1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивый Наполеон из слоеного печенья с заварным кремом

Содержание

Ленивый «Наполеон» из слоеного печенья с заварным кремом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление с фото
  • Видео-рецепты

Ленивый «Наполеон» — это отнюдь не блюдо для ленивых хозяек. Скорее наоборот — для тех, кто несмотря на работу, семью и массу домашних дел, хочет приготовить своим домашним любимый десерт. Этим рецептом мы хотим помочь хозяюшкам сэкономить время, которое им пришлось бы провести у плиты, выпекая коржи для знаменитого торта. Вместо них используем слоеное печенье «Ушки», а вам только и нужно, что приготовить заварной крем.

Не переусердствуйте с сахаром: печенье очень сладкое само по себе, и чтобы десерт не получился слишком приторным, сварите умеренно-сладкий крем, добавив в него минимум сахарного песка. Весь процесс займёт не более 20–25 минут плюс минут 10 на сборку торта. Вы можете приготовить его с вечера и дать ему постоять ночь, чтобы десерт хорошо пропитался. И уже наутро вы сможете порадовать семью, предложив им на завтрак кусочек ленивого «Наполеона». Такой десерт станет палочкой-выручалочкой не только для работающих мам, но и для начинающих кулинаров, и для студентов со скромным бюджетом — ведь перечень необходимых продуктов очень доступен.

  • Калорийность на 100 г — 111 ккал.
  • Количество порций — 6 кусков
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • Слоеное печенье «Ушки» — около 400 г
  • Молоко — 900 мл
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 6 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 100 г

Пошаговое приготовление с фото ленивого «Наполеона» из печенья с заварным кремом

1. Готовим заварной крем. В удобной глубокой миске соединяем просеянную муку, кукурузный крахмал, сахарный песок и желтки. По желанию можно добавить пакетик ванильного сахара.

2. Перемешать компоненты воедино, понемногу вливая в него молоко.

3. Мы приготовили основу для заварного крема. Проверьте, чтобы жидкость была однородной, без единого комочка. Если все-таки комки попадаются, мешайте все в течение нескольких минут венчиком.

4. Осталось заварить крем. Не стоит делать это на огне: велик риск того, что крем пригорит. Лучше приготовьте его на водяной бане. Для этого поставьте в кастрюлю воду, дайте ей закипеть и поместите в нее сотейник с основой для крема. Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет. Готовый заварной крем отставьте в сторону и принимайтесь за сборку ленивого торта.

5. Собирать ленивый «Наполеон» станем в разъёмной форме. Дно формы можно смазать кусочком сливочного масла. Выкладываем первый слой «Ушек», заполняя даже малейшие пропуски кусочками печенья.

6. Выкладываем ещё не остывший крем на слой печенья, разравниваем.

7. Повторяем шаг 6: снова кладем слой «Ушек». Заполняем форму до самого верха, чередуя крем и печенье.

8. Несколько печений поместите в пищевой пластиковый пакет и разомните их скалкой в сладкую крошку.

9.Посыпьте торт крошкой и дайте крему хорошенько пропитать слои печенья. Лучше, если торт постоит на холоде всю ночь, тогда слоеное печенье гарантировано будет мягким. Вот и все! Ленивый «Наполеон» готов.

10. Можно подавать его к столу.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить ленивый наполеон из печенья

2) Ленивый наполеон из слоеного теста с заварным кремом

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься — просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

Подписка по e-mail

Рубрики

  • Кулинария (1350)
  • История (213)
  • Общество (187)
  • Фотография, обои для рабочего стола (133)
  • Всё о кино (120)
  • Фильмы онлайн (67)
  • Рукоделие (115)
  • Полезные советы (101)
  • Творчество (89)
  • Всё о детках (67)
  • Живопись (61)
  • Природа (52)
  • Археология (50)
  • Интересное видео (44)
  • Политика (44)
  • Стихи (41)
  • Знаменитости (35)
  • Животные (27)
  • Эзотерика и неопознанное (27)
  • Красота и здоровье (25)
  • Крым (24)
  • Туристические объекты (8)
  • Севастополь (6)
  • История (6)
  • Пляжи Крыма (2)
  • Архитектура (24)
  • Наука (20)
  • Народная медицина (18)
  • Новости (16)
  • Всё для блога (16)
  • Интересные цитаты (5)
  • Религия (15)
  • Для фотошопа (15)
  • Туристические объекты России (14)
  • Поздравления в анимации и фото (13)
  • Психология и отношения (13)
  • Праздники (12)
  • 9 мая (6)
  • Пасха (5)
  • Мода и стиль (12)
  • Моё портфолио текстов (10)
  • Астрономия,космос (10)
  • Дом и уют (8)
  • Фан Арт (8)
  • Музыка (6)
  • Интерьер (6)
  • Сад и огород (5)
  • Ягоды (1)
  • Растения (1)
  • Цветы (1)
  • Юмор (5)
  • Медицина, народна меицина (5)
  • Фанатское видео (4)
  • Афоризмы (3)
  • путешествия, туризм (2)
  • Астрология (2)
  • Удивительные факты (2)
  • Заработок в инетрнете (2)
  • События (1)
  • Анимация (1)
  • Ремонт (1)
  • Авто (0)
  • Заработок в Интернете (0)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт «Наполеон» из ушек – ленивый, но вкусный вариант десерта. Лучшие рецепты торта Наполеон из печенья «ушки» с разными кремами

Наполеон – известный торт, который не совсем просто готовится. Сначала нужно замесить тесто, потом его охладить, затем раскатать, испечь, обрезать. К тому же еще нужно сделать крем, смазать все это, уложить, пропитать и украсить. Все это так долго, но есть более простой вариант с печеньем «ушки».

Торт Наполеон из ушек – общие принципы приготовления

Печенье «ушки» готовится из слоеного теста с сахаром, оно хрустящее, вкусное, обычно имеет форму сердечек. Но также напоминаем заячьи ушки, отчего и получило такое веселое название. Продается слоеное печенье в магазине, оно может быть весовым или фасованным, можно выбирать любой вариант. Примечательно то, что «ушки» очень легкие, для торта среднего размера достаточно половины килограмма.

Читать еще:  Ореховое печенье вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства

Крем в классическом торте заварной. И с готовыми коржами из слоеного печенья он отлично сочетается. Варят его на молоке с яйцами и крахмалом, часто его заменяют мукой. Дополнительно вводят ванилин и сливочное масло.

Какие кремы еще можно использовать:

На выбор оказывает влияние наличие продуктов и свободного времени. Не всегда оно есть на варку, взбивание, иногда нужно ждать полного остывания.

Собирают импровизированный торт «Наполеон» всегда в глубоких формах либо в мисках. Просто так уложить ушки ровно очень сложно, печенье мелкое, разъезжается и рассыпается. Так как само по себе оно сухое, не нужно жалеть крем, пусть его будет много. Как и любому другому варианту Наполеона, этому торту нужно будет настояться. За 8-10 часов он хорошо пропитается, «осядет», его можно будет резать кусочками, подавать к столу.

Торт Наполеон из ушек с заварным кремом

Это почти классическая рецептура торта Наполеон, но из ушек. Крем готовится настоящий заварной на молоке, в него добавляются яйца и мука, которую можно заменить крахмалом. Допускается увеличение количества сливочного масла, так как некоторым людям нравятся более жирные варианты этого торта.

Ингредиенты

• 600 г печенья «ушки»;

• 120 г сливочного масла;

Способ приготовления

1. Ванилин, муку и сахарный песок смешиваем в небольшой кастрюльке. Отделяем желтки, добавляем по одному, начинаем размешивать венчиком, постепенно добавляя молоко. Как только смесь будет доведена до однородности, можно поставить крем на плиту. Начинаем его нагревать. Помешивать не перестаем.

2. Масса начнет густеть на дне. Как только она станет похожа на жидкую манную кашу и на поверхности появятся первые пузырьки, можно снять плиту. При остывании крем еще загустеет. Остужаем, вводим размягчённое масло, тщательно взбиваем миксером.

3. Для наполеона берем разъемную форму либо миску, в первом случаем можно не застилать, во втором варианте выкладываем изнутри слой пищевой пленки либо аккуратно выстилаем пергамент.

4. Выкладываем слоями печенье ушки, щедро промазываем заварным кремом. Остатки убираем в холодильник. Торт тоже ставим в него пропитываться. Желательно выдержать двенадцать часов, например, всю ночь.

5. Вынимаем торт из формы. Обмазываем остатками крема. Измельчаем несколько штучек печенья или берем крошки от ушек из пакета. Обсыпаем торт «Наполеон» сверху, также украшаем боковые части.

Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной

Этот вариант торта Наполеон из печенья «ушки» со сметанным кремом. За счет небольшой кислинки продукта получается невероятно вкусно, интересно. К тому же сметанный крем очень хорошо пропитывает любые коржи, а его приготовление занимает не более трех минут.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Готовим быстрый крем. Просто соединяем сметану с сахаром и ванилью. Еще лучше взять миксер и взбить несколько минут. Важно брать достаточно густой и жирный продукт, тогда получится хороший крем. Но также нужно аккуратно взбивать густую сметану, она может легко стать маслом.

2. Выкладываем в подходящую форму слоями печенье. Обломанные части можно засовывать в пустоты. Промазываем сметаной, повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты. Даем торту пропитаться минимум пять часов.

3. Достаем импровизированный Наполеон. Смазываем остатками крема, украшаем крошками из печенья или любым другим способом.

Торт Наполеон из ушек со сгущенкой

Для приготовления такого торта нужно два вида сгущенки. Основной крем готовится из белого молока со сливочным маслом и ванилью. Второй крем будет использоваться для оформления, для него понадобится немного вареной сгущенки.

Ингредиенты

• 400 мл сгущенки белой;

• 150 г сгущенки вареной;

• 450-500 г печенья.

Способ приготовления

1. Готовим крем. Масло для него нужно заранее вынимать из холодильника. Желательно даже порезать кусочками, чтобы оно размягчилось быстрее. Затем выкладываем в миску и взбиваем минут пять на больших оборотах миксера. Откладываем две полные столовые ложки. Масса должна стать белой, пышной, будет чем-то напоминать взбитые сливки.

2. В оставшееся масло начинаем вливать тонкой струйкой вареную сгущенку. Продолжаем взбивать. Крем стал однородным? Засыпаем ваниль, через несколько секунд выключаем миксер.

3. Выкладываем слоями печенье «ушки», промазываем белым кремом из сгущенки, накрываем и отправляем в холодильник минимум на пять часов.

4. Отложенное ранее масло сразу взбиваем с вареной сгущенкой. Ставим крем в холодильник.

5. Вынимаем торт из формы. Обмазываем его сверху и по бокам кремом из вареной сгущенки. Выравниваем торт, заполняем пустоты. Измельчаем несколько ушек до состояния не очень мелкой крошки. Присыпаем бока, верх. Но можно украсить такой торт цветами из крема, тертой шоколадкой.

Торт Наполеон из печенья ушки с орешками

Вариант вкусного и очень ароматного торта из ушек. Для наполеона можно использовать грецкий орех, с ним получается вкусно, но также разрешается брать более дешевый арахис.

Ингредиенты

• 2 ложки крахмала;

Способ приготовления

1. Так как заварному крему потребуется время для остывания, начинаем с него. Взбиваем желтки и сахар с крахмалом, заливаем молоком, ставим на плиту в антипригарной кастрюльке. Готовим, пока масса не загустеет. Вводим половину масла, растворяем и остужаем. Затем добавляем вторую часть размягченного масла, немного взбиваем.

2. Орешки высыпаем на плиту, немного обжариваем. Затем остужаем, выкладываем на доску, покатываем скалкой, чтобы измельчить, но не до состояния муки.

3. Смазываем слои печенья, слегка присыпаем орешками, укладываем и убираем пропитываться.

4. Измельчаем штук 5-6 печений, смешиваем с орехами. Вынимаем пропитанный торт из формы, смазываем остатками крема, засыпаем смесью из орехов и печенья.

Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной и сгущенкой

Еще один простой вариант крема для ленивого торта Наполеон. Ушки сами по себе содержат много жиров, поэтому промазка готовится без добавления масла. Можно между слоями печенья в таком торте проложить тонкие ломтики банана.

Ингредиенты

• 1 ст. л. ванильного сахара;

Способ приготовления

1. Взбиваем сметану, добавляем в нее сгущенку и ванильный сахар. Крем не должен получиться жидким, используем густые ингредиенты.

2. Выкладываем слоями готовое печенье, смазываем, стараемся располагать плотно, чтобы было меньше пустот.

3. Накрываем форму или миску, убираем пропитываться в холодильник. Затем вынимаем, украшаем измельченным печеньем.

Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом

Вариация ленивого торта с заварным шоколадным кремом. Готовится он также из молока с добавлением какао. Дополнительно понадобится одна плитка шоколада для обсыпки и украшения.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Две полные ложки муки смешиваем с порошком какао и сахарным песком. Отделяем желтки, добавляем в будущий крем, растираем и вводим молоко. Ставим массу завариваться на плиту. Нагреваем и постоянно помешиваем.

2. Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в горячий и загустевший крем порезанное кусочками масло. Размешиваем, пока они полностью не растворятся. Остужаем шоколадный крем.

3. В форме собираем слоями торт, промазывая печенье «ушки» приготовленным шоколадным кремом. Убираем в холодильник на семь часов.

4. Вынимаем Наполеон из формы. Желательно его хорошо смазать. Измельчаем печенье. Обсыпаем боковые части торта.

5. Натираем половину шоколада, засыпаем стружкой верхнюю часть торта. Оставшиеся кусочки режем на мелкие кубики, раскидываем в произвольном порядке.

Торт Наполеон из ушек – полезные советы и хитрости

• При добавлении большого количества сливочного масла в крем, продукт желательно отдельно взбить до хорошей пены. В этом случаем ничего не потечет, улучшится вкус, масса будет воздушной, не будет чувствоваться высокое содержание жиров.

Читать еще:  Печенье из детской смеси рецепт с фото

• Если нет печенья для обсыпки торта сверху и по бокам, то можно использовать орешки, порошок какао, кокосовую стружку и даже обжаренный кунжут. На любой кухне можно найти альтернативу.

• Если времени для пропитки торта мало, то можно сначала его подержать пару часов при комнатной температуре, а затем охладить.

• Если крема не осталось, после извлечения торта из формы его можно смазать обычной сгущенкой или сметаной

Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — 6 очень вкусных рецептов

К быстрым десертам из печенья отношусь с огромным уважением. К ним относится ленивый «Наполеон» без выпечки, очень вкусный и легкий в приготовлении. Его можно соорудить за считанные минуты, если нагрянули внезапные гости. Порадовать душеньку, когда невыносимо захотелось побаловать себя и родных сладеньким, а времени на выпечку совсем нет.

Настоящий Наполеон готовится долго, обычно к праздникам. Но наши смекалистые хозяйки наловчились делать лакомство без выпечки из печенья, лаваша, или использовать уже готовое слоеное тесто. Предлагаю несколько рецептов с разнообразным кремом: сметанным, заварным, со сгущенкой.

Ленивый Наполеон из печенья ушки — вкусный рецепт со сметанным кремом

Простенький вариант вкусного торта без выпечки, что очень подкупает. Несколько движений, и печенье превращается в знаменитый торт. С кремом также не станет долго хлопотать, сделаем наиболее легкий, сметанный.

  • Печенье ушки – 500 гр.
  • Жирная сметана – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар.
  1. Добавьте в сметану ваниль и сахарный песок. Добросовестно взбейте миксером. Когда заметите, что кристаллы сахара растворились, крем готов. Не перестарайтесь, густая сметана довольно быстро сбивается в масло.
  2. Формировать торт будем слоями. На дно формы уложите плотным слоем ушки. Щедро пролейте сметаной. Если между печеньем образуются пустоты, закройте их обломками ушек.
  3. Накройте крем новым слоем печенья, вновь промажьте сметанным кремом.
  4. Формируйте торт, пока не закончится все печенье и не останется крема.
  5. Крем из сметаны пропитает торт очень быстро, минут за 5-10. Если останется немного крема, украсьте им верх десерта.

Очень вкусный ленивый Наполеон из слоеного печенья ушки с заварным кремом

Хотите приготовить торт по-быстрому, возьмите в закладки этот рецепт. Немного умения, несколько простых действий, и у вас готов вкусный «Наполеон». Из обычного слоеного печенья вы без выпечки соорудите очень вкусный десерт.

  • Печенье Ушки – 0,5-0,6 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ литра.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Ванилин – 1/2 пакетика.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  1. Делаем заварной крем. Просейте муку в кастрюлю. Добавьте в нее ванилин и сахарный песок. Перемешайте сухие продукты, вбейте в кастрюлю яйца. Поработайте венчиком, соединив ингредиенты.
  2. Влейте молоко. Продолжайте размешивать, содержимое кастрюли.
  3. Поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего. Непрерывно помешивая, доведите массу до закипания. Поварите минутки 2-3. Крем начнет густеть, по консистенции станет напоминать кисель.
  4. Выключите конфорку, дайте массе немного остыть. Добавьте поделенное на кусочки сливочное масло.
  5. Размешайте до растворения масла. Накройте кастрюльку, дайте крему охладиться.
  6. Формируем Наполеон. Застелите форму пекарской бумагой. Разложите по дну первый слой печенья.
  7. Обильно смажьте слой сметанным заварным кремом. Продолжайте чередование печенья и крема, пока они не закончатся.
  8. Несколько штук печенья оставьте для украшения. Раскрошите их, посыпьте верх торта.
  9. Отправьте Наполеон охлаждаться и пропитываться кремом.

Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой

Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.

  • Ушки – 500 гр.
  • Вареная сгущенка – 150 мл.
  • Белое сгущенное молоко – 400 мл.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  1. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
  3. Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
  4. Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
  5. Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
  6. Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.

Как приготовить ленивый Наполеон из лаваша

Если не знать, что использовано в основе тортика, Наполеон из лаваша можно спутать с классической версией приготовления. Очень советую!

  • Лаваш – пара листов.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Картофельный крахмал.
  1. Сварите крем для торта. Соедините муку с крахмалом, влейте молоко. Разболтайте содержимое.
  2. Поставьте на плиту. На маленьком огне доведите до закипания. Обязательно помешивайте массу.
  3. Варите около 5 минут, до загустения крема.
  4. Дайте крему немного остыть, добавьте порезанное кусочками масло. Взбейте крем миксером.
  5. Разложите лаваш на столе. Нарежьте несколько кружков (необходимого диаметра).
  6. Оставшиеся обрезки мелко покрошите.
  7. На сухой сковородке подсушите заготовки и обрезки с обеих сторон.
  8. Соорудите торт, выкладывая коржи на широкое блюдо, и не скупясь промазывая их кремом (лепешки немного прижимайте руками).
  9. Крошкой обрезков посыпьте верх и бока десерта.

Ленивый наполеон — быстрый рецепт из готового слоеного теста

Слоеное тесто – буквально палочка-выручалочка для нас, занятых девочек. С выпечкой придется повозиться, но процесс пройдет намного быстрее, чем при приготовлении классического торта.

  • Готовое тесто – килограмм.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мука – 2,5 ложки.
  • Масло – 100 гр.
  • Растительное масло.
  • Грецкие орехи.
  1. Раскройте пласт теста, нарежьте маленькими квадратиками. Разложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  2. Испеките кусочки при 180 о С, настроив таймер на 5-7 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте и охладите. Если заметите, что кусочки начнут подгорать, перемешайте их.
  3. Параллельно заварите крем. Взбейте яйца с сахаром до белизны. Засыпьте муку, размешайте.
  4. В отдельной посудине вскипятите молоко. Быстро влейте к яйцам, не переставая активно перемешивать содержимое.
  5. Поставьте кастрюльку на плиту. Варите, не прекращая размешивать массу, пока крем не загустеет.
  6. Выстелите форму пищевой пленкой. Выложите на донышко слой квадратиков. Щедро промажьте кремом. Накройте крем слоем слоеных квадратиков, вновь пролейте кремом.
  7. Продолжайте формировать торт, пока все заготовки не закончатся.
  8. Готовый торт поместите на полку холодильника. Спустя 5-6 часов он хорошенько пропитается. Украсьте выпечку дроблеными орешками, поставьте чай и приготовьтесь получать удовольствие.

Видео-рецепт Наполеона — ленивого торта по-быстрому

Предлагаю посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки. Пусть вам всегда будет вкусно!

Быстрый Торт НАПОЛЕОН без выпечки из слоёного печенья за 20 МИНУТ. Рецепт Простого, безумно Вкусного, Лёгкого Торта!

Рецепт Простого, безумно Вкусного, Лёгкого Торта!

Всем нам с детства знаком торт “Наполеон” – многослойный, воздушный, вкусный, с нежным кремом. Наполеон всегда желанный гость на новогоднем столе, его готовят на именины или просто балуют себя по будням.

Для всех любителей этого любимого десерта, когда совершенно нет времени на сложное и долгое, мы предлагаем хрустящий, с нежным заварным кремом, который будет буквально таять во рту, – Ленивый Наполеон без выпечки с максимумом вкусноты при минимуме затраченных сил и времени.

Читать еще:  Печенье Красный бархат в шоколаде

Вкусный и нежный “ленивый” торт “Наполеон” из слоёного печенья “Золотые завитки с маком” или другими словами “Ушки” к чаю, который готовится быстро и просто! Этот торт без выпечки, похожий, однозначно, по вкусу на известный и любимый многими торт, удивит и порадует Вас и Ваших близких!

Делается он именно из слоёного печенья, потому как оно больше всего напоминает нужную основу для Наполеона, оно слоёное и нежное. Благодаря правильному количеству заварного крема, торт отлично пропитался, был очень мягким.

Крем в торт использовали заварной с добавлением небольшого количества сливочного масла, чтобы Наполеон получился нежным и не очень жирным. Делается ленивый торт наполеон без выпечки примерно за 30 — 40 минут, потом пропитывается часов 12 и получается очень-очень вкусным. А чтобы сделать вкус еще ярче, мы добавили между слоями кусочки банана. Тортиков на основе печенья достаточно много, ведь это очень быстро и просто, поэтому рекомендуем и вам попробовать его сделать.

Ингредиенты Ленивого Наполеона

Слоёное печенье “Золотые завитки с маком” (“Ушки”) — 750 грамм
Молоко – 1 литр
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 200-250 грамм (по вкусу)
Крахмал или мука – 4 ст.л
Ваниль – по вкусу
Масло сливочное – 150 г
Банан – 2-3 шт. (по вкусу)

Как приготовить быстрый Наполеон со слоенным печеньем в домашних условиях

Чтобы приготовить ленивый торт “Наполеон”, подготавливаем ингредиенты для крема.

Готовим заварной крем
Вариантов его готовки есть много и у каждой хозяйки он свой, а нам нравиться именно этот способ, так как крем выходит густой, нежный на вкус и хорошо пропитывает десерты.

Для начала нужно взбить 4 яйца с сахаром 200 г

Совет: Разбивайте яйца в отдельную тарелку перед тем, как перелить их к общей массе. Это поможет Вам избежать пропавших яиц, которые сразу все испортят.

Добавляем крахмал (муку) 4 ст л в яйца с сахаром и взбиваем вилкой, венчиком или блендером до однородности. Это нужно для того, чтобы не появились комочки. Подождём, пока пена от взбивания не осядет. Добавим ваниль. Вливаем 1 литр молока и хорошенько все перемешиваем венчиком. Переливаем смесь в кастрюлю, поставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим наш будущий заварной крем до кипения. Варим крем, помешивая, до загустения (минуты 2-3) и снимаем с огня. Крем будет похожим на кисель. Добавляем сливочное масло 150 г и хорошо перемешиваем ложкой или венчиком, пока масло не растворится.

Заварной крем готов, даём ему немного остыть при комнатной температуре, чтобы он был не горячим, а теплым.
Также имейте ввиду, что крем не должен остыть полностью, потому что тёплым, он лучше пропитает печенье.

А теперь время сформировать торт Наполеон
В заварной крем окунаем слоёное печенье и укладываем на до формы первым слоем.
Далее смазываем их обильно тёплым кремом, чтобы он хорошо пропитал слоёные печеньки.

Чтобы торт Наполеон из печенья ушки получился еще вкуснее, добавим между слоями бананы. Для этого три банана очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Можно добавить и другие фрукты, например киви или апельсин.

Затем выкладываем следующий слой печенья, обмакивая в крем, а на печеньки ушки раскладываем кусочки банана.

Таким образом формируем весь Наполеон. Сверху его также обильно смазываем заварным кремом. Всего у нас вышло 5 слоёв слоёного печенья и 4 слоя бананов.

Из оставшихся 7 слоёных печенек делаем крошку, просто измельчив их. Сделать это можно блендером, скалкой или любым удобным вам способом.

Торт быстрый Наполеон посыпаем сверху и бока измельченной крошкой и ставим в холодильник на несколько часов или на всю ночь. Для него маловато двух или трёх часов, если вы не желаете мягкого тортика.

На утро нас ждет чудесный тортик, который очень похож на настоящий торт “Наполеон”, но времени на его приготовления понадобится намного меньше. Можно украсить его любым желаемым способом, нарезать на кусочки и подавать к столу.

На наш взгляд, торт Наполеон в домашних условиях получился красивым и аппетитным. Такой нежный, красивый десерт не стыдно готовить даже к празднику, а повторить этот рецепт сможет даже новичок. Он получился действительно вкусным, в меру сладким и сытным.

Если хотите добавить разнообразия во вкус, можно крем заменить на сметанный, со сгущенкой, с орешками, шоколадным кремом или же добавить не только банан, а еще киви или апельсин. Пробуйте данный рецепт быстрого Наполеона, ведь вкусное, это не всегда сложно и долго.

Приятного аппетита Вам желаем, чтоб набраться новых сил для побед и свершений. Пусть с едой прибудет и уверенность, а каждый кусочек ленивого торта “Наполеон” с печеньем “Золотые завитки с маком” и бананами прибавляет счастья и улыбку.

❤ Дорогие друзья! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые интересные, вкусные рецепты.

Ленивый торт «Наполеон»

Этот тортик очень вкусный и легкий в приготовлении. Тот, кто любит настоящий «Наполеон», обязательно оценит этот рецепт. Этот торт с заварным кремом. А посоветовала мне этот чудо-рецепт мама моего молодого человека, за что я ей очень благодарна. Этот тортик можно делать как с печеньем «Ушки», так и с галетным печеньем, например, «Мария». Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Ленивый торт «Наполеон»»:

  • Печенье (подойдет печенье «Ушки» или галетное «Мария») — 1000 г
  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар (можно чуть больше, кто любит послаще) — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар — 15 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ленивый торт «Наполеон»»:

Для приготовления заварного крема нам нужно соединить сахар, муку, яйца и ванильный сахар. Все хорошенько размешать.
Добавить молоко. Постоянно помешивая, варить крем до загустения.
Добавить размягченное сливочное масло и опять все хорошо размешать.

Обмакиваем каждое печенье в заварной крем и собираем наш тортик.
Сверху смазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

13 апреля 2019 года godrabas #

6 января 2019 года Lina Feid #

2 августа 2017 года Igor02 #

8 января 2017 года helena1961 #

8 января 2017 года zavarueva_nv #

3 января 2017 года sbarnett #

22 августа 2016 года belik elena #

19 июля 2016 года rina blake16 #

8 июля 2016 года belik elena #

15 марта 2016 года Х03яюшка #

13 января 2016 года godrabas #

7 марта 2016 года AShatilova # (автор рецепта)

27 августа 2015 года olya1978 #

25 апреля 2015 года alepasha #

18 ноября 2014 года Зубович Ольга #

16 октября 2014 года JenR #

18 октября 2014 года AShatilova # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Valerik123 #

10 апреля 2014 года AShatilova # (автор рецепта)

16 октября 2013 года МаргаритикЯ #

16 октября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года AngelneAngel #

30 сентября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)

27 сентября 2013 года Navigator #

27 сентября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года МаргаритикЯ #

26 сентября 2013 года AShatilova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector