0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с творогом и бананом

Печенье Бананы с творожной начинкой

Трудно вообразить, что лет 20 назад появление на столе каких-то несчастных бананов становилось настоящим праздником. Люди творческие не хотели мириться с подобной ситуацией и придумали, как сделать вид, что можешь есть эту обезьянью радость хоть каждый день.

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 2,5 стакана муки плюс еще немного для раскатывания
  • сливочное масло для смазывания
  • 250 г жирного творога
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы .

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

легко

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список .

Очень вкусное печенье. При таком количестве масла в тесте в сухари не превратились. 250 гр. творога действительно, маловато. делали из 350 — в самый раз. спасибо!

В тесто хотя бы 1 яйцо надо добавлять чтоб не получались сухари. А так рецепт хороший. Но корица там лишняя.

Сделала все точно по рецепту.. Получились сухари почему-то, и причем не очень вкусные

Мои любимые бананчики! В тесто не надо сахара. Просто после духовки щедро посыпать сахарной пудрой. И корицу на любителя.

Выглядят нормально. Корицы добавляйте меньше, 1ч.л. меняет цвет начинки и забивает вкус. 250 г творога очень мало для 30-35 шариков, если вы хотите начинку как в магазине конечно, кусьнул а там сплошное тесто, то вполне. 500 г еле хватило. В тесто обязательно добавляйте сахар, пресное тесто отвратительно.

Читать еще:  Шоколадное печенье с глазурью

Как выглядит ужасно. Другую форму придумать нельзя?

Творожно-банановое печенье

Очень вкусное печенье для взрослых и детишек! Печенюшки можно обмакнуть в различные помадки и будет настоящее праздничное печенье! Замечательный полдник для малышей с молоком! Вкуснотища!))

Ингредиенты для «Творожно-банановое печенье»:

  • Творог — 500 г
  • Банан (если маленькие как у меня, то 5шт.) — 2 шт
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (можно меньше) — 2 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожно-банановое печенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Веснушки»

  • 84
  • 207
  • 9697

Похожие рецепты

Пудинг «Нежность»

  • 14
  • 68
  • 1951

Печенье «Кокосанка»

  • 12
  • 39
  • 2819

Улитка с колбасой и сыром

  • 7
  • 107
  • 2681

Карамельный тарт

  • 13
  • 113
  • 2620

Кекс «Воздушный шоколад»

  • 28
  • 112
  • 2099

Маффины по-новому

  • 23
  • 140
  • 5169

Самбусики

  • 30
  • 206
  • 28022

Бисквитно-овсяные маффины

  • 28
  • 38
  • 1686

«Сарбурма», иными словами мясной рулет

  • 138
  • 549
  • 37474

Комментарии и отзывы

2 января 2015 года Tempera #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье Бананы с творогом

Очень вкусное, рассыпчатое с нежной творожной начинкой печенье! Печенье с символичным названием «бананы» понравятся и взрослым, и детям по вкусу и своей интересной формой, напоминающей обычные бананы. Мягкое песочное тесто отлично дополняется нежной и ароматной начинкой из творога. Это отличный способ накормить маленьких приверед полезным, но нелюбимым некоторыми творогом. От такой выпечки они точно не откажутся.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье Бананы с творогом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для печенья. Чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и полезной, лучше использовать для ее приготовления натуральные и свежие продукты: сметану, сливочное масло и творог, особенно на печенье для детей. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло, если времени нет на ожидание, когда сливочное масло размягчится при комнатной температуре, то можно немного подержать его на водяной бане или растопить в микроволновой печи.

Читать еще:  Пирожное картошка классический рецепт из печенья

Шаг 2:

Добавляем сметану, сметану можно использовать любой жирности по желанию. Сметану можно заменить кефиром, но тогда печенье будет менее мягким. Перемешиваем ингредиенты, лучше миксером. По вкусу можно добавить в тесто сахар, кто любит выпечку послаще, и щепотку соли для баланса вкуса.

Шаг 3:

Всыпаем просеянную пшеничную муку, соединенную и перемешенную разрыхлителем. Муку нужно добавлять частями, каждый раз вымешивая тесто. Когда ложкой станет тяжело перемешивать, начинаем месить тесто руками.

Шаг 4:

Однако долго вымешивать тесто не нужно, иначе изделия из такого теста будут твердыми. Тесто должно получиться мягким и некрутым. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем на 20 минут в холодильник.

Шаг 5:

Тем временем сделаем творожную начинку. В миску кладем творог, натуральный с высоким процентом жирности продукт сделает выпечку намного вкуснее, кроме того такой творог послушнее в работе.

Шаг 6:

Добавляем к творогу сахар, ванилин, крахмал, вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты. Лучше сделать это с помощью блендера, чтобы масса получилась однородной по консистенции.

Шаг 7:

Тесто вынимаем из холодильника, делим его на равные кусочки размером с грецкий орех.

Шаг 8:

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый кусочек тесто в овал толщиной не более 0,3 см. В центр выкладываем творожную начинку.

Шаг 9:

Скрепляем края теста как у пирожка, затем переворачиваем заготовку швом вниз, придаем печенью форму банана. духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье около 30 минут. Оно должно слегка зарумяниться.

Шаг 10:

Скрепляем края теста как у пирожка, затем переворачиваем заготовку швом вниз, придаем печенью форму банана. духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье около 30 минут. Оно должно слегка зарумяниться.

Шаг 11:

Подаем печенье к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Печенье «Бананы» с творогом

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сметана 15% — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Краситель пищевой желтый

Начинка:

Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Процесс приготовления

Печенье «Бананы» с творогом — это красивая яркая выпечка. Домашнее печенье с нежным творогом понравится и детям, и взрослым.

Тесто по этому рецепту готовится в считанные минуты, работать с ним легко и ловко.

При выпечке «бананы» не меняют форму, не трескаются, и все выходит, как и задумано.

Можно сделать печенье меньшего размера, но нам понравился такой вариант.

Печенье выпекается за 15 минут, не стоит передерживать его в духовке и подрумянивать.

Печенье на следующий день остается таким же мягким.

Читать еще:  Пирожное из печенья и сгущенки без выпечки

Если вы — сладкоежка, добавляйте больше сахара.

Достать все продукты из холодильника.

Масло, сметану и сахар соединить в миске.

Высыпать муку с разрыхлителем.

Замесить тесто, а в конце окрасить в желтый цвет.

В творог добавить сахар, ванилин и белок яйца. Перемешать.

Стол чуток присыпать мукой.

Тесто разделить на 8 равных частей (удобно воспользоваться весами).

Руками размять тесто в овалы.

В центр выложить полоску творога.

Защипнуть, немного придавить и придать форму банана.

Выложить печенье на противень с бумагой, швом вниз.

Выпекать печенье «Бананы» с творогом при температуре 170 градусов.

Банановое печенье с творогом

Банановое печенье с творогом понравится не только детям, но и взрослым. Оно получается на вкус очень нежным и ароматным. К тому же выпечка не приторная, ведь хорошо сбалансированные ингредиенты нашего блюда, прекрасно дополняют друг друга. Поэтому съедается печенье с молниеносной быстротой и в больших количествах. Печенье не только вкусное, но и красивое. Оно займет почетное место на праздничном столе рядом с великолепным тортом.

Ингредиенты для приготовления бананового печенья с творогом

  1. Хлопья овсяные 200–250 грамм
  2. Творог 160 грамм
  3. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  4. Мед 2 столовые ложки
  5. Банан большого размера 1 штука
  6. Масло сливочное 50 грамм
  7. Шоколад черный 70–100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Миска – 4 штуки, Нож, Разделочная доска, Тарелка – 2 штуки, Турка, Кухонная плита, Кухонные прихватки, Кастрюля – 2 штуки, Сито, Пищевая пленка, Холодильник, Бумага для выпечки, Противень, Духовка, Металлическая миска, Деревянная лопатка, Чайная ложка, Широкое плоское блюдо для подачи

Приготовление бананового печенья с творогом:

Шаг 1: подготавливаем овсяные хлопья.

Шаг 2: подготавливаем банан.

Шаг 3: подготавливаем творог.

Шаг 4: подготавливаем мед.

Шаг 5: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 6: подготавливаем муку.

Шаг 7: готовим тесто.

Шаг 8: подготавливаем шоколад.

Шаг 9: готовим банановое печенье с творогом.

Шаг 10: подаем банановое печенье с творогом.

Советы к рецепту:

– Кроме предложенных украшений, наше печенье можно также украсить по вашему желанию молотым грецким орехом, маком, кокосовой стружкой или сухофруктами, а также спелыми ягодами малины, клубники, ежевики или смородины.

– Для приготовления нашего блюда лучше всего использовать спелые бананы.

– Форму печенья по вашему желанию можно изменить. Вы можете его сформировать не только в виде шариков, но сделать более плоским.

– Для приготовления выпечки можно использовать сладкие детские сырочки с ванилью.

– В тесто кроме перечисленных ингредиентов можно добавить и другие компоненты для выпечки по вашему желанию. Чтобы печенье приобрело коричневый цвет, достаточно в тесто положить несколько чайных ложек какао порошка.

– Кроме черного шоколада вы можете использовать и молочный шоколад.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector