3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное полено из печенья без выпечки

Содержание

Десерт «Сказочное полено»

Очень вкусный, абсолютно не трудоемкий, но эффектный в подаче десерт! Шоколадная колбаса с легкой алкогольной ноткой, покрытая нежной марципановой массой и горьким шоколадом не оставит никого равнодушным. Всем сказочного Нового года и Рождества!

Ингредиенты для «Десерт «Сказочное полено»»:

Шоколадная колбаса

Марципановая масса

Полено

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Десерт «Сказочное полено»»:

Печенье (у меня типа «Мария») измельчить в мелкую крошку. Орехи кешью крупно измельчить ножом (или в блендере).

В кастрюле смешать яйцо и коричневый сахар.

Добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь и положить сливочное масло. Добиться полного растворения сахара и масла, не забывая непрерывно помешивать. Снять с огня.

Добавить измельченное печенье, орехи и ром, тщательно перемешать. Выложить полученную массу на пищевую пленку, придав форму «полена» и маленького «отростка».

Поставить в холодильник минимум на 5 часов.

Можно купить готовую марципановую массу или сделать самим. Очищенный и прокаленный миндаль измельчать в блендере, пока не получится мелкая зернистая масса. Влить ром и еще раз пробить в блендере. Затем добавить сахарную пудру и тщательно перемешать силиконовой лопаткой до получения гладкой массы. Взять седьмую часть массы и добавить какао, перемешать. (Если масса очень плотная, можно добавить немного теплой воды.) Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.

3/4 части белой марципановой массы раскатать. Чтобы скалка не прилипала, можно присыпать ее сахарной пудрой.

Обтянуть шоколадную колбасу марципановой массой. Сделать ножом достаточно глубокие бороздки по всей поверхности полена.

Из оставшейся марципановой массы сделать украшения. Я сделала грибочки и снеговика. Немного марципана я использовала для склеивания полена и отростка.

40 гр. шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. Нанести на всю поверхность полена при помощи силиконовой кисточки. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем отрезать немного с обеих сторон полена, чтобы был виден разрез. Эти отрезки, 20 гр. шоколада и фундук натереть на мелкой терке. Эта «земля». В центр тарелки выложить полено, вокруг посыпать землей. Украсить марципановыми фигурами. Припорошить сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шоколадная колбаса из печенья

  • 69
  • 238
  • 152148

Сладкая «колбаска»

  • 28
  • 193
  • 29986

Десерт «Сказочное полено»

  • 60
  • 122
  • 3985

Сладкая кондитерская колбаска

  • 13
  • 45
  • 3908

Похожие рецепты

Сырно-шоколадный десерт

  • 23
  • 88
  • 6089

Яблочный штрудель с орехами

  • 29
  • 225
  • 25107

Рулет без выпечки со сливочным кремом

  • 26
  • 355
  • 7105

Рулет с малиновым ганашем

  • 60
  • 186
  • 3232

Просто рулет

  • 106
  • 225
  • 10808

Рулет «Вишенка»

  • 48
  • 132
  • 3189

Рулетики со взбитыми сливками и джемом

  • 140
  • 569
  • 14288

Постный яблочный штрудель

  • 34
  • 194
  • 61372

Бисквитный рулет «8 Марта»

  • 59
  • 121
  • 11078

Комментарии и отзывы

3 января 2016 года Aigul4ik #

3 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1 января 2016 года terry-68 #

1 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года asesia2007 #

30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года ogiway #

30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года veronika1910 #

30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года victoria ms #

30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года garnele #

30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года NataliM-2015 #

30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года stigor #

30 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года tomi_tn #

29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Читать еще:  Как приготовить творожное печенье дома

29 декабря 2015 года mariana82 #

29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Анастасия АГ #

29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года ella_b1 #

29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Mary Stone #

29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года madamlemotte #

29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Kuss #

29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Демурия #

29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года lamer #

29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Esenija #

29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года beautiful woman #

29 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашнее полено

Этот десерт очень любят дети, а так же и взрослые, так как это вкус нашего детства. Существует множество рецептов приготовления этого десерта. Я представляю свой вариант, которым пользуюсь уже много лет. «Домашнее полено» еще называют «шоколадная колбаска», но сути это не меняет. Если каждый раз использовать разное печенье и разные виды орехов, то будет получаться новый вкус. Если готовить «Домашнее полено» вместе с детьми, вкус получается еще лучше. Экспериментируйте, угощайтесь! Желаю всем хорошего аппетита!

  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г (72.5%)
  • Молоко — 5 ст. л. (3.2%)
  • Орехи — 100 г (фундук 50г +миндаль 50г)
  • Печенье — 300 г (песочное)
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт (Д-О)

В глубокой кастрюльке, на среднем огне, подогреваем молоко со сливочным маслом. Как только масло растопилось, всыпаем сахар и какао. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Следим за тем, чтобы не образовались комки.

Если вдруг комки получились, пропустите всю смесь через дуршлаг.

Яйцо взбиваем в пышную пену и смешиваем с молочной смесью. Полученную смесь отставляем в сторону остужаться.

Тем временем обжариваем орехи на сковороде. Печенье и орехи отдельно друг от друга измельчаем в блендере, но не мелко. Нужно чтобы ореховая крошка и кусочки печенья были видны в текстуре теста и хорошо чувствовались, когда будем кушать десерт.

Затем по очереди добавляем орехи и печенье в остывшую массу и тщательно всё перемешиваем. Тесто должно получится крутым и не растекаться по форме. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку, на ровную поверхность и разравниваем.

Плотно заворачиваем, придаем нужную форму и отправляем в холодильник до полного застывания. У меня это занимает около 2 часов. Затем нарезаем на кусочки по 2 см, подаем и угощаем. Хорошего всем аппетита!

10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

Простые и быстрые рецепты изумительных десертов с фруктами, сметаной и сгущёнкой.

1. Торт из печенья со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 180 г варёной сгущёнки;
  • 250 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.

Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.

Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.

2. Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • ½ плитки шоколада.

Приготовление

Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.

Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.

Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.

Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:

3. Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 600 г печенья рыбки;
  • 7 киви;
  • горсть винограда без косточек.

Приготовление

Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.

Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.

Читать еще:  Шоколадная колбаска из печенья и какао

Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.

4. Торт из печенья с творожным кремом

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 160 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • 400 г сахарного печенья;
  • 2 столовые ложки какао;
  • горсть вишен.

Приготовление

Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.

Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.

5. Торт из овсяного печенья

Ингредиенты

  • 600 г сметаны жирностью 25%;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 2 спелых банана;
  • 500 г овсяного печенья;
  • 2 чайные ложки какао.

Приготовление

Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.

6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 5 столовых ложек какао.

Приготовление

В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

Ингредиенты

  • 1 киви;
  • 1 апельсин;
  • 1 банан;
  • горсть любых ягод;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г галет.

Приготовление

Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.

Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.

Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.

Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.

Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:

8. Желейный торт из печенья с бананами

Ингредиенты

  • 300 г сахарного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 банана;
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 150 мл воды;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 180 г сахара;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.

Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.

9. Торт из печенья Oreo

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo;
  • 70 г сливочного масла;
  • 200 г варёной сгущёнки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление

Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.

Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.

У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:

Читать еще:  Как правильно приготовить печень со сметаной

10. Торт из печенья с ананасами и клубникой

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сахара;
  • 400 г песочного печенья;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 500 г свежей клубники.

Приготовление

Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.

Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.

Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой без выпечки

Друзья, говоря о простых и вкусных рецептах без выпечки нельзя не упомянуть про шоколадную колбаску, которую готовят из песочного печенья и сгущенного молока. Не сомневаюсь, что эту сладость готовили многие в детстве, ведь для многих из нас тогда рецепт сладкой шоколадной колбаски стал первым успешным кулинарным опытом на кухне. А иначе и быть не может, блюдо настолько удачное по вкусу, способу и быстроте приготовления, что рецепт этого лакомства популярен у многих хозяек до сих пор.

Когда мало времени и нет сил изобретать на кухне что-то грандиозное, а к чаю хочется чего-нибудь вкусненького и сладенького, тогда можно быстренько сделать сладкую колбаску.

Как приготовить сладкую шоколадную колбаску

Ингредиенты:

На 10-12 кусочков нам понадобятся следующие продукты:

  • Песочное печенье («Топленое молоко», «Юбилейное» ) — 400 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Темный шоколад — 100 г

Примечание: в одном кусочке готовой колбаски примерно 540 ккал.

  1. Печенье поместим в кухонный измельчитель и переработаем его в среднюю крошку.
  2. Аналогично поступим с орехами, но их измельчим в более мелкую крошку.
  3. Поломаем горький черный шоколад и положим его растапливаться на водяной бане (можете использовать микроволновку). Следите, чтобы шоколад не сильно разогревался, иначе он может закипеть и вкус десерта будет испорчен.
  4. Сформируем из полученной шоколадной массы колбаску, завернем ее в фольгу или полиэтилен и уберем в холодильник на 3-4 часа.

Все, вкусная сладкая шоколадная колбаска к чаю по быстрому и простому рецепту готова! На приготовление ушло всего полчаса времени! Всем желаю приятного чаепития!

Видео-рецепт: шоколадная колбаска из печенья и сгущенки

Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:

Шоколадные кексы «Брауни», рецепт с фото

Торт «Пьяная вишня» в домашних условиях

Печенье

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Печенье песочное — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Творожная масса:

Сахарная пудра — 130 г

Шоколад белый — 100 г

Сливки 35% — 500 мл

Ванилин — на кончике ножа

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Масло сливочное — 90 г

Персики консервированные — 1 банка

Для глазури:

Масло сливочное — 150 г

Сгущенка вареная — 180 г

Печенье савоярди — 10 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Перепелиные яйца — 4 шт.

Маскарпоне — 80 г

Сахарная пудра — 25 г

Кофе готовый — 50 мл

Коньяк / ром — 20 мл

Какао (сладкий порошок) — 2 ст.л.

Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г

Сметана 25% — 300 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Чай крепкий (молоко) — 100 мл

Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г

Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)

Желатин – 1 пачка (20 г)

Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)

Орехи грецкие – 1 горсть

Дополнительно (для украшения):

Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)

Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Жареный арахис – 1 горсть

Карамельный соус – по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Печенье сливочное — 250 г

Сгущенное молоко — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Вареное сгущеное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 170 г

Сливки 45% — 65 г

Печенье сухое — 350 г

Кофе натуральный — 2 ч.л.

Цитрусовый ароматизатор — 8-10 капель

Горячая вода — 200 мл

Печенье песочное — 300 г

Рецепты блюд из печенья

С печеньем можно не только чай, кофе, компот и молоко пить. Из печенья можно приготовить массу вкуснейших закусок и сладостей. Торты, рулеты, шоколадная колбаса, бутерброды, чизкейки — всё это можно сделать из печенья (из разных видов, естественно). Правда, есть один неочевидный нюанс — большинство блюд с печеньем готовится не так быстро, как хотелось бы. Несмотря на то, что выпекать печенье уже не нужно (если только вы готовите не из домашнего печенья), пирожные, колбасы и прочие десерты и закуски почти всегда отнимают столько же времени, сколько и их аналоги. Зато какими вкусными в итоге получаются блюда из печенья. Пальчики оближешь!

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из печенья с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что можно приготовить из печенья? Мы подскажем!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector