1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из ломаного печенья без выпечки

Содержание

Рулет из печенья без выпечки – 4 простых рецепта рулетов

Здравствуйте, мои дорогие подписчики! Я очень люблю сладости и чаще всего готовлю десерты к чаю сама, а не покупаю в магазине. Особенно люблю вкусные, но простые рецепты — такие как рулет из печенья без выпечки. Это замечательный вариант угощения прекрасно подходит и на каждый день, и для особого случая. Для лакомства требуется минимум ингредиентов, а сделать его сможет даже ребенок.

Мой сын всегда бежит ко мне на помощь, когда я собираюсь готовить. Ему очень нравится сам процесс, но еще больше он любит результат. Кстати, мы каждый раз стараемся чуть-чуть изменить рецепт. В «тесто» добавляем мармелад или цукаты, орешки, драже, изюм или курагу – все зависит от того, что имеется под рукой. Так рулет получается интереснее и на вид, и на вкус. А на праздник из тех же ингредиентов быстро готовится торт из печенья со сгущенкой.

В «тесто» для рулета можно добавить сгущенку и сливочное масло, какао или домашний творог. А готовое пирожное для красоты полейте глазурью или кремом, посыпать орешками, крошками или стружкой, украсить кусочками фруктов.

Простой рецепт рулета из печенья с какао и сгущенкой без выпечки

Это лакомство называют «Баунти» за нежный, изысканный вкус за счет добавления кокосовой стружки. Готовится он в считанные минуты, но после требует выдержки в холоде. Сделать его можно прямо перед приходом гостей – угощение как раз поспеет к чаю.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья;
  • 3 ст.л. какао;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 пачки кокосовой стружки.

Как приготовить:

1. Сахар залейте кипятком, размешайте до полного растворения и дождитесь, когда жидкость остынет. По желанию можете добавить меньше сахара.

2. С помощью блендера измельчите печенье в крошку, смешайте с какао, залейте сладкой водой и хорошо перемешайте.

Если тесто получилось слишком крутым и распадается, подлейте еще немного воды, чтобы оно стало эластичным.

3. Смешайте сгущенку с кокосовой стружкой — крем готов.

4. На пищевой пленке раскатайте тесто до желаемой толщины и равномерно смажьте его кремом. Сверните корж в рулет, заверните его в пленку и отправьте в морозильник на 40 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Готовый десерт нарежьте тонкими кольцами, зовите домочадцев на кухню и подавайте на стол.

Шоколадный рулет «Колбаска» без выпечки из печенья со сливочным маслом

Десерт вкусом напоминает классическое пирожное «картошка». Из данного набора продуктов лакомства получается много, а потому оставить его можно впрок. Угощение может долго храниться в холодильнике. Я готовлю его сразу много, большую часть замораживаю в морозилке и достаю когда хочется что-то сладенькое 🙂

Вам потребуется:

  • 500 г печенья;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 г размягченного масла;
  • 7 ст.л. какао;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 0,5 стакана изюма.

Пошаговый рецепт:

1. Измельчите печенье так, чтобы в общей массе остались небольшие кусочки. Можете это сделать руками, мясорубкой или блендером.

2. Соедините крошку с остальными составляющими и хорошо размешайте.

3. Массу разделите на 4 части и сформируйте колбаски. Заверните их в пищевую пленку, придайте нужную форму и уберите в морозильник минимум на 2 часа.

Готовые «колбаски» нарежьте кусочками толщиной 0,5-1 см. Кушайте с ароматным чаем или кофе. На праздничный стол рекомендую попробовать приготовить торт из печенья без выпечки. Смотрится изысканно, а готовится буквально 20 минут.

Рулет из печенья без выпечки – рецепт без какао

На вкус такое «карамельное полено» получается как настоящий торт. А разрез выглядит необычно и аппетитно.

Необходимые продукты:

  • 160 г сладкой соломки;
  • 200 г карамели или конфет «коровка»;
  • 60 г масла сливочного.

Этапы приготовления с фото:

1. Соедините масло с карамелью и хорошо взбейте миксером или блендером с насадкой венчик.

2. На разделочной доске расстелите пищевую пленку и зафиксируйте. Посередине пленку смажьте тонким слоем крема, чтобы соломка, которую вы на нее положите, не скатывалась.

3. Выложите часть соломки и смажьте ее кремом. Сверху выложите второй слой палочек, снова смажьте. Делайте так до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.

С помощью пленки сверните «полено», замотайте его пленкой и положите в холодильник или в морозильную камеру. Через пару часов оригинальный десерт будет готов — можно звать семью пить чай 🙂

Как сделать сладкий рулет из печенья с творогом и бананом

Творожный рулет – это нежнейшее лакомство для детей и взрослых. Готовится он быстро, а по вкусу превосходит любые творожные сырки. Банан берите обязательно спелый — он ароматнее и слаще. Так вы гарантированно получите в итоге нежное лакомство.

Вам понадобится:

  • 400 г творога;
  • 1 банан;
  • 100 г размягченного масла;
  • 50 г печенья;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • 2-3 ст.л. порошка какао
  • кокосовая стружка.

Пошаговый рецепт:

1. Печенье поломайте руками и добавьте к нему какао и молоко. Все перемешайте.

2. В отдельной миске соедините творог, масло и кокосовую стружку, перемешайте до однородности. Можно перебить творог погружным блендером — так десерт получится еще нежнее.

3. На пищевую пленку выложите массу с какао и равномерно ее распределите по всей поверхности.

4. Сверху промажьте творожным кремом. С краю положите целый банан, с помощью пленки сверните рулет и уберите его в холодильник на 2 часа или в морозильник на 30 минут.

В нарезанном виде пирожное украсит любой праздничный стол, а исчезнет с него в считанные секунды.

Вот так из самых простых ингредиентов получается вкуснейшее угощение. Если вы приготовите такой рулет однажды, то потом будете делать его постоянно. А учитывая, сколько вариантов у этого рецепта, то каждый раз десерт получится с новым вкусом.

Выбирайте рецепт по своему вкусу и радуйте своих близких необычными сладостями. И не забывайте заглядывать на мой блог, за новыми рецептами. Всем до свидания!

Читать еще:  Домашнее печенье для диабетиков

Рулет без выпечки «Баунти» из печенья

Сегодня я расскажу Вам рецепт приготовления «Рулет баунти без выпечки». Сладкоежки будут в восторге от этого замечательного рецепта. Рулет баунти — это вкусный рулет из печенья с кокосовой стружкой без выпечки. Абсолютно бесхлопотный рецепт, доступные ингредиенты. И самое главное – вам не нужно стоять у плиты! Смотрите видео и готовьте вместе со мной этот замечательный рулет.

Ингредиенты для «Рулет без выпечки «Баунти» из печенья»:

  • Печенье — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар (20-100 грамм в зависимости от печенья) — по вкусу
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 80 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 80 г
  • Сахарная пудра — 60 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулет без выпечки «Баунти» из печенья»:

Процесс приготовления:
1. Печенье, предварительно измельченное в крошку, смешать с какао.
2. В горячей воде растворить сахар.
3. Затем в измельченное печенье добавить остывшую воду с сахаром, перемешать, чтоб получилось вязкое тесто.
4. Для начинки кокосовую стружку смешать с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом, тщательно перемешать.
5. На пищевую пленку выложить массу из печенья в виде прямоугольника не слишком толстым слоем, разровнять.
6. Сверху распределить кокосовую массу, разровнять.
7. Свернуть рулет в пищевой пленке и поместить в морозильную камеру на 1 час.
8. Застывший рулет нарезать острым ножом и посыпать сверху кокосовой стружкой.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сладкая колбаса «Баунти»

  • 1
  • 1921
  • 225663

Мини-десерт «Баунти»

  • 75
  • 1213
  • 51610

Рулет без выпечки «Баунти» из печенья

  • 16
  • 384
  • 3530

Сладкая колбаса «Баунти»

  • 28
  • 328
  • 18689

Конфеты «Баунти»

  • 66
  • 283
  • 5643

Рулет «Баунти»

  • 227
  • 1426

Рулет без выпечки «Райское наслаждение»

  • 10
  • 181
  • 6251

Баунти

  • 27
  • 115
  • 13952

Баунти домашнее

  • 10
  • 102
  • 6438

Конфеты «Заморские сладости для Золушки»

  • 48
  • 42
  • 1558

Похожие рецепты

Бисквитный рулет с шоколадным кремом «Полено»

  • 53
  • 824
  • 38228

Шоколадная колбаска с цидонией и клюквой

  • 11
  • 55
  • 8489

Рулет «Новогодний»

  • 69
  • 978
  • 16933

Творожный рулет с маком

  • 3
  • 35
  • 9665

Рулет из каштанов от Софи Лорен

  • 39
  • 98
  • 9073

Морковный рулет с курагой

  • 74
  • 143
  • 4016

Ванильный рулет с творогом и джемом

  • 29
  • 201
  • 2332

Фруктовая колбаса «Сластeна»

  • 20
  • 24
  • 4197

Шоколадно-рисовый рулет

  • 30
  • 30
  • 1688

Комментарии и отзывы

2 августа 2017 года jihljj #

2 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

2 августа 2017 года scvorez #

2 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

2 августа 2017 года scvorez #

2 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

2 августа 2017 года scvorez #

2 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

2 августа 2017 года Данилова Елена #

2 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

2 августа 2017 года Ирушенька #

2 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

1 августа 2017 года mamitarosa #

2 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Natkati #

1 августа 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Очень Вкусный рулет Баунти. Без выпечки всего лишь за 15 минут

Кокос. стружка-100 гр

Слив масло-120 гр

Сахарная пудра-70 гр

Печенье измельчаем в мелкую крошку.Пересыпаем в миску, добавляем сахар, какао.Наливаем молоко, перемешиваем и собираем тесто в шарик.Берём кокосовую стружку и добавляем сахарную пудру.Перемешиваем и насыпаем ванилин, добавляем мягкое слив.масло, хорошо перемешиваем.Расстилаем плёнку, выкладываем тесто и накрываем плёнкой, раскатываем прямоугольны пласт. Убираем верхнюю плёнку и выкладываем начинку, равномерно по всему тесту.Закручиваем тесто в рулет и отправляем в холодильник на 4ч .Рулет готов!

Ну как-бы уже про 15 минут — не разговор.

А рулет получается как на картинке?

Торт медовик без выпечки

Предлагаю приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Вместо коржей используем обжаренную мучную крошку. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.

Сливочное масло – 170 г.

Сметана (20%) — 500 мл.

Сгущенное молоко – 3 ст.л.

Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.

Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло берем прямо из холодильника.

Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем.

Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня.

В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Берем сметану жирностью 20%, но и с меньшей жирностью отлично подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится жидким, крошка отлично впитывает влагу и крем загустеет, когда торт постоит в холодильнике. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой. Так же в крем можно добавить апельсиновую цедру.

Также в сезон свежей малины можно добавить ее в крем, будет очень вкусно.

Форму прокладываем пищевой пленкой, так потом будет легче вынуть торт из формы. Насыпаем слой крошки. Лучше не делать сильно толстый слой крошки, так торт лучше пропитается.

Затем наливаем крем, чтобы он полностью покрыл крошку. Так слой за слоем собираем торт. Не стоит придавливать крошку, иначе слои будут не ровные.

В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня торт постоял примерно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.

Крошка очень хорошо пропитывается и получается полноценный торт с характерной медовой ноткой и кислинкой сметаны.

Очень вкусный торт медовик без выпечки готов!

инстаграмм — если кому удобней там читать

Торт ягодно-шоколадный без выпечки

Предлагаю Вашему вниманию торт без выпечки с черной смородиной и шоколадным печеньем. Такому торту не нужно настаиваться всю ночь, достаточно дать застыть ягодному слою. В качестве коржа используем шоколадное печенье — с тестом возиться не придется. Вместо черной смородины можно взять любые ваши любимые ягоды.

Ингредиенты на форму диаметром 24 см:

Печенье шоколадное – 400 г.

Черная смородина – 650 г.

Масло сливочное (растопленное) – 150 г.

К желатину добавляем немного холодной кипяченой воды, перемешиваем и оставим набухать.

Печенье разомнем или измельчим в блендере в мелкую крошку. Соединим крошку, сливочное масло и хорошо перемешаем.

Форму застилаем пергаментом. Выкладываем крошку и хорошо утрамбовываем основу. Лучше брать разъемную форму, так торт будет легче извлечь. На время приготовления ягодного слоя убираем форму с основой в холодильник.

Ягоды разминаем или измельчаем в блендере, добавляем сахар и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

Набухший желатин ставим на водяную баню и нагреваем. Можно это сделать в микроволновке, ставя таймер на 5-10 секунд. Главное, чтоб желатин не кипел.

Читать еще:  Печенье из огуречного рассола

Далее соединяем со сметаной немного остывшую ягодную смесь. В получившуюся смесь добавляем желатин и хорошо перемешиваем.

Достаем основу из холодильника, заливаем ее ягодным слоем и ставим обратно в холодильник на 3-4 часа. За это время ягодно-сметанный слой должен застыть.

Затем вынимаем торт из формы и украшаем по желанию.

Итог. Ягодный слой получился очень насыщенного кисло-сладкого вкуса, что очень подходит к шоколадной основе. Возможно я бы добавил дополнительно какао к печенью, чтобы увеличить шоколадную горчинку. Вместо черной смородины отлично зайдет черника, вишня, возможно брусника или малина.

инстраграмм — если кому удобней там читать

Чизкейк без выпечки

Чизкейк – это всегда настоящее наслаждение! Этот торт уверенно занимает лидирующие позиции в рейтинге мировых десертов. Мы предлагаем рецепт классического чизкейка без выпечки. Приготовление нельзя назвать очень простым, а сам торт – дешевым, но поверьте, все получится и он того стоит!

Крекер (или печенье к чаю) — 150 г

Масло сливочное — 80 г

Сливки 33% — 450 мл

Ванильный сахар — 20 г

Диаметр формы — 21 см

1. Крекеры измельчить с помощью скалки или блендера, смешать с растопленным сливочным маслом и утрамбовать в форме (21 см) с помощью стакана. Отправить в морозилку на 10 минут.

2. Переходим к варочной. В кастрюлю влить сливки и молоко, добавить сахар, ванильный сахар и крем-сыр. На слабом огне довести массу до появления первых будет (начало кипения), постоянно помешивая.

3. Добавляем агар-агар и еще варим 4 минуты постоянно помешивая.

4. Достаём форму с основой, быстро вливаем в неё жидкость.

5. Даем остыть при комнатной температуре и в отправляем в холодильник на 12 часов для полного застывания.

Баноффи Пай без выпечки

Баноффи пай – райское наслаждение, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из вареной сгущенки, сверху покрытые воздушным облаком из взбитых сливок. И готовится этот пирог всего лишь 30 минут.

Баноффи получил свое название от двух слов: «банан» и «тоффи», то есть, мягкая карамель. В этом рецепте я буду использовать варенную сгущенку вместо карамели.

Существует также более длительный процесс приготовления этого традиционнного английского пирога: основа отдельно выпекается из песочного теста, а вместо готовой варенной сгущенки варят обычную 3 часа, а потом выдерживают ее в течение 3 месяцев, за это время в ней формируются кристаллики сахара, и благодаря этому Баноффи пай получает свой неповторимый шарм. Я же предлагаю упрощенный, но не менее вкусный вариант, который поразит всех, но не отнимет много вашего времени, а всего лишь полчаса.

Печенье песочное – 200 гр

Сливочное масло – 100 гр

Варенная сгущенка – 250-300 гр

Сливки 33% — 300-400 мл

Ванильный сахар – 10 гр

Шоколад молочный – 10 гр

1. Измельчить печенье скалкой или блендером. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Выложить печенье в разъемную форму, утрамбовать дно и бортики. Поставить в морозилку на 15-20 минут.

2. Взбить сливки, начиная с низких оборотов миксера постепенно увеличивая до средних. Добавить ванильный сахар.

3. Основу из печенья смазать варенной сгущенкой.

4. Выложить сверху разрезанные вдоль бананы.

5. Покрыть взбитыми сливками. Достать баноффи пай из разъемной формы. Украсить тертым шоколадом. Весь рецепт можно посмотреть в видео.

Рулет из печенья с творожным кремом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Рулеты — это изделия цилиндрической формы с какой-либо начинкой. Придумали это изделия швейцарцы, хотя подобные изделия существовали в немецкой, французской и русской кухне. К рулетам относятся самые разнообразные яства — это и запеканки, и завиванцы, и крученики, и, конечно же, кондитерские изделия, как бисквиты, рулады и штрудели. В данном предлагаемом обзоре будем готовить сладкий рулет без выпечки из печенья со сливочным маслом. Следуя данному пошаговому рецепту, вы без труда справитесь с этим оригинальным лакомством. Вам не придется замешивать тесто и разогревать духовку. Буквально за каких-то полчаса, кондитерское изделие будет готово! Все, что нам потребуется — холодное место или холодильник, куда, собственно, будем отправлять рулет, чтобы он застыл.

Для приготовления данного десерта вам потребуется взять печенье, которое может быть самое разное. Вы можете его купить готовое в магазине, либо приготовить самостоятельно. Также подойдут остатки, поломанные печенюшки, вафли, пряники, ванильные сухарики, ассорти и прочие сладости. В качестве крема здесь используется творожная масса, которой можно по желанию придать любой вкусовой оттенок, путем добавления всевозможных сиропов, варенья, ягод, фруктов и прочих составляющих.

  • Калорийность на 100 г — 406 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 г
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Порошок молотой корицы — 0,5 ч.л.
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 150 г или по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления рулета из печенья с творожным кремом:

1. Возьмите кухонный комбайн с насадкой режущий нож и сложите в него все печенье.

2. Измельчите печенье до состояния крошки. Если у вас нет такого кухонного прибора, то поместите печенье в пакет и скалкой его побейте.

3. В крошку печенья положите кусочки размягченного сливочного масла комнатной температуры.

4. Следом всыпьте какао-порошок и все пряности со специями.

5. Перемешайте крошку печенья с маслом, чтобы получилась однородная пластичная масса.

6. Выложите печенье из комбайна, помойте прибор и положите творог, сметану и сахар.

7. Перебейте творог до однородности, чтобы разбились все комочки. Масса должна стать гладкой.

8. На столешнице расстелите пергамент для выпечки или пищевую пленку и на нее выложите ровный слой из печенья толщиной около 7-10 мм.

9. Сверху ровным слоем выложите творожную начинку. Ее слой должен быть не более 1 см.

10. При помощи пленки сворачивайте продукты рулетом. Этот процесс схож с оформлением ролл. Оберните рулет пищевой пленкой и отправьте его в холодильник для охлаждения, примерно на 1-2 часа.

11. Спустя это время с десерта можно снимать пакет, нарезать порционными кусочками и сервировать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из печенья без выпечки.

Шоколадный рулет: ТОП-5 рецептов

Когда хочется приготовить что-то особенное, но кексы и маффины уже приелись, а на создание многослойных тортов нет времени, хорошим решением станет шоколадный рулет, рецепт которого отличается большим разнообразием. Любимые сладкие плитки добавляют в основу, крем, прослойку или во все сразу. Вкус шоколадного блюда дополняют фруктами, цукатами, ягодами, сухофруктами. Тесто для рулета тоже подходит практически любое, но самая вкусная выпечка получается из бисквита.

Простой шоколадный рулет из печенья

Если нет возможности долго возиться с плитой, но выпечка нужна срочно, выходом из положения станет рулет из печенья. Он не требует запекания, а весь процесс от подготовки компонентов до подачи занимает чуть более часа.

  • песочное печение без добавок – 1 уп. или 250 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • вода – нужное количество подскажет консистенция основы;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 180 мл;
  • кокосовая стружка – по вкусу.
Читать еще:  Вкусное печенье на молоке

    Измельчить печенье блендером в крошку.

Кстати! Если нет прибора, сделать то же самое скалкой. Но тогда придется потрудиться, ведь масса не должна содержать крупных комочков. Оптимальная консистенция близка к муке.

  • Добавить к печенью сахар и какао, размешать до однородности.
  • Долить к смеси примерно ½ стакана воды, замесить однородное тесто.
  • Приготовить крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, а затем подмешать к ним стружку.
  • Выстелить рабочую поверхность пищевой пленкой и распределить по ней основу в форме прямоугольника. Работать лучше смоченными водой руками (скалка прилипнет к тесту).
  • Нанести поверх шоколадной базы сливочную начинку и аккуратно свернуть шоколадный рулет.
  • Чтобы рулет схватился и не рассыпался во время нарезки, его фиксируют пищевой пленкой и отправляют примерно на час в холод. Содержащееся в нем масло затвердеет, придав тем самым десерту нужную плотность. По аналогичной схеме можно приготовить рулет с шоколадной начинкой, добавив к сгущенке с маслом 50 г растопленного шоколада.

    Шоколадный рулет с шоколадным кремом

    Приготовление шоколадной выпечки требует определенной выдержки. Если задействовать любимое лакомство в больших концентрациях, высок риск получить на выходе слишком приторное блюдо. Сбалансированный вкус дает пошаговый рецепт и сочного шоколадного бисквита и крема из сливок и горького 75% шоколада.

    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • мука – 65-75 гр.;
    • какао – 15 гр.;
    • сахар – 80 гр.;
    • соль – маленькая щепотка;
    • сахарная пудра – 1 ст.л.;
    • концентрированные сливки – 200 мл (чтобы они нормально взбились, процент жирности должен начинаться от 30);
    • горький шоколад – 90 гр.

    Обратите внимание! Чтобы бисквитный корж получился сочным, его обязательно пропитывают. Для этой цели подойдет коньячный (или сахарный, если рулет будут пробовать дети) сироп. Для его приготовления смешивают 3 части питьевой воды и 2 частями сахара и 1 часть коньяка.

    Техника готовки шоколадного рулета:

    1. С вечера начать делать крем (он должен 8-9 часов провести в холоде).
    2. Мелко порубить шоколад, уложить его в кастрюлю и залить сливками.
    3. Включить маленький огонь, начать прогревать смесь, помешивая ее силиконовой лопаткой. Частички шоколада, оседающие на стенках, нужно снимать, иначе они пригорят и подпортят вкус крема.

    Обратите внимание! Крем нельзя даже близко доводить до температуры кипения. Это приведет к сворачиванию продуктов. Оптимальный градус не должен превышать отметки 45.

  • Когда твердые фрагменты растворяться, накрыть кастрюлю крышкой и дать массе остыть, а затем убрать в холод на ночь.
  • Настоявшийся крем взбить в течение 5 минут миксером, пока он не приобретет пышную, плотную консистенцию. До непосредственного использования хранить заготовку в холодильнике.
  • Сварить сахарный или коньячный сироп. При желании для вкуса в него можно добавить пару капель ванильной эссенции.
  • В отдельной посуде смешать муку с какао и просеять их горкой.
  • Взбить яйца с сахаром и солью до увеличения массы в 2,5 раза и полного растворения кристалликов.
  • Соединить мучную и яичную основы. Перемешивать нужно аккуратно лопаткой, чтобы не сбить пышную пену.
  • Застелить противень пергаментом и вылить в него свежеприготовленное тесто. Рекомендуемая толщина коржа – 1 см.
  • Пекут шоколадный бисквит быстро (при 180 градусах достаточно 13 минут). Тесто нельзя пересушивать, проверять готовность нужно сразу после исчезновения с поверхности влажных участков. Основа должна слегка пружинить при нажатии.
  • Хорошо смочить водой хлопковое полотенце. Постелить на столешницу пергамент, присыпать его сахарной пудрой. Горячую основу вместе с бумагой, на которой она пеклась, уложить на подготовленный участок. Прикрыть будущий бисквитный рулет с шоколадным кремом влажной тканью и оставить на 20 минут для остывания.
  • Сразу по истечении указанного времени снять полотенце и верхний пергамент. Подровнять края бисквита ножом.
  • Пропитать основу сиропом и смазать кремом. С одной стороны слой делают чуть потолще, а с другой – оставить 1 см коржа пустым. При сворачивании начинка сама равномерно распределится по изделию. Пару ложек крема и обрезки бисквита оставить для украшения шоколадного рулета.
  • Свернуть изделие в рулетик, обмотать пергаментом или пищевой пленкой и отправить на 2 часа в холод для застывания.
  • Декорировать рулет кусочками шоколада, узором из крема и бисквитными крошками.

    Шоколадный рулет с заварным кремом

    Еще один крем, который отлично дополняет шоколадный бисквитный рулет – заварная основа. Она не требует длительного взбивания, но получается менее плотной, чем сливочный наполнитель. Поэтому пространство между тестом будет чуть уже, но десерт выходит тоже вкусный.

    • прямоугольный шоколадный бисквитный корж – 1 шт. (способ приготовления рассмотрен в предыдущем рецепте);
    • молоко – 250 мл;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сырое яйцо – 1 шт.;
    • мука- 1 ст.л. с верхом;
    • сахар – 3 ст.л.
    1. Слегка взбить яйцо с сахаром.
    2. Залить в кастрюлю молоко, яичную основу, подмешать муку.
    3. Прогреть массу на тихом огне при постоянном помешивании. Когда крем загустеет, убрать его с плиты, добавить масло. От высокой температуры оно растопится, а крем приобретет однородную консистенцию.
    4. Смазать готовый бисквит остывшим заварным кремом, свернуть изделие рулетом.

    Украшают шоколадный рулет остатками крема, тертым шоколадом и ягодами. Перед подачей подержать пару часов в холоде.

    Рецепт рулета с творожным кремом

    Можно существенно снизить калорийность десерта, если приготовить шоколадно-творожный рулет. Для этого достаточно сократить количество сахара и подобрать обезжиренные продукты. А если не заморачиваться с подсчетом калорий, получится по-настоящему вкусный и полезный десерт.

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сахар – 100 г (плюс 3 ст.л. в начинку);
    • порошковое какао – 3 ст.л.;
    • пекарский порошок – 1,5 ч.л.;
    • сметана – 100 мл (плюс 3 ст.л. в наполнитель);
    • крахмал – 4 ст.л.
    1. Пробить блендером творог, 2 яйца, крахмал, по 3 ст.л. сметаны и сахара.
    2. Взбить оставшиеся яйца и сахар, вылить к ним сметану, а затем подмешать микс муки, какао, разрыхлителя.
    3. Выстелить бумагой для выпечки глубокий противень размером 35/35. Промаслить растительным жиром.
    4. Выложить ровным слоем творожный слой.
    5. Залить белую массу шоколадным тестом. При необходимости выровнять заготовку лопаткой.
    6. Выпекать рулет при 200 градусах 20 минут.
    7. Выложить творожно-бисквитную заготовку на полотенце и, пока она теплая, скатать рулет. При необходимости зафиксировать его пищевой пленкой. Продержать в холоде 1 час.

    Если рецепт кажется недостаточно шоколадным, творожный слой можно дополнить кусочками мелко наломанной плитки.

    Рецепт шоколадного рулета с бананом

    Интересной вариацией творожно-шоколадного рулета является рецепт с бананом.

    • шоколадная основа теста – 300 мл;
    • творожная база – 400 г;
    • банан – 2 шт.

    Шоколадную и творожную базы готовить в соответствии с предыдущим рецептом.

    1. Выложить на промасленный глубокий противень творожный слой, а поверх него шоколадное тесто.
    2. Испечь основу рулета в духовке.
    3. Очистить бананы и уложить их вдоль узкого края изделия.
    4. Свернуть рулет, уложить швом вниз, отправить в холод для застывания.

    Перед подачей подровнять края рулета ножом и полить жидким шоколадом.

    Шоколадный рулет, рецепт приготовления которого не требует много времени, можно превратить в праздничное угощение, если уделить чуть больше внимания украшению. Один из интересных примеров подачи – оформление выпечки в форме деревянного полена. Особенно эффектно такой рулет будет смотреться на новогоднем или рождественском столе.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector