0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления сэндвича с печенью

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Теплый сэндвич с печенью

Опубликовано 07.05.2014 автор Яна Красникова
Рецепты для пикника

Бутерброды и сэндвичи – это отличный вид перекуса для пикника, похода на природу и не только. Готовить любые сэндвичи – одно удовольствие, на процесс приготовления уходит минимальное количество времени. А заготовив их впрок, можно всегда перекусить ими даже в течение дня.
Сэндвичи сырные с отварной печенью относятся к категории быстрого перекуса (если предварительно подготовить печень). Достаточно лишь выложить слоями все продукты на ломтик хлеба, соединить его с другим ломтиком хлеба — и сэндвич готов!
Если вы отправляетесь на природу, воспользуйтесь рецептом тарта с овощами, который вкусен как в горячем виде, так и в холодном (что идеально для пикника), и превосходно хранится.

Ингредиенты теплого сэндвича с печенью.

Хлеб ржаной – 4 ломтика
Печень говяжья – 50 г
Соль – по вкусу
Помидоры –1 шт.
Сыр Эдам – 15 г
Сыр Чеддер белый – 20 г
Сыр сливочный – 30 г
Салат Айсберг – по вкусу

Как готовить теплый сэндвич с печенью.

1. Для данного сэндвича понадобится говяжья печень, которую нужо хорошенько вымыть и замочить перед отвариванием на 30-40 минут в воде (или молоке). После этого печень варим в подсоленной воде в течение 40 минут (можно также добавить ваших любимых специй и овощи). Готовность печени можно определить, проткнув ее – если из печени сочится прозрачный сок, значит, она готова. Извлекаем печень из воды и остужаем. Затем нарезаем тонкими ломтиками.
Если вы предпочитаете куриную печень, вы можете ею заменить говяжью. Однако не забывайте, что куриная печень значительно нежнее говяжьей, и для ее приготовления понадобится меньше времени (около 10-15 минут).
2. Пока варилась печень, мы подготовили все продукты для сэндвича. Помидор нарезали кружочками. Сыр Эдам и Чеддер — тонкими пластинами.
3. Осталось самое увлекательное занятие. Берем один ломтик хлеба, выкладываем на него кусочек сыра белого Чеддера, затем ломтик печени и кусочек сыра Эдам. Отправляем в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Тем временем второй ломтик хлеба намазываем сливочным сыром (на свой вкус – Маскарпоне, Филадельфия и т.д.), сверху кладем кружочек помидора и салатный лист.
4. Достаем ломтик хлеба из микроволновки, соединяем его со вторым ломтиком. Невероятно вкусный сэндвич готов! То же проделываем с остальными ломтиками хлеба.

Читать еще:  Печенье польза и вред

При приготовлении этих аппетитных сэндвичей не помешает ваша фантазия, можно вносить свои дополнения, к примеру, добавить кольца лука или свежей зелени. То же касается и формы сэендвичей – вы можете приготовить его как из двух ломтиков хлеба, так и из трех-четырех, скрепив их деревянной шпажкой.

Сэндвич с куриной печенью

Добавлять чеснок к печени нужно непосредственно перед жаркой, иначе чесночный аромат может получиться слишком сильным.

Мини-багет представляет собой маленький батон багет. Такой хлеб очень удобно использовать для создания разнообразных сэндвичей.

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сэндвич с куриной печенью

Добавлять чеснок к печени нужно непосредственно перед жаркой, иначе чесночный аромат может получиться слишком сильным.

Мини-багет представляет собой маленький батон багет. Такой хлеб очень удобно использовать для создания разнообразных сэндвичей.

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Читать еще:  Печенье из овсяной муки полезное домашнее лакомство

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Тем, кто предпочитает полностью натуральные продукты, часто не нравятся соусы фабричного производства.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Горячие бутерброды с печенью

Готовим горячие бутерброды с печенью.

Если вы никогда не пробовали такие жареные бутерброды, то наверстывайте упущенное. Это так вкусно! Можно просто лакомиться ими, как бутербродами, а можно подать к чаю или кофе. Причем готовить их нужно много, потому что они исчезают с тарелок молниеносно.

Такие гренки хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Готовить такие бутерброды — одно удовольствие, особенно, если у вас есть блендер. Вместо свиной печени можно взять говяжью или куриную. Тоже будет вкусно!

А еще не откажите себе в удовольствии попробовать горячие бутерброды с колбасой и сыром.

Ингредиенты

  1. Печень свиная 500 г
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Крупа манная 3 ст. л.
  4. Яйца куриные 1 г
  5. Батон 1 шт.
  6. Масло подсолнечное 4 ст. л.
  7. Соль 1 ч.л.

Как приготовить горячие бутерброды с печенью

Печень вымыть и нарезать кусочками.

Луковицы очистить и разрезать на несколько частей.

Печень и лук пропустить через мелкую решетку мясорубки или измельчить в блендере.

К печеночной массе добавить яйцо, манную крупу и соль.

Смесь тщательно перемешать.

Батон нарезать тонкими ломтиками.

Каждый кусочек намазать печеночной массой, как бутерброд.

На сковороде разогреть масло и выкладывать в него бутерброды сначала массой вниз, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.

Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом

Что нам потребуется:

  • батон — 250 г;
  • печень трески консервированная — 1 банка;
  • огурец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.

Как приготовить бутерброды с печенью трески

  1. Берем любой хлеб, белый батон, французский багет, любой ржаной хлеб для бутербродов. Нарезаем ломтики шириной не менее одного сантиметра. Чтобы бутерброды не получились жирными и не впитали много масла, следуют подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Разогреть сухую сковородку, разложить ломтики, подсушить с двух сторон.
  2. Отварим яйца вкрутую. Натрем на самой мелкой терке.
  3. Вскроем банку с печенью трески. Соединим консервы и яйцо. Если в банке много масла, пару ложек следует перелить в отдельную посуду. Разминаем печень до однородности.
  4. Перемешаем яйцо с консервами. Посолим по вкусу. В некоторых рецептах советуют добавить чеснок, молотый перец. Я не добавляла более ничего.
  5. Вымоем свежий огурец. Разрежем на кружочки.
  6. Чайной ложечкой разложим печень трески с яйцом на подсушенные кусочки хлеба.
  7. Сверху положим кружочки огурца. Он придаст закуске свежесть.
Читать еще:  Рецепт имбирного печенья с ванильным сахаром

Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Список продуктов:

  • хлеб — 180 г;
  • консервы печень трески — 120 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
  2. Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.
  3. Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла. При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
  4. Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
  5. Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Разрежем на тонкие ломтики.
  6. Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.

Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.

Бутерброды с паштетом из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески в собственном соку – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как сделать такие бутерброды с печенью трески

  1. Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
  2. Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
  3. Измельчим все ингредиенты с помощью блендера. Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).
  4. Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.
  5. Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.

Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector