0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное из печенья и сгущенки без выпечки

Содержание

Пирожное без выпечки из печенья, орехов и сгущенки

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Десерты без выпечки весьма популярны. Связано это в основном с простотой приготовления. Поскольку их сможет приготовить любой повар, даже с минимальным кулинарным опытом. К тому же затрачивается здесь минимум ингредиентов и усилий. Данные десерты весьма актуальны при отсутствии духовки или когда в летнюю жару не хочется ее включать. Сегодня приготовим вкусные пирожные на основе печенья и сгущенного молока. Они имеют насыщенный ванильно-сливочный вкус.

Кроме основных компонентов, остальные продукты могут быть использованы любые в зависимости от ваших предпочтений. Например, подойдут такие добавки, как какао, кофе, фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д. Завершающим штрихом выступает какао-порошок, которым обсыпаются печенья. Но по желанию его можно заменить кукурузными палочками, дроблеными грецкими орехами, семенами подсолнечника или кокосовой стружкой. Обсыпанное пирожное получает дополнительный вкусовой акцент. Конечно, такое изделие нельзя назвать диетическим, но это и не самый жирный вариант. Поэтому иногда себя можно им побаловать. Еще к достоинствам этого рецепта можно отнести то, что пирожное может храниться в холодильнике несколько дней, не утрачивая своих вкусовых качеств.

  • Калорийность на 100 г — 450 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для варки сгущенки

Ингредиенты:

  • Печенье (любое) — 300 г
  • Вареное сгущенное молоко — 200 г
  • Семена подсолнечника — 50 г
  • Какао-порошок — для украшения
  • Сливочное масло — 150 г
  • Грецкие орехи — 50 г

Пошаговое приготовление пирожного без выпечки из печенья, орехов и сгущенки, рецепт с фото:

1. Семечки подсолнечника обжарьте на чистой и сухой сковороде на среднем жаре. Периодически их помешивайте, т.к. готовятся они без скорлупы и могут быстро пригореть.

2. Грецкие орехи очистите от скорлупы.

3. На сковороде обжарьте грецкие при среднем жаре. Они также очень быстро жарятся, поэтому не упустите момент, когда их нужно снимать с огня.

4. Печенье поломайте кусочками или подробите в мелкую крошку. Либо можете часть поломать средними кусочками, а часть измельчить в муку. Сорт печенья можете брать любой. Очень вкусно использовать песочное, но можно брать и более диетическое, как галетное.

5. В одной емкости соедините крошку печенья, орехи и семечки.

6. Сливочное масло мягкой консистенции взбейте миксером до бела.

7. Добавьте к нему вареную сгущенку.

8. И взбейте крем до однородной гладкой консистенции.

9. Соедините две смеси: печенье и крем.

10. Хорошо вымешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. Каждый кусочек печенья и орешка должен быть покрыт кремом.

11. Полученной массой заполните силиконовые формочки и отправьте их в холодильник охлаждаться. Формочки можно брать любой формы, подойдут даже для конфет.

12. Готовое пирожное извлекайте из форм, присыпьте порошком какао и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт без выпечки. Нежнейший кофейный вкус со сгущенкой и орехами.

Пирожное из печенья — рецепты сладостей из простых ингредиентов

Порадовать домашних сладкоежек вкуснейшим десертом поможет пирожное из печенья. Готовить лакомство – одно удовольствие, на весь процесс уйдет не больше получаса и на пропитку несколько минут. К такому увлекательному делу можно уверенно подключать малышей им будет интересно создание оригинальных сладостей своими руками.

Домашнее пирожное из печенья

Как правило, готовится пирожное из печенья без выпечки, это не может не радовать занятых хозяек. Рецептов изготовления лакомства очень много, а самыми актуальными станут те, в которых применяется сухое или залежавшееся печенье.

  1. Самое простое пирожное из песочного печенья – это вариант с кремовой прослойкой, которую можно приготовить из подручных продуктов: сметаны, творожной массы, сливок.
  2. Знаменитое пирожное «Тирамису» из печенья савоярди – для прослойки понадобится кофе и маскарпоне.
  3. Самые популярные лакомства, знакомые большинству сладкоежек еще с советских времен – «Картошка» и шоколадная колбаса.
  4. Муравейник – пирожное из сухого печенья, пропитанное вареной сгущенкой.
  5. Связующим компонентом для раскрошенного печенья может выступать сгущенка, заварной крем, растопленное сливочное масло, шоколад или густой карамельный сироп.

Как сделать пирожное «Картошка» из печенья?

Приготовить простейшее пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях сможет и ребенок: дайте ему подготовленные ингредиенты и пусть возится, формирует шарики, колбаски и панирует в сладком какао-порошке. Процесс этот очень увлекательный, да и потом малыш будет есть это лакомство с большим удовольствием.

  • печенье – 500 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.
  1. Смешать масло и сгущенку.
  2. Раскрошить блендером печенье в мелкую крошку.
  3. Соединить обе массы, замесить тесто.
  4. Отщипывая по кусочку, формовать пирожное «Картошка» из печенья.
  5. Запанировать в смеси сахара и какао.

Пирожное «Колбаска» из печенья

Пирожное «Колбаска» из печенья и какао – простейший вариант приготовления шоколадного лакомства. Для более оригинального вкуса нужно добавить дробленных орехов, предварительно подсушенных на сухой сковороде. Для более насыщенного вкуса в классический состав нужно добавить темного шоколада – часть растопить и немного бросить кусочками в основу.

  • какао – 75 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • орехи дробленные – 70 г;
  • печенье – 150 г;
  • шоколад растопленный – 100 г;
  • шоколад дробленный или капли – 50 г.
  1. Размять печенье на мелкие кусочки (не в крошку), соединить с орехами и рубленным шоколадом.
  2. Всыпать какао и сахар, перемешать.
  3. Растопить масло и шоколад, влить к печенью, перемешать.
  4. Выложить массу на пергамент, свернуть плотно «колбаску», убрать в холодильник на 5 часов.
Читать еще:  Домашнее печенье для диабетиков

Пирожное «Муравейник» — рецепт из печенья

Безумно просто готовится пирожное «Муравейник» из печенья, на приготовление уйдет 10 минут и на пропитке примерно полчаса. Формовать пирожное можно доверить детям и украсить его любым способом: посыпкой, шоколадной стружкой или глазурью. От классического «выпечного» лакомства вкус сильно отличаться не будет, если взять сухое пресное печенье.

  • печенье – 350 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • дробленные орехи – 1 горсть.
  1. Раскрошить печенье, смешать с орехами.
  2. Соединить масло и сгущенку.
  3. Смешать обе смеси, увлажненными руками сформовать шарики. Украсить по желанию.

Пирожное «Домик» из печенья с творогом

Сделать простое пирожное из печенья и творога оригинальным помогут рекомендации из рецепта. Особенностью варианта является формирование из песочного печенья «домика» с нежнейшим кремом внутри, для разнообразия внутрь лакомства можно положить «сюрприз» в виде фруктов, ягод, в данном случае это будет мармелад. Ингредиенты указаны для 2 пирожных.

  • печенье – 24 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • мармелад разноцветный – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад – 100 г.
  1. Взбить творог с сахаром, смешать с мармеладом.
  2. Печенье окунуть в молоко, выложить 1 слой 6 шт. (1 порция).
  3. Смазать щедро кремом.
  4. Выложить второй слой смоченного печенья.
  5. Поднять 2 края, формируя «домик».
  6. Сверху полить растопленным шоколадом, украсить мармеладом, убрать в холод на 3-4 часа.

Пирожное «Минутка» из печенья — рецепт

Пирожное «Минутка» из печенья – лакомство, которое очень порадует малышей. По сути это та же «Картошка», только оформлено угощение очень оригинально. Для реализации идеи понадобится растопленный шоколад и разноцветная посыпка. Внутрь пирожного можно «спрятать» орешек, кусочек шоколада или мармелад.

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • шоколад – 150 г;
  • фундук – 1 горсть;
  • цветная сахарная посыпка.
  1. Смолоть печенье в крошку, смешать с растопленным маслом.
  2. Скатать из теста шарики, вложив внутрь по орешку.
  3. Наколоть на шпажку, обмакнуть в растопленный шоколад.
  4. Обвалять в посыпке, оставить на 1 час для застывания.

Пирожное «Ежики» — рецепт из печенья

Пирожное «Ежики» из печенья – хороший и быстрый способ порадовать малышей оригинальным и безумно сладким лакомством. Для основы лучше выбрать пресное галетное печенье, пропитать смесью вареной сгущенки и сливочного масла. Глазурь можно сварить из сливок и какао или применить растопленный шоколад. Для контраста вафли лучше взять белые: ванильные или лимонные.

  • галетное печенье – 500 г;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • шоколад – 100 г;
  • ванильные вафли – 100 г.
  1. Соединить сгущенку с маслом, ввести раскрошенное печенье.
  2. Скатать шарики.
  3. Растопить шоколад, отдельно натереть вафли.
  4. Каждый шарик обмакнуть пирожное из печенья в шоколад, обвалять в вафельной крошке.

Пирожное «Тирамису» из печенья

«Тирамису» — самый знаменитый во всем мире рецепт пирожного из печенья без выпечки. Готовится десерт очень быстро, на пропитку понадобится не больше часа, собирать лакомство можно разными способами: в виде торта, в креманке или и вовсе в стакане. Для реализации затеи понадобится савоярди, маскарпоне и эспрессо, украшают тирамису традиционно какао, просеяв его над пирожным.

  • савоярди – 100 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • желток – 1 шт.;
  • эспрессо – 100 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • амаретто – 50 мл;
  • какао для украшения.
  1. Взбить желток с пудрой и ванильным сахаром до побеления.
  2. Ввести маскарпоне, перемешать.
  3. Соединить охлажденный кофе с амаретто.
  4. Савоярди поломать обмакнуть в кофе, выкладывать в креманку слоями, щедро пропитывая кремом.
  5. Посыпать какао, пропитывать 40 минут.

Пирожное «Клубника» из печенья

Знакомое с детства пирожное из старого печенья и вафель – «Клубника». Приготовить лакомство совсем не сложно, характерный узнаваемый цвет достигается с помощью пропитки в свекольном соке. Некоторые кулинары окрашивают заготовки вишневым сиропом или гранатовым соком. Из указанных ингредиентов можно сделать 10-15 клубничек.

  • вафли и печенье – по 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – для панировки;
  • свекольный сок – 150 мл.
  1. Измельчить в крошку печенье и вафли, смешать с мягким маслом.
  2. Скатать шарики, сформовать подобие ягод.
  3. Обмакнуть в сок, обвалять в сахаре.

Торт из печенья без выпечки на сгущёнке

Удивительно, но оказывается вкусный торт можно приготовить из печенья с добавлением сгущённого молока. Причём сделать его можно буквально за 30 минут, не используя духовки. Такие рецепты окажутся идеальны для тех, кто только начинает готовить. Или же для подростков, которым хочется приготовить для своей мамы на 8 Марта или в день рождения что-то вкусное.

Рецептов приготовления тортов из печенья без выпечки с использованием сгущёнки много. В этой статье мне хочется рассказать моим читателям о том, как же это сделать просто и быстро из имеющихся под ругой ингредиентов.

А в комментариях обязательно напишите, что именно понравилась вам, а какие рецепты вы уже приготовили на своей кухне.

Самый простой рецепт

Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта торта из печенья на сгущёнке без выпечки. Для его приготовления нам понадобится классическое «Юбилейное», которое лучше покупать в пачке. Если брать на развес – то оно сильно переломается. А в рецепте нам этого совсем не нужно.

Что понадобится:

  • «Юбилейное» – 800 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • ванилин – 5 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • молоко – 180 мл.

Да, «Юбилейное» всегда можно заменить любым другим. Но именно оно помогает сделать этот десерт очень нежным, красивым и вкусным.

Как готовить

Сливочное масло достать из холодильника, выложить на кухонный стол и дать ему размякнуть. После переложить в блендер и взбить.

Когда масло станет пышным, добавить к нему сгущённое молоко, снова взбить до получения однородной консистенции.

Учтите, что нам не нужна слишком густая прослойка. Так как она не сможет впитаться в печенье. Поэтому при необходимости можете смело добавить ещё сгущённого молока.

Читать еще:  Жареная печень говяжья кусочками

Молоко подогреть до 40 градусов. Каждое печенье обмакивать в молоке и выложить на дно плоской тарелки. Это будет наш первый слой. На него поместить взбитое масло со сгущёнкой.

Далее снова – слой печенья, смоченное молоком, и снова пропитка.

Так делаем до тех пор, пока не будет использованы все продукты. В конце обмазать торт со всех сторон кремом, а сверху посыпать крошкой из печенья с добавлением измельчённых орехов.

Готовый торт поместить в холодильник на 12 часов, а после можно смело подавать к столу.

«Муравейник» из печенья без выпечки

Это, пожалуй, самый популярный вариант тортика, который просто не может не понравится. Готовится быстро и просто. А на вкус просто обалденный! Причём готовить его можно один на всех или каждому по одному небольшому «муравейнику» — кому что больше нравится.

Что понадобится:

  • сгущенное молоко – 380 г,
  • любое печенье – 500 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • мак – 1 ч. л.,
  • шоколад – ½ плитки.

Сгущёнку лучше всего брать на натуральном молоке. Не следует использовать продукт с заменителем молочного жира – это может отрицательно сказаться на вкусе нашего тортика.

Как готовить

Треть общего количества печенья разломать в крошку – положить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Остальное поломать руками на крупные дольки.

Масло размягчить, выложить в чашу блендера, влить к нему сгущёнку и всё вспенить до получения однородной массы.

Всыпать в массу из сгущёнки и масла мак, перемешать.

Сюда же добавить кусочки печенья и измельчённую крошку из мешочка и снова перемешать.

Готовое «тесто» выложить на середину плоской тарелки в форме муравейника.

А сверху полить шоколадом, растопленным на водяной бане. Дать тортику постоять в холодильнике около 12 часов и подавать к столу.

Торт из печенья без выпечки на сгущёнке с орехами

Если вам нравятся десерты без выпечки с орехами, то можете смело браться за изготовление вот этого рецепта. Получится вкусно, красиво, а самое главное – просто. К тому же ореховые тортики всегда пользовались большой популярностью во все времена.

Что понадобится:

  • вареная сгущенка – 1 банка,
  • галетное печенье – 400 г,
  • какао-порошок – 1 ст. л.,
  • грецкий орех – 200 г.

Кстати, вместо грецкого ореха можно брать миндаль. Но именно половинки грецкого ореха рекомендуется использовать в качестве украшения.

Как готовить

Всё печенье измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно блендером или мясорубкой.

Орехи почистить, обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить в крошку. Несколько штук можете оставить для украшения поверхности нашего вкусного домашнего десерта.

Соединить орехи и печенье в миске, добавить тужа же содержимое банки сгущёнки. Всё перемешать ложкой или лопаточкой.

Готовую смесь переложить в форму для запекания небольшого размера, разравнять, накрыть пищевой плёнкой и придавить.

Поместить в холодильник на 12 часов. После вынуть на блюдо, посыпать какао – порошком и украсить орешками.

Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья

Это, пожалуй, самый нежный вариант торта, который не требует выпечки. А сметана придаст ему особый вкус, который сделает сам крем ещё вкуснее. Готовится блюдо прост, как и все остальные рецепты.

Что понадобится:

  • печенье песочное – 500 г,
  • густую сметану – 300 мл,
  • сахарный песок – 250 г,
  • шоколад – 50 г,
  • молоко сгущенное – 200 мл.

Для того, чтобы сформировать торт, нам понадобится форма для запекания. Можете выбирать любую – круглую или прямоугольную.

Как готовить

В миске смешать сметану и сахар, взбить, пока последний полностью не растворится.

Добавить в сметанную смесь сгущёнку и снова перемешать.

Выложить первым слоем печенье на блюде. Нанести поверх слой из приготовленного крема. Далее снова печенье, а поверх снова крем.

Последний слой – крем. После этого форму с тортиком поместить в холодильник на 12 часов, а затем можно смело подавать к столу. Готовый десерт вынуть из формы, перевернуть и посыпать сверху тёртым шоколадом.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом

Если вам нравится творог, то подавать его можно в самых разных видах. И даже использовать при приготовлении вкусного и полезного торта без выпечки. А почему бы и нет?

Что понадобится:

  • творог – 400 г,
  • молоко – 150 мл,
  • сгущенка – 1 банка,
  • свежие ягоды – 200 г,
  • печенье песочное – 450 г,
  • ванилин.

Творог лучше всего брать высокой жирности. В этом случае наш десерт, выполненный в домашних условиях, будет ещё вкуснее.

Как готовить

Творог протереть через сито или же взбить блендером.

Смешать его со сгущённым молоком.

Выложить на дно формы первый слой из печенья. Каждое надо обмакнуть в молоко комнатной температуры.

Далее смазать творожной массой.

Поверх творога – кусочки ягод. Это может быть что-то сладкое, например, малина, или клубника.

Поверх снова выложить слой из смоченного в молоке печенья. Далее творог и ягоды. Последний слой должен оказаться творог, который мы украшаем ягодками.

Ставим наш готовый тортик в холодильник на 6 часов, а после подаём к столу.

Самый вкусный домашний торт из печенья без выпечки с бананом

Если вам хочется приготовить десерт с бананом дома, можете смело выбирать вот этот простой вариант. В качестве полезной составляющей здесь мы будем использовать банан. К тому же это один из самых популярных рецептов среди всех тортов без выпечки.

Что понадобится:

  • яйца – 3 шт,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • банан – 2 шт,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • сливочное масло – 180 г,
  • сгущенка – 1 банка,
  • любое печенье – 300 г.

Начнём мы готовить наш торт с крема. С ним не придётся долго возиться, так как использовать мы будем самый простой заварной вариант.

Как готовить

Смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить тонкой струйкой взбитые яйца.

Этот состав часто начинает пригорать. Поэтому лучше варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, которая захватывает большой объем дна.

Когда все закипит, подержать на огне пару минут, чтобы крем загустел. Снять и остудить.

Взбить масло до пышного состояния. Добавить к нему частями наш остывший заварной крем. Каждый раз смесь тщательно перемешивать.

На дно тарелки выложить слой печенья. Вылить сверху небольшое количество крема и разровнять.

Далее выложить бананы, которые следует порезать колечками.

Затем снова печенье, снова крем и бананы. Заканчивать надо слоем крема, на который выложить фрукты. Поместить торт в холодильник. А через 4 часа достать и полить растопленным шоколадом. Получится вкусно, красиво и оригинально.

Читать еще:  ТУК печенье вкусы отзывы

Рецепт на основе желатина

Если вы на самом деле решили удивить своих гостей, то можете смело выбрать вот такой вариант. Да, такой десерт делается на основе желатина. И он практически не отличим от магазинного варианта.

Что понадобится:

  • молоко – 140 мл,
  • печенье – 300 г.
  • творог – 500 г,
  • желатин – 10 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • масло сливочное – 100 г.

единственный минут приготовления этого тортика – длительный период ожидания. Поэтому рекомендуется готовить его с вечера, чтобы утром насладиться отменным вкусом.

Как готовить

Масло вынуть их холодильника и дать ему растаять до мягкого состояния.

Печенье перемолоть, смешать с маслом.

Полученную массу выложить в форму для выпекания. Хорошо утрамбовать. Желательно, чтобы форма была разъёмной.

Молоко прогреть до комнатной температуры. Замочить в нём желатин. После подогреть до состояния, пока он полностью не растворится.

Добавить к желатину сгущённое молоко.

Творог протереть через сито и смешать с нашим кремом из желатина и сгущёнки.

Выложить поверх первого слоя в форму, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания.

Вкусное шоколадное лакомство с какао

Если немного изменить любой из представленных рецептов, то можно получить вкусное лакомство с какао, которое не может не понравится взрослым и детям. Основная его ценность – простота приготовления и удивительный шоколадный вкус.

Что понадобится:

  • печенье шоколадное – 450 г,
  • вареная сгущенка – 250 г,
  • молоко – 120 мл,
  • какао – 5 ст. л,
  • какао-порошок – 5 ст.л,
  • сливочное масло – 150 г,
  • свежая клубника (можно без нее) – 150 г,
  • сахарный песок – 5 ст. л.

На приготовление этого торта понадобится буквально 5 минут. И вкусный домашний десерт готов!

Как готовить

Начинать взбивать 100 г мягкого сливочного масла миксером на средней скорости.

Добавить вареную сгущенку.

Налить в удобную посуду 70 мл молока.

Макать в него печенье и выкладывать слоями, которые прослаивать кремом.

Какао смешать с сахаром, налить остаток молока и поставить на медленный огонь.

Варить до небольшого загустения.

Снять и положить остаток масла. Тщательно перемешать.

Разложить аккуратно клубнику сверху и все залить получившейся глазурью.

Вот такую вот красоту можно сделать своими руками дома. Да и для приготовления этих тортиков не потребуется слишком много ингредиентов. К тому же каждый раз можно выбирать новые вариант.

Пирожные без выпечки

Рецептов: 26

  • 3678

Семейный Ужин

  • 27 января 2019, 17:25

  • 3395
  • 1

Marilesya

  • 10 января 2019, 20:17

  • 1

Светлана Аниканова

  • 29 ноября 2017, 21:42

  • 5677
  • 1

Пальчики Оближешь

  • 20 сентября 2017, 22:41

  • 2
  • 7

Светлана Аниканова

  • 06 июня 2017, 13:34

  • 4160
  • 36
  • 23

ogiway

  • 05 января 2016, 20:28

  • 22497
  • 10
  • 18

Irina Burkun

  • 02 декабря 2015, 23:41

  • 14129
  • 24
  • 22

olga

  • 17 мая 2014, 20:58

  • 5784
  • 13
  • 22

vvp

  • 22 февраля 2013, 21:48

  • 10540
  • 23
  • 19

Angelika

  • 21 ноября 2012, 01:02

  • 7670
  • 30
  • 57

irina-kolyshkova

  • 04 февраля 2012, 01:21

  • 6325
  • 33
  • 43

mama tikka

  • 01 июня 2011, 15:52

  • 33960
  • 78
  • 142

chef

  • 11 апреля 2011, 03:55

  • 5199
  • 10
  • 38

sve5702009

  • 12 декабря 2009, 21:02

  • 5994
  • 12
  • 40

iriska-ar

  • 28 ноября 2009, 23:10

  • 8579
  • 38
  • 94

милочка 2703

  • 08 ноября 2009, 12:33

  • 10887
  • 34
  • 66

sweta1

  • 21 октября 2009, 05:22

вафли, кроме лимонных, 250 гр.
молоко 40 — 50 мл.
масло 10 гр.

сок свеклы 50 мл.
сок лимона 10 мл.

Пирожное без выпечки из печенья, орехов и сгущенки

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Десерты без выпечки весьма популярны. Связано это в основном с простотой приготовления. Поскольку их сможет приготовить любой повар, даже с минимальным кулинарным опытом. К тому же затрачивается здесь минимум ингредиентов и усилий. Данные десерты весьма актуальны при отсутствии духовки или когда в летнюю жару не хочется ее включать. Сегодня приготовим вкусные пирожные на основе печенья и сгущенного молока. Они имеют насыщенный ванильно-сливочный вкус.

Кроме основных компонентов, остальные продукты могут быть использованы любые в зависимости от ваших предпочтений. Например, подойдут такие добавки, как какао, кофе, фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д. Завершающим штрихом выступает какао-порошок, которым обсыпаются печенья. Но по желанию его можно заменить кукурузными палочками, дроблеными грецкими орехами, семенами подсолнечника или кокосовой стружкой. Обсыпанное пирожное получает дополнительный вкусовой акцент. Конечно, такое изделие нельзя назвать диетическим, но это и не самый жирный вариант. Поэтому иногда себя можно им побаловать. Еще к достоинствам этого рецепта можно отнести то, что пирожное может храниться в холодильнике несколько дней, не утрачивая своих вкусовых качеств.

  • Калорийность на 100 г — 450 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для варки сгущенки

Ингредиенты:

  • Печенье (любое) — 300 г
  • Вареное сгущенное молоко — 200 г
  • Семена подсолнечника — 50 г
  • Какао-порошок — для украшения
  • Сливочное масло — 150 г
  • Грецкие орехи — 50 г

Пошаговое приготовление пирожного без выпечки из печенья, орехов и сгущенки, рецепт с фото:

1. Семечки подсолнечника обжарьте на чистой и сухой сковороде на среднем жаре. Периодически их помешивайте, т.к. готовятся они без скорлупы и могут быстро пригореть.

2. Грецкие орехи очистите от скорлупы.

3. На сковороде обжарьте грецкие при среднем жаре. Они также очень быстро жарятся, поэтому не упустите момент, когда их нужно снимать с огня.

4. Печенье поломайте кусочками или подробите в мелкую крошку. Либо можете часть поломать средними кусочками, а часть измельчить в муку. Сорт печенья можете брать любой. Очень вкусно использовать песочное, но можно брать и более диетическое, как галетное.

5. В одной емкости соедините крошку печенья, орехи и семечки.

6. Сливочное масло мягкой консистенции взбейте миксером до бела.

7. Добавьте к нему вареную сгущенку.

8. И взбейте крем до однородной гладкой консистенции.

9. Соедините две смеси: печенье и крем.

10. Хорошо вымешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. Каждый кусочек печенья и орешка должен быть покрыт кремом.

11. Полученной массой заполните силиконовые формочки и отправьте их в холодильник охлаждаться. Формочки можно брать любой формы, подойдут даже для конфет.

12. Готовое пирожное извлекайте из форм, присыпьте порошком какао и сервируйте к десертному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт без выпечки. Нежнейший кофейный вкус со сгущенкой и орехами.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector