0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рождественское печенье Лимонные сердечки

Содержание

Рождественское печенье «Лимонные звездочки»

Опубликовано 09.06.2015
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Традиционный рождественский обед трудно себе представить без запеченной индейки, фаршированного гуся, сочной буженины и нежнейшей пряной выпечки: пряничных человечков, пирогов с корицей, печенья с имбирем и гвоздикой. Если вы составили рождественское меню, но никак не можете определиться с десертом, приготовьте лимонное печенье к Рождеству. Хрустящая и ароматная выпечка печенья приведет в восторг не только детей, но и взрослых.

Печенье к Рождеству «Лимонные звездочки» — рецепт с фото.

— половина лимона;
— 140 г муки;
— 25 г сахара;
— 0,5 пакетика ванильного сахара;
— 70 г сливочного масла;
— 1 яйцо;
— 30 г сахарной пудры;
— 1/3 ч. ложки разрыхлителя;
— щепотка соли.

1. Лимон вымойте в горячей воде, обсушите и натрите цедру на мелкой терке. Слегка помяв, выдавите из него сок в чашку.

2. Просейте в небольшую миску муку, смешайте ее с разрыхлителем. Добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками, яйцо, лимонную цедру, ванильный и обычный сахар, соль.

3. С помощью миксера тщательно смешайте все ингредиенты. Придайте тесту форму шара, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник примерно на час.

4. Заранее разогрейте духовку до 170 градусов. Присыпьте мукой рабочую поверхность или чисто вымытый кухонный стол и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,4-0,5 см.

5. Небольшой формочкой вырежьте 30-35 звездочек, переложите их на противни, застеленные промасленным пергаментом или бумагой для выпечки. Если у вас нет специальной кулинарной формочки, можете воспользоваться подходящей из детского набора для лепки.

6. Поместите противень в духовку на средний уровень и выпекайте до золотистого цвета в течение 12-15 минут. Готовое лимонное печенье снимите на деревянную разделочную доску, дайте остыть.

7. Приготовьте глазурь. В сахарную пудру при постоянном помешивании добавляйте лимонный сок небольшими порциями, пока смесь не станет тягучей, но не слишком жидкой.

8. Кофейной ложечкой положите капельку глазури на печенье и распределите с помощью шпажки или зубочистки. Переложите лимонные звезды на жаропрочную тарелку и подсушите в духовке, разогретой до 50 градусов.

Наше печенье к Рождеству «Лимонные звездочки» готово! Помимо печенья можно приготовить новогодние рогалики с сюрпризом. Приятного аппетита!

Рождественское печенье

Рождество Христово – один из наиболее значимых, удивительных, самых красивых церковных праздников. По христианской традиции, его неотъемлемые составляющие – богослужение, нарядная елка, праздничное застолье, к которому обязательно подают рождественское печенье. Вкусное угощение для детей и взрослых можно превратить в необычные, оригинальные елочные игрушки или замечательный подарок близким людям.
Многие из нас неразрывно связывают Рождество с ароматами цитрусовых, свежей хвои, домашней выпечки. Рождественское печенье принято печь всей семьей, вместе с детьми их украшать.

Приготовить вкусное рождественское печенье очень просто и быстро (как и овсяное печенье с бананом). Изобилие начинок, разнообразие украшений способны превратить выпечку главного рождественского угощения в сплошное удовольствие.

Попробуйте испечь и красиво украсить рождественское печенье

Праздничное рождественское печенье пекут по разным рецептам, но почти всегда в тесто добавляют имбирь, ваниль, корицу, орехи, шоколад, мед или мускат. Существует даже низкокалорийное рождественское печенье с шоколадом и овсяными хлопьями.

Для украшения рождественского печенья используют помадку, глазурь, джем, сахарную пудру, кондитерскую посыпку. Не забудьте перед выпечкой проделать в тесте дырочки, чтобы готовое рождественское печенье можно было повесить на елку. Для детей это особенная забава, ведь это так здорово и весело – съедобная елочная игрушка!
Попробуйте приготовить рождественское печенье, рецепты просты и доступны, а выпечка получается легкой, нежной, ароматной и вкусной.

Интересно украшенное глазурью рождественское печенье в форме сердечек, снежинок, колокольчиков, елочек, фигурок человечков, снеговиков, оленей, Деда Мороза – прекрасный подарок к празднику! Соберите из печенья рождественскую серию и вручите своим гостям!

Читать еще:  Печенье для самых маленьких

Рождественское печенье «Лимонные сердечки»

Для теста:
• желтки – 3 шт.;
• сахар – 120 г;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• лимонное кондитерское масло – 3 капли (можно заменить цедрой 1 лимона);
• миндаль (очищенный, молотый) – 200-250 г;
• сахарная пудра.

Для глазури:
• сахарная пудра – 100 г;
• лимонный сок – 2 столовые ложки.

Как готовим рождественское печенье «Лимонные сердечки»:

• Глазурь готовим заранее, так как рождественское печенье следует обмазывать ею тотчас после выпечки. Сахарную пудру аккуратно смешиваем с лимонным соком до образования однородной жидковатой массы.
• Взбиваем в крепкую пену сахар и желтки.
• В полученную массу добавляем лимонное кондитерское масло и молотый миндаль (столько, чтобы получить крепкую массу). Оставшийся миндаль насыпаем вместе с сахарной пудрой на кухонную доску, раскатываем пласт в 2 см, вырезаем формой сердечки, складываем на противень, выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут.

Традиционное рождественское печенье

По рецепту для теста потребуется:
• мука – 0,5 кг;
• яйцо – 2 шт.;
• мед – 150 г;
• масло сливочное – 130 г;
• сода – 1,5 чайной ложки;
• молотые специи:
– душистый перец, корица, гвоздика – по 1 чайной ложке;
– имбирь – 1 десертная ложка.

Для глазури:
• белок 1 яйца;
• сахар – 6 столовых ложек (150 г).

Как готовим традиционное рождественское печенье:

• Смешиваем мед, специи, сахар, ставим на огонь эту смесь. Как закипит, снимаем с огня, добавляем соду, размешиваем (должна образоваться пена).
• Полученную массу соединяем с нарезанным кубиками маслом, все размешиваем до однородности. Добавляем муку, яйцо (одно целое, из другого берем только желток, белок оставляем на глазурь), замешиваем тесто.
• Раскатываем тесто в 5 мм корж, с помощь специальных фигурных формочек вырезаем печенье. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем рождественское печенье около 15 минут.
• Готовим глазурь: взбиваем сначала белок, затем постепенно всыпаем сахарную пудру, продолжаем взбивать до получения пышной, крепкой, однородной белковой массы.
Готовое рождественское печенье покрываем глазурью (с одной или обеих сторон), украшаем декоративным сахаром, кондитерской посыпкой (конфетти).

Рождественское печенье «Звездочки»

Что требуется для теста по рецепту:
• мука – 400 г;
• желтки 2 шт.;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 200 г;
• масло сливочное (мягкое) -250 г;
• фундук – 1 стакан;
• специи: корица, орех мускатный, имбирь, кардамон – всех по 1/3 чайной ложки.

Для украшения рождественского печенья:
• сахарная пудра;
• абрикосовый джем.

Как готовим рождественское печенье «Звездочки»:

• Фундук обжариваем на сковороде (без масла!), измельчаем (блендером, скалкой, кофемолкой). Соединяем молотые орехи с корицей, мускатным орехом, имбирем и кардамоном.
• Сливочное масло растираем с сахаром, по одному вбиваем яйца, добавляем желтки, перемешиваем до однородности. Добавляем смесь из пряностей и орехов, муку, замешиваем мягкое тесто.
• Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник. Через 30-40 минут раскатываем охлажденное тесто слоем в 3 мм, вырезаем формочкой звезды (четное количество). Половину из них сделайте с круглым отверстием в серединке.
• Разогреваем духовку до 170 градусов, выкладываем рождественское печенье на противень, выпекаем 15 минут.
• Готовое рождественское печенье вынимаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой звездочки с отверстием внутри.
• В серединку целой звезды выкладываем немного джема. Слегка придавив, склеиваем ее со звездочкой посыпанной сахарной пудрой.
Лучше, если такое рождественское печенье немного постоит (для пропитки и склеивания), после чего угощайте им родных и близких!

Имбирное рождественское печенье

Так как рождественское печенье – лакомство популярное, то рецептов его известно множество. Имбирное рождественское печенье – одно из самых популярных. Его любят за выраженный пряный вкус, волшебный аромат и за то, что оно лучше других подходит для украшения елки, благодаря довольно жесткому тесту.
Что нужно для рецепта:
• масло сливочное (мягкое) – 175 г;
• коричневый сахар – 175 г;
• пекарский порошок – 2 чайные ложки;
• яйца -2 шт.;
• мука – 450 г;
• имбирь молотый – 2 столовые ложки;
• глазурь.

Как готовим рождественское имбирное печенье:

• Размягченное масло взбиваем с сахаром, пока не образуется нежная кремовая масса.
• Добавляем яйца, имбирь, пекарский порошок.
• Замешиваем мягкое тесто, помещаем на полчаса в холодильник.
• Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов, раскатываем тесто в пласт 3-4 мм, врезаем формочками рождественское печенье с имбирем (внутри каждого делаем отверстие для тесьмы).
• Выкладываем вырезанное тесто на противень, выпекаем 10 минут.

Готовое имбирное рождественское печенье украшаем глазурью, остужаем, продеваем тесьму и наряжаем елку!

Читать еще:  Печенье Савоярди простой рецепт изысканной выпечки

Рождественское печенье «Снежинки»

Что нужно для рецепта
• масло – 200 г;
• яйца – 2 шт.;
• какао – 2 чайные ложки;
• сахар – 200 г;
• мед (теплый) – половина стакана;
• мука – 3 стакана;
• ванилин, мускатный орех, корица, имбирь – каждого ингредиента по 1/3 чайной ложки;
• разноцветная глазурь.

Как готовим рождественское печенье «Снежинка»

• Смешиваем масло, теплый жидкий мед, яйца и сахар.
• К муке добавляем ваниль, какао, имбирь, мускатный орех, корицу, соединяем с яично-медовой смесью, замешиваем тесто.
• Готовое тесто охлаждаем в холодильнике 20 минут. В это время готовим глазурь (белок + сахар + пищевые красители разного цвета).
• Вынимаем тесто их холодильника, раскатываем его тонким слоем. Формочкой вырезаем снежинки. Если специальной формы нет, то рождественское печенье можно сделать по своему собственному трафарету из толстого картона (снежинки вырезают острым ножом).
• Выкладываем рождественское печенье на противень, выпекаем в разогретой до 170-200 градусов духовке примерно 10 минут.
Глазурь наносим на остывшее рождественское печенье. Когда глазурь застынет, можно украшать вкусными снежинками праздничный стол!

Желаю всем веселых праздничных дней и вкусного угощения!

Навигация по записям

Рождественское печенье : 10 комментариев

Красота это рождественское печенье! Приготовить я его, конечно, не соберуть – руки не оттуда растут, но посмотреть – приятно:)))

Попробуйте! Рецепты совсем несложные! Сами удивитесь! Мы в прошлом году даже пряничный домик осилили всей семьей!

Да! Я видела этот домик!!Просто чудо-так поднимает настроение. Попробуйте.

Рецепт правда очень простой. Справится даже “новичок”. Рождественское печенье получается красивым украшением новогоднего стола 🙂

Этот рецепт не совсем точный! Только что делала тесто—и тесто получается жидким, пришлось еще муки добавлять —пару стаканов!

В каком рецепте? Спасибо за подсказку!

Рождественские снежинки! Я только что делала с внучкой, досыпали больше 2 стаканов муки и в результате, испеченные снежинки получились невкусные,такое впечатление,что рецепт собран из случайных ингредиентов.Поверьте мне, я—опытная кухарка, и вот столкнулась с таким недоразумением.Никому не советую повторять рецепт”Рождественские снежинки”, только зря потраченные продукты и время.

Порой приходится сталкиваться с неточностью в рецептах, мне его советовали как проверенный временем) Имбирное, лимонное, традиционное пробовала печь сама, снежинки не рискнула из-за вырезания, обязательно приготовлю, откорректирую.

Скажите, пожалуйста, на что можно заменить миндаль в рецепте лимонного печенья? У меня аллергия на орехи =((( Можно мукой заменить или получится ерунда?

Может, лучше попробовать использовать поджаренные на растительном масле овсяные хлопья, семена льна или семечки тыквы, подсолнечника, если на эти продукты у Вас нет аллергии.

Бусинка

Бусинка — сообщество бисерных мастеров

У нас вы можете создать бесплатное портфолио своих бисерных работ, научиться делать украшение с нуля, или задать вопрос об интересующей технике/материале

Рождественское печенье «Лимонные сердечки»

  • Кухня
  • 4 декабря 2017, 17:34
  • 3
  • 1

6 комментариев

Кухня

Прямой эфир

Лучшие авторы за неделю

  • lsara08+456,00
  • Tatyanats+332,00
  • Glen+273,00
  • mambush+190,00
  • Portulaka+160,00
  • Мурлыкающая_Пантера+150,00
  • HULIGANKA+135,00
  • лягушка+133,00
  • Tamar+131,00
  • tati-ana+126,00

Все пользователи

Лучшее за месяц

klepa90 · 19 апреля 2020, 11:24

Tamar · 22 апреля 2020, 02:57

lsara08 · 23 апреля 2020, 11:05

Tatyanats · 23 апреля 2020, 09:46

ЯMariha65 · 21 апреля 2020, 07:16

Golubeva · 20 апреля 2020, 18:16

Tatyanats · 23 апреля 2020, 21:18

Natalibusina · 23 апреля 2020, 00:18

Glen · 23 апреля 2020, 06:14

Tatyanats · 22 апреля 2020, 23:42

Бусинка

Бусинка – проект, посвященный бисеру и бисерному рукоделию. Наши пользователи – начинающие бисерщики, которые нуждаются в подсказках и поддержке, и опытные мастера, которые не мыслят своей жизни без творчества. Сообщество будет полезно каждому, у кого в бисерном магазине возникает непреодолимое желание потратить всю зарплату на пакетики вожделенных бусинок, страз, красивых камней и компонентов Swarovski.

Мы научим вас плести совсем простенькие украшения, и поможем разобраться в тонкостях создания настоящих шедевров. У нас вы найдете схемы, мастер-классы, видео-уроки, а также сможете напрямую спросить совета у известных бисерных мастеров.

Вы умеете создавать красивые вещи из бисера, бусин и камней, и у вас солидная школа учеников? Вчера вы купили первый пакетик бисера, и теперь хотите сплести фенечку? А может, вы – руководитель солидного печатного издания, посвященного бисеру? Вы все нужны нам!

Пишите, рассказывайте о себе и своих работах, комментируйте записи, выражайте мнение, делитесь приемами и хитростями при создании очередного шедевра, обменивайтесь впечатлениями. Вместе мы найдем ответы на любые вопросы, связанные с бисером и бисерным искусством.

Печенье «Лимонные сердечки» (на желтках)

Модератор: Модераторы

Печенье «Лимонные сердечки» (на желтках)

oldeg » Вс мар 13, 2011 12:44 pm

Ореховое печенье с лимонной ноткой Использую этот рецепт, когда надо утилизовать желтки

Читать еще:  Печенье из овсяной муки полезное домашнее лакомство

На 25-30 штук:
3 желтка
80 гр. сахара
1 ч. л. цедры лимоны
3 капли лимонной аромы (можно просто добавить 1 ст. л. сока лимона)
разрыхлителя на кончике ножа
1 пачка ванильного сахара
200 гр. молотого миндаля

Для помадки:
2 ст. л. лимонного сока
сахарная пудра

Прогреваем духовку до 180 градусов.

Взбить желтки с сахаром до образования белой массы и полного растворения сахара.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Последнее сообщение
  • noname » Вс мар 13, 2011 12:48 pm

    oldeg » Вс мар 13, 2011 12:50 pm

    Lil_Donna » Вс мар 13, 2011 1:22 pm

    admira » Вс мар 13, 2011 2:00 pm

    natali_butterfly » Вс мар 13, 2011 4:50 pm

    oldeg » Пн мар 14, 2011 8:29 am

    Sharlottka » Чт мар 02, 2017 8:21 pm

    Печенье

    Упорядочить рецепты по:

    Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

    Кокосовая стружка — 240 г

    Шоколад — 100 грамм;

    Сливочное масло 100 грамм;

    Сахар — 120 грамм;

    Яйцо куриное — 1 шт;

    Пшеничная мука — 120 грамм;

    Какао-порошок — 2,5 ст.л;

    Разрыхлитель — 1 ч.л;

    Соль — 1 щепотка.

    Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

    Нравится подборка?
    Расскажите друзьям!

    Сливочное масло: 115 грамм;

    Коричневый сахар: 120 грамм;

    Яйцо куриное: 1 шт;

    Сода: ½ чайной ложки;

    Орехи грецкие – 1 стакан

    Яйца куриные – 2 шт.

    Мука пшеничная – 1 стакан

    Сахарный песок – 1 стакан

    Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

    Сливочное масло — 10 г для смазывания формы

    Мука пшеничная – 200 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Масло сливочное – 100 г

    Имбирь молотый – 2 ч.л.

    Кардамон молотый – 1 ч.л.

    Корица молотая – 1 ч.л.

    Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.

    Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)

    Мука — 480 грамм;

    Масло сливочное — 70 грамм;

    Молоко — 120-150 мл;

    Сухие дрожжи — 1 ч.л;

    Для обсыпки:

    Орехи грецкие — 1 стакан;

    Корица молотая — 1 ч.л.

    Мука пшеничная — 200-220 грамм;

    Имбирь молотый — 2 ч.л;

    Корица молотая — 2 ч.л;

    Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л;

    Разрыхлитель — 1 ч.л;

    Масло сливочное — 100 грамм;

    Сахар — 1 стакан.

    Для глазури:

    Сахарная пудра — 150 грамм.

    Не удалось найти нужный рецепт?

    Мука — 250 грамм;

    Сахар — 200 грамм;

    Какао-порошок — 2 ст.л;

    Масло сливочное — 150 грамм;

    Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л;

    Ванильный сахар — 15 грамм.

    Мука пшеничная – 300 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Масло сливочное – 100 г

    Сахар – 200 г или 150 + мед

    Имбирь молотый – 2 ч.л.

    Корица молотая — 1 ч.л.

    Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)

    Соль – 1 щепотка

    Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)

    Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)

    Сахарная глазурь для украшения – по желанию

    Мука — 250 грамм;

    Сливочное масло — 100 грамм;

    Сахар (пудра или демерара) — около 100 грамм;

    Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;

    Перец (белый или душистый) — 2 щепотки;

    Пряности — по вкусу.

    Сливочное масло — 120 г

    Сгущенное молоко — 0,5 банки

    Желток куриного яйца — 1 шт.

    Сахарная пудра — 3 ст.л.

    Сок лимона — 1 ст.л.

    Масло сливочное – 150 г

    Куриное яйцо – 1 шт.

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Мука пшеничная – 300 г

    Глазурь:

    Белок куриный – 1 шт.

    Сахарная пудра – 120-180 г

    Соль – 1 щепотка

    Лимонный сок – 1 ст.л.

    Кукурузные хлопья для завтраков корнфлейкс — 180 г

    Шоколад — приблизительно 180 г

    Сливочное масло — 50 г

    Молотый сухой имбирь — 1/2 ч.л.

    Кардамон — 1/2 ч.л.

    Душистый перец — 1/4 ч.л. (или щепотка)

    Клюква вяленая — 100 грамм;

    Масло сливочное — 250 грамм;

    Яйца куриные — 2 шт;

    Сахар коричневый — 100 грамм;

    Ванильный сахар — 1 пакетик;

    Разрыхлитель — 0.25 ч.л;

    Мука пшеничная — 300 грамм.

    Яичный белок — 1 шт.

    Сахарная пудра — 170-200 г

    Уксус 9% — 10 капель

    Мука пшеничная — 150 г

    Тростниковый сахар — 125 г

    Сливочное масло — 100 г

    Яйцо мелкое — 1 шт.

    Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

    Корица молотая — 0.5 ч.л.

    Имбирь молотый — 0.5 ч.л.

    Гвоздика молотая — 0.5 ч.л.

    Яичный желток — 3 шт.

    Масло сливочное — 50 г

    Имбирь сухой — 2 ч.л.

    Корица молотая — 2 ч.л.

    Мука — 250 грамм;

    Сахар — 75 грамм;

    Разрыхлитель теста — 2 ч.л;

    Орех молотый грецкий — 150 грамм;

    Масло сливочное — 200 грамм;

    Ванильный сахар — 1 пакет;

    Шоколад — 150 грамм;

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Масло сливочное — 50 г

    Какао-порошок — 1 ч.л.

    Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    Мука пшеничная — 150 г

    Краситель пищевой (красный) — несколько капель

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector