0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из соленого сала с печенью

Содержание

Вкусный печеночный паштет с салом

Этот паштет я впервые попробовала у бабушки в деревне. Мне очень понравился его вкус и консистенция. Позже, когда я сама научилась готовить, мне захотелось побаловать мужа вкусным паштетом, и я примчалась к бабушке за рецептом.

Оказалось, что для приготовления этого паштета мне не понадобится сливочное масло. Жирность паштету придает исключительно сало, а сочность – овощи. Но также очень важны пропорции. Сэкономив на каком-то ингредиенте, можно получить сухую массу, которая не будет ложиться на хлеб.

Вся моя семья полюбила этот паштет вместе со мной. Даже маленькая дочка кушает его с огромным удовольствием. А я очень этому рада. Много раз этот чудесный паштет спасал меня от изнурительной готовки на несколько дней.

Так и вчера, я приготовила борщ и паштет. То есть спать я теперь могу спокойно дня два или три. Я знаю, что и любимые мужем бутерброды есть чем намазать, и о первом блюде никто не забудет. А нам с ребенком я отварила гречки. Печеночный паштет прекрасно дополняет и эту крупяную кашку.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Сложность рецепта – легко.

  • Отправить список:

Первым делом я режу сало кубиками толщиной около 1-2 см. Для паштета я всегда беру недорогое тонкое сало.

Затем примерно такими же кубиками режу печенку.

Далее на очереди лук и морковь.

Морковь режу колечками толщиной 1 см.

Лук разрезаю на 4 части.

Сгружаю все на чугунную сковороду в той же последовательности.

Добавляю соль, лавровый листочек для аромата и пару ложек воды, чтоб продукты не успели подгореть до того момента, как сало начнет таять. И тушу на маленьком огне около часа, периодически помешивая. Готовность я обычно определяю по печенке и мягкой моркови.

Затем я вынимаю лавровый листик и помещаю тушеную смесь в блендер или кухонный комбайн, где измельчаю до однородной массы.

Кушать можно сразу или через время. Хранить в холодильнике.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печёночный паштет «Вкуснятина»

Это простой рецепт печёночного паштета с салом, который будет уместен и к стопочке, и чтобы просто перекусить!

Ингредиенты для «Печёночный паштет «Вкуснятина»»:

  • Печень куриная (подойдёт любая: индюшиная, свиная, куриная, утиная, говяжья) — 200 г
  • Сало (можно с прорезью и без) — 300 г
  • Лук репчатый (у меня среднего размера) — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (чёрный молотый, по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печёночный паштет «Вкуснятина»»:

Начнём. Подготовим ингредиенты: сало порезать кубиками 2 на 2, лук нарезать мелким кубиком, печень проварить в подсоленной воде 30 мин. и порезать такими же кубиками как сало.
Бульон с печени не выливаем, он нам пригодится. Вот так всё это выглядит.

Плиту включаем на сильный огонь, ставим глубокую сковородку и немного прогреваем.
Когда сковорода прогреется, высыпаем сало, на этом этапе солим и перчим по своему вкусу.

Жарим сало до слегка золотистого цвета.

Сало золотистое, красивое — значит пора добавить лук.

Жарим всё вместе до красивого цвета лука — слегка золотистого.

Теперь в нашу красивую массу добавляем печень.

Тушим блюдо с печенью 2 минуты и снимаем с огня.
Остуживаем при комнатной температуре до примерно 60 градусов, чтобы в будущем не обжечься и не повредить бытовую технику.
Пока всё остывает моем посуду.

Берём чашу блендера и помещаем в неё остывшую массу.

А вот и момент с бульоном.
Нальём немного бульона в стакан, понадобится примерно 100 грамм.

Перебиваем содержимое чаши на высокой скорости и добавляем понемногу бульон в таком количестве, чтобы паштет был похожим по консистенции на сметану. Готовый паштет выливаем в посудину в которой он будет хранится и остужаем в прохладном месте.
После остывания пробуем и убираем в холодильник. Моя посудина — судочек для холодца.

Смакуем такие бутерброды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Печенье с вареньем и тёртым тестом

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свекольный паштет

  • 10
  • 149
  • 1784

Паштет из куриной печени с маслинами

  • 54
  • 217
  • 2620

Печеночный паштет с томатным желе

  • 43
  • 129
  • 1800

Фасолевый паштет

  • 12
  • 120
  • 2100

Печeночные конфеты с лавандой «Praline de foie»

  • 36
  • 30
  • 4557

Крем из авокадо с красной икрой

  • 65
  • 1097
  • 13287

Паштет из крапивы

  • 26
  • 128
  • 2336

Праздничный завтрак для любимого

  • 86
  • 382
  • 5134

Паштет humus — хумус

  • 68
  • 543
  • 118743

Попробуйте приготовить вместе

Легкий суп с манкой

  • 28
  • 752
  • 12876

Салат из сельди со свеклой

  • 179
  • 1104
  • 16494

Мясные кексы «Тайна»

  • 55
  • 184
  • 8324

Комментарии и отзывы

21 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

24 февраля 2018 года miksik katya # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года khris n2011 #

28 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

27 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года antonina gil53 #

27 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года милбари #

27 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Шрамко Татьяна #

При помощи блендера из куриной печени без добавления практически любых жиров, получается отличный паштет — однородный и вязкий. Попробуйте. А вот если речь идет о мясорубке, то паштет вряд ли получится.

Человек высказал свое мнение (и кстати, я согласна 300 гр. сала и 200 печенки — получается уже не печеночный, а сальный паштет. ), а вы его в магазин отправили.

27 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года милбари #

27 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года милбари #

27 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паштет из свиной печени с салом

Ингредиенты

Паштет из свиной печени очень сытный и калорийный, и поверьте, чувство голода надолго Вас покинет.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Паштет из свиной печени с салом

В наших магазинах, на полках много паштетов, и в нашей жизненной суматохе, так как нет приготовления домашней еду, мы покупаем баночку паштету и предлагаем нашим родным и близким бутерброды не понятно с чего и с чем. Но если потратить немного времени, Ваш паштет из свиной печени станет любимым блюдом, как и для перекуса, так и полноценным блюдом. А дети в школе никогда не будут голодные, так как такой паштет очень вкусный, сытный и калорийный.

Хочу Вам предложить «Мужской» паштет. Я так его называю, потому что он очень сытный.

Пошаговый рецепт

Печень это фильтр любого организма, так что бы ее немного очистить, мы заранее свиную печень замачиваем в молоке (в молоко нужно добавить чайную ложку сахара) на два три часа, что бы она была мягкой. Несмотря на все,свиная печень — это полезный продукт, в котором много железа, кальция, магния, фосфора, цинка и других полезных веществ.

Пока печень мокнет в молоке, мы тем временем возьмем сало с прослойками мяса, снимем шкуру, и нарежем на маленькие кусочки.

На сковороду выливаем две ложки растительного масла и обжариваем сало.
Почистим репчатый лук и наречем на кольца. Сало наше подрумянилось, и добавим к нему лук и прожарим еще мину семь восемь, на среднем огне.

Тем временем берем свиную печень, вынимаем с молока, вытираем насухо полотенцем. Что бы снять пленку с печени потрите ее сверху солью, и она быстро снимется, также не забываем вытянуть жилки. Нарезаем свиную печень на маленькие куски, и бросаем в сковороду, где жарится сало с прослойками мяса и лук. Хорошо перемешиваем и тушим на не сильном огне, пятнадцать двадцать минут.
Все время не забываем помешивать. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем специи. Мускатный орех на мелкой терке чуть-чуть натрем, но немного, орех очень ароматный и может перебить вкус блюда, а именно паштета.

В специях всю эту красоту еще мину две пожарим и заливаем сливками, и тушим на медленном огне, что бы сливки немного выпарились, где-то минут десять или пятнадцать, но, не полностью, потому что паштет будет очень вязким.

Приготовленное блюдо пробуем на вкус, если чего-то, не хватает, то добавляем.
Берем кухонный комбайн, и все содержимое сковородки пока все горячее, в него высыпаем.

Перекручиваем содержимое, несколько раз, что бы получилась однородная без комочков масса, как пюре.

Берем чистый судочек, выкладываем аккуратно ложкой паштет из свиной печени и разравниваем его, накрываем крышкой и ставим в холодильник на тридцать сорок минут. За счет того что в блюде присутствует сало, то паштет быстро застынет.
Такой паштет может очень долго храниться в холодильнике, хотя это вряд ли получится, потому что он такой вкусный, что очень быстро его съедят.
Полезный совет: возьмите черный хлеб, поджарьте в тостере, и намажьте их паштетом, сверху положите кусочек маренового огурчика и веточку петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Читать еще:  Печень из творога Осминожки

Паштет из свиной печени с салом

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г

Свежее свиное сало — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 40 г

Процесс приготовления

Печёночный паштет является очень удобным продуктом питания для человека, ведущего активный образ жизни. Ведь он может быть не только сытным перекусом, но и выступать в качестве вкусного завтрака.

Часто мы покупаем паштет в магазине, хотя приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно. Главное — запастись нужными ингредиентами и желанием готовить. Также на кухне должен быть погружной блендер или мясорубка с мелкой решеткой.

Чтобы паштет получился более вкусным и легко намазывался на хлебушек, в его состав входит не только печень, но и свиное сало с овощами.

Получается очень вкусненько, рекомендую попробовать!

Для приготовления паштета из свиной печени с салом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Свежее свиное сало (без шкуры) нарезать произвольными кусочками и выложить на сухую сковороду.

На небольшом огне, периодически помешивая, вытопить из сала жир.

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Измельчённые овощи добавить к салу.

Жарить их, периодически помешивая, в течение 5 минут — до мягкости.

После чего добавить нарезанную средними кусочками свиную печень.

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить около 15-20 минут на минимальном огне.

По истечению времени печень должна быть полностью готовой, но при этом оставаться мягкой.

Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. По надобности добавить ещё специй.

Готовый паштет разложить в небольшие креманки.

Чтобы он смог дольше храниться в холодильнике, при этом не покрываясь сухой корочкой, залейте его поверхность растопленным сливочным маслом (как на фото). Масло я топлю в микроволновой печи, но также можно воспользоваться водяной баней.

Ёмкости с паштетом отправить в холодильник на пару часов, после чего смело можно приступать к дегустации.

Паштет из свиной печени в домашних условиях: рецепты приготовления

Впервые о паштете рассказал Пушкин А.С. в своем романе «Евгений Онегин». Он описал страсбургский пирог из слоеного теста с нежной начинкой. В нашей стране в основном паштеты готовят из печени. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный и пикантный паштет из свиной печени.

Домашний паштет из свиной печени: кулинарные советы

Многие из нас любят паштет. Его можно намазывать на бутерброды или подавать к столу в сочетании с гарниром. Также паштетами начиняют различную выпечку. Хозяйки предпочитают готовить паштет из говяжьей либо куриной печени, оставляя в стороне полезный свиной субпродукт. Это связано в первую очередь с тем, что свиная печень отличается своей жесткостью и горечью.

Поверьте, из свиного субпродукта можно сделать вкуснейший и мягкий паштет, который придется по вкусу всем домочадцам. А советы опытных кулинаров помогут вам правильно приготовить такое блюдо:

  • чтобы сделать вкусный паштет из свиной печени в домашних условиях, следует выбирать только качественные и свежие продукты;
  • пленка с печени легко снимется, если предварительно ее окунуть в кипящую воду на 2-3 минуты;
  • чтобы избавиться от привкуса горечи и сделать печень мягкой, ее предварительно рекомендуется вымачивать в цельном молоке, при этом время напрямую зависит от размера куска;
  • для придания паштету мягкого и нежного вкуса обязательно следует добавлять свежее свиное сало;
  • чтобы паштет дольше не обветрился, его сверху можно полить растопленным сливочным маслом;
  • хранить паштет можно в холодильнике, предварительно укутав его пленкой для пищевых продуктов;
  • из паштета можно сделать рулет, а в качестве начинки выбрать охлажденное сливочное масло;
  • в печень необходимо добавлять отварную морковь — она придаст готовому блюду дополнительную сочность;
  • добавляйте в паштет из свиной печени любые по вкусу приправы и зелень;
  • печеночный паштет можно консервировать;
  • для приготовления пикантного и оригинального печеночного паштета можно использовать грибы, чернослив, различные овощи;
  • для придания паштету однородной консистенции следует его перекручивать на мясорубке или взбивать блендером не менее 3 раз;
  • добавление жирных сливок позволит сделать паштет более сочным с насыщенным ароматом;
  • способ обработки печени (в мультиварке, на сковороде, в духовом шкафу) не влияет на вкусовые качества паштета.

Нежный свиной паштет с салом

Классическим набором продуктов для приготовления изысканного и пикантного паштета считается печень и свиное свежее сало. Благодаря салу паштет станет нежнее и обретет насыщенный вкус. Выбирайте только свежую свиную печень, ее поверхность должна быть яркой и упругой.

Читать еще:  Печенье с корицей рецепт

Состав:

  • 800 г свиной печени;
  • 2 луковицы;
  • морковь – 3 шт.;
  • сало свежее свиное – 250 г;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную печенку следует тщательно промыть, а потом окунуть на 2-3 минуты в кипящую воду.
  2. Затем необходимо устранить поверхностную пленку и нарезать ее равноценными кусками.
  3. Печень нужно выложить в отдельную посуду и залить цельным охлажденным молоком. В таком виде ее следует вымачивать не менее 2 часов.
  4. Свежее сало нужно нарезать небольшими ломтиками.
  5. Без добавления растительного масла в сковороде обжариваем сало.
  6. Репчатый лук необходимо почистить, промыть и нарезать небольшими брусочками.
  7. Морковь также следует очистить от кожицы, помыть и измельчить. Лучше всего ее измельчать в блендере до консистенции пюре, но можно и натереть на мелкой или средней терке.
  8. В растопленное сало следует выложить подготовленные овощи и пассеровать их.

  • Затем в сковороду нужно выложить вымоченную свиную печень и сливочное масло. Все компоненты надо перемешать и тушить в течение 15-20 минут.
  • Обжаренные продукты необходимо остудить, а затем приправить поваренной солью и специями. Лучше всего использовать смесь перцев.
  • Затем обжаренную печень с салом и овощами следует пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Это действие необходимо выполнить 2-3 раза.
  • Паштет следует выложить в отдельную посуду и накрыть крышкой. Можно сделать рулет и обернуть его пленкой для пищевых продуктов.
  • Мясная консервация на зиму

    Многие хозяйки заготавливают продукты на зиму. А как приятно открыть изысканную, ароматную консервацию в студеную пору! Можно консервировать и паштет из свиной печени в банках. Хранить его нужно в прохладном месте, лучше всего в погребе или подвале.

    Состав:

    • свиная свежая печень – 3 кг;
    • свиная или говяжья мякоть – 3 кг;
    • сало свиное свежее – 3 кг;
    • 15 куриных яиц;
    • 3 кг репчатого лука;
    • поваренная соль и приправы по вкусу.

    Приготовление:

    1. Предварительно свиную печень следует тщательно промыть и очистить от пленки.
    2. При приготовлении консервированного паштета свиной субпродукт можно не вымачивать в цельном молоке.
    3. Используя мясорубку, блендер или кухонный комбайн, до консистенции фарша следует измельчить печень, очищенный репчатый лук, свежее сало и свиную или говяжью мякоть.
    4. Пропускать через мясорубку эти ингредиенты необходимо до 3 раз, чтобы паштет получился однородным и нежным.
    5. В получившуюся смесь нужно выложить куриные яйца, посолить и поперчить, все тщательно перемешать.
    6. Банки любого номинала предварительно следует стерилизовать.
    7. В подготовленные банки нужно разложить паштет. Полные банки накладывать не стоит, до горлышка не должно доставать примерно 3 см.
    8. В большую толстостенную кастрюлю следует налить воду так, чтобы она покрывала стенки банок чуть больше половины.
    9. На медленном огне нужно проварить паштет в течение 4 часов. Крышка кастрюли обязательно должна быть плотно закрыта.
    10. В завершение горячие банки следует закатать крышками, остудить и отправить на хранение в подвал или погреб.

    Паштет из свиных субпродуктов

    Из свиных субпродуктов можно приготовить вкуснейший консервированный паштет. Опытные хозяйки за основу берут свиную печень, но добавляют легкие, селезенку, сердце, почки, а также голову.

    Состав:

    • голова свиная разделанная – 6500 г;
    • 1,2 кг свиной печени;
    • 1,5 кг легких;
    • 1 кг сердца;
    • 200 г селезенки;
    • 300 г почек;
    • 500 г свиной мякоти;
    • чесночные зубчики по вкусу;
    • соль, смесь перцев;
    • 3 больших луковицы.

    Приготовление:

    1. Свиную голову необходимо разделать на куски и тщательно промыть.
    2. Остальные свиные субпродукты также подлежат тщательной обработке.
    3. Почки, легкие, печень, селезенку, сердце, мясную мякоть и разрубленную на куски свиную голову следует разложить по отдельным кастрюлям.
    4. В каждую кастрюлю нужно выложить по одной головке репчатого лука.
    5. Все ингредиенты необходимо варить на умеренном огне до состояния готовности.
    6. Когда печенка почти сварится, следует добавить очищенные чесночные зубчики.
    7. В среднем время приготовления всех компонентов составляет 2,5 часа.
    8. Отварные субпродукты необходимо остудить, отделить мясную часть от костей, а затем измельчить в мясорубке, блендере или кухонном комбайне.
    9. Подготовленную смесь нужно приправить поваренной солью и перцем.
    10. Отварной чеснок и лук следует выбросить.
    11. Получившуюся смесь необходимо разложить по банкам. Не следует банки наполнять до самого края.
    12. На противень, устланный полотенцем или тряпкой, надо выставить банки и накрыть их крышками без резинок.
    13. В противень нужно налить воду, чтобы она доходила до края формы.
    14. Противень с банками следует отправить в холодный духовой шкаф и тушить при максимальной температурной отметке в течение 20 минут.
    15. Затем огонь нужно уменьшить и продолжать тушить паштет еще 2-2,5 часа, при необходимости добавляя воду.
    16. Горячие банки нужно закатать крышками, остудить и поставить на хранение в холодильник или подвал. В таком виде паштет долго хранится и при комнатной температуре.

    Читайте также:

    Паштет из свиных субпродуктов – это не только полезно и сытно, но и очень вкусно. Вы можете разнообразить привычное блюдо и добавить в паштет фисташки, чернослив, грецкие орехи, зелень и т. п. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector