2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Венское печенье с вареньем

Венское печенье с вареньем и штрейзелем — рецепт с фото

Когда заходит речь о каком классическом рецепте, я всегда начинаю копаться в интернете, сравнивать состав ингредиентов, способы приготовления и подачи, чтобы понять для себя, какой вариант блюда можно считать традиционным, а какой вариацией на тему. В Рунете масса рецептов венского печенья. Все они, в принципе, похожи — основа из песочного теста, прослойка из ягодного варенья и песочная же крошка сверху. Википедия молчит. ОК, идем в английский сегмент интернета — тот, читать который мне позволяет знание иностранного языка. Ищем там венское печенье. Результат поиска не дал мне четкого понятия, пекут ли на самом деле такое печенье в австрийской столице или нет. Гугл предлагает просто песочное печенье, которое отсаживается на противень с помощью корнетика с насадкой и немного напоминает спиральки или печенье из двух половинок в прослойкой джема между ними. Может быть название венского связано со штрейзелем? Слово из немецкого языка, а представляет штрейзель из себя кондитерскую крошку, которой посыпают ягодные пироги.

Однако, вернемся к нашему печенью. Не важно откуда оно родом, как должно называться, классическое или нет. Важно то, что оно потрясающее вкусное! Рассыпчатое, крохкое. Тесто довольно сладкое, но эту сладость лучше всего компенсировать немного кисленьким вареньем. У меня как раз такое — абрикосовый джем. Но начинку вы всегда можете выбрать сами. Подойдет абсолютно любой вид варенья или джема. Готовим? Для вас — рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото.

Что нам потребуется для венского печенья

  • сливочное масло — 250 г.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 480-640 г. (3-4 стакана*);
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахар — 200 г.;
  • соль — щепотка;
  • варенье — 300 г.;
  • крахмал — 2 ст.л. (при необходимости);
  • сахар для посыпки — 3-4 ст.л.

* стакан емкостью 250 мл.

Количество — 12-18 печений.

Как приготовить это печенье: пошаговый рецепт с фото

  1. Сливочное масло топим на плите или в микроволновой печи.
  2. Насыпаем в него сначала разрыхлитель, щепотку соли.
  3. Затем сахар. Перемешиваем. Ждать растворения сахара не нужно.
  4. Разбиваем яйца. Слегка взбиваем венчиком, просто, чтобы хорошо смешать ингредиенты.
  5. Просеиваем муку. Сначала перемешиваем ложкой.
  6. Потом вымешиваем руками. Получаем густое, пластичное и маслянистое тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  7. Затем достаем, делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть кладем в морозильную камеру, а большую раскатываем. Удобнее всего это делать на силиконовом коврике. Если его у вас нет — отмерьте нужно количество бумаги для выпечки, раскатайте тесто на ней, а потом еще разомните руками.
  8. Мы должны получить прямоугольник толщиной не больше 7 мм. По периметру руками можно сформировать невысокие бортики, чтобы предотвратить вытекание начинки. Бортики хорошо видно на фото ниже.
  9. Если варенье у вас жидкое, в него лучше подмешать крахмал. В духовке крахмал нагреется и сделает варенье гуще. Распределяем начинку по коржу.
  10. Достаем из морозилки отложенное тесто. Трем его на крупной терке и посыпаем крошкой будущее печенье. Это и есть наш штрейзель, который делает песочное печенье венским.
  11. Посыпаем сверху сахаром. С ним корочка будет больше хрустеть.
  12. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Венское печенье должно остаться светло-золотистого цвета. Конкретное время пребывания в духовке зависит от ее особенностей.
  13. Вынимаем, остужаем 10 минут на противне, а потом аккуратно разрезаем ножом на квадраты. И наше печенье готово!

Хранить венское, как и большинство видов песочного печенья, лучше в контейнере с плотно закрытой крышкой.

Ничего сложного в этом рецепте нет. Главное — использовать качественное сливочное масло, оно дает неповторимый вкус и аромат домашнему печенью. Пеките, радуйте себя и своих близких вкуснейшей венской выпечкой.

Венское печенье с вареньем

Когда хотите порадовать своих родных вкусным угощением к чаю, и при этом не хотите сильно тратиться, то на помощь приходит наш рецепт венского печенья с вареньем. Готовится оно достаточно просто, а необходимые продукты вы легко найдете на своей кухне даже без похода в магазин.

У венского печенья с вареньем есть несколько вариантов рецепта – от классического до различных вариаций с творогом, шоколадом и другими добавками. Мы выбрали для вас традиционную рецептуру, а вы сами добавите в нее свое любимое варенье.

Классический рецепт венского печенья с вареньем

Многие опытные повара увидят внешнее сходство этого печенья с тертым пирогом. На самом деле оно получается более хрустящим и песочным. Чтобы все родные и близкие остались довольными вашим угощением, просто следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления венского печенья с вареньем.

Необходимые ингредиенты

  • Пшеничная мука – 450 грамм (3,5 стакана);
  • Сливочный маргарин – 200 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар-песок – 150 грамм;
  • Варенье – 300 грамм;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

При желании можете заменить маргарин маслом. Варенье лучше выбирать более густое.

Процесс приготовления

Маргарин достаем из холодильника заранее, чтобы он успел к началу готовки немного размякнуть:

  • В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем в них сахар и соль, после чего начинаем взбивать. Делаем это до того момента, пока не появится первая пена.
  • Маргарин комнатной температуры разминаем руками, превращая его в крошку. Добавляем размятый маргарин к яично-сахарной смеси. Следом всыпаем ванилин и хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими частями добавляем в миску к остальным ингредиентам, постоянно вмешивая ее.
  • Когда вся мука будет добавлена, разминаем тесто и отделяем от него третью часть – ее мы помещаем в морозильную камеру на четверть часа.
  • Остальное тесто аккуратно распределяем по всей поверхности противня, предварительно смазанного подсолнечным маслом. По краям делаем небольшие бортики, чтобы не вытекало варенье.
  • Далее выбранным вареньем или повидлом намазываем тесто по всей площади.
  • Затем достаем замороженный кусочек теста и натираем его на мелкую или крупную терку (на свое усмотрение). Полученной крошкой посыпаем сверху варенье.
  • Выпекать наше венское печенья будем при 180 градусах на протяжении 35–40 минут.
  • После готовности достаем противень и нарезаем сплошной корж на порционные кусочки.
Читать еще:  Печенье Красный бархат в шоколаде

Венское печенье с вареньем, приготовленное по нашему пошаговому рецепту, отлично подойдет для чаепития с гостями или «сладкого» вечера в кругу семьи.

Венское печенье с вареньем

Навигация по записям

Описание

В Гостевой книге сайта читатели спросили, есть ли у меня рецепт венского печенья.

Такого на сайте не было, и я поинтересовалась, что же это за печенье. В ответ читательница Дарья прислала мне подробный рецепт с фото, и оказалось, что венское печенье с вареньем очень похоже на тертый пирог!

Технология изготовления и фото венского печенья были практически такими же, только состав теста немного отличался: здесь больше масла и яиц, а сметаны нет. Поэтому тесто получается более песочным, рассыпчатым, чем в тёртом пироге.

И я решила опробовать новый рецепт выпечки – тёртый пирожок мы любим, значит, и печенье понравится!
Дарья, спасибо Вам за рецепт!

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла (в оригинале маргарин, но я предпочитаю масло);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли;
  • 4,5 — 5 стаканов муки (в оригинале 1,5 стакана, но этого очень мало, чтобы замесить крутое тесто).
  • 1 стакан варенья без косточек для начинки, у меня смородина, перетёртая с сахаром.

Как испечь:

Добавим сахар, соль, соду и яйца, перемешаем.

Просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто.

1/3 теста отделяем и ставим на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределяем на противне, смазанном маслом. Раскатать тесто сложновато, так как оно крошится – зато его отлично получается распределять руками по противню, формируя из «латочек» корж толщиной примерно полсантиметра.

Поверх коржа распределяем варенье. Краешки коржа я немного загибаю вовнутрь, чтобы варенье не «сбежало».

А сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки.

Выпекаем песочное венское печенье при 180-200С 25-30, до золотистости.

Остывший корж нарезаем на порционное печенье, можно посыпать сахарной пудрой.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(278 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Печеньки моего детства.
Они таяли во рту,делать их умела моя тетя,и были они со
сливовым вареньем. здорово!

А мы такой тёртый пирог делали с чёрной смородиной, перетёртой с сахаром.

Юля спасибо огромное за рецепт. Вчера хотелось чего то сладкого и случайно попала на ваш сайт, увидела этот рецепт и решила приготовить этот пирог. Только масло не было, а было грамм 50 спреда, а очень хотелось попробовать и я добавила свиной жир, думаю будь что будет. И результат меня удивил, нежное, вкусное и бюджетное печенье получилось. Я за свои 50 лет, такое первый раз пекла, хотя постоянно занимаюсь выпечкой. Еще раз огромное спасибо за ваш сайт, буду пробовать ваши рецепты. Увидела рецепт пахлавы, обязательно попробую. Вот моё творчество.

Елена, я так рада, что Вам понравился рецепт! На здоровье:) Благодарю за отзыв! Вкусной Вам выпечки.

Ох, мой самый любимый тертый пирог (почти). Обожаю эту вксняшку с детства, ну уж очень она любимая. Обязательно приготовлю пирог по этому же принципу в своей мультиварке, думаю, выйдет отлично

А какого же размера у мультиварки дно, если там можно целый пирог сделать? Как форма для выпечки?

Дно мультиварки как разъемная форма — 22-24 см.Пирог получается не очень большой, но на два человека вполне достаточно.

Частенько брала в магазине его, но испортились кондитеры, что-то мудрят, изжога началась от печенья этого. Стала делать сама по рецепту королевской ватрушки, но вместо творога делала фруктовую начинку. Теперь буду знать рецепт. Спасибо.

Да, сейчас лучше сладости в магазинах не брать, а печь дома — нам однажды продали прокисший «наполеон». А кладут они в песочное тесто, скорее всего, просроченный маргарин.
Рада, что рецептик пригодился, пользуйтесь на здоровье!

Юля, спасибо за рецепт!
Пробовала магазинный вариант. Вкусно конечно, но с домашним не сравнится!:)
Радует то, что приготовление не занимает много времени и сил:) и продукты доступные!:)
Сделала с яблочным повидлом. Получилось замечательно. Целых 24 печенья получилось (теста хватило на 2 маленьких противня)!
P.S. заказчик не я:)

забыла добавить фотографию:)

Ух ты, какое аппетитное, золотистое печенье, светится, как янтарное!
Надо будет тоже попробовать яблочный вариант

Спасибо, что выложили рецептик. Приятного аппетита)

На здоровье, Дарья! И Вам приятного аппетита!

А вот и наши печеньки!
Получились о444ень вкусные и нежные,сделали мы их с вишневым вареньем(урра,нашла хоты бы варенье из вишни).
Спасибо за рецептик из деtsтва!

На здоровье! С вишней, наверное, особенно здорово — с кислинкой, которая очень кстати!

Здравствуйте, а можно ли заменить соду разрыхлителем?Спасибо.

Думаю можно, ведь разрыхлитель — та же сода, смешанная с мукой и лимонной кислотой. Добавление разрыхлителя даёт тот же эффект, что гашеная сода, и я замечала, что с ним выпечка даже пушистее.

В этом печеньи лучше разрыхлитель. Вообще в песочном пнченьи либо разрыхлитель, либо ничего. Сода немного портит песочное тесто.

Ната, очень интересная информация! Расскажите, пожалуйста а почему сода портит песочное тесто?

сода портит выпечку запахом и цветом.А разрыхлитель — нет и его прекрасно можно сделать самим.
Лимонная кислота — смолоть на кофемолке -3 части,крахмал(любой)-12ч,сода- 5 ч.
Части- это могут быть и чайные,и столовые ложки,что угодно)) главное соблюсти пропорции. Смысл в том,что сода медленно гасится лимонной кислотой в самом тесте и это даёт лучший эффект и снижает побочку.

Читать еще:  Рецепты из банана шоколада и печенья

Можно спокойно заменить соду разрыхлителем,использую только его для песочного теста.Получается здорово!!

Очень вкусное печенье. Вкус знакомый с детства. Только по нашему рецепту, маргарин или масло мы натираем на терке (не топим его) или размягченный растираем с сахаром.

Спасибо за рецептик) Не так редко что-то вкусненькое готовлю, а если и готовлю ,то пользуюсь исключительно вашими рецептами))
Получилось очень вкусно и красиво) Семье понравилось))

На здоровье, Марина!
Очень рада, что Вашей семье понравилось печенье!
И так приятно, что Вы печёте по моим рецептам:))

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось :))

Спасибо большое за рецепт! Печенье очень понравилось, мягкое, рассыпчатое,легкое в приготовлении!

Эльза, на здоровье!

Ооооочень вкусно.Готовила двойную порцию! Спасибо за прекрасный рецепт.

Дарья, на здоровье!

Спасибо! Первая выпечка, которую мама научила меня делать. Искала рецепт с распопленным маслом. Может кому-то пригодится мой опыт, тесто вымешивала до консистенции, как мама делала, ушло ровно 2 стакана 250гр. Тесто получается как нежный пластелин и хорошо раскалывается скалкой. Раскатываю на бумаге для выпечки, на столе, и потом переношу на противень. Если тесто замораживать некогда, можно отщипывать пальцами, катать шарики и выкладывать, получается довольно быстро

Ольга, на здоровье!
Рада, что Вы нашли рецепт, который искали.
Спасибо за ноу-хау насчёт шариков!

Печенье получилось изумительно вкусное. Я делала его с грушевым повидлом

Здорово, что получилось вкусно!
Спасибо Вам за фотоотчёт:)

Спасибо за очередную удавшуюся выпечку! Делала со сладким черничным джемом, теперь хочу попробовать с более кислым вареньем (брусника, клюква). Здорово, что делать не сложно и быстро, но при этом получается вкусно и много.

Евгения, на здоровье!
Спасибо вам за фотоотчёт:)
Да, с кисленькой ягодкой сладкое тесто должно получиться особенно вкусно!

Очень вкусно )) спасибо!

Настя, какие красивые вкусные штучки. Хочется прямо цапнуть с фото кусочек:)
На здоровье! Рада, что рецепт понравился. Спасибо, что прислали фото!

а соду нужно гасить?

Татьяна, нет, в этом рецепте не нужно.

Любимый вкус детства.

О, спасибо за фотоотчёт! Рада, что печеньки вызывают приятные ассоциации:)

сделала только что ! очень вкусно !

Ирина, спасибо за фото!
Рада, что печенье понравилось!

Очень вкусное печенье получилось,теперь постоянно его делаю.Быстро,а главное семье нравится.Рекомендую рецепт)))

Ирина, как здорово, что печенье Вам нравится!

Скажите пожалуйста какого размера у вас противень?

Лена, противень 30х40см, если измерять по внешним краям:)

Готово! Делала с брусничным вареньем. Вкусно! Теперь этот рецепт — палочка-выручалочка))

О, как красиво и по-новогоднему.
Благодарю за фото!

Вкусное печенье, но иногда я делаю его немного по другому. На слой варенья добавляю жареный арахис с изюмом и покрываю все это белковым кремом, а уже на всё это натераю тесто.

спасибо за рецептик! Я с выпечкой на «ВЫ», но печеньки очень удачные получились. Мои сказали — «Мама, мы из магазина больше не хотим — теперь только такое!» Кстати делала с крыжовниковым вареньем — вкусняшка. Еще раз спасибо за понятное изложение материала.

Олечка, на здоровье!
Рада, что печеньки удались и понравились Вашим деткам!
Желаю вам подружиться с выпечкой:)

Юльетта, добрый вечер))ну что. и вот добралась я и до печенья венского со своей любимой мукой из полбы)))Получилось. )))снизила масло вдвое, заменила сметаной, пекла с апельсиновым джемом с имбирем))) добавляла разрыхлитель,на мой взгляд для песочного теста он самое то)) ммм.. вкусняшка)) быстро,вкусно,полезно))огромное спасибо))сегодня мои домашние заказали на выходные вафли венские. очень они им понравились с нашей мукой)) ещё раз спасибо за рецепт)))

Доброе утро, Ольга!
Рада Вас слышать! Здорово, что печенье такое вкусное получилось! А джем апельсиновый с имбирём — представляю, как это ароматно и полезно. мы любим имбирь! Хотя всего пару лет назад его для себя открыли:) И печенье, и кексы, и чай с ним очень хороши. Ну а апельсинчики и лимоны тоже два в одном — полезно и вкусно! Я позавчера пекла хлеб-гармошку цитрусовый, с прослойкой из сахара, перетёртого с апельсиновой и лимонной цедрой, а сверху политый сметанно-лимонной глазурью. очень вкусный! Наверное, буду повторять:) А ещё нашла запасы черничного варенья, хочу испечь тёртый пирог, который готовила давным-давно. Он похож на венское печенье. Вот теперь думаю, а что, если в него муку из спельты насыпать? Или лучше рогалики с ней соорудить? Я их недавно пекла, после того, как прочитала Ваш комментарий. Как раз творог имелся, и яблочное повидло. Вот я стала тесто месить, тут мама позвонила, плюс ещё какие-то дела параллельно с замешиванием теста делала. и когда оно уже было практически готово, я вдруг поняла, что замесила его на пшеничной муке:)) А собиралась на полбенной! Ну это же надо:)) Так что досыпала я туда всего чуть-чуть необычной муки. Но, когда дети на следующий раз взяли рогалики в школу, вечером поступило пять запросов на их рецепт от одноклассников. Теперь думаю повторить, только уже целиком на полбяной муке.главное, во время приготовления не отвлекаться:)

Ой, как вкусно Вы про хлебушек то написали. хорошо,что только пообедала))) бывает такое,отвлечешься и бац. сделал совсем другое,знакомая ситуация)))А попробуйте,насыпьте,уверена,что Вам понравится))) И рогалики, и штрудель и печеньем,получились замечательными))во всяком случае,у меня дома все смели просто. А сегодня заказ на вафли поступил,их я же тоже со спельтой делала))вот где же только времени то найти )))хорошего дня Вам,Юльетта и супер удачных экспериментов)))

Благодарю! И Вам хорошего вечера и выходных!
И времени, чтобы напечь много вкусненького:))

чтобы варенье не растекалось..столовую ложку крахмала в него..

Венское печенье

Во-первых, эти печеньки очень быстро готовить, во-вторых, их получается много, в-третьих, ингредиенты для них обычно дома есть у всех, в-четвертых, (и наверное это самое главное) они невероятно вкусные!

Ингредиенты для «Венское печенье»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Джем — 300 г
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
Читать еще:  Печенье песочное с вареньем на терке рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Венское печенье»:

Добавить сахар, соль, разрыхлитель и яйца, взбить миксером

Добавить стакан муки, взбить миксером, добавить еще стакан муки

Когда миксером станет трудно взбивать, вымешиваем тесто руками, добавляя остальную муку (у меня в общем вышло 4 стакана, но вам может понадобится чуть меньше или больше). Должно получится достаточно густое тесто.

Делим тесто на три части. Одну часть положим в морозилку на 15 минут. Выкладываем на противень пекарскую бумагу (или просто смазываем противень маслом) и распределяем на нем оставшиеся две части теста. Я раскатываю тесто сначала ладонями, потом пальцами. Слой должен быть примерно полсантиметра.

Поверх слоя теста выкладываем джем (у меня лимонный, он дает кислинку печенью, но сюда подойдет любой джем или варенье, перевёртыш ягоды и т. д. Если у вас жидкое варенье, то у нижнего слоя теста стоит подогнуть края, чтобы варенье не «сбежало».) выравниваем ложкой.

Достаем часть теста из морозилки, включаем разогреваться духовку, натираем тесто на крупной терке равномерно по всей поверхности противеня.

Выпекаем наше печенье при температуре 180-200 градусов минут 20 или до золотистости. Готовый корж разрезаем на порционное печенье (я разрезаю горячим).

Мы, семья сладкоежек обожаем это печенье, надеемся, что вас тоже оно порадует! Приятного чаепития))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

24 февраля 2019 года adamaliya888 #

24 февраля 2019 года София Ди # (автор рецепта)

12 января 2017 года tanyushagrel #

13 января 2017 года София Ди # (автор рецепта)

4 июня 2016 года StyaSS #

28 января 2019 года okspaha #

28 января 2019 года StyaSS #

29 января 2019 года okspaha #

29 января 2019 года StyaSS #

1 июня 2016 года kersenpopke #

2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)

2 июня 2016 года kersenpopke #

2 апреля 2016 года Мария Лиепинья #

2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)

26 августа 2015 года galynka ya #

2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)

29 июля 2015 года nastya18397 #

2 июня 2016 года София Ди # (автор рецепта)

1 июля 2015 года lengen0905 #

21 июня 2015 года Арина А #

3 апреля 2016 года София Ди # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Evenstar #

7 июня 2015 года София Ди # (автор рецепта)

11 июня 2015 года Evenstar #

7 июня 2015 года София Ди # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Елена-13 #

23 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)

23 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года tomi_tn #

3 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года pupsik27 #

3 марта 2015 года София Ди # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Wera13 #

25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Vicentina #

25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Маруння #

25 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года mettla68 #

23 февраля 2015 года София Ди # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Венское печенье с вареньем

У этой выпечки масса названий, в юности пекла пирог под названием Тертый , в этом году узнала , что в кафе и магазинах продается как Венское печенье, нашла еще такие названия — пирог Гости на пороге, пирог Степка-Растрепка, пирог К чаю, думаю можно найти еще ,если заняться этим.

Рецепт приготовления очень простой, все необходимые продукты найдутся у вас под рукой.

Венское печенье.

Нужно:

Масло сливочное — 200 г

Разрыхлитель — 1 чл

Варенье с кислинкой — 6 ст.л у меня черная смородина

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.

Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить эластичное тесто.

1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и убрать в морозилку на 15-20 мин.

2/3 теста распределить руками по противню,толщиной 0,5 см.

На тесто ровным слоем выложить варенье.

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх варенья .

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Отсудить и нарезать

на порционные кусочки.

Тертый пирог с апельсиновой начинкой.

Название пирога вполне логично, называется так от того, что тесто натирается на тёрке.

В этом пироге я натерла тесто на нижний слой на простой терке, а на верхний слой использовала терку для корейской моркови.

Нужно:

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 0,5 ст любите послаще добавьте еще

Разрыхлитель — 1 ч л

Ванильный сахар — 1/2 ч л

Протертый апельсин:

Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт

Сахар, апельсин с кожурой нарезанный кусочками, цедру и сок 1/2 лимона положить в емкость блендера и измельчить.

Попробуйте на вкус,если сладко добавьте сок лимона,если кисло добавьте сахару.
Если масса получится жидкой добавить 1/2 ч.л крахмала без горки.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К муке добавить размягченное масло и перетереть руками в крошку.
Яйцо комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Соединить масляную крошку и яйцо с сахаром, замесить тесто.
1/3 теста завернуть в пластиковый пакет и 2/3 теста тоже завернуть и убрать в морозилку на 1 час
2/3 теста достать из морозилки и натереть в форму, затем примять слегка так,

чтобы не было видно пустот, сформировать небольшой бортик.

На тесто ровным слоем выложить протертую апельсиновую массу.

Оставшийся охлажденный кусок теста натереть на крупной терке поверх протертого апельсина .

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.

Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector