0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье Красный бархат в шоколаде

Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

Это – не просто рецепт модного блюда, это – новое направление в кулинарии, доступное каждой домохозяйке. Если быть честным, рецепт является наследием народной кухни Америки. Но его надолго забыли. И только теперь он снова обрел популярность за счет своего эффектного внешнего вида, потрясающего вкуса и абсолютной непохожести на что-либо еще.

Меня лично подкупили печеньки. Как-то я не увидела ничего интересного в красных коржах: за счет красителя сейчас хоть радугу можно сотворить. Но согласитесь, такие милые трещинки влюбляют! Маленькая деталь, но именно она сыграла роль в том, что я стала искать рецепт, который можно адаптировать под график занятой женщины. И вот! Рецепт наипростющий! Правда, первое время мне пришлось немного над ним поработать; и вуаля! И нежное тесто, и милая, как карамельная корочка, и мои любименькие трещиночки! Все, как и положено быть классическому исходному десерту под названием Красный бархат.

Ингредиенты:

  • Мука – 250-270гр;
  • Сахар – 110+на присыпку около 3-4ст.л.;
  • Масло сливочное – 90гр;
  • Какао – 20гр;
  • Шоколад (в тесто) – 50гр;
  • Любой интересный шоколад – 100гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Лимонный сок – 1ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Сахарная пудра – 80гр;
  • Простокваша – 40мл;
  • Краситель пищевой красный;
  • Соль — щепотку.

Приготовление:

Начнем с того, что смешаем жидкие ингредиенты: простоквашу и яйцо.

Добавим сок лимона и взобьем все вилочкой до однородности.

Если у вас, как и у меня, сухой краситель, его удобней всего добавить в жидкие ингредиенты. И это можно сделать на данном этапе.

Теперь смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и какао, потом добавляем соль и ванилин.

Взбиваем масло, пока оно не побелеет и не станет пышной массой.

Добавляем сахар и взбиваем.

Вот тут я бы хотела сказать, что, если у вас достаточно сахарной пудры, то лучше вместо сахара вмешивать в масло пудру. Масса быстро станет однородной и легкой, как облако.

С сахаром такого эффекта не будет.

В масляную массу вводим поочередно небольшими порциями жидкую смесь, чередуя ее с сухими ингредиентами.

Следите, чтобы масса была плотной. Если вы добились нужной консистенции теста, а у вас еще остаются жидкие ингредиенты, то лучше их не добавлять.

Смотрите, какое плотное получается тесто, его уже очень сложно перемешивать и на нем отчетливо виден след от лопатки.

На паровой бане растапливаем шоколад и добавляем его в тесто. Перемешиваем, пока шоколад еще теплый.

В списке ингредиентов я написала, что нужен любой интересный шоколад. Честно говоря, я немного устала от шоколадных капелек белого и темно-коричневого цвета, поэтому решила однажды использовать орехи… но это – не совсем то, что требуется по рецепту, ведь фактически черный бархат – это шоколадное печенье, только окрас имеет красный.

И тут абсолютно случайно попробовала шоколад с дробленным фундуком. И мой народ одобрил!

Сейчас у меня шоколад с сезамом (кунжутом). Представляете, как приятно пахнет печенье, когда его разламываешь!

Вот этот шоколад (только не пористый) очень мелко ломаем и вмешиваем в тесто.

Теперь нужно тесто охладить в течении 1-1,5 часов.

Маленький кусочек теста скатываем в шарик и оборачиваем в слой сахара, чтобы тесто не впитало сахарную пудру.

Читать еще:  Печень говяжья тушеная в мультиварке редмонд

Теперь панируем в сахарной пудре. Панировка должна быть щедрой, заготовка покрыта в толстый белый сладкий «шар».

Выкладываем заготовки на противень, на расстоянии друг от друга 3-5см.

Запекаем печенье при температуре 190⁰ минут 15. Готовность определяем по тому, что тесто в трещинках хорошо пропечено. Достаем печенье и даем ему остыть.

Вкусный, пышный, нежный и ароматный Красный бархат готов!

Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом

Ингредиенты

Какао-порошок – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 100 г

Сливочное масло – 100 г

Ванильный экстракт – 1 ч.л или ванильный сахар 1 ч.л.

Краситель пищевой красный (Жидкий = 1+1/2 ч.л; Гелевый = пару капель)

Шоколад белый – 100 г

Процесс приготовления

Легкий рецепт мягкого, тянущегося печенья, наполненного кусочками белого шоколада. Данная выпечка, не требующая наличия яиц, не займет у вас более 30 минут времени. Это печенье можно приготовить в Новый год, в День Святого Валентина или же просто без повода, чтобы порадовать себя.

Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом очень красочное, тающее во рту, что точно понравится вам и вашим близким.

Разогрейте духовку до 180 градусов (10 минут). Подготовьте противень, выложив предварительно пергаментную бумагу.

В миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар и снова тщательно взбейте.

В другой миске смешайте молоко и красный пищевой краситель. Добавьте смесь молока и красителя в миску с масляной смесью.

Просейте все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель теста и соль. Добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Перемешайте с помощью силиконовой лопатки. Если тесто сухое, то добавьте одну или две чайных ложки молока.

Добавьте шоколадные капли или нарубленный на кусочки белый шоколад. Тесто должно выглядеть примерно так. Не очень сухо, но и не слишком жидко.

Формируем шарики с помощью столовой ложки и немного приминаем, делая печенье более плоским. У вас получится примерно 16 штук. Выкладываем печенье на противень на расстоянии около 3 см друг от друга, так как в процессе выпечки они немного растекутся.

Выпекаем печенье 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Оно будет выглядеть очень мягким, когда вы его достанете, не перекладывайте печенье сразу, дайте ему время остыть.

Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Печенье «Красный бархат»

Мир разделился на две части: первые не имеют понятия, что же такого привлекательного заключается в «краснобархатной» выпечке, а вторые — пробуют все новые и новые рецепты и уплетают за обе щеки эти нежные капкейки, рулеты и торты…Я подозреваю, что такой популярности «Красный бархат» добился не только из-за насыщенного цвета, но и благодаря богатой, тяжёлой структуре.

Накануне Дня Влюбленных я решила отдать дань этому замылившему глаз тренду с помощью печенья с трещинками. Печенье «Красный бархат» включает в себя все достоинства «краснобархатного» бисквита, но еще не успело приесться.

  • Сахарный песок (с коричневым вкуснее) — 110 г
  • Мука — 210 г
  • Кефир (подогрет до тёплого состояния) — 30 мл
  • Порошок какао — 20 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/8 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Белый шоколад — 60 г
  • Красный краситель (я использую AmeriColor) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для панировки) — 3 ст. л.

Как приготовить печенье «Красный бархат» (рецепт с фото пошагово)

Размягченное сливочное масло (90 г) взбиваем до пышности. Масло становится воздушным и светлым, немного увеличиваясь в объеме.

Постепенно, не прекращая работать миксером, добавляем сахарный песок (110 г). Масло с сахаром взбиваем примерно 5 минут, чтобы снабдить его достаточным количеством воздуха.

Продолжая взбивать, добавлям яйцо и снова тщательно размешиваем.

В тёплом кефире (30 мл) растворяем краситель (1 ч. л.) Я добавляю любимый AmeriColor ( SuperRed )–он идеально подходит для «Красных бархатов».

Выливаем окрашенный кефир в тесто и размешиваем.

Масса становится крупинчатой, неоднородной. Это нормально, спустя несколько минут, после добавления сухих ингредиентов тесто снова станет однородным.

В отдельной миске подготовим сухие ингредиенты: какао-порошок (20 г), муку, соль, разрыхлитель. Порошок какао лучше просеять, чтобы избавиться от комочков и он равномерно вмешался в тесто.

Читать еще:  Рулет из печенья без выпечки

Добавляем соль (1/4 ч.л.), соду (1/8 ч.л.), разрыхлитель (1 ч. л.).

Перемешиваем все сухие ингредиенты с помощью венчика.

Соединяем сухие ингредиенты с жидкими.

Перемешиваем тесто с помощью лопатки.

Несмотря на то, что в составе печенья есть сахар+ дополнительно оно панируется и в сахаре, и в сахарной пудре, я добавляю капли белого шоколада (70 г). И, поверьте, он совсем не лишний! Конечно, вы можете пропустить этот шаг, если посчитаете, что печенье для вас будет слишком сладким.

Теперь предстоит самое неприятное: время настаивания теста в холодильнике. Уберите на час-полтора, а если у вас достаточно терпения, то на ночь. Время необходимо для того, чтобы тесто стало более плотным и чтобы в печенье во время выпечки образовывались трещинки.

Еще один рецепт печенья с трещинками «Американо» находится по ссылке https://pirogeevo.ru/pechene/amerikanskoe-pechene-s-kusochkami-shokolada.html

Даже после нахождения в холодильнике тесто остается очень мягким, поэтому для формирования шариков рекомендую взять ложку для мороженого.

Выкладываем тесто с помощью ложки сначала в сахарный песок, обваливаем, помогая руками или второй ложкой, формируем шарик величиной с грецкий орех.

Перекладываем в сахарную пудру.

Выкладываем печенье на противень, застеленный тефлоновым ковриком /пергаментом. Придавливаем ладонью, чтобы придать немного плоскую форму. Обязательно оставьте расстояние не меньше 5 см между печеньем, потому что в духовке оно сильно увеличится в размерах.

Отправляем в духовой шкаф, который нужно заранее разогреть до 170 С. Выпекаем 15-20 минут. Печенье готово, когда поверхность пружинит, а не прилипает к рукам.

Если вы наберетесь терпения и дадите остыть печенью, вы по-настоящему насладитесь его вкусом. В холодном виде оно намного вкуснее!

На нашем видеоканале в You Tube я выложила подробный видеорецепт печенья «Красный бархат», желаю приятного просмотра!

Печенье «Красный бархат» с белым шоколадом

Печенье «Красный бархат» — классный вариант домашней выпечки к чаю, которая покорит вас своим красивым праздничным видом, и, конечно же, потрясающим вкусом. Готовится быстро и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 12 Ст. ложек
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Пищевой краситель 2 Чайных ложки
  • Шоколад молочный 250 Грамм

Шаг 1

Смешайте муку, пищевую соду, какао-порошок и соль в миске среднего размера.

Шаг 2

В большой миске с помощью блендера, смешайте масло, два вида сахара, ваниль и какао до однородности.

Шаг 3

Добавьте яйца, снова все смешайте до однородности.

Шаг 4

Муку вместе с содой добавьте в тесто. Снова все взбейте до однородности.

Шаг 5

Добавьте краситель, шоколад. У меня шоколад сразу мелкими кружочками. Если у вас шоколад в плитке, то поломайте его вначале на мелкие кусочки.

Шаг 6

Сформируйте из теста шарики, прижмите ладонью, придавая печенью приплюснутую форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

Когда печенье испечётся, достаньте его из духовки. Посыпьте еще шоколадными кусочками, пока оно горячее.

Печенье «Красный бархат»

Простой повседневный рецепт изысканного десерта Красный бархат — печенье. Просто, быстро и эффектно. Рецепт нашла на просторах интернета.

Ингредиенты для «Печенье «Красный бархат»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли) — 100 г
  • Сахарная пудра (для обвалки) — 1/2 стак.
  • Краситель пищевой

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье «Красный бархат»»:

Просеянную муку, какао -порошок, разрыхлитель и соль смешиваем в миске.

В масло, нарезанное кубиками всыпаем сахар, и ванильный сахар. Взбиваем миксером

В масло с сахаром по одному добавляем яйца, продолжаем перемешивать миксером на небольшой скорости

В молоке растворяем пищевой краситель. У меня был пастообразный для мастики.

Добавляем молоко в сахарно-масляную смесь и постепенно всыпаем сухие ингредиенты

В самом конце всыпаем шоколадные капли.

Из готового теста формируем шарики, размером с грецкий орех, обваливаем в пудре и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Я делала печенья значительно большего размера, чтобы передать цвет и текстуру.

Читать еще:  Домашнее печенье на смальце простой рецепт

Печенья раскладываем на некотором удалении друг от друга. Ложкой придавливаем шарики, превращая их в толстые лепешки.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 35 минут в моем случаем, при меньшем размере печенья на 15-20 минут.
Даем печенью полностью остыть на противне.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шоколадное печенье

  • 406
  • 3653
  • 87811

Рождественское шоколадное печенье

  • 91
  • 1831
  • 19805

Печенье «Шоколадно-ореховые трещинки»

  • 190
  • 794
  • 48218

Печенье «Шоколадные трещинки»

  • 86
  • 546
  • 22469

Печенье «Белое на черном»

  • 38
  • 494
  • 8575

Шоколадно-мятное печенье с трещинками

  • 21
  • 349
  • 3912

Печенье «Шоколадные трещины»

  • 71
  • 288
  • 20461

Печенье «Красный бархат»

  • 69
  • 272
  • 9047

Шоколадное печенье с трещинками

  • 64
  • 214
  • 15846

Печенье «Бьянко е неро»

  • 54
  • 182
  • 8220

Шоколадно-мятное печенье

  • 39
  • 177
  • 9869

Шоколадное печенье со всякой всячиной

  • 46
  • 147
  • 13129

Печенье шоколадное

  • 17
  • 134
  • 9099

Печенье шоколадное «Жирафчики»

  • 68
  • 119
  • 8355

Печенье «Шоколадные трещинки» со злаками

  • 21
  • 111
  • 2625

Печенье «Шоколадные морщинки»

  • 57
  • 95
  • 2970

Мраморное печенье

  • 17
  • 94
  • 2810

Похожие рецепты

Нежное песочное печенье с добавлением дрожжей

  • 185
  • 2057
  • 48064

Печенье «Звезды»

  • 25
  • 21
  • 3428

Печенье «Муки не дождаться»

  • 113
  • 179
  • 13002

Ореховое печенье «Поросята»

  • 65
  • 398
  • 3922

Печенье «Звездочки»

  • 10
  • 174
  • 1003

Печенье «Осьминожки»

  • 62
  • 40
  • 9663

Лимонно-фисташковые колечки

  • 41
  • 467
  • 4579

Печенье «Шоколадные трещинки»

  • 91
  • 264
  • 18683

Печенье «Меломакарона» от Аки

  • 25
  • 394
  • 4850

Фотографии «Печенье «Красный бархат»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 июля 2016 года genika #

10 июля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Valushka2003 #

3 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Людмила Проноза #

29 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 декабря 2015 года Людмила Проноза #

16 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года marbela #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года marbela #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 августа 2015 года marbela #

29 августа 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Jade West #

25 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года LNataly #

25 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года мисс #

25 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Galchonok22 #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года mariana82 #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Elea #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Elea #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Elea #

25 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Elea #

24 апреля 2015 года alinka korg #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Sumina #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Первушина Елена #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года chychyndra #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Ма17рина #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Aigul4ik #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Angel-Wise #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года n ulova #

24 апреля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector