в поиске того самого рецепта, как у бабушки, чтобы хоть ненадолго вернуться в детство.

Гусиные лапки сделать легко – тесто замесить может каждый, а набор продуктов вам потребуется минимальный. Если вы хотите немного оживить классический рецепт, то в подборке для вас представлены абрикосовая и лимонная разновидность печенья.

Устройте себе небольшой праздник, напеките печенье и посвятите вечер приятной ностальгии. Окунуться в воспоминания вам поможет чашка ароматного чая и творожное печенье Гусиные лапки.

Содержание статьи

Печенье Гусиные лапки из творога

Это сахарное печенье тает во рту. Попробуйте приготовить нежную, слегка хрустящую выпечку. Выбирайте качественный творог с высоким процентом жирности, чтобы тесто было воздушное. Идеально подойдёт деревенский творог.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки;
  • 200 гр. творога;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 1 ч.л.ванилина.

Приготовление:

  1. Холодное масло перетрите с творогом. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.
  2. Муку просейте. Смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
  3. Введите муку в творожно-масляную смесь.
  4. Руками замесите тесто. Оно должно получиться однородным. Сформируйте шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
  6. Формой или стаканом вырубите окружности.
  7. Насыпьте в тарелку сахар. Каждый круг обваливайте в сахаре с обеих сторон.
  8. Сложите круг пополам, а потом ещё пополам. У вас должны получиться треугольнички. Прижмите их пальцем у края, чтобы «лапки» не раскрылись.
  9. Выпекайте печенье 30 минут при 180°С.

Гусиные лапки с абрикосовым джемом

Небольшое количество варенья разнообразит вкус, сделает его интереснее. Печенье получается довольно сладким, поэтому сильно в сахаре его не обваливайте.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • щепотка ванилина;
  • 150 гр. абрикосового джема.

Приготовление:

  1. Холодное масло перетрите с творогом. У вас должна получиться рассыпчатая крошка.
  2. Муку просейте. Смешайте её с ванилином и разрыхлителем.
  3. Введите муку в творожно-масляную смесь.
  4. Руками замесите тесто. Оно должно получиться однородным. Сформируйте шар. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
  6. Формой или стаканом вырубите окружности.
  7. Если джем достаточно густой, то взбейте его миксером.
  8. Выкладывайте немного джема в центр каждой окружности. Оптимальное количество – крупная увесистая горошина. Когда вы свернёте лепёшку пополам, джем растечётся, поэтому его не должно быть много, иначе он вытечет из теста.
  9. Если у вас кондитерский мешок, то удобнее выдавливать джем из него.
  10. Сложите круг пополам, а потом ещё пополам. У вас должны получиться треугольнички. Слегка прижмите их рукой. По углам можете не защипывать – варенье сцепит края печенья.
  11. Посыпьте заготовки сахаром сверху.
  12. Выпекайте печенье 30 минут при 180°С.
Читать еще:  Печенье савоярди для чего используют

Печенье гусиные лапки без творога

Казалось бы, что это печенье без творога теряет свою «изюминку» и совершенно меняется во вкусе. На самом деле кефир делает тесто ещё более нежным, а печенье становится мягче, приобретает сливочный привкус.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки;
  • 150 мл. кефира;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Охлаждённое масло натрите на крупной тёрке.
  2. Примешайте просеянную муку. Перетрите оба ингредиента – у вас должна получиться крошка.
  3. Яйца взбейте с сахаром. Влейте в крошку.
  4. Добавьте разрыхлитель, немного посолите смесь. Влейте кефир.
  5. Руками замесите тесто и дайте ему постоять в холодильнике в течение часа.
  6. Раскатайте пласт толщиной 3 мм.
  7. Вырежьте окружности стаканом или формой.
  8. В тарелку насыпьте сахар. Обваляйте с обеих сторон каждую лепёшку. Дважды сложите их пополам, чтобы получились треугольники.
  9. Выложите на противень. Запекайте полчаса при 180°С.

Гусиные лапки с лимоном

Это печенье можно делать и с маргарином, но покупайте только хороший продукт, который позволит тесту подняться во время выпечки. Цитрусовый вкус и аромат сразит наповал ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 350 гр. муки;
  • 100 гр. маргарина «Домашний»;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. лимонного джема;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 180 гр. творога;
  • 30 гр. лимонной цедры.

Приготовление:

  1. Охлаждённый маргарин порубите ножом. Перетрите в крошку вместе с творогом.
  2. Муку просейте. Смешайте её с разрыхлителем. Соедините с творогом и маргарином.
  3. Разбейте в тесто яйцо. Перемешайте. Добавьте цедру лимона. Замесите тесто руками. Уберите его на час в холодильник.
  4. Достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм.
  5. Если джем густой, то взбейте его миксером.
  6. Из теста вырежьте окружности стаканом. Каждую обваляйте в сахаре, а в центр выдавите немного лимонного джема. Старайтесь не переборщить, иначе варенье растечётся, а печенье будет выглядеть не эстетично.
  7. Сложите лепёшки пополам. Сверните ещё раз. У вас получатся треугольнички. Слегка прижмите их рукой.
  8. Выпекайте полчаса при 180°С.

Это простое и вкусно печенье станет любимым лакомством вашей семьи. Вам понадобится минимальный набор продуктов. Если вы приготовите тесто заранее, то можете сделать печенье в считанные минуты.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он отлично себя ведет в выпечке, поэтому часто готовлю с ним разные печенья и пироги.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    плюс для присыпки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сахар ванильный 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья.

Шаг 2

2. Соедините творог с сливочное масло, вилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки.

Шаг 3

3. Добавьте сырое яйцо, перемешайте тщательно, чтобы масса стала однородной.

Шаг 4

4. В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу.

Шаг 5

5. Замесите тесто, оно не должно быть крутым.

Шаг 6

6. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки.

Шаг 7

7. Каждый кружочек обваляйте в сахаре.

Шаг 8

8. Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре.

Шаг 9

9. Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками.

Шаг 10

10. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, с помощью зубочистки нанесите рисунок (вдавите ее просто в тесто), имитируя гусиную лапку. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов.

Шаг 11

11. Печенье «Гусиные лапки» готово! Остудите ее и подавайте. Приятного!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector