0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить печенье осьминожки

Печенье «Осьминожки»

Еще один простенький рецепт печенья, к изготовлению которого вы можете привлечь своих деток. Думаю, они вам охотно помогут.

Ингредиенты для «Печенье «Осьминожки»»:

  • Печенье (Butterkekse или 1 готовый бисквитный корж) — 160 г
  • Сливки (у меня 33%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Загуститель для сливок — 2 ч. л.
  • Стружка кокосовая (для обвалки) — по вкусу
  • Марципан — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Осьминожки»»:

Печенье измельчить (я положила в мешок и прошлась скалкой).
Если бисквитный корж — мелко его раскрошить.
В сливки добавить 1 ч. л. какао-порошка (у меня был какао-напиток, поэтому взяла 1 ст. л.) и закрепитель для сливок, взбить до «пиков».
Взбитые сливки добавить к печенью, перемешать,

Накатать шариков (у меня получилось 9 штук),
обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод.

Теперь займемся ножками осьминожек:
к марципановой массе добавить сахарную пудру и оставшийся какао-порошок, замесить как тесто, постепенно вмешивая пудру и какао в марципан.
У меня 9 осьминожек, значит надо 36 жгутиков для ног (а сколько вам нужно ножек? посчитайте с детьми. )
Разделила тесто на 4 валика, каждый валик разрезала на 9 частей.

Теперь вместе с детьми катаем осьминожьи ножки, примерно 10 см длиной.
Каждые 4 жгутика соединяем в середине и слегка приминаем, чтобы получилось углубление для шарика
на фото видно, как я это делала

А дальше изгибаем ножки и вкладываем осьминожкину голову (или грудь? не знаю. )
так продолжаем и дальше, пока все осьминожки не будут готовы.

Сверху слегка посыпаем какао и храним в холодильнике (если будет, что хранить)

Это на разрезе (разломе).
Конечно, есть не очень удобно, т. к. голова и ножки не скреплены, но здесь важен ПРОЦЕСС творчества вашего ребенка. Можно еще и украсить ваших осьминожек, было бы желание.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печенье «Узелки»

  • 7
  • 11
  • 2579

Традиционное шотландское печенье

  • 53
  • 80
  • 12991

Тонкое овсяное печенье

  • 4
  • 94
  • 7329

Песочное печенье с маком

  • 14
  • 284
  • 5625

Печенье с орехами

  • 39
  • 95
  • 11267

Немецкое песочное печенье «Мышки»

  • 64
  • 103
  • 2200

Имбирное печенье

  • 91
  • 534
  • 101276

Печенье «Счастье грибника»

  • 149
  • 546
  • 51675

Печенье «Осиные гнёзда»

  • 156
  • 80
  • 8390

Комментарии и отзывы

6 мая 2009 года ВИКА-72 #

6 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

6 мая 2009 года Osezno #

6 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2009 года tat70 #

6 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2009 года Oksi-rob #

5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2009 года Lill #

5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2009 года Хомячок #

5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2009 года ТАМюшка #

5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2009 года mila87 #

5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2009 года Bandikot #

5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2009 года JuliaJil #

5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2009 года Кастрюлька #

5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2009 года ШЕЛЛ #

5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2009 года Kapelkappa #

4 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2009 года Ялорис #

5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2009 года leamur2006 #

4 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2009 года timoxa #

4 мая 2009 года timoxa #

5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2009 года tanysshkin #

5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 мая 2009 года Oleska2112 #

5 мая 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Песочное печенье для детей «Осьминожки»

Песочное печенье для детей — это самые простые и базовые ингредиенты, которые — в норме — не вызывают аллергических реакций, нравятся большинству детей и не вызывают лишних тревог у родителей. Простота компонентов в данном случае — залог успеха. Сливочное масло, яйца, сахар и мука — вот, в общем-то, и все, что нужно, чтобы приготовить прекрасное по вкусу детское песочное печенье. Однако, все знают, что детям нужна не еда, а сказка — а потому при наличии времени я стараюсь разнообразить стол и приготовить на основе простых и понятных рецептов что-то новое, необычное, красивое. В случае с печеньем иногда экспериментирую с ингредиентами, но дети к подобным экспериментам относятся настороженно и чаще негативно, чем с одобрением А вот когда речь заходит о форме, восторгам нет пределов! «Осьминожки» — как раз тот вариант, когда базовое и любимое всеми песочное тесто превращается в необычное печенье для детей. Конечно, на его приготовление нужно будет потратить немного больше времени, чем обычно, но и результат гарантирован отменный!

Я всегда хотела выигрывать. Даже когда пекла печенье. Мое печенье обязательно должно было стать лучшим из когда-либо приготовленных.
Бетт Дэвис

Песочное печенье для детей «Осьминожки» — это праздник в доме! Это возможность рассказать детям что-то необычное и новое, обыграть в действующих лицах проблемную ситуацию, обговорить особенности жизни морских животных и просто получить удовольствие от совместного времяпрепровождения. Ну, а про то, что это вкусно, говорить и не нужно, правда? В общем, сегодня в меню песочное печенье для детей, готовят все!

200 г сливочного масла;

2,5 стакана муки;

200 г сахарной пудры;

1 ч. л. ванильной эссенции;

Читать еще:  Печенье посиделкино овсяное на фруктозе с клюквой

опционально — яйцо для смазывания печенья, декор для «глазиков».

В чашу кухонного комбайна (ну, или обычную миску, если вы готовите тесто вручную) выкладываем мягкое сливочное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахарную пудру, ванильную эссенцию.

Перемешиваем до однородности.

Всыпаем муку. Почти всю. Перемешиваем, проверяем. Если при касании теста на пальцах остаются его следы, муки не достаточно. Второй маркер — стенки чаши: если на них есть тесто, муки недостаточно.

Добавляем еще ложку-две — вот теперь все хорошо.

Округляем, выкладываем на рабочую поверхность.

Формируем колбаску, нарезаем ее на порционные кусочки. Размер, в общем-то, — дело исключительно ваших предпочтений. С малюсеньким печеньем работать сложнее, я не рекомендую вам мельчить, у меня были кусочки размером примерно с два грецких ореха.

Каждый округляем, раскатываем в овальную заготовку. Одинаковость формы не нужна абсолютно, главное — стремиться к одинаковой толщине.

Надрезаем каждое печенье «бахромой» с одной стороны и примерно до середины.

Выкладываем на противень.

При желании смазываем слегка взбитым яйцом.

При желании же обозначаем глаза-рот.

Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 12 минут.

Перекладываем на решетку для остывания — аккуратно и деликатно.

После остывания можно подавать.

Приятного вам аппетита со стаканом молока, хорошим настроением, забавным печеньем и самыми лучшими в мире детьми!

Как приготовить печенье осьминожки? Печенье песочное через мясорубку

Приготовьте пачку маргарина (200 гр), стакан сахара, ванилин, 3 яичка, полчайной ложки соды (погасить в уксусе) и приблизительно 2 — 2,5 стакана муки.

Вот очередной рецепт печенья, которое есть возможность приготовить очень стремительно. За его изготовление может взяться даже начинающая хозяюшка, готовить его так просто, что рецепт относится к «дежурным» и попортить печенье фактически нереально. Все делается просто и просто.

Яичка взбить с сахаром добела. Маргарин должен быть комнатной температуры. Его разрезать на куски и равномерно вводить в смесь. Отлично перемешать, добавить ванилин и гашеную соду. Муку необходимо добавлять равномерно, вымешивая тесто. Оно обязано стать довольно крутым, плотным. Не подобным, естественно, как на пельмени, однако где – то близко к этому. Тесто нам предстоит пропустить через мясорубку. Поначалу подготовим противень. Его необходимо смазать маслом либо застелить пекарской бумагой. Отрываем кусок теста и прокручиваем его. Жгутики, которые вылезают из решетки, необходимо придерживать рукою, чтоб они не склеились и осторожно отрезать ножиком. С одной стороны жгутики сжимаем и раскладываем на противне. Получаются печенья – осьминожки. Меж печеньями необходимо бросить расстояние, в духовке осьминожки подрастут. Печенье выпекается на среднем огне около получаса. Готовое есть возможность посыпать сладкой пудрой.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

15 заварных кремов 1. Апельсиновый крем — 1 пачка ванилина (порошка), — 20 гр муки, — 500 гр холодного молока, — 80 гр сахара, — 120 гр сливочного масла, — тертая апельсиновая цедра. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло. 2. Заварной крем из белого шоколада — 90 г натертого на мелкой терке шоколада — 4 яичных желтка — 50 г сахарного песка — 225 мл молока — 75 мл жирных сливок Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже. Выход: 600 мл. 3. Заварной крем “бабушкин” — 5 яиц, — 1 стакан молока, — 1/2 стакана сахара, — пакетик ванилина, — 2 столовые ложки муки, — 200 гр сливочного масла. Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать /не в холодильник/. Масло хорошо взбить миксером и по одной ст. ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить масла 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно. 4. Универсальный заварной крем — 2 стакана молока — 2 яйца — 3 ст.л. муки — 1 стакан сахара 1 стакан молока + яйца + муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце. 1 стакан молока + сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов. Выход: 500 гр. 5. Ягодный заварной крем — 400 мл сливок или жирного молока, — 1 ст.л. ванильной эссенции, — 4 желтка, — 1 ст.л. сахара — 100 гр любых ягод — горький шоколад. Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты 6. Кофейный заварной крем — 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе), — 3 ст.л. сахара, — 2 желтка, — 2 ст.л. (30 гр) муки, — 0.5 стакана 20% сливок, — 50 гр сливочного масла. Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе. 7. Крахмальный заварной крем — 1.5 стакана молока, — 3 желтка, — 1 ст.л. картофельного крахмала, — 150 гр сахара, ванилин на кончике ножа. Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают. 8. Английский заварной крем — 1 л. молока, — 500 гр сахарной пудры, — 16 желтков, — 1 пакетик ванилина. Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито. 9. Заварной крем «Глясе» — 250 гр сливочного масла, — 150 гр сахара, — 3 яйца, ванилин на кончике ножа, — 1 ч.л. коньяка или десертного вина. Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный. 10. Лимонный заварной крем — 100 гр сливочного масла, — 2 яйца, — 150 гр сахара, — 3 лимона. Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы. 11. Заварной крем с лесным орехом 120 гр. сахарной пудры, 4 желтка, 0,5 пачки ванильного сахара 70-100 гр молока, 150 гр ядра лесного ореха, 120 гр сливочного масла. Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло. 12. Молочный заварной крем с кофе — 1 л молока, — 300 гр сахарной пудры, — 50 гр натурального жареного кофе, — 10 желтков, — 30 гр сливочного масла, — 125 гр муки. Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов. 13. Молочно-ванильный заварной крем — 2 яйца, — 2 ст.л. сахара, — 2 ст.л. (30 гр) муки, — 1/4 л. молока, — ванильный сахар или ванилин, — 30-50 гр сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить. 14. Ореховый заварной крем — 120 гр молотого ядра грецкого ореха, — 100 гр сахара, — 150 гр молока, — 120 гр сливочного масла, — 0.5 пачки ванильного сахара, — 2 ч.л. коньяка или рома. Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк. 15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем — 5 желтков, — 150 гр сахара, — 0.5 пачки ванилина, — 200 гр апельсиновой кожицы, — 2 ч.л. тертого шоколада, — 180 гр сливочного масла. Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру.

Читать еще:  Ореховое печенье вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства

Это самые простые и базовые ингредиенты, которые — в норме — не вызывают аллергических реакций, нравятся большинству детей и не вызывают лишних тревог у родителей. Простота компонентов в данном случае — залог успеха. Сливочное масло, яйца, сахар и мука — вот, в общем-то, и все, что нужно, чтобы приготовить прекрасное по вкусу детское песочное печенье. Однако, все знают, что детям нужна не еда, а сказка — а потому при наличии времени я стараюсь разнообразить стол и приготовить на основе простых и понятных рецептов что-то новое, необычное, красивое. В случае с печеньем иногда экспериментирую с ингредиентами, но дети к подобным экспериментам относятся настороженно и чаще негативно, чем с одобрением А вот когда речь заходит о форме, восторгам нет пределов! «Осьминожки» — как раз тот вариант, когда базовое и любимое всеми песочное тесто превращается в необычное печенье для детей. Конечно, на его приготовление нужно будет потратить немного больше времени, чем обычно, но и результат гарантирован отменный!

Я всегда хотела выигрывать. Даже когда пекла печенье. Мое печенье обязательно должно было стать лучшим из когда-либо приготовленных.
Бетт Дэвис

Песочное печенье для детей «Осьминожки» — это праздник в доме! Это возможность рассказать детям что-то необычное и новое, обыграть в действующих лицах проблемную ситуацию, обговорить особенности жизни морских животных и просто получить удовольствие от совместного времяпрепровождения. Ну, а про то, что это вкусно, говорить и не нужно, правда? В общем, сегодня в меню песочное печенье для детей , готовят все!

200 г сливочного масла;

2,5 стакана муки;

200 г сахарной пудры;

1 ч. л. ванильной эссенции;

опционально — яйцо для смазывания печенья, декор для «глазиков».

В чашу кухонного комбайна (ну, или обычную миску, если вы готовите тесто вручную) выкладываем мягкое сливочное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахарную пудру, ванильную эссенцию.

Читать еще:  Печенье для приготовления тирамису своими руками

Перемешиваем до однородности.

Всыпаем муку. Почти всю. Перемешиваем, проверяем. Если при касании теста на пальцах остаются его следы, муки не достаточно. Второй маркер — стенки чаши: если на них есть тесто, муки недостаточно.

Добавляем еще ложку-две — вот теперь все хорошо.

Округляем, выкладываем на рабочую поверхность.

Формируем колбаску, нарезаем ее на порционные кусочки. Размер, в общем-то, — дело исключительно ваших предпочтений. С малюсеньким печеньем работать сложнее, я не рекомендую вам мельчить, у меня были кусочки размером примерно с два грецких ореха.

Каждый округляем, раскатываем в овальную заготовку. Одинаковость формы не нужна абсолютно, главное — стремиться к одинаковой толщине.

Надрезаем каждое печенье «бахромой» с одной стороны и примерно до середины.

Выкладываем на противень.

При желании смазываем слегка взбитым яйцом.

При желании же обозначаем глаза-рот.

Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 12 минут.

Перекладываем на решетку для остывания — аккуратно и деликатно.

После остывания можно подавать.

Приятного вам аппетита со стаканом молока, хорошим настроением, забавным печеньем и самыми лучшими в мире детьми!

Как приготовить печенье осьминожки

Печенье «Осьминожки»

Еще один простенький рецепт печенья, к изготовлению которого вы можете привлечь своих деток. Думаю, они вам охотно помогут.

Ингредиенты для «Печенье «Осьминожки»»:

  • Печенье (Butterkekse или 1 готовый бисквитный корж) — 160 г
  • Сливки (у меня 33%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Загуститель для сливок — 2 ч. л.
  • Стружка кокосовая (для обвалки) — по вкусу
  • Марципан — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Осьминожки»»:

Печенье измельчить (я положила в мешок и прошлась скалкой).
Если бисквитный корж — мелко его раскрошить.
В сливки добавить 1 ч. л. какао-порошка (у меня был какао-напиток, поэтому взяла 1 ст. л.) и закрепитель для сливок, взбить до «пиков».
Взбитые сливки добавить к печенью, перемешать,

Накатать шариков (у меня получилось 9 штук),
обвалять их в кокосовой стружке и поставить на холод.

Теперь займемся ножками осьминожек:
к марципановой массе добавить сахарную пудру и оставшийся какао-порошок, замесить как тесто, постепенно вмешивая пудру и какао в марципан.
У меня 9 осьминожек, значит надо 36 жгутиков для ног (а сколько вам нужно ножек? посчитайте с детьми. )
Разделила тесто на 4 валика, каждый валик разрезала на 9 частей.

Теперь вместе с детьми катаем осьминожьи ножки, примерно 10 см длиной.
Каждые 4 жгутика соединяем в середине и слегка приминаем, чтобы получилось углубление для шарика
на фото видно, как я это делала

А дальше изгибаем ножки и вкладываем осьминожкину голову (или грудь? не знаю. )
так продолжаем и дальше, пока все осьминожки не будут готовы.

Сверху слегка посыпаем какао и храним в холодильнике (если будет, что хранить)

Это на разрезе (разломе).
Конечно, есть не очень удобно, т. к. голова и ножки не скреплены, но здесь важен ПРОЦЕСС творчества вашего ребенка. Можно еще и украсить ваших осьминожек, было бы желание.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Рецепт: Плюшки «Осьминожки» — выпечка для детей

Когда сознание давно освободилось от страхов перед дрожжевым тестом, а руки уже привыкли к лепке, формовать обычные булочки и пирожки становится не интересно. Хочется сотворить что-нибудь необычное, не похожее на деланное ранее, но обязательно аппетитное и привлекательное внешне.

Плюшки я делаю часто, но стараюсь не повторяться. В этот раз моими руками были созданы милые взору сдобные осьминожки.

Прежде, чем мы займемся формированием фигурок, поделюсь с Вами своим фирменным рецептом сдобного дрожжевого теста.

Чтобы тесто получилось пышным и сдобным, я не жалею ни масла, ни яиц, а для максимальной воздушности, добавляю 1-2 ложки майонеза.

Отличным получается тесто, если добавить картофельный отвар и даже пюре, но об этом в следующий раз.

До комнатной температуры нагреем воду.

Чтобы дрожжи раскрылись, наведем опару. Для этого в небольшом количестве теплой воды растворим дрожжи и столовую ложку сахара.

Когда дрожжи полностью разойдутся, в чашку постепенно доливаем всю нормы воды, чередуя с мукой (примерно 2 стакана), доводим смесь до состояния сметаны средней густоты.

Чашку накроем полотенцем и отставим на 15 минут.

В освободившееся время растопим масло.

Яйца (а желательно одни желтки) перетрем с сахаром.

Соль размешаем с оставшейся нормой муки.

Когда опара поднимется, вливаем в нее ячную смесь, затем теплое растопленное масло и перемешиваем.

Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.

Готовое тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.

Тесто можно считать готовым к дальнейшим действиям через 1,5-2 часа. За это время тесто начнет подниматься, его надо будет пару раз обмять.

Для изготовления плюшек Осьминожек кроме теста, нам потребуется немного растительного масла для смазки, а для посыпки пара ложек тростникового сахара.

Тесто разделим на несколько частей. Каждую часть поочередно раскатаем в форме колбаски и разрежем на порционные кусочки.

Кусочек теста раскатаем в форме кружка, а его поверхность с помощью кисточки смажем растительным маслом.

Далее посыпаем сахаром

Кружочек скручиваем в трубочку

Для удобства, трубочку укладываем перпендикулярно и делаем два разреза: верхний короткий, а нижний длинный, но между ними сохраняем целое, не разрезанное пространство.

Параллельно длинному разрезу, производим еще два боковых разреза.

Далее приступаем к формированию осьминожки. Первой формируем головку. Для этого выворачиваем верхний разрез и плотно прижимаем кончики с изнаночной стороны.

И поочередно сворачиваем лапки. Первыми — верхние.

Все детальки аккуратно подправляем где надо, прижимаем или, наоборот, распрямляем.

Далее, все как обычно.

Осьминожки укладываем на противень (застилать бумагой и смазывать маслом не обязательно), оставляем на 20 минут, чтобы фигурки увеличились вдвое.

Примечательно, что эти плюшки смазывать желтком не обязательно.

Ну просто загляденье! Без сомнений место плюшек «Осьминожки» в категории — выпечка для самых маленьких. Хотя и взрослые сластены не прочь полакомиться.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно около 20 минут.

Плюшки получились сладкими, пышными и вкусными как никогда. Вообще, семья просто в ауте от моих сдобных изобретений, над которыми я усердно тружусь на протяжении последней недели.

Ведь от таких аппетитных рецептов просто так невозможно оторваться, пока картинку не воплотишь в реальность.

И Вам таких же творческих успехов на таком благородном кухонном поприще!

А посему — Приятного Аппетита и до новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector