0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками

Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками

Анастасия Зурабова кулинарный блогер, основатель электронного журнала о еде Russian Foodie и онлайн-журнала о фуд-фотографии Photo Foodie, автор кулинарных бестселлеров

  • Печенье «Красный бархат» в шоколаде
  • Домашнее печенье «Орео»

Подарки на День святого Валентина могут быть любыми — если они красного цвета или украшены сердечками. Прекрасный подарок на 14 февраля любимому, который небезразличен к домашней выпечке, — коробочка красивого и вкусного печенья, приготовленного своими руками. Подарок оценят, считает автор кулинарной книги «Начни с десерта» Анастасия Зурабова.

Печенье-валентинки: ТОП рецептов ко Дню святого Валентина

Приготовление:

  • Смешайте в миске следующие ингредиенты: 300 грамм сахара и 2 яйцами. Продолжая взбивать смесь, поставьте миску на медленный огонь и нагрейте до температуры 45°С. Далее, продолжая взбивать, охладите сахарно-яичную массу до температуры 20°С. Затем добавьте фруктовую эссенцию, 450 грамм муки и аккуратно перемешайте до получения однородной массы.
  • Приготовленное тесто положите в кондитерский шприц или кондитерский мешок (можно использовать чайную ложку) и выложите небольшими порциями в подготовленные формы в виде сердечек. Выпекайте бисквитное печенье в духовке при температуре 240-250°С до готовности.
  • Готовое бисквитное печенье сразу же выньте из форм, с помощью нитки разрежьте каждое печенье на две половинки. Одну половинку намажьте повидлом, а во второй вырежьте с помощью специальной формочки окошечко. Соедините две половинки печенья. Для украшения растопите шоколад на водной бане и сделайте несколько полосок с помощью кулинарного пакета.
Читать еще:  Сколько калорий в печенье

Побалуйте своих родных оригинальным и очень вкусным печеньем с повидлом

Имбирные сердечки с глазурью

Ингредиенты: мед – 6 ст.л., сахар – 6 ст.л., сливочное масло – 200 грамм, сода – 1/2 ч.л., мука – 3-3,5 стакана, молотая корица – 1 ч.л., молотый имбирь – 1 ч.л., молотый кардамон – 1 ч.л

Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном положите мед и сахар, добавьте специи. Для большего аромата вместо молотого можно положить натертого корня имбиря. Поставьте смесь на огонь, постоянно помешивая, растопите мед. Снимите с огня и добавьте к меду, сливочное масло, которое также должно раствориться.
  • Для теста смешайте 3 стакана просеянной муки и соду. В центр горки добавьте сладкую смесь, которая слегка остыла. Замешайте тесто и раскатайте его, чтобы слой был толщиной около 1 см. С помощью формочек вырежьте сердечки. Выложите печенье на противень, накрытый пергаментом. Выставьте на холод на 20 минут.
  • Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Когда печенье остынет, украсьте его кондитерской глазурью.

Ароматные печеньки с имбирем растопят любое сердце

Миндальные печеньки-валентинки

Ингредиенты: мука — 250 грамм, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 шт., сахар белый — 120 грамм, сахар коричневый — 100 грамм, измельченного миндаля — 40 грамм, миндальная эссенция — 1-2 ч. ложки, ванилин — по вкусу, пекарский порошок — 1 щепотка.

Приготовление:

  • Просеять муку, добавить в нее соль, щепотку пекарского порошка, ваниль, 40 грамм измельченного миндаля. Перетереть сахар со сливочным маслом. Добавить яйцо, смешать все ингредиенты. Вымешать тесто, придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Разогреть духовку до 190 С. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, вырезать с помощью формочки в виде сердца печенья. Выложить на противень устеленный пергаментом. Выпекать 10 минут. Покрыть печеньки глазурью.
Читать еще:  Печенье для приготовления тирамису своими руками

А еще такие разноцветные валентинки поднимают настроение

Сердечки из белого шоколада

Кроме печенья, можно приготовить и другую сладость. Например, конфеты из белого шоколада с лимоном и фисташками.

Ингредиенты: белый шоколад — 150 грамм, лимонный сок — 2 ст.л., лимонная цедра — 1 ст.л., измельченные фисташки — 2 ст.л., куркума — на кончике ножа.

Приготовление:

  • Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить в шоколад все ингредиенты, перемешать, разложить по формочкам (в виде сердечек).
  • Дать постоять 30 минут при комнатной температуре и убрать в морозилку до полного застывания.

Конфеты получаются с ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом

Прагматики считают, что День святого Валентина придумали продавцы мягких игрушек и цветов, чтобы влюбленные принесли им прибыль. Но это не так, у этого праздника есть история и традиции. Информатор рассказал, что это за день и почему мы дарим любимым людям милые подарки и валентинки.

Больше интересные статей о праздновании Дня всех влюбленных в Киеве читайте в рубрике — День Святого Валентина 2019.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector