0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень говяжья в мультиварке рецепт с капустой

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАРБИ.КУКЛЫ (23)
  • Аппликация (5)
  • МОДА И КРАСОТА (4)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (0)
  • Бабочки (9)
  • Бижутерия (91)
  • вязанные цветы (5)
  • пуговки (6)
  • украшения разное (11)
  • Цветы из ткани (27)
  • Ювелирка.Бисер (16)
  • БУМАГА (5)
  • ВЯЗАНИЕ (72)
  • детские вещички (33)
  • идеи спицами (11)
  • платья крючком (9)
  • сапожки (5)
  • узор спицами (9)
  • узоры крючком (7)
  • шапочки (11)
  • ДЕКОР (10)
  • сумки (5)
  • декупаж (18)
  • декупаж начало (5)
  • яичная скорлупа (5)
  • детство (21)
  • игры с детьми (11)
  • ДЖИНС (6)
  • интересные МК (33)
  • картонаж (1)
  • Пейп-арт (10)
  • скелетирование листьев (3)
  • старинная бумага (1)
  • топиарий (3)
  • Чайный пакетик (1)
  • ИНТЕРЬЕР (20)
  • Веночки (7)
  • квартира (2)
  • коврики (2)
  • мелочи для творчества (1)
  • КУЛИНАРИЯ (66)
  • выпечка (не сладкая ) (9)
  • Мультиварка (8)
  • Рыба (6)
  • сладости (21)
  • Слоеное тесто (5)
  • сыр (1)
  • Украшение (21)
  • ЛЕПКА (12)
  • НЕВЕРОЯТНО (7)
  • НЕЙЛ АРТ (3)
  • Пластиковая бутылка (4)
  • плетение из газет и журналов (5)
  • Полезно для блога (21)
  • Полимерная глина (39)
  • иммитация камня,кожи,дерева (4)
  • мастер классы полимерная глина (21)
  • украшения (20)
  • ПРАЗДНИКИ (47)
  • новый год (24)
  • Пасха (16)
  • Св.Валентин (сердечки) (2)
  • символ 2015 (3)
  • хеллоуин (4)
  • ПРИЧЕСКИ (25)
  • ссылки (1)
  • СТИХИ (3)
  • Трафареты (4)
  • упаковать подарок (13)
  • Цветоводство (5)
  • ШИТЬЕ (138)
  • Бохо стиль и интересные идеи (14)
  • нижнее белье (4)
  • Переделка (45)
  • Платье-трансформер (17)
  • платья, блузки (выкройки) (7)
  • Сайты по шитью (4)
  • Техника (35)
  • Трикотаж (9)
  • шить просто и быстро клишевская (3)
  • Шитье деткам (48)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печень с капустой в мультиварке

ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

20 Мар 2013, Автор: Оксана

♥ Печень говяжья – 500 гр.

♥ Капуста – 300 гр.

♥ Сливки – 200 мл (можно сметану)

Печень промыть, удалить сухожилия и пленки, нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть соком лимона и убрать на 1 час.

Нарежьте морковь небольшими кубиками, лук – крупными кубиками, капусту тонко нашинкуйте, выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло. Установите режим «Выпечка» на 20 минут.

В это время приготовим соус, для этого смешаем сливки (у меня была сметана), сыр, натертый на мелкой терке, добавьте воды, свежую зелень и чеснок.

Добавьте соус к овощам, установите режим «Тушение» 20 минут.

Добавьте печень и готовьте в этом же режиме еще 40 минут.

После этого готовьте в режиме «Выпечка» 10 минут.

Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.

Печень с овощами в мультиварке готова!

Говяжья печень в мультиварке — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

Говяжья печень в мультиварке готовится быстро и просто по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. В мультиварке
  4. Мясо в мультиварке
  5. Печень в мультиварке
  6. Говяжья печень в мультиварке
Читать еще:  Вкусное и полезное низкокалорийное печенье домашние рецепты

Говяжья печень в мультиварке: нежно, быстро и очень вкусно

Приготовить говяжью печень проще всего в мультиварке, особенно для начинающих кулинаров, — меньше шансов, что она получится жесткой. Еще один плюс в пользу выбора этого кухонного помощника — во времени. Требуется нарезать продукты, заложить их в мультю, все остальное будет сделано ею. Останется только выбрать соус или подливку, гарнир или овощное наполнение для блюда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах говяжьей печени в мультиварке:

Наиболее простой соус — сливочный или сметанный, поскольку молочное хорошо сочетается с печенью, придает ей мягкость, нежность и тонкий аромат. Томатный соус используется реже, но разнообразит блюдо. Подходит простой соус, приготовленный на жидкости, выделяемой мясом, с добавлением поджаренной муки и кусочков лука.

Вкусный рецепт говяжьей печени в мультиварке такой:

  1. Подготовленную печень нарезать на кусочке, выложить в мультиварку, добавить растительного масла и обжарить несколько минут.
  2. Нарезать лук, натереть морковь на терке и добавить к печени. Жарить 10 минут. Посолить, поперчить.
  3. Добавить сметану, перемешать, посмотреть на густоту соуса и разбавить его водой до нужной консистенции.
  4. Тушить несколько минут, дать настояться.
    Вместо сметаны можно добавлять сливки, поджаренную муку, томатную пасту. Продукты можно просто загрузить в мультиварку, закрыть крышку и тушить. Но для этого печень предварительно нужно хорошо обработать.

Тушеная капуста с печенью в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейшей тушеной капусты с куриной печенью в мультиварке. Капуста – это универсальный овощ, из которого можно готовить салаты, варить борщ и готовить отдельные самостоятельные блюда. К таковым относится тушеная капуста, если ее дополнить мясом, рыбой или печенью, то можно подавать к столу как основное блюдо.

Понадобится куриная печень, ее следует разморозить. Пленку и жир можно удалить по желанию. Субпродукты для тушения следует нарезать крупными кусочками. А белокочанную капусту нужно измельчать соломкой, для этого пригодится острый нож. Так же можно приготовить зажарку из лука и моркови, эти компоненты прекрасно гармонируют с капустой.

Как правило, капуста тушится в томатном соусе, его можете вводить в зажарку. Применяется опция «Тушение», которая включается на час. Если нужна капуста мягче, то можно продлить время приготовления.

Получается сочная и очень вкусная тушеная капуста с печенкой. При желании ее можно подавать и с гарнирами, допустим, из гречки, риса или с вареным картофелем. Сытная капуста хорошо подходит как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 400 г.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – ½ шт.
  4. Печень куриная – 350 г.
  5. Томатный соус – 50 мл.
  6. Масло подсолнечника – 2 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с печенью в мультиварке

Очистить от шкурки репчатый лук и морковь. Ножом нарезать луковицу на маленькие кубики. Потереть крупной соломкой морковку.

Масло подсолнечника вылить в чашу мультиварки, включить программу «Жарка». Насыпать овощи в масло, обжарить в течение 5 минут.

Промыть водой куриную печень, порезать на крупные кусочки. При желании можно готовить с целой печенью.

Высыпать куриную печень в чашу мультиварки, прожарить продукты ориентировочно 5 минут.

Капусту промыть водой, при помощи ножа нашинковать тонкой соломкой.

А в зажарку налить томатный соус, насыпать соль и черный молотый перец. Добавить лавровый лист, жарить 5 минут.

Высыпать подготовленную капусту, перемешать и прожарить 3-5 минут. Затем закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут.

Готовую тушеную капусту с печенью можно подать к столу в горячем виде, можно с картошкой. Получается слегка хрустящая капуста с ароматной мягкой печенкой. Приятного аппетита!

Печенка в мультиварке с гарниром из тушенной капусты

Куриная печенка в мультиварке получается достаточно мягкой и сочной. Ведь такое блюдо готовится в молочном соусе с добавлением небольшого количества овощей и зелени.

Читать еще:  Как приготовить рождественское печенье простой рецепт

Печенка в мультиварке: рецепты приготовления вкусного гуляша с гарниром

  • печень куриная замороженная – 500 граммов;
  • луковица – 2 большие штуки;
  • жирные сливки – 200 миллилитров;
  • сметана 20% — 100 граммов;
  • молоко 2,5% — 1 полный граненый стакан;
  • морковь свежая – 1 большая штука;
  • лук-порей – 8-9 стрелок;
  • масло оливковое или подсолнечное – 2 большие ложки;
  • зелень свежая — для украшения обеда;
  • перец черный – пара щепоток;
  • соль поваренная – 1 неполная десертная ложка;
  • специи ароматные – по вкусу и желанию;
  • лимон – половина фрукта.

Печенка в мультиварке: подготовка субпродукта

Чтобы печень получилась вкусной и при этом не горчила, ее рекомендуется обрабатывать очень осторожно. Ведь если хотя бы капля желчи попадет в продукт, он тут же станет непригодным для дальнейшего употребления, так как при поедании будет чувствоваться привкус горечи.

Печенка в мультиварке: подготовка овощей

Прежде чем выкладывать субпродукт в мультиварку, следует обязательно обжарить приобретенные овощи. Для этого необходимо вымыть и очистить от кожуры репчатый лук и морковь. Затем их требуется нашинковать и отправить вместе с оливковым или подсолнечным маслом в емкость кухонного устройства. Пассеровать овощи рекомендуется в течение пяти-десяти минут в режиме выпечки.

Печенка куриная в мультиварке: формирование и термическая обработка блюда

После того как овощи слегка поджарятся на масле, к ним необходимо выложить нашинкованный субпродукт, добавить зелень, соль, лук-порей и молотый перец, а также влить 200 мл сливок и 100 гр сметаны.

Необходимые ингредиенты для гарнира:

  • капуста белокочанная – 1 большой вилок;
  • вода питьевая – больше половины граненого стакана;
  • морковь свежая – 3 средние штуки;
  • соль поваренная – 1 маленькая ложка;
  • масло подсолнечное – 20 мл.

Процесс приготовления гарнира:

Чтобы сделать тушеную капусту, следует тонко нарезать все овощи, добавить соль и питьевую воду, а затем потушить на медленном огне в течение получаса. Далее к капусте требуется добавить подсолнечное масло и слегка ее обжарить на газовой плите.

Печенка в мультиварке: правильная подача к столу

После того как гарнир и гуляш будут готовы, их следует выложить на блюдо, обильно полить сметанным соусом, сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью. Такое блюдо не требует особых знаний и умений, но получается всегда вкусно и интересно.

Рецепт Капуста тушеная с печенью гов. В мультиварке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Капуста тушеная с печенью гов. В мультиварке

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с печенью гов. В мультиварке».

Энергетическая ценность Капуста тушеная с печенью гов. В мультиварке составляет 119,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КАПУСТА ТУШЕНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ ГОВ. В МУЛЬТИВАРКЕ

Чем полезен Капуста тушеная с печенью гов. В мультиварке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Рецепт приготовления печенья на топленом жире

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector