1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить песочное печенье “Ёлочки”

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Новогоднее песочное печенье Елочки, украшенное айсингом, простой рецепт

Хотите перед новым годом быстро и легко приготовить вкусное песочное новогоднее печенье и разрисовать его в компании с детворой? Тогда вам — сюда! Рецепт проще не бывает, основное время тратится на украшение печенья айсингом. С наступающим праздником всех! Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 300 грамм
  • Ванилин — 4 пакетика (4 грамма)
  • Соль -щепотка
  • Сахар — 300 грамм
  • Яйца — 1 яйцо+1 желток
  • Мука — 600 грамм
  • Вода ледяная — 1-2 столовые ложки (при необходимости)
  • Яйца — 1 белок
  • Сахарная пудра — 150 грамм
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка

Как приготовить ароматное, хрустящее нарядное домашнее песочное печенье на новый год, разрисованное простым айсингом

Мягкое масло, сахар, яйцо и желток взбить с помощью блендера или миксера.

Масло взбить с сахаром и яйцами

В полученную массу просеять муку с солью и ванилином, перемешать. Получится крошка.

Добавить муку, перемешать

Быстро замешать песочное тесто, не месить! Чем меньше такое тесто соприкасается с руками, тем более рассыпчатым получится готовое печенье.

Замешать песочное тесто

Если тесто невозможно собрать в шар, то доливать по одной столовой ложке очень холодную воду, пока не получится его сформировать. Понадобится от одной до трех ложек.

Сформировать тесто в комок

Быстро сформировать песочное тесто в шар и отправить в холодильник на полчаса. Через это время вытащить тесто и, поделив для удобства на несколько частей, раскатать толщиной 3-4 миллиметра и нарезать с помощью формочек-каттеров.

Раскатать и фигурно нарезать тесто

Застелить противень бумагой для выпечки, выложить фигурки из песочного теста и отправить в таком виде в холодильник на 10 минут.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

Разогреть духовку до 200 градусов, достать подготовленное печенье из холодильника и выпекать в течение 7-10 минут. У меня капризная духовка, поэтому где-то на 4-5 минуте, я каждое печенье переворачиваю на другую сторону. Судить о готовности лучше всего по кромке песочного печенья, как только края порозовеют — вынимать из духовки. Передерживать песочное печенье до полной сухости не стоит, оно и так станет хрустящим, когда остынет.

Новогоднее песочное печенье Ёлочки по самому простому рецепту

Готовое песочное печенье Елочки разложить в один слой и остудить. Пока печенье остывает, приготовить айсинг. Белок хорошо размешать до жидкого состояния. Взбивать в густую пену не нужно.

Размешать белок

Добавить просеянную сахарную пудру.

В белок просеять сахарную пудру

Тщательно размешать белок с пудрой, добавить лимонный сок и размешать до однородного состояния. Айсинг готов.

Айсинг готов

Мне нравится, чтобы новогодние елочки были покрыты белым «снегом». При желании можно разложить айсинг по маленьким емкостям и добавить разные пищевые красители. Лучше конечно использовать в качестве красителей овощные и фруктовые соки. Остывшие елочки разрисовать айсингом.

Украшение самым простым айсингом песочного печенья

Густым айсингом проще всего рисовать точки и линии. Если нужно полностью залить какую-то часть печенья, разбавить часть айсинга несколькими каплями воды, густым айсингом обозначить границу, а разбавленным сделать заливку. С помощью кондитерского мешка или шприца можно украшать печенье сложными узорами.

Украшенное айсингом новогоднее песочное печенье Елочки

Я разрисовала елочки элементарными узорами, потратив на все 15 минут. Украшенное печенье нужно выложить для застывания айсинга на несколько часов.

Новогоднее песочное печенье Ёлочки с простым айсингом

Песочное печенье Елочки, украшенное айсингом, по самому простому рецепту готово. С новым Годом!

Сладкая елочка из печенья на Новый год своими руками

Новогоднее печенье «Ёлочка», рецепт с фото пошагово

Новогоднее печенье «Елочка» украсит любой праздничный стол и может стать отличным съедобным подарком к Новому году. Нарядное деревце-печенье даже жалко есть: такое оно изящное, со звездой на верхушке. Тем не менее лакомство получается вкусным и очень ароматным, и устоять перед хрустящим десертом с сахарной глазурью не сможет никто. Собрать деревце просто: с помощью съедобного клея-айсинга выстраивается пирамидка из отдельных печений. А вот испечь это печенье ровным и сделать саму глазурь – задача посложнее, поэтому предлагаю подробный пошаговый разбор действий.
Запахи корицы, имбиря, цитрусовых – это то, с чем в первую очередь ассоциируется новогодняя выпечка. На сайте уже есть классический рецепт рождественских пряников, это тесто можно использовать и для приготовления елочки. Но для разнообразия хочу предложить еще один вариант — шоколадное тесто. Оно получается более темным благодаря какао, а цедра апельсина придает сильный и слегка терпкий аромат. Корица также остается главным ингредиентом, придающим печенью пряные нотки. Конструкции из печенья и пряников – это простор для творчества. Необязательно ограничиваться одной только елочкой, можно соорудить симпатичный пряничный домик. В работе с хрупким печеньем следует быть внимательным, а рецепт айсинга требует тренировки небольшой сноровки. Но с этим мастер-классом у вас обязательно все получится, так как в рецепте учтены все возможные трудности.

Читать еще:  Бутерброды с авокадо и печенью трески

Ингредиенты:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. корицы;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • цедра 1 апельсина.
  • 4 перепелиных яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты;
  • немного кипяченой воды.

Рецепт новогоднего печенья в виде елочки своими руками

1. Соединяем в миске все сыпучие ингредиенты: муку, корицу, какао, соль, соду. Соль не всегда добавляют в сладкую выпечку, однако щепотка этого продукта только улучшит тесто. Соль – это натуральный усилитель вкуса, поэтому доля какао в тесте будет заметнее.

2. Хорошо перемешиваем в однородную коричневую пудру.

3. В другой миске соединяем мягкое масло, сахар и яйцо. Чем мягче масло, тем легче оно превратится в крем, поэтому заранее выньте его из холодильника. Чтобы масло растаяло быстрее, его можно измельчить.

4. Взбиваем массу в крем с помощью миксера на средней скорости.

5. Хорошо промытый апельсин натираем на терке. Берем только верхнюю (оранжевую) часть цедры, так как белые волокна будут давать горечь. Смешиваем крем с апельсином.

6. Соединяем содержимое двух мисок.

7. Вымешиваем ложкой тесто до однородного состояния, пока оно не перестанет липнуть. По фото в рецепте видно, что должна получиться темно-коричневая масса.

8. Скатываем тесто руками в шар.

9. Слегка сплющиваем шар, чтобы быстрее застыл. Заворачиваем в пищевую пленку для защиты и убираем в холодильник на 20 мин – 1 час. Застывшее тесто удобнее раскатывать и вырезать (не потребуется муки для припудривания, которая забьет тесто). Теплое тесто тянется, липнет и деформируется. А еще, если масса полежит какое-то время, то клейковина разойдется, и выпечка будет более воздушной.

10. Для создания сладкой елочки своими руками понадобится вот такой трафарет в виде пятиконечной звезды.

11. Рисуем трафареты на бумаге. У меня 16 штук разного размера. Подсказываю: удобно соединять линии рисунка по намеченным точкам. Можно срисовывать сразу с экрана компьютера, приложив лист, каждый раз немного уменьшая звезду. Так елочка будет равномерно уменьшаться к верхушке.

12. Вынимаем остывшее тесто и делим на 2 равные части.

13. Одну часть на время убираем в холодильник, а вторую раскатываем на пергаментной бумаге. Холодное тесто тяжело раскатывается, но выходит ровнее, а значит, печенье получится более гладкое.

14. Прикладываем трафареты к тесту и вырезаем ножом. Постарайтесь экономить место, но и не лепите звездочки друг на друга – при выпекании они немного увеличатся. Оставшиеся кусочки теста можно заново скатать в шар и использовать снова.

15. Переносим звездочки на противень вместе с пергаментом. Если начать их отделять, то можно повредить форму, а нам нужна ровная елочка.

16. Помещаем печенье в нагретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 7-8 минут. Готовность определяется по запаху, печенье станет сухим на вид и немного посветлеет. Можно проткнуть его зубочисткой, она должна остаться сухой.

17. Из остатков теста можно сделать еще одну маленькую елочку или несколько печений в виде снежинок и другой новогодней атрибутики.

18. Все звезды и снежинки запеклись. Оставляем шоколадное новогоднее печенье остывать и переходим к айсингу.

Читать еще:  Печенье мазурка с грецкими орехами и изюмом

Приготовление белоснежной глазури для украшения новогоднего печенья.

1. Более подробный рецепт айсинга смотрите здесь. Соединяем сахарную пудру с лимонной кислотой. Пудру берем премиум-класса, желательно просеять ее через сито, чтобы убрать комочки. Лимонная кислота нужна для получения белоснежной глазури, не игнорируем этот ингредиент. Лимонная кислота уберет излишнюю сладость и придаст легкую кислинку.

2. Наливаем в пудру белок перепелиных яиц.

3. Взбиваем глазурь сначала ложкой, потом венчиком на медленных оборотах около 2-3 минут. Доводим до нужной консистенции (глазурь должна быть густой, однородной) на высокой скорости. Общее количество взбивания не должно превышать 5-7 минут.

4. Крем почти готов. Добавляем немного воды (не больше трех капель за раз), вымешиваем и проводим тест: чертим ложкой линию и засекаем время, если через 15 секунд линия стянулась, то айсинг готов. Если получается слишком густо, то добавляем еще пару капель воды. Если линия сходится слишком быстро, то можно загустить глазурь сахарной пудрой. А еще лучше разделить густую массу на две части и разбавлять поочередно. Если одна половина получится жидкой, то к ней добавляем исходный густой айсинг и тщательно перемешиваем.

5. Берем маленький пакет с застежкой и ножницы. Так как айсинг быстро затвердевает, нам понадобятся герметичные емкости.

6. Наполняем пакет глазурью и сразу же закрываем, чтобы айсинг не твердел. Один краешек пакета отрезаем ножницами, только немного, чтобы можно было контролировать порцию глазури.

7. Берем самую большую звездочку и смазываем ее айсингом в центре. Будьте осторожны: при остывании мягкие печенья становятся хрустящими и хрупкими.

8. Сверху прикрепляем вторую звездочку, чтобы ее лучи приходились между лучами нижней печеньки.

9. Снова наносим айсинг-клей.

10. Таким образом складываем печенье елочкой от самой крупной до самой маленькой звезды.

11. Наливаем еще немного глазури и ставим последнюю звезду вертикально.

12. Печенье-елочка на новый год готово, осталось присыпать сахарной пудрой, чтобы создать иллюзию снега. Краешки звездочек полейте оставшейся глазурью. Айсинг застынет спустя несколько часов. Елочка уже смотрится довольно эффектно, но если присыпать конструкцию сверху сахарной пудрой через сито — будет еще красивее.

Рецепт новогоднего печенья подошел к концу, а праздник только начинается. Пусть елочка из печенья станет его достойным украшением. Приятного аппетита!

Печенье «Ёлочка»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Печенье песочное «Ёлочка» на Новый год

На зимние праздники мы традиционно выпекаем много тортов, печенья, пряников. Большой популярностью у всех пользуется тематическое печенье в виде ёлочек, снежинок, снеговиков, символа Нового года.

Приготовим сегодня интересное песочное печенье в виде ёлочки. Такое печенье можно приготовить с детьми, приятно проведя при этом своё время, ведь готовить его очень легко и просто, а результат гарантированно порадует. Взрослые и дети будут приятно удивлены такому угощению.

Нарядное песочное печенье в виде ёлочки, с прослойкой из повидла, сможет украсить ваш новогодний и рождественский стол. Также такое печенье можно использовать для формирования праздничного набора выпечки, которое вы сможете подарить родным, близким, знакомым.

Как приготовить «Печенье «Ёлочка»» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сахарная пудра, соль, разрыхлитель, яйцо, любое повидло.

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 200 грамм просеянной муки, сахарную пудру (70 г), соль (1 щепотка), разрыхлитель (0,75 г) и нарезанное кусочками холодное сливочное масло (115 грамм). Включить комбайн на 15-20 секунд до образования крошки.

Добавить 1 яйцо и включить комбайн ещё на 15 секунд.

Как только тесто начнёт собираться в ком, остановить комбайн.

Вынуть тесто из чаши, собрать в ком, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Раскатать охлаждённое тесто в пласт толщиной 2 миллиметра, вырубкой вырезать из него ёлочки. В каждой второй ёлке, с помощью трубочки для коктейля, сделать 5-6 отверстий по всей площади печенья.

Выпекать заготовки при 180°С 10-12 минут до слегка золотистого цвета.

Каждую ёлочку без отверстий смазать повидлом (всего 100 грамм).

Ёлочки с отверстиями посыпать сахарной пудрой (70 грамм) и выложить каждую на смазанную заготовку. Слегка прижать 2 заготовки, чтобы повидло проникло в отверстия верхней заготовки.

Песочное печенье «Елочки»

Предлагаю приготовить печенье с новогодней тематикой. Оно получается очень песочное и вкусное. А посыпанные сверху орешки придают печенью незабываемый аромат.

Ингредиенты для «Песочное печенье «Елочки»»:

  • Сахар — 0.5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Орехи (арахис) — 100 г
Читать еще:  Без выпечки из пряников и печенья

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Песочное печенье «Елочки»»:

Сливочное масло или маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, добавить желтки, еще все хорошо взбить миксером.

Муку просеять с разрыхлителем теста и добавить к взбитой массе. Быстро замесить тесто.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать формочкой елочки.

Орехи предварительно подсушить и очистить от шелухи, измельчить их скалкой. Вырезанную фигурку смазать белком или яйцом, обсыпать орехами.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 °C до готовности.

Вот такие симпатичные елочки получились.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года brechko irina #

1 января Ната 69 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года таньчка #

26 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Михеева76 #

26 декабря 2019 года Feya60 #

27 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Ирушенька #

26 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года ИРепка #

27 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Демурия #

26 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Sladkoejca #

26 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Новогоднее песочное печенье «Елочки» с глазурью

Новогоднее печенье радует не только разнообразием вкусов, но и особым праздничным декором, который превращает даже привычное песочное печенье в праздничное произведение кондитерского искусства. Если вы стремитесь к оригинальности и хотите удивить близких оригинальным новогодним лакомством, испеките на Новый Год печенье в форме елочек – одного из главных символов праздника.

А чтобы они стали главной изюминкой сладкого меню, оденьте их в зеленую «шубку» из сахарной глазури и не забудьте о праздничных узорах. Яркое и нарядное печенье «Елочки» украсит новогодний стол, а их нежный лимонный привкус оценят все гости без исключения – и взрослые, и детишки.

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 125 г масла
  • 65 г тростникового сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1,5 ч. ложки лимонной цедры

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры
  • 2-2,5 ст. ложки лимонного сока
  • зеленый и желтый пищевой краситель на кончике ножа

Как приготовить песочное печенье «Елочки»

Высыпьте муку на разделочную поверхность, добавьте разрыхлитель, перемешайте.

Сделайте в середине мучной «горки» углубление и вбейте туда яйцо. Положите оба вида сахара, лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное кусочками.

Порубите все ингредиенты ножом, чтобы получилась маслянистая крошка.

Быстро замесите руками мягкое песочное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

Охлажденное тесто разделите на две части и каждую раскатайте в пласт толщиной около 3 мм на присыпанной мукой доске. С помощью металлической или пластмассовой формочки вырежьте из теста елочки.

Застелите противень специальной бумагой для выпечки и переложите на нее печенье. Наколите каждую елочку вилкой в нескольких местах – чтобы выпечка «росла» равномерно.

Разогрейте духовку до 170 градусов, и поместите туда противень с печеньем. Выпекайте 15 минут на режиме нагрева «верх-низ», а затем, подключив конвекцию, еще 5 минут. Достаньте елочки из духовки и дайте остыть.

Приготовьте глазурь: соедините в маленькой кастрюльке сахарную пудру и лимонный сок и венчиком тщательно размешайте.

Пару ложек глазури отложите в небольшой салатник и подкрасьте желтым красителем, оставшейся в кастрюле массе придайте зеленый цвет.

С помощью чайной ложки или небольшой кулинарной кисточки нанесите на елочки слой зеленой глазури. Затем нарисуйте желтой глазурью гирлянды и шарики (для этого можете воспользоваться обычным целлофановым пакетиком с отрезанным уголком).

Чтобы глазурь быстрее затвердела, поместите противень с печеньем в горячую духовку еще на пару минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector