0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из сухих завтраков

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Тихая сказка, гармония красок. Художница Limeunhee 1. .

Магический реализм в картинах Майкла Паркеса. Майкл .

novogodnie podelki iz bumagi //s46.radikal.ru/i114/1111/96/5cc5dc7551f6.jpg http://s013.

Anja Van Herle Природа женская лиха . Природа женская лиха, и много мужеской сильней, но.

Рубрики

  • Беременность, роды, подготовка к материнству (7)
  • Ароматерапия (6)
  • Афоризмы, высказывания великих, статусы (435)
  • Притчи (21)
  • Воспитание и развитие детей (1749)
  • Готовим детям (152)
  • Про двойняшек, близняшек, тройняшек и не только. (4)
  • Детская психология и педагогика (140)
  • Детские сайты (16)
  • Детский интерьер (77)
  • Здоровье детей (55)
  • Интересное и полезное для девочек (45)
  • Интересное и полезное для мальчиков (114)
  • Методики развития (15)
  • Мультфильмы (30)
  • Развивающие занятия и игры (483)
  • Развивающие игрушки детям (58)
  • Сказки, стихи, песни, аудиокниги для детей (195)
  • Творчество с детьми и для детей (362)
  • Уроки логопеда (32)
  • Физическое развитие ребёнка (18)
  • Школа Интересных Наук (76)
  • Всё для женщин (941)
  • Духовное развитие (99)
  • Здоровье и красота женщины (433)
  • Модные тенденции, мода (283)
  • Уроки жизни (94)
  • Уроки макияжа (15)
  • Вышивка (126)
  • Вязание (1304)
  • Журналы и книги по вязанию (104)
  • Видео по вязанию (17)
  • Вязаная обувь, гольфы, гетры, носки, тапочки (49)
  • Вязание для детей до года (74)
  • Вязание для детей после года (82)
  • Вязание для мужчин (16)
  • Вязание крючком (290)
  • Вязание спицами (229)
  • Вязаные безрукавки, болеро, жилеты (29)
  • Вязаные головные уборы, варежки, митенки, снуды (70)
  • Вязаные игрушки (37)
  • Вязаные идеи для дома (106)
  • Вязаные кардиганы, жакеты, свитера, кофты, пуловер (74)
  • Вязаные сарафаны, платья, туники, пальто (66)
  • Вязаные пледы, коврики (41)
  • Вязаные сумки (64)
  • Вязаные топы, лёгкие кофточки, майки (18)
  • Вязаные украшения (45)
  • Вязаные шарфы, шали, палантины, накидки, пончо (55)
  • Вязаные юбки (17)
  • Уроки вязания (224)
  • Дача, сад, огород (681)
  • Дачный интерьер (322)
  • Комнатные растения (41)
  • Ландшафтный дизайн (189)
  • Огород на подоконнике и балконе (38)
  • Огородные грядки (79)
  • Полезные советы садоводам-дачникам (180)
  • Садовые цветы, кустарники, деревья (106)
  • Сады и парки мира (43)
  • Флористика (9)
  • Дизайн и интерьер (593)
  • Интересные идеи в доме и мастер-классы (440)
  • Интерьер и дизайн ванной комнаты (18)
  • Интерьер и дизайн гостиной, зала (17)
  • Интерьер и дизайн загородных домов (74)
  • Интерьер и дизайн комнат и прихожей (20)
  • Интерьер и дизайн кухни (22)
  • Интерьер и дизайн спальни (16)
  • Стили и направления в интерьере и дизайне (48)
  • Строительство и обустройство жилья своими руками (61)
  • Трафареты, шаблоны в интерьере (38)
  • Документальное кино (17)
  • Фильмы о здоровье и питании (4)
  • Фильмы о тайнах и загадках настоящего (9)
  • Фильмы о тайнах и загадках прошлого (3)
  • Домашнее хозяйство (171)
  • Полезные советы по дому (44)
  • Хозяйке на заметку (96)
  • Журналы и книги (скачивание по ссылкам) (220)
  • Здоровье и полезные народные советы (315)
  • Интересные и красивые люди (13)
  • Искусство, фотография (143)
  • Исторические факты (15)
  • Картинки, фоны для рабочего стола, обои (276)
  • Анимация с кодами (37)
  • Демотиваторы и мотиваторы (27)
  • Аватарки, обои и фоны (20)
  • Открытки (40)
  • Плэйкасты (2)
  • Смайлы (9)
  • Книги, электронные библиотеки (86)
  • Аудиокниги (4)
  • Что почитать (23)
  • Компьютер, программы (393)
  • Полезные программы (52)
  • Генераторы (19)
  • Для создания и раскрутки сайта (9)
  • Компьютерная грамотность (50)
  • Мой блог (123)
  • Рамочки для текста (9)
  • Флэш-игры и флэш-программы (64)
  • Кройка и шитьё (343)
  • Декор одежды и обуви (29)
  • Ремонт одежды и обуви (8)
  • Сумки (26)
  • Шьём детям (106)
  • Шьём для дома (52)
  • Шьём платья, сарафаны, юбки (13)
  • Шьём шторы (9)
  • Кулинария (2091)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли (43)
  • Блины, блинчики, оладьи (63)
  • Блюда из баклажанов (34)
  • Блюда из грибов (18)
  • Блюда из кабачков (19)
  • Блюда из курицы, индейки, утки, кролика (65)
  • Блюда из рыбы, из морепродуктов (80)
  • Блюда из субпродуктов (21)
  • Блюда из творога, из яиц (67)
  • Блюда из яиц (7)
  • Видеорецепты (16)
  • Всё для оформления праздничного стола (22)
  • Выпечка несладкая (127)
  • Выпечка сладкая (289)
  • Гарниры (13)
  • Готовим в горшочках (4)
  • Десерты (147)
  • Заготовки на зиму (136)
  • Закуски овощные, мясные, рыбные и бутерброды (106)
  • Запеканки несладкие (38)
  • Запеканки сладкие (17)
  • Интересное о продуктах питания (96)
  • Как приготовить тесто, виды теста (59)
  • Маринованные и квашеные овощи: капуста, свекла и д (11)
  • Котлеты, тефтели мясные, куриные, рыбные (45)
  • Кулинария (первые и вторые блюда, закуски, салаты) (421)
  • Кулинария (рецепты блюд для микроволновки) (8)
  • Кулинария (рецепты блюд для пароварки) (15)
  • Кулинария (суши) (12)
  • Кулинарные рецепты со всего мира (111)
  • Кулинарные сборники рецептов, журналы (44)
  • Магазинные продукты своими руками (56)
  • Макаронные изделия (16)
  • Манты, вареники, пельмени (23)
  • Мясные блюда (84)
  • Овощные блюда (66)
  • Первые блюда (супы, борщи и пр.) (25)
  • Пирожки, булочки, чебуреки, лепёшки несладкие (118)
  • Пирожки и булочки сладкие (57)
  • Пицца (22)
  • Постная кухня (27)
  • Пряности в кулинарии (4)
  • Салаты мясные (40)
  • Салаты овощные (41)
  • Салаты рыбные и из морепродуктов (42)
  • Соусы и заправки (37)
  • Любимая поэзия (120)
  • Любимая проза (9)
  • Мир вокруг нас (245)
  • 2012 (6)
  • Дети Индиго (8)
  • Домашние любимцы (40)
  • Живая природа (57)
  • Животный мир (72)
  • Куда катится мир. (12)
  • Непознанное и интересное (31)
  • Отели и курорты мира (6)
  • Путешествия по свету (33)
  • Музыка (111)
  • Классика (11)
  • Музыка, видео (157)
  • хочу посмотреть (53)
  • Мысли вслух (1)
  • Напитки (54)
  • Полезные ссылки + подборки статей (132)
  • Похудюшечки.ru (331)
  • Йога и мантры (21)
  • Разнообразие диет и правильное питание (141)
  • Танец живота (4)
  • Фитнес, спорт, бодифлекс и пр. (110)
  • Праздники (409)
  • 23 февраля (2)
  • 8 марта (6)
  • День Святого Валентина (29)
  • День смеха — 1 апреля (1)
  • Масленица (4)
  • Новый год (228)
  • Пасха, пасхальные идеи (91)
  • Праздники, именины, события (5)
  • Рождество (68)
  • Хэллоуин (11)
  • Яблочный Спас (1)
  • Психология (94)
  • Разные интересности (239)
  • Музеи (5)
  • Очень полезные вещи (38)
  • Хотелки (19)
  • Религия (74)
  • Молитвы (36)
  • Церковный календарь (23)
  • Рукоделие (1244)
  • Веночки на дверь (21)
  • Бутаньерка (2)
  • Всё о коробках, коробочках (31)
  • Тильдомания (48)
  • Вторая жизнь вещей (167)
  • Вытынанка (вырезание из бумаги) (57)
  • Декупаж (19)
  • Идеи для подарков и сувениров (129)
  • Изделия из бумаги и картона (170)
  • Изделия из глины и пластики (7)
  • Изделия из ниток, пряжи (32)
  • Изделия из солёного теста, пластилина (23)
  • Изделия из стекла (фьюзинг) (1)
  • Изделия из фетра (38)
  • Квиллинг (35)
  • Конфетные идейки (7)
  • Кусудама темари, берлинго (2)
  • Макраме (7)
  • Открытки своими руками (42)
  • Плетение из газет и картона (97)
  • Подушечные дела (53)
  • Прихватки (10)
  • Пэчворк (9)
  • Свечи своими руками (3)
  • Текстильные игрушки и куклы (139)
  • Украшения своими руками (12)
  • Шаблоны, орнаменты, трафареты в рукоделии (3)
  • Самообразование и самосовершенствование (40)
  • Учим языки (31)
  • Свадьба и свадебные идеи (23)
  • Скрапбукинг (154)
  • Скрап-наборы и клипарты (46)
  • АТС (4)
  • Фильмы и мультфильмы ОН-ЛАЙН (41)
  • Фотошоп (207)
  • Клипарты (50)
  • Фэн-шуй + симорон + волшебство. (244)
  • Аффирмации (15)
  • Лисси Мусса и оксюморон (6)
  • Юмор, приколы, смешные истории (212)
  • Юридическая справка (3)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Печенье из сухих завтраков

Печенье из сухих завтраков.

Печенье из сухих завтраков.

Печенье из сухих завтраков.

Муку не берите. В этом рецепте, она не нужна вовсе. Нужно только очень и
очень любить все хрустящее и сладенькое. Вот если любите, значит такие
печеньки, точно приглянутся. Я бы их назвала — «дамский каприз», если бы
этих самых капризов, не было бы столько, что все это начинает быть
похожим, на дамскую истерику по сладкому. А если серьезно, то рецепт,
пусть и весьма отдаленно, но все же похож на флорентийское печенье, где
миндальные хлопья, цукаты и прочие прелести, выпекаются очень похожим
образом и так же здорово хрустят, как и такой, простенький, кухонный
рецептик, который запросто можно сварганить, в подходящем настроении и
для этого, не нужно спецом, бежать в магазин и покупать необходимое. По
крайней мере те, у кого водятся сухие пайки, вроде хлопьев из цельного
зерна, мюсли и прочие шарики, звездочки т.д. вполне могут такое дело
испечь, за 15 минут.

Смешать 200млл. стакан сухих ингредиентов в число
которых, вполне могут входить следующие продукты:

Хлопья цельно-зерновые, орехи, цукаты, изюм, чернослив, мюсли, хлопья овсяные.

В качестве связующего вещества, к этому набору, подойдут: сливочное масло
— 1ч.ложка с горкой, пять ч.ложек сахара.
Растопить масло, вместе с
сахаром. Растереть с одним желтком. Добавить к смеси, лимонную цедру —
пол чайной ложки, пару ч.ложек какао( на усмотрение). Все ингредиенты
смешать и выложить пардон, кучками, на смазанный жиром противень или
устлать его пекарской бумагой.
Выпекать 5-7 минут, при тмпр. 200гр. До
распространения изумительного аромата. Дать остыть и посыпать сахарной
пудрой. Печь немного, а то все слопаете и не похудеете к пляжному
сезону.

Сухие завтраки: как еще можно использовать хлопья?

Хлопья для завтрака изготавливаются из злаков часто с добавлением орехов, сахара, сухофруктов и какао. Их можно использовать и в качестве украшений десертов, для панировки мясных, рыбных и овощных котлет. Но современная кулинария всему способна найти несколько вариантов применения.

Представляем рецепты, раскрывающие хлопья на завтрак с новой стороны.

Пирожное «Картошка» из злаковых хлопьев

200 г хлопьев, 1 банка сгущенного молока, 100 г кокосовых стружек, 150 г сливочного масла.

Смолоть в крошку хлопья блендером, добавить к ним нарезанное кусками сливочное масло. Перетереть их вместе, пока не получится суховатое тесто, влить сгущенку и тщательно перемешать. Слепить шарики, размером не больше грецкого ореха, обвалять их в стружке и поместить в холодильник на 3 часа.

Будет вкуснее, если стружку тоже предварительно пропустить через блендер, а внутрь шариков вставить орех. Но грецкие орешки следует сначала обжарить на сухой сковороде, иначе могут горчить.

Мюслевые батончики

100 г хлопьев, 1 банан, 1 яблоко, 50 г сушеной клюквы, 50 г орехов, 60 г сахара, вода.

Банан раздавить в пюре. Из яблока удалить сердцевину, очистить его от шкурки и измельчить в блендере. Смешать фрукты и хлопья, добавить ягоды и орехи (крупные перемолоть). Полученную массу распределить по противню, перед этим застелив поверхность бумагой для выпекания. Высота будущих батончиков не должна превышать 1 см. Можно заранее провести ножом или кончиком ложки разметку будущих контуров каждого из них.

Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пока батончики запекаются, сделать к ним глазурь. Для этого залить сахар 4 ст.л. воды и уваривать на медленном огне.

Когда масса затвердеет и приобретет легкий золотистый оттенок, вынуть противень, поделить пласт на отдельные батончики, смазать их с помощью кисти карамелью.

Курица с хлопьями

400 г куриного филе, 50 г муки, 2 яйца, 50 г кукурузных хлопьев, соль, паприка.

Яйцо взбить немного венчиком, добавить к ним муку, паприку, соль и молотые хлопья. Филе обвалять в полученной смеси и обжарить на сковороде.

Груши с хлопьями

60 г хлопьев, 4 груши, 5 г корицы, 5 г ванили, 40 г сливочного масла, 30 г мёда.

Груши потребуются твердые, плотные, без пятен и повреждений. Их нужно вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, а на её место положить по 10 г сливочного масла, посыпать ванилью и корицей. Затем отправить фрукты в разогретую духовку на противне, застеленном фольгой или разместив в формочки для кексов. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов, в это время, если мед засахарился, растопить его до жидкого состояния, и вмешать к нему хлопья. Поместить смесь на почти готовые груши и отправить еще на 5 минут в духовой шкаф. Дать остыть и можно подавать.

Салат слоеный с хлопьями

200 г отварного мяса птицы, 100 г хлопьев, 100 мл домашнего майонеза или сырного соуса, 250 г капусты, 3 огурца, 2 помидора.

Капусту нашинковать, посолить, помять руками и оставить на 5 минут. Огурцы нарезать соломкой, мясо – кусочками, помидоры – кружками. Затем выложить ингредиенты слоями: первый – хлопья, далее по очереди – мясо, соус, огурцы, капуста, соус, помидоры.

Кекс с хлопьями

100 г муки, 200 г хлопьев, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 80 г сахара, 10 г разрыхлителя, по 5 г ванили и корицы.

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром, постепенно вводить по одному яйцу. Влить сметану, добавить ваниль, корицу, муку, перемешать. Последними всыпать хлопья в уже густое тесто. Оставить в теплом месте на 5 минут. Форму для кекса смазать сливочным маслом, влить тесто и выпекать полчаса в хорошо разогретой духовке (при 180 градусах).

Клубничный пудинг

0,5 кг клубники — свежей или замороженной, 20 мл сока лимона, 95 г сахара, 4 яичных желтка, 150 г хлопьев, 30 г сливочного масла.

Клубнику вымыть, разрезать пополам и выложить срезами вверх в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Желтки взбить с сахаром до получения белой тягучей массы, добавить лимонный сок и хлопья. Залить полученной смесью ягоды. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Кекс с шоколадными шариками

100 г муки, 80 г шоколадных шариков, 90 мл сметаны, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, 100 мл сгущенного молока.

Яйца взбить до образования белых пиков, ввести сметану, муку, сгущенку и миксером смешать ингредиенты. Затем добавить шарики и разрыхлитель, перемешать тесто ложкой. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, влить массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут. Если верхушка начнет подгорать, а в глубине кекс еще будет сырым, накрыть его фольгой.

Сметанник с шоколадными шариками

200 г муки, 100 мл сметаны, 180 г шоколадных шариков, 3 яйца, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 5 г ванили, 20 мл растительного масла.

Яйца взбить с сахаром, ванилью. Ввести топленое масло, сметану, муку, разрыхлитель и 2/3 шариков, перемешать. Растительным маслом смазать форму, присыпать мукой и вылить в нее тесто, сверху выложить оставшиеся шарики. Выпекать около получаса в духовке при 180 градусах.

Конфеты грильяж с хлопьями

2 плитки ириса, 200 г хлопьев, 100 г семечек, 100 г орехов, 100 мл молока, 5 г сливочного масла.

Орехи и семечки обжарить, остудить, смешать с хлопьями. В миске на пару растопить ирис и масло, влить молоко. Когда варево достигнет однородности, быстро вылить его к предыдущей заготовке, перемешать, ложкой разложить по формочкам для маффинов, оставить застывать на несколько часов.

А какие блюда с хлопьями знаете Вы? Делитесь рецептами в комментариях к этой статье!

6 рецептов печенья за 15 минут. Даже на завтрак успеешь приготовить.

Дата публикации: 14.08.2018

А если в семье есть дети, то исключить десерты из рациона — это что-то из области фантастики. Нужно как-то находить ту золотую середину, когда все будут сыты и довольны. Первое правило, которое можно ввести, — не покупать магазинную выпечку. Зачастую в ней содержатся не очень полезные ингредиенты. А ведь каждая хозяйка может приготовить не менее вкусное печенье у себя на кухне. Чтобы облегчить немного задачу и вдохновить вас, предлагаем несколько вариантов печенья, которое быстро и просто готовится.

Печенье за 15 минут

Кокосовое печенье

Кокос — сытный орех, который обладает очень нежным и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, снова перемешайте.
  4. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  5. Смочите руки водой и сформируйте из теста печенье.
  6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Яблочное печенье

Сейчас доспевает столько яблок разных сортов! Воспользуйтесь этим и приготовьте отменный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • 120 г сахара
  • 2 г ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 3 яблока
  • 10 г разрыхлителя

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром и ванилином. Добавьте растопленный маргарин, перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо всё перемешайте.
  2. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите ложкой небольшие горки из теста.
  4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут (до золотистого цвета).

Домашнее овсяное печенье

Этот десерт напомнит нам прекрасное детство, когда мы с нетерпением ждали маму с работы, ведь она приносила изумительное овсяное печенье. Побалуйте и своих детей этим лакомством.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 2 яйца
  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 1 стак. муки
  • орехи по вкусу
  • сухофрукты по вкусу

Приготовление:

  1. Разомните вилкой сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.
  2. Потом взбейте его миксером до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца и перемешайте. Высыпьте стакан овсяных хлопьев и перемешайте.
  4. По вкусу добавьте орехи и сухофрукты (суммарно не должно быть больше, чем 2 стакана). Хорошо всё смешайте. Добавьте муку.
  5. Из получившейся массы сформируйте шарики, обмакните в муку и придайте форму печенья.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте немного оливковым маслом. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Молочные коржики

Таким десертом баловала бабушка на каникулах. Ах, какие же они вкусные!

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте яйцо, молоко, разрыхлитель и перемешайте.
  3. Добавьте муку, замесите эластичное тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  5. Формочкой для тарталеток вырежьте коржики.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  7. Переложите коржики на противень и выпекайте 15 минут (до слегка зарумянившихся краев).

Банановое печенье

Бананы — сытные фрукты, поэтому это печенье можно брать на работу в качестве перекуса. И вкусно, и полезно, и ароматно.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 стак. геркулеса
  • орехи по вкусу
  • изюм по вкусу

Приготовление:

  1. Разомните бананы с геркулесом. Добавьте орехи, изюм.
  2. Раскатайте пласт толщиной 1 см, разрежьте на небольшие квадратики.
  3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Печенье «Мадлен»

Приготовьте хотя бы раз этот десерт, и дети будут просить такое печенье всё время.

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Немного растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца и сахар. Взбейте венчиком или миксером.
  2. Добавьте муку и лимонный сок, тщательно перемешайте.
  3. Выложите тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  4. Выпекайте при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

На завтрак к чаю нужно что-то быстро приготовить, гости вдруг зашли без предупреждения, надо дать десерт детям в школу, хочется просто устроить праздник на выходных за полчаса — эти рецепты пригодятся вам в любой ситуации. Кроме быстроты приготовления, печенье покорит вас еще и минимумом ингредиентов. Для счастья нужно совсем немного, и иногда это порадовать себя и близких таким лакомством. Если в состав некоторых видов печенья входят фрукты, то можно заменять другими на свое усмотрение.

Печенье из «сухих завтраков»

У меня долго скучали остатки хлопьев, стали какими-то совсем невкусными, а еще была давно открытая пачка хлебцев. Решила соединить все это и сделать печенюшки. Скажу сразу, получилось печенье на любителя. Даже не хотела его сначала выставлять. Оно не тает во рту и не рассыпается, его надо жевать. По вкусу оно очень напоминает злаковый батончик Corny, я его очень люблю, поэтому такие печенюшки ела с удовольствем!

Ингредиенты для «Печенье из «сухих завтраков»»:

  • Хлопья злаковые (Harmony) — 150 г
  • Хлебцы (мультизерновые, FINN CRISP ) — 55 г
  • Хлопья овсяные — 65 г
  • Сухофрукты (тропический коктейль) — 30 г
  • Чернослив — 80 г
  • Изюм (черный) — 50 г
  • Кизил — 50 г
  • Орехи кешью / Кешью — 80 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мед (с горкой) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Шоколад темный (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье из «сухих завтраков»»:

Вот столько оставалось хлопьев и хлебцев.

И совсем немного овсяных хлопьев.

При помощи блендера измельчаем хлопья и хлебцы в крошку (но не до состояния муки).

Подготовить орешки и сухофрукты.

Перемешать зерновую крошку и сухофрукты.

Мед смешать с растопленным сливочным маслом.

Взбить яйцо, добавить мед с маслом.

Вылить яично-масляную смесь в смесь хлопьев с сухофруктами, добавить разрыхлитель и корицу и вымешать.

Можно поставить на 30 минут в холодильник. Затем слепить шарики, величиной с грецкий орех. Лепить трудно, руки лучше смачивать водой.
Выпекать до состояния, когда шарики станут сухими и золотистыми.

После первой выпеченной порции поняла, что лучше делать лепешечки, как овсяное печенье, тогда времени на выпечку уйдет совсем мало.

Готовое печенье полить растопленным шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Мишка Коала»

  • 157
  • 996
  • 80932

Похожие рецепты

Печенье » Бантики»

  • 32
  • 11
  • 3667

Овсяное печенье

  • 34
  • 149
  • 25353

Печенье из арахисовой пасты

  • 21
  • 113
  • 3638

Печенье «Красная жара»

  • 41
  • 36
  • 3696

Фуры с орехами

  • 79
  • 138
  • 5002

Печенье «Кокосовые ёжики»

  • 28
  • 93
  • 1933

Печенюшки «Глаголики»

  • 64
  • 36
  • 5710

Овсяное-шоколадное печенье

  • 8
  • 54
  • 1530

Печенье «Поцелуи чертиков»

  • 333
  • 3641
  • 480467

Комментарии и отзывы

10 июня 2016 года 7446858 #

23 марта 2010 года Mi_ledi78 #

23 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Faygala #

23 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года Zolotaja #

24 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)

16 октября 2009 года ВИКА-72 #

16 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2009 года natrus #

15 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2009 года tawa deleted #

15 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2009 года Ольга Бабич #

15 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 октября 2009 года КолючкА #

15 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 октября 2009 года кирюша #

15 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Виколь #

14 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Хаврошечка #

14 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Хаврошечка #

14 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 октября 2009 года перчик #

14 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Тата-408 #

14 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

6 рецептов печенья за 15 минут. Даже на завтрак успеешь приготовить.

Дата публикации: 14.08.2018

А если в семье есть дети, то исключить десерты из рациона — это что-то из области фантастики. Нужно как-то находить ту золотую середину, когда все будут сыты и довольны. Первое правило, которое можно ввести, — не покупать магазинную выпечку. Зачастую в ней содержатся не очень полезные ингредиенты. А ведь каждая хозяйка может приготовить не менее вкусное печенье у себя на кухне. Чтобы облегчить немного задачу и вдохновить вас, предлагаем несколько вариантов печенья, которое быстро и просто готовится.

Печенье за 15 минут

Кокосовое печенье

Кокос — сытный орех, который обладает очень нежным и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, снова перемешайте.
  4. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  5. Смочите руки водой и сформируйте из теста печенье.
  6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Яблочное печенье

Сейчас доспевает столько яблок разных сортов! Воспользуйтесь этим и приготовьте отменный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • 120 г сахара
  • 2 г ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 3 яблока
  • 10 г разрыхлителя

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром и ванилином. Добавьте растопленный маргарин, перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо всё перемешайте.
  2. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите ложкой небольшие горки из теста.
  4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут (до золотистого цвета).

Домашнее овсяное печенье

Этот десерт напомнит нам прекрасное детство, когда мы с нетерпением ждали маму с работы, ведь она приносила изумительное овсяное печенье. Побалуйте и своих детей этим лакомством.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 2 яйца
  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 1 стак. муки
  • орехи по вкусу
  • сухофрукты по вкусу

Приготовление:

  1. Разомните вилкой сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.
  2. Потом взбейте его миксером до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца и перемешайте. Высыпьте стакан овсяных хлопьев и перемешайте.
  4. По вкусу добавьте орехи и сухофрукты (суммарно не должно быть больше, чем 2 стакана). Хорошо всё смешайте. Добавьте муку.
  5. Из получившейся массы сформируйте шарики, обмакните в муку и придайте форму печенья.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте немного оливковым маслом. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Молочные коржики

Таким десертом баловала бабушка на каникулах. Ах, какие же они вкусные!

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте яйцо, молоко, разрыхлитель и перемешайте.
  3. Добавьте муку, замесите эластичное тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  5. Формочкой для тарталеток вырежьте коржики.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  7. Переложите коржики на противень и выпекайте 15 минут (до слегка зарумянившихся краев).

Банановое печенье

Бананы — сытные фрукты, поэтому это печенье можно брать на работу в качестве перекуса. И вкусно, и полезно, и ароматно.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 стак. геркулеса
  • орехи по вкусу
  • изюм по вкусу

Приготовление:

  1. Разомните бананы с геркулесом. Добавьте орехи, изюм.
  2. Раскатайте пласт толщиной 1 см, разрежьте на небольшие квадратики.
  3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Печенье «Мадлен»

Приготовьте хотя бы раз этот десерт, и дети будут просить такое печенье всё время.

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Немного растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца и сахар. Взбейте венчиком или миксером.
  2. Добавьте муку и лимонный сок, тщательно перемешайте.
  3. Выложите тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  4. Выпекайте при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

На завтрак к чаю нужно что-то быстро приготовить, гости вдруг зашли без предупреждения, надо дать десерт детям в школу, хочется просто устроить праздник на выходных за полчаса — эти рецепты пригодятся вам в любой ситуации. Кроме быстроты приготовления, печенье покорит вас еще и минимумом ингредиентов. Для счастья нужно совсем немного, и иногда это порадовать себя и близких таким лакомством. Если в состав некоторых видов печенья входят фрукты, то можно заменять другими на свое усмотрение.

Читать еще:  Печенье из тыквы рецепт с белковым кремом
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector